Глава 3. Столкнуться с тобой
17 июля 2013 г., 01:32
- Что будешь делать сегодня вечером? – спрашивает Скотт, пока мы поднимаемся на второй этаж.
- Не знаю, - я пожимаю плечами. – Думала посидеть дома. Я ещё не полностью разложила вещи после переезда.
- Не хочешь прогуляться с нами? Сходить в кафе или просто пройтись по городу?
- А почему бы и нет? Да, пойдём пройдёмся.
Действительно, почему бы и нет? В конце концов, Скотт и Айзек когда-то были моими лучшими друзьями и, кажется, они невероятно рады мне. Возможно, мы снова станем лучшими друзьями, как и раньше. Правда, сегодня полнолуние, а в такие дни я редко выхожу на улицу «просто прогуляться». Такие ночи я обычно провожу где-нибудь в лесу, в обнимку с глоком, Вальтером, полными карманами аконита и десятком кинжалов. С другой стороны, что может случится? Мы ведь даже не знаем, есть в этом городе оборотни или нет…
Я соглашаюсь, не обдумывая. И вечером собираюсь на прогулку со старыми-новыми друзьями. Я не меняю ничего, кроме футболки. Выходя из комнаты, я на мгновение задерживаюсь у книжной полки и закусываю губу. Я много читаю, поэтому одна из стен моей спальни отделана под книжную нишу. Я провожу кончиками пальцев по корешкам зачитанных книг и выбираю самую старую. «Приключения Шерлока Холмса». Книги – ещё одна причина, благодаря которой можно дышать на этой планете.
Я бросаю книгу на кровать, чтобы после прогулки не тратить время на поиски, и выхожу из комнаты. В коридоре меня встречает Крис.
- Ты куда-то идёшь? – спрашивает он, останавливаясь у двери своей спальни.
- Да. Друзья пригласили меня на прогулку.
- О! Ты здесь только один день, а у тебя уже есть друзья, похвально, - Крис легко улыбается. Я улыбаюсь в ответ.
- Это старые друзья. Те, с кем я дружила, когда жила здесь раньше.
- А, ну, тогда удачи тебе.
- Спасибо.
Я прохожу мимо комнаты Эллисон и немного запоздало думаю, что было бы хорошо пригласить и её на прогулку. Я стучу в дверь её спальни и вхожу. Она сидит на полу у кровати и накручивает на палец прядь волос. Из динамиков льётся музыка.
- Пойдёшь со мной гулять? – спрашиваю я, ещё толком не войдя в её комнату.
- Ты гулять? Но полнолуние же, - удивляется Эллисон, не двигаясь с места.
- Я взяла с собой Вальтер, - я пожимаю плечами, хлопая себя по пояснице. – И мы не знаем, есть здесь оборотни или нет.
- А с кем ты идёшь?
- Со Скоттом и Айзеком. Мы дружили в детстве.
- О, нет. Тогда не пойду. Не хочу вам мешать.
- Ну, хорошо. Тогда… Тогда я пошла, - я поворачиваюсь к двери.
- Стайлз?
- А?
- Оставь мне, пожалуйста, сигарету, - шепчет Эллисон, чтобы Крис не услышал.
Я достаю из кармана пачку Мальборо и выбиваю из неё одну сигарету. Эллисон забирает её у меня и прячет в ящик стола. Она благодарит меня, а я выхожу из комнаты. Я быстро спускаюсь по лестнице на первый этаж. Мы договорились встретится в центре возле торгового центра. Я прыгаю в джип и еду к назначенному месту. Сигаретный дым снова наполняет мои лёгкие и кабину джипа. И мне плевать, что я, возможно, умру от рака лёгких. Я живу сегодняшним днём, а до образования рака я могу не дожить. Я вообще могу не дожить до следующей ночи. Вальтер безопасно давит в поясницу. Мне кажется, в этом городе всё будет хорошо.
