ID работы: 10066165

В слове "дурдом" главная часть — вторая.

Смешанная
G
Завершён
82
Размер:
107 страниц, 17 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 58 Отзывы 12 В сборник Скачать

Самое идиотское предложение руки и сердца.

Настройки текста
Свен, привычно ненавидя все что двигалось, (а что не двигалось он двигал и ненавидел), открыл глаза. Пробуждением назвать это было сложно: он скорее, блять, воскрес. Сонно ебнувшись с кровати, парень все же заставил свою тушу, пусть через боль, но оживиться. Вряд ли Лазарь был таким же чудом, как хлопок его двери в девять часов. Берт выглядел как обычно заебанно, засыпая себе в кружку какао. Однако спокойно налить себе кипяточку ему не дали: парень уткнулся связисту сзади в шею, обхватывая талию и зевая. — Зачем мы так рано встали? — Я обещал, что это будет секрет. Тебе как обычно или две ложки сахара? Получив в ответ одобрительное мычание, Кёртис вздохнул. Может правда не стоило подрывать эту несчастную сову так рано? Впрочем, та уже довольно терлась о теплую кожу шеи и грела замёрзшие щеки на ней. Наверное, Свен с большим удовольствием согрелся бы в крови всех мудаков, что его раздражали, но Берт ему по неясной причине нравился больше. Связист, вздохнув, продолжил утренний ритуал, чувствуя, как Свенсон попросту засыпает на нем. Он даже не был особо против, скорее наоборот. Он с удовольствием постоял бы так ещё часов десять, но спокойствие нарушилось одним простым обстоятельством, в виде ещё одной утренней парочки. С некоторых пор Реджинальд полюбил рассветы, которые стал встречать каждое утро. А Правый, будто бы не имея личной жизни, (впрочем, по мнению Свена так оно и было), перестраивался под своего мужа. Их беспечная беседа прервалась на пороге, когда они заметили Свена. Редж вроде даже хотел начать спор, но Рука вовремя его остановил, пожав плечами, и комок ненависти тут же утих. Смиренно вздохнув, он молча развернулся, говоря уже тише, но с неменьшим восторгом. Берт посмотрел на календарь у холодильника и чуть не подавился кофе. До Нового Года оставалось меньше двух недель, а он… А он как-то и не заметил, что стал старше ещё на год. Эта мысль немного пугала. В голове всплыла картина: он сидит на кровати и понимает, что завтра умрет. А он ведь ещё не успел почувствовать, что жил. Просто пронесся сквозь десятилетия и оказался там. Нет, что-то было не так. Берт не то, чтобы не почувствовал, как прошел год. Он просто привычно не обращал внимание на свой внутренний счётчик. Это как с работой: если скучно, вечно смотришь на часы в ожидании конца. А если весело, то время пролетает, и вдруг ты обнаруживаешь, что засиделся допоздна. Но все эти часы тебе было весело и ты чувствуешь, как они прошли. Откуда вообще эта сцена? Ах, да. Его собственный старый кошмар, скорее всего подобный тем, что мучали Стикмина. Но почему-то сейчас он об этом и думать перестал. Представить себе только. Он прожил ещё один год с людьми, которые ему нравились. Наверное, в юности он отдал бы за это душу. — У тебя сердце колотится. — Все в порядке. Я просто немного задумался. Свен оторвался от своей ходячей подушки и протер глаза. В этот момент на кухне оказались ещё двое Шляпников, что, едва завидев Свенсона, насторожились. Тот мгновенно проснулся и, услышав раздраженные вздохи, будто бы сорвался с цепи. — Чего надо? Опохмелиться пришли? То-то все говорят, что вы вчера напились. А что мне в отделе бухгалтерии рассказали… — Свенсон, что ты как псина бросаешься? Кофе сердце пережал? Или ты наконец виски перестал подмешивать и чисто алкоголь пьёшь? На самом деле Берт прекрасно понимал Свена. Лучше сразу скалиться на врагов, прежде чем они начнут обнажать зубы сами. Но он все же положил руку на плечо парня, призывая успокоиться. Только вот вместо разрешения конфликта, все только