ID работы: 10066131

Темное прошлое

Джен
PG-13
В процессе
249
автор
mechi_soy бета
Размер:
планируется Макси, написано 150 страниц, 73 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
249 Нравится 460 Отзывы 110 В сборник Скачать

Часть 67

Настройки текста
Примечания:
Реджина едва сдержалась, чтобы не запустить в стену чем-то тяжелым. Если бы не присутствие Генри, то… Ох, уж ее сын, она готова была провалиться, когда поняла, что он слышал их разговор. Что ему сказать, как объяснить, что она ведьма? Что все это не сказки? И все это время Генри был прав. Этого еще ему не хватало. Как будто бы без этого было мало проблем. — Генри, что ты здесь делаешь? — устало спросила Злая королева. — Разве у тебя не должно быть внеклассных занятий? — Мери Маргарет всех отпустила, мы… — взгляд юноши забегал, и он неуверенно взъерошил волосы, — да, она отпустила… — Не Мери Маргарет, а мисс Бланшар, и, насколько я помню, ты должен был готовиться к контрольной. — Ну, мама, — Генри виновато заерзал на стуле, куда только что сел. Эмма бы его не ругала, если бы он сбежал, хотя… — Я уже все знаю, мне не надо готовиться. — А я так не считаю, — строго ответила Реджина, — тем более это уже не первый прогул! И кража, и путешествие в шахты, и многое другое! Я все понимаю, переходной возраст, но это уже переходит все границы, — она действительно была сыта по горло подобными выходками Генри, сейчас, после разговора с Голдом, Реджина была на взводе, — а побег в Бостон! Ты хоть понимаешь, как я волновалась! Генри невольно побледнел и вцепился пальцам в стул, на котором сидел. Он виновато опустил взгляд, отчасти понимая, что действительно перешел границу. Реджина, как ни странно, была терпеливой с ним, учитывая, что она Злая королева. Может, он ей действительно не безразличен?.. — Извини, я не хотел, чтобы ты волновалась, но я должен был найти Эмму! Ты же сама хочешь, чтобы Проклятье отменилось… — Генри, я ничего не хочу слушать. Тебе не следует лезть в эти дела. Мы поговорим обо всем дома, а теперь ступай, у меня масса дел, — тон Реджины был непререкаем, в таких случаях с ней спорить было совершено бесполезно. В данный момент она не была готова обсуждать с Генри то, что он подслушал под дверью ее кабинета. Для нее это стало слишком неожиданно, но будь здесь магия, этого бы не случилось. Сейчас, после угроз Голда, ей необходимо было удостовериться в своем алиби. Она точно не вредила Эмме, но вот другие могли, и у Реджины достаточно врагов, хотевших бы предъявить ей счет. Только вот мало кто из них вообще что-то помнил, а значит, круг подозреваемых сужается. Но кто вообще мог сохранить воспоминания или вспомнил? Кроме них с Голдом, должен быть кто-то еще. Но как это выяснить? Реджина не имела ни малейшего представления, как это сделать! Есть же еще Грэм, только будет ли он ей помогать? Но он должен узнать, что случилось в ту ночь. Да, пока следует поговорить с Кэтрин насчет алиби, убедиться, что все будет хорошо. Что-то не давало Реджине покоя во всей этой ситуации. Она не собиралась все бросать на самотек. Эта ее привычка держать все под контролем брала свое… Но просто так идти, тоже не стоило. Для начала надо узнать, дома ли принцесса Абигейл, а потом уже куда-то идти. Все равно, похоже, сегодня взяться за работу не получится. Ее переполняла решимость прояснить вопрос с алиби раз и навсегда…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.