Охотники и Жертвы

R
Завершён
374
автор
sourwolf бета
Фэндом:
Размер:
59 страниц, 25 223 слова, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
374 Нравится 121 Отзывы 108 В сборник

Глава 5. Ночной оборотень

Настройки
- Во сколько мы выходим? – спрашиваю я у Кейт, открывая дверь её комнаты. - Через полчаса. Мы собираемся на охоту. Точнее, охотой это тяжело назвать, так, осмотр местности, выслеживание. Я не самый опытный следопыт, но различать следы умею. Я одеваю чёрную толстовку с капюшоном, затягиваю тугой хвост на затылке, из которого сразу же выбивается прядь волос и падает на лицо, джинсы и ботинки. На поясе, теперь уже в кобуре, по обе стороны бёдер покоятся мой любимый Вальтер и Кольт 1911, который беру с собой только на охоту. Он принадлежал отцу. Так же на поясе рядом с пистолетами два китайских кольцевых кинжала, которые подарила мне Эллисон на семнадцатилетие. Я не очень хорошо с ними управляюсь, но, если понадобится, могу просто пырнуть. Обоймы полны аконитовых пуль, на руках кожаные перчатки, чтобы не поранить кожу между большим и указательным пальцев, хоть я уже и хорошо стреляю, но шрамы до сих пор глубоки. Я спускаюсь на первый этаж, где уже нас с Эллисон ждут Крис и Кейт. Эллисон спускается сразу за мной. Она изъявляет желание ехать с Кейт, тем самым спасая меня от марания рук её кровью, потому что, зная себя, я либо сойду с ума рядом с ней, либо пристрелю к чёртовой матери. Я запрыгиваю в Седан Криса и мы трогаемся с места, направляясь к лесу. - Чёрт! Мы не должны этого делать, - серьёзно говорит Крис, сдвигая брови на переносице. - Почему? - Они ведь никого не тронули, - я слышу в его голосе сочувствие. Я понимаю его, ведь действительно эта стая мирно живёт в городе, никого не трогая. Вот только Кейт – глава семейства, и ей решать, на кого охотится, а на кого нет. Правда, это Кейт, а у неё нет понятия «оставить в живых, потому что они ничего не сделали». Её аргумент железный и холодный, как мой пистолет – «все они оборотни, а значит, однажды сорвутся». И это по большей части правда, потому что я видела много таких симпатяг, которые в одно прекрасное полнолуние сходят с ума и идут вразнос. Я выглядываю в лобовое стекло. Сегодня последний день полнолуния, а это значит, что ещё сегодня они не владеют собой в полной мере. Мы останавливаемся на обочине у кромки леса и выходим из машин. На лице Кейт холодная улыбка того самого маньяка, серийного убийцы. Она улыбается, потому что ей это нравится, ей нравится смерть, она преклоняется перед ней. Она даёт команду разделится и искать следы. Я переглядываюсь с Эллисон и вступаю в лес. Мы расходимся в разных направлениях. Я иду на север, светя себе под ноги маленьким фонариком. Следов нет, пока я не вхожу туда, где лунный свет еле пробивается сквозь ветви деревьев. Их было трое: двое мужчин и женщина. Один из них высокий, размах ног у него большой, он ступает на землю тяжелее остальных. Второй пониже, полегче и не с таким большим размахом ног, но он быстр, с высоким они идут практически нога в ногу. И, наконец, женщина. Она низкая, хрупкая, лёгкая. В ней по большей мере пять футов и три дюйма*, она ниже меня. Женщина отстаёт от мужчин примерно на пять шагов, она не настолько быстра. Впереди, футах в пятнадцати от меня, что-то хрустит и я медленно ложу руку на кобуру Кольта, отстёгиваю кнопку и чувствую пальцами холод хромированной стали. Из-за дерева показывается фигура примерно в пять футов и десять дюймов**, мужчина. Его силуэт выделяется в темноте леса. Там, где должно быть лицо, горят две голубые точки – радужки. Он приглушённо рычит и я слышу, как клацают его зубы. Я медленно тянусь к Вальтеру, отстёгиваю его и достаю из кобуры. Медленно, я выставляю вперёд обе руки с пистолетами и целюсь в оборотня. Он не двигается, только стоит там, смотрит на меня и рычит. Я взвожу курки на обоих пистолетах и уже готова выстрелить, когда неожиданно кто-то сбивает меня с ног и валит