ID работы: 10066165

В слове "дурдом" главная часть — вторая.

Смешанная
G
Завершён
82
Размер:
107 страниц, 17 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 58 Отзывы 12 В сборник Скачать

Симбиоз с оттенками романтики.

Настройки текста
Док и Кэрол, Кэрол и Док. Пожалуй, для каждого шляпника это стало нарицательным выражением, таким как «Сид и Нэнси», «Бонни и Клайд». Только эта парочка была скорее лесбийской, а их жизнь проходила в менее трагичном ритме. Отныне, каждое утро Дока начиналось не с похмелья, а с вопроса «где я?». Чаще всего вокруг оказывался антураж уже знакомой комнаты партнёрши, которая, кстати, валялась рядом на мягкой кровати мирно посапывая, сковав подружку. Однако иногда Регина просыпалась висящей на люстре, в кошачьем приюте, в тюрьме, отрезвителе, пустом банковском сейфе. И вместо ответов она получала лишь «ещё пять минуточек». Кросс имела привычку забивать на происходящее, пока Док была в её поле зрения, но в этот раз все оказалось намного круче. — Какого черта, — потирая виски, поинтересовалась Док. Нет, конечно, для кого-то проснуться в кресле премьер-министра США было в порядке вещей, но для неё – вряд ли. — Кэрол… Кэрол, что за хрень мы натворили в этот раз? — оглядываясь, не оставляла она попытки понять. — Да ладно тебе, — раздалось бормотание сверху. — Подумаешь, революцию устроили… Подняв глаза, Док увидела высокий шкаф, на вершине которого по-кошачьи свернулась Кэрол. — Господи, мы же даже не пили вчера. Почему тогда у меня чувство, что мы опустошили церковный погреб? — Какао тоже штырит. — Ну не настолько же, чтобы свергать правительство? — Ты не поверишь… За стеной раздались выстрелы и угрозы. Кажется, не только Док недоумевала, как оказалась… здесь. Впрочем, кого это вообще волновало, верно? Из полов халата было извлечено устройство. Регина не особо любила называть это лазером, но таковым оно являлось. Стыд и позор серьёзному учёному создавать столь глупые вещи, но что поделать, если эта хреновина была лучшим из ее ручного арсенала. Первый короткий выстрел пробил дверь насквозь, да и не только дверь. Брызги крови разлетелись по стене напротив, как будто пакет с краской положили под пресс. Второй метил чуть выше, и, скорее, не был нацелен на кого-то. Однако свое дело он сделал: за перегородкой поднялась паника. Послышался глухой удар, и Кэрол отряхивалась, стоя на полу. Шуточно закатив глаза, она подмигнула и шагнула к двери. Резко распахнув преграду, Кросс с видом хищника врезала одному, затем второму, после чего выхватила у третьего автомат и прибила четвертого. Раздались дикие визги: о боже, две бухие в хламину девушки. Кэрол и ненависть. Регине в этой паре делать было нечего, но все же по неизвестной причине она стояла чуть выше этого замечательного чувства в глазах партнёрши. Наверное, потому что располагала лучшим алко-баром на всей базе. Оставшись в пустом коридоре и полном одиночестве, воительница обернулась. — Долго ещё стоять будешь? Тебя вроде Чарльз видеть хотел, — махнула она рукой, подзывая. — У тебя там что-то не закончено… — Жизнь моя, блять, у меня не закончена. — Да ладно, я вчера такой прикольный дом видела… Так что вечером у нас будет ещё одна пьянка. — И до какого момента ты меня будешь спаивать? Кэрол пожала плечами и, показав язык, дернула подошедшую за полы шляпы, закрывая обзор. Презрительно фыркнув, Регина поправила головной убор и, мимолетно отметив, что и кровь на стене распределена неравномерно, поспешила за Кэрол. Конечно, сидеть в своей лаборатории и творить двадцать четыре часа в сутки тоже было весело. Хотя бы на прошлой неделе она собрала робота для подачи масла, робота-тарана, радиоуправляемого таракана и энергетик, который действительно придает энергии, а не предрекает сцену, где сердце драматично останавливается, падает на пол, просит исполнить последнюю волю… Но всё это было не тем. Сериалы, книги, фильмы. У Дока была одна проблема: отсутствие фантазии. Собрать она могла что угодно, а вот придумать нечто интересное — проблема. Зато у Кэрол идей было хоть отбавляй. — А сделай шляпу, чтобы превращалась в броню! А можешь камуфляж как у хамелеона сделать? А принтер, который будет убивать тех, кто ксерокопирует там свои фотографии? Да и бегать с ней по крышам было куда веселее. Подойдя к окну, девушка сдвинула стекло вверх и выстрелила гарпуном. Тот зацепился за ближайший фонарь, после чего прочно застыл, сматываясь. Вторая рука потянулась к талии Регины. Та, впрочем, не возражала. Короткий полет, переходящий из свободного в контролируемый длиной веревки, окончился плавным приземлением и быстрым бегом дальше. В спины летели пули, блокируемые пассивным щитом. Интересно, это считалось терроризмом? — Ночь Гая Фокса, только с опозданием в месяц, — наконец оторвавшись, заметила Кэрол. Док упёрлась в колени, осматриваясь и переводя дыхание. Ей с каждым днём всё больше казалось, что карьера в спорте — не такой уж и бред. Но ее ворчание разбилось о смех, который пыталась сдержать Кросс. — Прости, у тебя просто лицо, будто за тобой маньяк гнался. Регина закатила глаза. Ну все, блять, жизнь окончена. Не спортсменка. — Тебя, кажется, Майк на совместную миссию приглашал. Вот с ним и бегай, а я — человек алкоголя. ЗОЖ хуйня, все одно – в тридцать пять сдохну. — Не, это он на спор ляпнул, — вздохнула Кэрол. — Он же не самоубийца. — Знаешь, отсутствие плана — это, конечно, тоже план. Но веселиться можно и зная, когда в тебя будут стрелять. — Так неинтересно. У Кэрол тоже была проблема, только куда проще — её упертость. Ей нужен был человек, полностью ей подчиняющийся. На удивление, одного такого она нашла. Не лучший выбор, но все же Док покорно влезала в те же безумные авантюры, что и Кросс, пусть даже та была иногда колкой. Она безраздумно соглашалась на всё, потому что в любом случае Кэрол ее вытащит. Как из-под обстрела неделю назад, как из депрессии ещё немного раньше. Она не бросит и не предаст, потому что ей нужна была Регина, а Регине нужна была Кэрол. Банальный симбиоз. — У тебя на щеке разводы от кофе, — прикоснувшись холодной рукой к щеке, заметила Кросс. Док с секунду недоумевала, но когда та приблизилась и коротким поцелуем убрала иллюзорные отпечатки кофемании, все стало понятнее. — Это предложение? — И отказаться от него ты не можешь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.