Я встречаю парней у торгового центра. Они кажутся мне слегка дёрганными, но я не обращаю на это внимание. Мы гуляем по торговому центру и разговариваем. Сказать по правде, это здание довольно огромное для такого маленького города, как Бекон-Хиллс.
- Зайдём в кафе? – предлагает Айзек, указывая на небольшое кафе со стороны улицы.
- Я не против, - пожимает плечами Скотт.
- Я тоже.
Мы садимся на улице, чтобы подышать свежим воздухом. Парни заказывают колу и бургеры, а я, пожалуй, ограничусь только колой. Пока мы ждём заказ, я достаю из кармана пачку Мальборо.
- Вы не против? – спрашиваю я, глядя на парней. На самом деле мне плевать, я всё равно закурю, но ради приличия спрашиваю. Они смотрят немного укоризненно и удивлённо, но качают головами. Я закуриваю, щёлкая «Зиппо», и выпускаю в воздух клубы серого дыма.
- Так, где ты была всё это время, Стайлз? – спрашивает Скотт, вгоняя белый зубы в бургер.
- Много, где была, - говорю я, затягиваясь. – Я жила во многих городах и штатах, всех и не упомнить. Мы колесили по стране.
- Как отец?
- Он умер, когда мне было тринадцать.
- О, Господи, извини, пожалуйста. Я не знал. Боже… Что случилось?
И что ему ответить? Что мой отец был на охоте и его задрал оборотень?
- Автомобильная авария. Мы тогда жили в Новом Орлеане.
- И с кем ты сейчас? В смысле, кто твой опекун? – спрашивает Айзек. Я вижу в его глазах сочувствие.
- У моего отца был друг, - мда, выдумывать отговорки я умею… - Крис Арджент. Они с женой удочерили меня после смерти отца. Они тоже часто переезжали и вот мы здесь.
- Сочувствую, Стайлз, - вторит Айзек.
- Ничего. Я уже свыклась. А как у вас дела? – парни переглядываются. – В смысле, как семьи? Вы рассказали только о школе, но не о жизни.
- Ну… Мои родители развелись пять лет назад, - говорит Скотт, вперив взгляд в столешницу. – Отец уехал в Лос-Анджелес и я вижу его раз в несколько месяцев. А мама работает в больнице.
- Мда… Не круто…
- Да он всегда был козлом. Я даже не особо удивился. Он купил мне мотоцикл в начале лета, хлопнул по плечу и сказал, что ему пора домой, к новой семье.
- Блин, чувак, можно я скажу плохо о твоём отце? – я достаю из пачки ещё одну сигарету и щёлкаю «Зиппо». Скотт кивает. – Он мудак, - я выпускаю из лёгких клубок дыма.
- Ты умеешь утешить, - улыбается Скотт.
Айзек мнётся. Я вижу, что ему не очень-то и хочется рассказывать. Но это распирает его. Я помню, какой тиран его отец, как Айзек часто сбегал из дому и только старший брат мог его уберечь от издёвок отца.
- Айзек, как там твой брат? – я правда не помню, как его зовут. Айзек вздыхает.
- Он умер. Примерно тогда, когда ты уехала. Утонул.
- Ой, прости, пожалуйста. Я не знала.
- Да ничего.
- А отец так же?.. – я замолкаю. Не хочу бередить его раны.
- А он тоже помер в том году, - это он говорит так безразлично, что холодок пробегает у меня по спине. – Какой-то бомж убил его ради наручных часов в переулке.
- Сочувствую.
Я докуриваю. Теперь я немного запутываюсь: с кем сейчас живёт Айзек? Я спрашиваю его об этом.
- У меня есть опекун. Эм… Ну, я типа живу у него и он как бы мой наставник и всё такое, - мямлит Айзек, а это так не похоже на него… - Короче, его зовут Дерек. Он помогает мне. Мы познакомились в прошлом году.
