ID работы: 10066426

Благословенная земля

Джен
PG-13
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Битва Ар-Фаразона с войском Аннатара

Настройки текста
Жизнь в дороге провёл я. Мой край мне был тесен. Услыхал столько сказов чудесных и песен, Столько славных, диковинных, звучных имён, Что будь златом они все, я был бы — дракон. Этим кладом свой клад непременно пополнит Тот, кто добрым вином мою чашу наполнит. Лейся, слово! Сладчайший медвяный нектар! Ну, внимай: нуменорцев давно Аннатар Ожидал. За стремительным Ха́рнен потоком Он взирал на войска свои пламенным оком. Войско сажи чернее, в них чёрная кровь, Их дыхание — гнилость, а говор их — рёв. И за тучею серой сокрылось светило — Так его войско злобным уродством смутило. Диск земной в отвращении, если бы мог, Увильнул бы скорее у них из-под ног. Были с ними и более жуткие твари, И под ними трава почернела от гари. Тех отродий темнейших и мерзостных сил В самом жарком бою кровь бойцам бы студил, И навеки, навеки забыл бы о счастье Тот, кто видел хоть раз их отверстые пасти! Позади жуткий Мордор курил душный чад. Вот пустыней сухою дыхнул в них Хара́д, А вот луч из-за тучи пустило светило — Фаразоново войско уже подходило. Позади адунайский воздвигнут был стан — Там покой ждал бойцов, мирный отдых от ран. Рог запел — и от ярого этого гула Войско рой смертоносный до неба взметнуло. Если б издали кто на долину смотрел, В этом рое с трудом распознал б тучу стрел. Там стрела — не стрела: разъярённое жало! Вражий прах беспощадно она поражала. И так много их было, стремительных жал, Будто дождь кровожадный врага орошал. И пускай содрогнётся мой слушатель, внемля! Вот тела, пошатнувшись, упали на землю. Вот взревела вся рать. Вот блеснул гордый меч, Чью-то шею кривую возжаждав рассечь. Что за битва была! Нет, не битва, но буря! Орк ревел, сожалея о собственной шкуре. Не жалел адунайский боец буйных сил, За стрелою слал стрелы, колол и рубил. Свет и тьма, сажа с золотом, пение с воем! Был сам Ар-Фаразон поглощён этим боем. Точно зверь, был он яростен, грозен, как гром. Был в доспехе златом и в шеломе с пером. Меч искал беспрестанно то руки, то шеи, Крови чёрный агат пригублял, не пьянея. И сражался прославленный дальше бы так, Коль навстречу верхом на чудовище враг Не понёсся с копьём, пыша гибельным жаром, И настигнут король не был б мощным ударом. Свет дневной для очей на мгновенье померк: Чёрный враг повелителя наземь поверг. Меч чужая нога далеко отшвырнула, И погибель в лицо ему хладом дохнула. Но удачи — о радость! — колчан не иссяк. И, стрелою ужален, упал рядом враг. И поднялся король — снова день его светел, И смущенья владыки никто не заметил. Запылал ещё пламенней битвы пожар — И в итоге её был разбит Аннатар.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.