Глава 2. С распростёртыми объятьями
16 июля 2013 г., 21:24
Утро понедельника начинается с привычного писка будильника. Я просыпаюсь в половину седьмого, надеваю спортивные штаны и толстовку, чтобы пробежаться по кварталу. Так начинается моё каждое утро вот уже два года, с тех самых пор, как нас с Эллисон начали тренировать и обучать семейному делу. Раньше я ненавидела бегать, и тем более по утрам, но я давно сделала вывод – если хочется подумать или отвлечься – беги. Возможно, кому-то кажется, что бег и курение не совместимы, но мне как-то плевать на это.
Бежать, ощущая свежесть теперь уже осеннего ветерка на своём лице – божественно. Каждая мышца моего тела работала, я чувствовала, как по икрам ног расходится тепло, как напрягаются бёдра и живот. Я бежала сначала по кварталу, затем свернула на тропинку в лес, кажется, давно протоптанную такими же бегунами, как и я. Она широкая и ровная, и я замечаю, что когда-то по ней ездили машины. Следы от шин скрыты под травой и листьями опавшей в июле липы.
Я бегу и думаю, что сейчас я одинока, как никогда. Одна. Классик сказал, что каждый сам выбирает, что для него одиночество – свобода или страдания. Для меня – это свобода. Свобода от всего, от предрассудков, от чужих убеждений. Я завишу только от Криса, но и это в скором времени закончится. Я никому не навязываюсь, ни в ком не нуждаюсь. Я одна. Эдакая эгоистичная сволочь, живущая ради своей выгоды. Иногда я теряю смысл этой самой выгоды, собственно, как и смысл всей моей жизни. В такие моменты мне кажется, что я должна была умереть вместе с родителями, потому что сейчас у меня никого нет и я никому не нужна.
Я резко останавливаюсь на поляне и тяжело дышу. Передо мной стоит сооружение, отдалённо напоминающее дом. Фасад дома ещё сохранился и можно было сделать вывод, что он был трёхэтажным. Чёрные обугленные доски торчат в разные стороны, стёкла выбиты, с одной стороны стены нет совсем и можно увидеть чёрные внутренние стены. Единственная уцелевшая часть это крыльцо с небольшой верандой. Деревянные балки, резные поручни по обе стороны каменных ступеней, вокруг которых поросла высокая трава. Не думаю, что в этом доме случилось что-то хорошее, что владельцы даже не решились на его реконструкцию.
Переведя дыхание, я возвращаюсь тем же путём, что и прибежала. Когда я выбегаю из леса, у меня складывается впечатление, будто за мной кто-то следит. Я оглядываюсь, охваченная паранойей, но никого не вижу. Порой мне кажется, что схожу с ума…
Я наскоро принимаю душ, одеваюсь, собираю волосы в пучок и спускаюсь на первый этаж, чтобы позавтракать. Эллисон уже собрана, у неё, как всегда, идеальная причёска, стильная одежда и лёгкий макияж. Я же… Я никогда не крашусь.
Мы быстро хватаем приготовленные Крисом вафли, запивая их соком и выдвигаемся в школу. Эллисон едет на своей Тоёте, я – на джипе. Пока я еду в школу, выкуриваю вторую сигарету за это утро. Мы паркуем машины почти одновременно и входим в школу вместе.
Нас встречает высокий мужчина. По костюму я могу судить, что он директор. Он приветствует нас и ведёт в класс. Учительница у доски довольно молода. Я бы даже сказала, слишком молода для учительницы средней школы. Она симпатична, но сразу же напоминает мне испуганную рыбу. У неё широко распахнуты глаза, на ней юбка чуть выше колена, туфли на маленьком каблуке, блуза и, я бы сказала, бабушкина кофта. В этом наряде она похожа на ту девчонку из сопливого фильма про невероятно романтичную прогулку. Она мне не нравится, слишком слащаво улыбается, когда мы входим.
- Класс, позвольте представить вам наших новых учениц. Это Эллисон Арджент и Стайлз Стилински. Они приехали к нам из… Откуда вы приехали? – обращается к нам директор.