усугубилось. — А ты, как там тебя, почему не успокоишь свою шавку? Или он нашел себе удобную тряпку? «Берт положил руки на плеч Свена и аккуратно подвинул того в сторону. Сделав пару шагов вперёд, он приблизился к соклановцам вплотную и те сжались, отступая в страхе. С невозмутимым лицом он со всей силы размахнулся и ебанул по роже дегенерата, оскорблявшего Свена. — Псина? Шавка? Ты не достоит и капли собственного высокомерия, » — подумал он, но сдержался. Свен убрал ладонь с собственного плеча и Кёртис понял: он уже ничего не сделает. — Опять драка? Почему меня не позвали? — на повышенные голоса вернулись Правый и Редж. Нарушители покоя неохотно сдались, потому что боялись встревать между Свеном и Реджинальдом. Ну или Берт сверлил из настолько злым взглядом, что получить удар в печень от него было куда страшнее. Правда, на этом ситуация не завершилась, пусть и стала куда мягче. — С утра на всех уже бросаешься? — А ты с утра уже спешишь убиться? — Суицидник тут только ты, судя по тому, как часто ко всем прикапываешься. — Завидуешь моей популярности, дед? Берт молча протянул Правому его любимый виски. Тот кивнул в знак благодарности и зачем-то потянулся к шкафу за бокалом. Если бы выпивал Кёртис, пил бы из горла. — Да ты стрелять то не умеешь, руки от старости трясутся! — А у тебя родители умерли! — А твои тебя в детдоме бросили! Да, пожалуй, именно ради этого парень встал в ебучую рань. Посмотрев на часы он решил, что лучше придет раньше, чем опоздает и потому подошёл с Свену сзади, обхватывая талию руками. Это был не столько романтический жест, сколько быстрая возможность обезвредить одного из соперников, если они снова решат подраться. Свен с удивлением посмотрел на него, склонив голову. — Я тебе показать кое-что обещал. Растянувшись в наивной улыбке, сдерживаемый кивнул, но едва взгляд был переведен обратно на Реджинальда, мрачная мина вернулась на его лицо. — В следующий раз. — Иди уже, а то твой парень наконец-то тебя прибьет. Последний раз оскалившись, Свен снова полностью преобразился, с щенячьим восторгом смотря на Берта, и тот поправил шляпу от смущения. Неловко перехватив руку, связист кивнул оставшимся на кухне и спешно увел с нее парня, дабы его план точно не сорвался. Быстро преодолев недолгий путь до знаменитого коридора портретов, он вдруг затащил любовника за угол и толкнул стену, проникая внутрь. Едва проход за ними закрылся, Свен тут же прильнул к Берту в ожидании чего-то большего. Кёртис наклонился к нему, и швед уже хотел было притянуть его к себе, страстно целуясь по-французски, но губы Берта оказались немного левее хотя бы его щеки. — Генри показал проход. И через пару минут произойдет то, ради чего я тебя сюда притащил. Свен так и остался неловко прижатым к своему любовному интересу, слушая отсчёт стрелок его наручных часов. Едва они переступили метку на тридцати пяти в двадцать минут девяти утра, раздались две пары шагов, что остановились рядом с их укрытием. — Три фанфика и автограф Киану Ривза на март, — решительно заявил голос Кэрол. — Март? Ты хоть знаешь, какой там маленький шанс? — поинтересовался голос Томаса. — Я идиотка, мне можно. Записывай давай. Раздался слабый тихий шорох, и шаги снова зазвучали, но на сей раз затихая. Свен в непонимании взглянул на Берта. — У них появились ставки на дату нашей свадьбы. В общем, Кэрол — мой агент. Пояснений не последовало, и Свен завис. Но, сложив в голове два и два, он поднял глаза и несколько секунд смотрел на медленно сходящего с ума Берта. В ответ он только бросился на шею связисту и запищал от восторга. Кёртис наконец-то выдохнул с облегчением. *Лазарь — библейский персонаж, которого воскресил Иисус спустя четыре дня после смерти. Пиздец, отсылки на Библию, куда я качусь...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.