ID работы: 10066165

В слове "дурдом" главная часть — вторая.

Смешанная
G
Завершён
82
Размер:
107 страниц, 17 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 58 Отзывы 12 В сборник Скачать

Фикрайтеры не всегда ненавидят друг друга.

Настройки текста
«Со дня, когда Чарли Калвин впервые увидел своего соулмейта, прошел год. Впервые увидев Стикмена, парень понял: это он. Сердце стало настукивать знакомый ритм, иррационально сокращаясь. Этот знак узнал и Генри, но виду не подал: только выслушал инструкции, кивнул и ушел. А потом пилот узнал, что Стиккмен — глава клана Топпат. » — Слушай, а соулмейты — не слишком избито? Берт не умел писать фанфики. В отличии от Свена, он скорее предпочитал оные читать, а не пытаться в писательство. И все же любопытство взяло над логикой верх: он присоединился к парню в момент, когда тот уединенно сидел на полу. — Фанфик? Свен глуповато улыбнулся. — Ага. — Я где-то видел подобный сюжет. — Это довольно популярная АУ. — АУ? — Да. Я сам без понятия, как расшифровывается, но это вроде какие-то значимые изменения от реальности. «В тот момент его захлестнула странная ревность. Почему Генри не вернулся к нему? Они же соулмейты. А если ненавидел, то почему стал первым, кто не стал перебивать и выказывать презрения к его излишней болтливости? Тогда, прийдя домой, он попросту свалился на кровать и уставился в потолок. Час спустя в нем загорелась одна мысль: он не сдастся. Он будет бороться за себя. Он не отпустит Стикмена. Проснувшись утром, он не стал мешкать и тут же вылетел обратно, на военную базу. Отныне у него была простая цель: найти Генри. Работа стала медленно заполнять каждый его день, пока он не поймал себя на том, что все свободное время тратит на нее же. Нет, скорее не на нее, а на Стикмена. И его упорство оправдалось: несколько месяцев поисков дали результат в виде координат базы Топпат. На следующей неделе свершилось то, чего парень так долго ждал: нападение. Подлетая к базе, у Чарли был один план. Лучший, что когда-либо был. Он попросту врезался в стену, пробив ее лобовой частью военного вертолета.» — Погоди, а разве это... — Да, это то, что произошло на прошлой неделе. Но ты просто вспомни, как мы вытаскивали шефа и как он радовался, крича про свой "великолепный план". — Я так и не понял, что это был за план. — Никто не понял. «Неуверенно ступив на пол, он сделал несколько шагов и помотал головой, приходя в чувство: он должен был найти Генри. Эта мысль отрезвила пилота, и тот, решительно вскинув винтовку, поспешил вперёд. Военные уже были повсюду, но кого бы Чарльз не спрашивал, Стикмена никому поймать не удалось. Значит, у пилота был шанс. Пробегая по запутанным коридорам, он молился, чтобы встретить своего соулмейта. Молитвы были услышаны. За одним из углов послышалась музыка, и Чарльз почувствовал старый ритм в груди. "Первым делом расскажу, о чем я думал много дней."» — Погоди, это сонгфик? И текст какой-то знакомый... Свен смущённо покраснел. — Да. Ты эту песню слушал на первом свидании. А потом... Ты поделился наушником. Берт мог бы сгореть от смущения, но только обнял Свенсона, кладя его голову себе на плечо. «Да, это Генри. Вот он, живой. Дерётся с толпой, побеждая в неравном сражении. Все такой же изящный и беспечный. Жаль, не один. Какая-то рыжая девушка с дорожным знаком маячила рядом, то и дело отбивая атаки, что пропустил Генри. Взмахнув своим странным оружием последний раз, она остановилась и, глубоко вздохнув, засмеялась, после чего вдруг оказалась возле лидера и поцеловала в щеку. "Я взбешён, я не выдержал такой расклад вещей." Душа с хрустом сломалась. Генри обменял соулмейта на союзницу. Пустив оружие, он ошарашенно вышел из-за угла. Пара уставилась на него, и в глазах Стикмена загорелась паника. "Такой расклад вещей." Чарльз медленно шел прямо к ним. Он хотел высказать все: как он страдал ради этой встречи, как влюбился и как хочет простой уйти с Генри. Но не мог. И потому только делал шаг за шагом. И Генри испуганно отступил. «Во-вторых, если хочешь переделать — уходи.» Девушка встала перед ним, решительно вскинув знак. Но Стикмен, все же поборов себя положил ей руку на плечо. Это не ее проблема. — Нет, Генри. Это и меня касается. Чарльз не стал стрелять. Он приблизился вплотную и перевел взгляд на Генри, который, взяв подругу за плечи, отставил в сторону и кивнул. — Все нормально. Помоги остальным. — Генри... — Со мной все будет хорошо. Обещаю. Девушка нехотя развернулась и бросилась прочь. Стикмен никогда ей не лгал. "Да, я сам по себе, в этом море я один." — А это твоя девушка, верно? — безэмоционально поинтересовался Чарли. — Что ты хочешь? — Вот так сухо? Генри, я же твой соулмейт. Разве ты не рад снова встретить меня? "По жизни я один." — Я просто хочу защитить свой клан. И ты — не его часть. — Лжешь, чтобы я наконец отпустил свою надежду? Генри, я слишком хорошо вижу ложь. Ты ведь тоже не хочешь, чтобы я уходил. Чарльз видел, как Генри встревожен. Из-за него. Стикмен не видел в пилоте врага, иначе уже много раз атаковал бы. Генри просто хотел, чтобы никто не пострадал, и потому так грубо пытался разорвать эту связь между ними. — Генри, пойдем со мной. Ты же сам знаешь, что я тебя не отпущу. Генри помотал головой и развернулся, намереваясь уйти, но был схвачен за рукав. — Генри... — Я должен защищать то, что у меня есть. — Я все равно не отступлюсь. Стикмен наигранно фыркнул, вырываясь. — Не советую. — Я все равно буду любить тебя. — А я тебя нет.» — Как думаешь, нормально вышло? — передавая лист Берту, склонил голову Свен. — Как-то коротковато, но в целом пойдет. И когда ты перебрался на сторону шведских? — Я с рождения на ней был. Да и к тому же, ты ведь на стороне натуралов. — Ах если бы, Свен, ах если бы...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.