ID работы: 10066131

Темное прошлое

Джен
PG-13
В процессе
249
автор
mechi_soy бета
Размер:
планируется Макси, написано 150 страниц, 73 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
249 Нравится 460 Отзывы 110 В сборник Скачать

Часть 68

Настройки текста
Примечания:
Генри не собирался идти домой, как сказала Реджина. У него была масса вопросов, на которые ему бы хотелось получить ответы. А кто может дать их лучше Августа? Ведь он намекал, что сказки это правда. Интересно, кем он мог быть в Зачарованном лесу? Это Генри спросит, прежде всего, а потом… Миллс сам не был уверен, о чем можно говорить, а о чем не стоит. А вдруг мистер Бут тоже из плохих и попытается навредить ему, использовать против него и его родных его интерес? Бута Генри нашел в таверне «У бабушки». Тот сидел, крутя в руках стаканчик с кофе, и рассеяно смотря в окно. Генри вошел в кафе, сразу направился к нему, перед этим поздоровавшись с Руби, и с улыбкой подсел за столик Августа. — Мистер Бут, добрый день, — поздоровался Генри. — Я же просил, называй меня Август. Здравствуй, Генри, — отозвался писатель, отрываясь от созерцания пустоты. — Ты что-то хотел? Малой, если ты насчет Эммы, то я не знаю, как ей помочь… только если… — спохватился Август, едва не прикусив себе язык. — Кроме поцелуя истинной любви? — спросил Генри со скрытой надеждой. — Он ведь спасет в любом случае? — пауза затянулась, и Миллс решил продолжить: — я слышал, как мама и мистер Голд называют друг друга Злой королевой и Румпельштильцхеном. Они точно все помнят о Зачарованном лесе. И Эмма тоже что-то знала. Ты же помнишь, рассказывал о Зачарованном лесе. — Генри… — Бут даже растерялся от такого напора, да, он говорил с мальцом, но не думал, что Румпельштильцхен и Реджина так попадутся. — И о чем же они говорили? — Они обсуждали… то, что случилось с Эммой. Они пытались, определись, кто убийца, — попытался увильнуть Генри. — Верится с трудом, — усмехнулся Август, — учитывая, кто эти двое, то я немного сомневаюсь в этом. Итак, что ты хочешь узнать, юный Генри? — Кем вы были там? В Зачарованном лесу? — поинтересовался Генри у Августа. — Не поверишь, но там меня звали Пиноккио, — тихо рассмеялся Бут, отпивая свой кофе и вспоминая прошлое. — Ничего себе! — выдохнул Генри от удивления, он и представить не мог, что перед ним живая кукла. Миллс едва не вздрогнул, он же подумал, как его мать, Злая королева. Так нельзя делать, если он не хочет стать таким же черствым и эгоистичным. — Да, так и есть. Итак, юный Генри, чего ты хочешь? Ты ведь не просто так пришел сюда? — с любопытством спросил Бут, этот малец поражал своей верой вопреки всему и врожденным упрямством, эта черта явно досталась ему от Белоснежки. — Я хочу найти тех, кто ответственный за несчастный случай… за покушение на маму. И мы должны снять Проклятье! Тогда появится магия и ее можно будет вылечить! — выдал Генри, взмахнув руками и пытаясь скрыть набежавшие слезы. — Да, ты прав, магия может многое, но за нее надо платить. А в Сторибруке не так много волшебников, которые могут это сделать. И согласятся ли они? Вот в чем вопрос… — А кто? — поинтересовался Миллс, неуверенно ерзая на месте. — Голубая фея, Румпельштильцхен и Злая королева…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.