ID работы: 10066165

В слове "дурдом" главная часть — вторая.

Смешанная
G
Завершён
82
Размер:
107 страниц, 17 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 58 Отзывы 12 В сборник Скачать

Ничего личного.

Настройки текста
Увидев людей на кухне, Дэйв поспешно свёл дыхание в едва слышимый вид и неуверенно отступил за зону видимости. Шаг, другой, третий. Сохраняя тишину, он наконец покинул поле света и, облегчённо вздохнув, побрел дальше, постепенно переходя на шаг, а затем и вовсе на бег. В этот раз он решил не опаздывать, потому что у него была одна небольшая новость для Руперта. Некоторые люди берут с собой на свидание нож. Что ж, Панпа зашёл немного дальше и взял электрошокер, пистолет и небольшую отмычку из мягкого металла, подаренную Стикмином. На всякий случай. Эту вещицу он вообще часто таскал с собой, с того дня, когда Генри научил взламывать замки. Дэйв не был силен в освоении материала, и тем не менее довольно быстро понял, как работает простой механизм, наблюдая, как вор, кажется, чинил какую-то дверь из скуки. Он вообще часто бесцельно слонялся по базе, покуда Элли и Чарльз не появятся. У него не было никаких планов, а сбегать в отсутствие главных тюремщиков было для него, кажется, скучновато. Генри вообще казался странным: то ли параноик, то ли социопат, то ли депрессивный. Впрочем, он все равно был хорошим человеком, пусть и со специфической манерой жить без цели. В этом плане они были похожи: Панпа был без понятия, к чему он стремился. Существовал изо дня в день, пытаясь уловить смысл происходящего, ограничиваясь простыми «сходить туда», «лечь спать» и «поговорить». Интересно, все люди жили так неполноценно? *** Руперт Прайс знал, что сегодня его план удастся. Заранее пробравшись к месту встречи, он установил все, чтобы наконец найти чертовых Топпатов. Маячки, диктофоны, небольшая камера. Все было, черт возьми, готово. Но он услышал нечто странное рядом с собой, буквально в паре десятков метров. Звук разносился снегом по всей округе, и потому, решив не рисковать, военный сел, почти исчезая в бесконечной белизне, после чего раздались чересчур знакомые голоса. — Генри, сколько тебе лет? — спросила Роуз, но звукового ответа не последовало. — Ты правда выучил язык жестов, чтобы не говорить с людьми? — удивился Чарльз Калвин. Какого черта. Дэйв все же решил его сдать? Впрочем, винить его было сложно… Люди прошли мимо, и удивление Руперта удвоилось. Это была та троица, на которую он и охотился, и странным был их вид. Чарльз вовсе не носил шляпы, а наоборот, облачился в военную куртку, сияя прежней улыбкой милого парня. Элли так же отказалась от головного убора, а Генри Стикмин… Хотя нет, именно он выглядел самым знакомым во всей компании. Привычно немой и счастливый, как и в те времена, что отряд был ещё на стороне властей. — Элли, а как ты украла у своего Стикмина телепорт? — Вырубила его и сбежала, — пожала девушка плечами, но тут же забеспокоилась. — Прости, Генри. Парень помотал головой, так как ему было все равно: в той вселенной он был тем ещё моральным уродом. Хотя, если так посудить, мало что изменилось. Его вообще удивляло, почему Роуз не убила беглеца за свою покинутую версию. Может, конечно, она приняла его извинения, но в это верилось слабо, по крайней мере, себя Генри бы не простил. Он бы себя за многое не прощал, но парень старался об этом не думать. В этот раз все будет по-другому, и на те же грабли второй раз наступать вор не собирался. — Кстати, Руперт, привет, — поздоровался Чарли, и военный кивнул в ответ. Его заметили? Когда? — Что ты тут делаешь? — Сижу, — бескомпромиссно ответил Прайс. — А вы? — Гуляем. Если что, мы просто из других реальностей, — спешно пояснил Калвин, правда Руперт, ввиду отсутствия знаний о предмете понял примерно ничего. — И зачем ты сидишь в снегу? — Сижу, потому что хочу. — Мы, кажется, давно не в моей вселенной, а ты не меняешься. Руперт кивнул, потому что только кивком можно было согласиться с тем, о чем понятия не имеешь. Но у него появилась одна странная мысль. — У вас есть телепорты? — Да, есть. Нужен? Возьми мой, — быстро согласился Чарльз и вытащил из внутреннего кармана небольшое устройство. Однако его протянутая рука была перехвачена. За секунду до того, как пилот поднял голову, Руперт уловил лицо Стикмена, замершее в ужасе. Но едва Калвин ухватил его взглядом, Генри уже спокойно мотал головой. Свободной рукой парень залез карман и вытащил собственный телепорт, после чего, несколько секунд оценивая порядком замёрзшего Прайса, все же протянул прибор. Если Руперт правильно понял, то он представил себе, что случится с Чарли без возможности мгновенно перемещаться в пространстве. Параноик. Забрав вещь, военный кивнул. Троица тут же потеряла к нему интерес, загоревшись идеей «совершить такое преступление, чтобы за ними выехали межпространственные менты», а на возражения законопослушной части безбашенная половина схватила несогласного, после чего исчезла. Руперт всё ещё не понял, но у него возникла идея. С машиной бога в руках ему не нужен был Дэйв. Вопрос оставался один: как ей пользоваться? Что ж. Почему он не мог найти Топпатов? Их база спрятана незаметно. По лесу идти долго и сложно, с высоты вертолета такого не заметишь. Значит, он должен был оказаться ниже. Итак, если он правильно понял, то мог телепортироваться. За минуту разобравшись в принципах работы, Руперт отважно нажал на кнопку и оказался над землёй на одно мгновение. Ощутив лёгкий страх, он тут же сменил расположение лёгким движением руки. Да, он мало что видел, но и секунд было достаточно, чтобы понять: идти нужно было дальше. *** Дэйв устало посмотрел на небо. Обычно ждать приходилось Руперту. Но уходить он даже не собирался, ведь говорить человеку, что их путям давно пора разойтись, нужно было в глаза. Где он? *** Наконец вдали показалось нечто, похожее на здание. Прайс тут же оказался на земле и бегом двинулся к своей цели. В динамики рации он кричал координаты, даже не думая, что будет. Он давно этого ждал, и его страдания окупились. Наконец-то.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.