- Вот так просто познакомились и он стал твоим опекуном? Сколько ему?
- Ему почти двадцать пять. Он хороший парень. Мы, вроде как, друзья, - Айзек чешет затылок, а я вздёргиваю брови. Странно это всё как-то.
Я выкуриваю ещё одну сигарету прежде, чем мы собираемся уходить. Айзек спрашивает, нормально ли это, что я так много курю. Я отвечаю, что это я ещё не догнала свою норму. Всё-таки, ему не понять, что мне нечего терять в этой жизни. Мы подходим к моему джипу и ещё несколько минут разговариваем. Я слышу свист тормозов и поворачиваю голову на звук. В нескольких метрах от нас на полупустой стоянке останавливается чёрная Камаро – мечта любого идиота. По крайней мере, я бы прокатилась на такой «детке».
- Бля, ну что опять? – вздыхает Айзек.
А я смотрю, как из машины выходит мужчина. На нём чёрная кожаная куртка, тёмные джинсы, туго натянутые на упругой заднице, потёртые ботинки – последний писк моды, на лице щетина и какое-то суровое выражение лица, а под курткой на груди плотно натянута бордовая футболка. Весь он излучает непонятную ауру, будь я из пугливых, я бы сказала, что он похож на того, кто по ночам убивает молоденьких девушек. Причём убивает их одним своим взглядом. Но вместо этого я отмечаю, что он выглядит довольно сексуально в своей брутальности и я чувствую, как сердце немного учащается, когда осознаю, что он идёт к нам.
- Вы время вообще видели? – без принятых приветствий гаркает этот мачо. Его голос задевает меня где-то глубоко внутри. И зыркает на них так, будто убьёт их, как тех молоденьких девушек, одним только грозным взглядом.
- Дерек, мы уже не маленькие дети, - протягивает Айзек. Теперь я понимаю, что нашёл в нём Айзек. Даже будучи натуральным натуралом можно запасть на эту брутальную физиономию.
- Хочешь сказать, что ты взрослый мужик и тебе не нужна нянька? – Дерек выгибает бровь, а я понимаю, что можно кончить прямо здесь, на стоянке, от одного только взгляда на тебя этих метко стреляющих глаз.
- Ну, типа того, - тянет Айзек, улыбаясь. – Мы тут гуляли с нашей старой подругой, вообще-то. Познакомься, это Стайлз, - Дерек переводит на меня взгляд своих зелёных, оказывается, глаз и пристально смотрит. Кончить раз? Пустяки. А вот трижды – это уже нужно уметь так смотреть.
- Привет, - я пытаюсь придать своему голосу большей безразличности.
- Привет, - его голос немного смягчается. – Вы двое, быстро в машину! – гаркает Дерек, и меня пробирает до костей. Да что э это такое?!
- Но…
- МакКолл, завали дуло и лезь в машину.
- Ладно, ребята, встретимся в школе, - я достаю пачку Мальборо, выбиваю сигарету и щёлкаю зажигалкой. – До встречи.
- Пока, - отзываются парни и семенят следом за Дереком.
Интересно, он специально выбирает джинсы на размер меньше или это фасон такой? Я смотрю, как они садится в машину, слышу, как отзывается Камаро на, должно быть, нежное прикосновение своего владельца. Ещё бы, к такой машине только так и относятся, нежно и бережно, не возят в них всяких остолопов, которые лапают её. Я смотрю, как Дерек резко поворачивает, скрипя шинами, и уезжает. А я стою на почти опустевшей стоянке и понимаю, что для того, чтобы девушка кончила от одного только взгляда, нужен огромный талант. И у этого Дерека, брутального мачо в кожанке и на крутой машине, этот талант явно есть, потому что я чувствую, как резко между ног становится мокро. Такого со мной ещё никогда не было…
___________________________________________________
Надеюсь, опошлила не сильно. Это слегка ново для меня)