ID работы: 10066131

Темное прошлое

Джен
PG-13
В процессе
249
автор
mechi_soy бета
Размер:
планируется Макси, написано 150 страниц, 73 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
249 Нравится 460 Отзывы 110 В сборник Скачать

Часть 65

Настройки текста
Примечания:
Реджина металась по кабинету, как дикий зверь, запертый в клетке, пытаясь успокоиться. Она попала в очень опасную ситуацию. Мадам мэр понимала, что на нее могут пасть подозрения, учитывая то, что вообще случилось. Ей ведь только удалось убедить Генри, что она не причастна к этому несчастному случаю. Если это, конечно, был он, а не намерение убить Эмму. Только почему водитель скрылся с места преступления? Миллс так много раз думала о случившемся, что совсем забыла о своих обязанностях. Порой начинало казаться, что управлять городом сложнее, чем править целым королевством. Бюрократия этого мира сводила ее с ума, но с другой стороны, она сама так хотела. Ее метания прервал ненавистный стук трости, раздававшиеся из коридора. Слишком знакомый, чтобы его с чем-то перепутать. Вскоре в кабинет вольготно вошел мистер Голд, он же больше был известен, как Темный маг по имени Румпельштильцхен. У него явно было не слишком хорошее настроение. Что еще могло произойти? С чего бы вдруг он стал просто так к ней приходить? — Мистер Голд, чем обязана столь внезапному визиту? — спросила Реджина, садясь за стол и делая вид, что занята рассмотрением городского бюджета. — А, мисс Миллс? Как вы приветствуете своего учителя, мадам мэр, — с ухмылкой произнес антиквар, медленно проходя вглубь кабинета и садясь напротив Злой королевы в кресло, растягивая губы в ехидной улыбке, — неужели, что-то произошло? Или вы не довольны тем, что получили, наложив Темное заклинание? А я ведь предупреждал, что вам не понравятся последствия, но вы были так упрямы… — Хватит, ты ведь пришел для того, чтобы просто позлорадствовать. Тебе больше заняться нечем… Или это из-за мисс Свон? — спросила Реджина, комкая пальцами один из листов, что не осталось незамеченным. — Вы как всегда проницательны, — кивнул Голд, усаживаясь в кресло напротив мисс Миллс. Кабинет был выполнен в черно-белых тонах, минималистичный дизайн сказывался во всем. Единственным ярким пятном было блюдо с крупными красными яблоками. Но Румпельштильцхен бы ни за что не взял бы этот плод из рук Злой королевы. Точнее, не стал бы есть. Мало ли что еще ей взбредет в голову. — Итак, что же с мисс Свон? Она пришла в себя? — как можно более холодно поинтересовалась Реджина, отрывая взгляд от опостылевшего проекта бюджета. — Или нашли убийцу? Голд едва не скрипнул зубами, стараясь держать себя в руках. У него буквально все кипело внутри. Но он не привык показывать свои эмоции, тем более такой змее, как эта. Но эти эмоции были больше присущи человеку, чем Темному магу. Так странно ощущать себя таким человечным и без магии, без вечного голоса Тьмы в голове... — О, ничего из этого. Но у меня есть некоторые подозрения насчет того, кто бы мог быть виноват… — Мне нет дела до твоих догадок, ты даже не представляешь, во что ввязалась! — Если вспомнить, то ты был последним, кто ее видел. Может это ты ее пытался убить? Только вот незадача, не вышло. — Подумай дважды, прежде чем бросаться подобными заявлениями, а то это может плохо кончится. В этом мире почти нет магии, зато есть волшебная сила денег и законов. Не хочешь же ты, чтобы я подал на тебя в суд за клевету?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.