на землю. Я больно ударяюсь левым плечом о торчащий из-под земли корень векового дума и роняю Вальтер. Он громко выстреливает. Над моим ухом раздаётся приглушённый рык, я слышу, как под его когтями рвётся правый рукав моей толстовки. А ещё я чувствую, как его когти царапают мою кожу. - Уходи отсюда! – кричит, почти рычит, нависший надо мной оборотень, вырывая из мох рук Кольт. Я слышу, как он быстро разряжает его и отбрасывает в сторону. Он громко рычит прямо мне на ухо, а потом подхватывает за ворот и ставит на ноги, толкая к дереву. Я чувствую глухой удар собственной спины о ствол, из лёгких резко выходит воздух с тихим стоном. Удивительно, но, кажется, он даёт мне отдышаться. Я не могу двигать левой рукой, видимо, снова выбила плечо. Правой я достаю из-за пояса кинжал, но он выбивает его, и подходит вплотную. Я не могу точно рассмотреть его лицо, но я отчётливо вижу, что его глаза пылают красным. Альфа. Блядь, это самый натуральный Альфа! Моё сердце ускоряется, он это чувствует. Я никогда не видела Альфу так близко, он практически касается моего носа своим. Острые зубы клацают в опасной близости с лицом, но я не могу отвести взгляд от его красных глаз. Он крепко сжимает мои руки и рычит прямо мне в лицо. Я закрываю глаза, чтобы не видеть этот звериный оскал прямо перед своим носом. Да, я боюсь, потому что он, чёрт побери, Альфа! Самый настоящий, большой и грозный Альфа. Он перестаёт рычать и, отодрав меня от ствола дерева, швыряет на землю, туда, куда падает лунный свет. Швыряет, в целом, грубо. Из моих лёгких снова со свистом выходит весь воздух. Рука нестерпимо болит, толстовка разодрана в хлам, из царапины сочится кровь, и я боюсь. Потому что он, кажется, не собирается отпускать меня просто так. Я вижу, как в темноте звериная морда меняется на нормальное человеческое лицо. Я молчу, боюсь проронить даже звук, и смотрю, как завороженная, как Альфа выходит на свет. Луна освещает его лицо и моё сердце пропускает удар. Я вижу его прекрасное, угрюмое лицо с поблёскивающими во рту клыками. - Я знал, что от тебя стоит ждать неприятностей, Стайлз, - говорит он бархатным голосом, по коже снова побегают мурашки. – Я понял это сразу, когда почувствовал твой запах. Табак и аконит… Уходи отсюда, Стайлз. Тебе нечего здесь делать. Не испытывай судьбу. - Стайлз?! – где-то вдалеке я слышу голос Криса. - Я пойму, если ты скажешь им, что я Альфа. Но помни, это к добру не приведёт. С этими словами Дерек Хейл, Альфа оборотень, скрывается во тьме леса, а я так и остаюсь сидеть на земле с жутко болящим плечом и сочащейся раной на предплечье. Крис показывается из темноты и мне ничего не остаётся, как сделать испуганное выражение лица, чтобы скрыть своё остолбенение. - Стайлз! – Крис падает передо мной на колени и аккуратно берёт мою раненную руку в свою. – Кто это был? - Это… Это был Альфа, - выдавливаю я из себя, до сих пор находясь в шоке. - Альфа? Кто он? – из темноты я слышу голос Кейт. - Я… Я не знаю! Под этой стрёмной мордой сложно что-то разглядеть! – огрызаюсь я. Крис помогает подняться на ноги. - Что?! Да как?... Ты самый никудышный охотник, Стайлз! – вопит на весь лес Кейт и сейчас мне как никогда хочется заехать ей по роже. Я подхожу к дереву, плечо нестерпимо болит. Я упираюсь в ствол правой рукой и раскачиваюсь. Боль ещё больше пронзает плечо, когда я, размахнувшись, ударяюсь о ствол плечом. Я слышу, как хрустит сустав, становясь на место. Я делаю это практически после каждой драки. Я выбила плечо, когда мне было ещё двенадцать, когда упала с дерева, и сейчас, по истечении пяти лет, я научилась вправлять его самостоятельно, без помощи врачей. Мой короткий крик разносится по лесу, и я опираюсь о ствол дуба, вглядываясь в темноту. Неужели Дерек Хейл действительно оборотень?... _____________________________________________ *5'3" = 159-161 см. **5'10" = 177-179 см. Глава маленькая, да. Прода завтра)
374 Нравится 121 Отзывы 108 В сборник
Отзывы (5)