ID работы: 10066131

Темное прошлое

Джен
PG-13
В процессе
249
автор
mechi_soy бета
Размер:
планируется Макси, написано 150 страниц, 73 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
249 Нравится 460 Отзывы 110 В сборник Скачать

Часть 64

Настройки текста
Примечания:
Похоже, что дело серьезнее, чем он думал. Надо скорее найти того, кто пытался убить Эмму и не дать ей самой умереть. Но прежде Голд собирался кое-что исправить, одну проблему. Он отпустил руку Эммы, достал кольцо с аметистом, осторожно надев его на безымянный палец. Холодные руки, бледная кожа и кое-какие другие признаки магического истощения. Малая случайность могла перерасти в еще большую опасность. — Я обязательно найду их. И неважно, кто это был: Реджина или кто-то еще. Они обязательно заплатят за это! — никто не смеет вмешиваться в его планы безнаказанно! — Эмма, нам еще о многом придется поговорить, у меня к тебе много вопросов. Я надеюсь, ты сможешь ответить на них. Главное, чтобы ты пришла в себя!..— Румпельштильцхен собрался сказать что-то еще, как в палату вошел никто иной, как доктор Вейл. — Мистер Голд, вам не стоит находиться здесь долго, мисс Свон… Ростовщик резко встал и, тяжело опираясь на трость, направился к выходу из палаты, не проронив при этом ни слова. Доктор же облегченно вздохнул, не придется объясняться с мистером Голдом, его нервы бы этого не выдержали. Голд остановился только у своей машины, пытаясь отдышаться. Он сам не понимал, от чего пытался сбежать. Вид Эммы вызывал у него старые, потаенные страхи. Он оперся рукой на крышу машины, перенося вес с больной ноги на здоровую, думая, куда ему податься дальше. Сейчас, когда первые эмоции прошли, Голд мог более-менее ясно мыслить. Привычная злость придала ему сил, прогоняя липкое ощущение беспомощности, владевшее им с тех пор, как мисс Бланшар сообщила об аварии. Похоже, этот визит помог Голду прояснить мысли настолько, насколько это возможно. Сейчас не время поддаваться эмоциям, когда их будущее под угрозой. Все ведь не так просто, как хотелось бы, чтобы было просто, как в прошлом, когда у него была магия. Оставалось надеяться, что больше никто не будет покушаться на Эмму. Эта мысль тревожила его больше всего… нет, снова эмоции… Голд сел в машину и откинулся на спинку сидения. Надо сосредоточиться и подумать, а то новоприобретённое родство застелило ему глаза. На ум сразу приходила одна королевская особа, у которой был и мотив, и возможность. Как завещал один из великих сыщиков, ищите мотив… Да уж, мотив был, и возможности были у Ее Королевского Величества Злой королевы. Реджина уже, видимо, давно хотела снять Проклятье, и для этого было одно верное средство. Если с Эммой что-то случ… Голд даже гипотетически думать об этом не хотел. А ведь он сам так сделал. Румпельштильцхен едва не застонал от досады. Почему в который раз он ощущает себя полным дураком? Особенно учитывая то, что с ним самим играли, как с марионеткой. Что ж… Голд посмотрел в зеркало заднего вида. Он начнет с королевы, и если это сделала Реджина, то она не успокоится, пока не достигнет своего или ее не остановят. До чего же она может быть упрямой… Голду это слишком хорошо известно. Чего только стоит ее преследование Белоснежки за ее предательство. Но вот результата она добавилась не всегда, в чем есть, конечно, и его заслуга. Все шло по его плану, как он думал, и только сейчас стало ясно, что это было только видимостью. А на самом деле, все было куда сложнее. Но не все так плохо, Голд встретил свою дочь… Итак, он начнет с Реджины, а потом… А что потом? Голд едва не хлопнул себя по лбу. Он ведь так и не узнал, что с Эммой, какие прогнозы! Старый дурак! Нет, пока он все равно ничем не сможет ей помочь, но найти того, кто покушался на Эмму, и защитить ее он может. Голд завел машину и вырулил со стоянки, направляясь в сторону мэрии, Реджина должна была быть там, пора бы с ней поговорить начистоту…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.