- Портленд, - подсказываю я, обводя взглядом класс.
- Да, точно. Надеюсь, вы примите их в свой коллектив с распростёртыми объятьями.
Я замечаю в центре парня, который смотрит на меня с нескрываемой улыбкой. У него смуглая кожа, чёрные короткие волосы и уже даже немного пробивается щетина. Я смутно узнаю его. Это Скотт, тот самый Скотт, с которым я дружила. С другого ряда мне улыбается ещё один парень. У него курчавые русые волосы и острые скулы, и он высок, как я могу судить по тому, что даже сидит он высоко. Я узнаю в нём Айзека.
Мы с Эллисон выбираем себе места и получается, что я сажусь за парту прямо за Скоттом. Они с Айзеком поворачиваются ко мне и улыбаются. От этих улыбок на душе становится теплее, будто я поймала за хвост тот кусочек ускользающего счастья.
- Добро пожаловать, девушки, – говорит учительница. – Мы с вами здесь новенькие и я надеюсь, что вы впишитесь в этот коллектив. Меня зовут мисс Блэйк.
Чудно, теперь я знаю её имя. Хм… Чувства к ней у меня от этого не поменялись. После урока у мисс Блэйк я медленно собираю рюкзак, когда ко мне подходят Скотт и Айзек. Последний просто дылда и мне приходится смотреть на него снизу вверх.
- Стайлз, - Скотт говорит моё имя как-то даже слишком радостно. – Я так рад тебя видеть! – парень подходит ближе и заключает меня в объятья. Ч то-то чувствую, будто меня под дых кулаком ударили. Дыхание перехватывает и я понимаю, что это просто то самое маленькое счастье.
- Привет, - Айзек тоже обнимает меня. И снова то самое чувство, щекочущее внутри живота. Я даже могу выдавить из себя лёгкую улыбку.
- Я тоже рада вас видеть, чуваки.
Они сильно изменились. Восемь лет пошли на пользу обоим, они стали очень даже ничего, в отличии от тех двух мальчиков, которых я помнила. Мы вместе выходим из класса в коридор, где нас ждёт Эллисон.
- Значит, блудная Стайлз Стилински вернулась в город? – слышу я за своей спиной ироничный, почти насмешливый голос. Я медленно поворачиваюсь и вижу перед собой высокого блондина со смазливой рожей. Он криво улыбается, выставляя на показ ряд идеально ровных белых зубов. В нём есть что-то знакомое, но я не могу вспомнить, кто он.
- Что, прости? – переспрашиваю я, складывая руки на груди.
- Добро пожаловать домой, Стилински, - говорит парень. – Я Джексон Уиттмор.
- Это должно мне о чём-то говорить?
- В первом классе мы сидели вместе за партой, - с такой же кривой усмешкой говорит он. Теперь я с полной уверенностью могу сказать, что этот тип – полный засранец.
- Я рада, - безразлично бросаю я.
- Джексон, отвали, - Скотт закатывает глаза под лоб. – Иди вон, побегай, что ли, говорят, спорт помогает при спермотоксикозе.
С лица Уиттмора слезает тень улыбки и его губы сжимаются в тонкую полоску. На щеках выступает румянец и он в упор смотрит на Скотта, будто собирается набросится на него. Точно, как… Как оборотень перед нападением. Только этому не хватает немного шерсти и острых клыков. Я трясу головой, отгоняя от себя мысли про оборотней. Я очень надеюсь, что в этом городе будет тихо и спокойно. Я просто мечтаю об этом.
- Эй, мужик, остынь, - Айзек кладёт руку на плечо Уиттмора и тот немного дёргается, будто совсем не видел, что Айзек на шаг подошёл к нему.
- К чёрту, Лейхи, - огрызается Джексон, обходя нас.
- Странный он какой-то, - говорю я. Я замечаю, что Скотт и Айзек переглядываются и следят взглядом за удаляющимся Уиттмором. Это начинает мне не нравится…
___________________________________________________
Извините, что мало и поздно. Писать от первого лица тяжелее, чем от третьего)