ID работы: 10066663

Перевёрнутая судьба

Dragon Age, Mass Effect (кроссовер)
Гет
R
В процессе
85
автор
Размер:
планируется Макси, написано 136 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 82 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
— Что-то придумали новенького? — спросила Миранда, входя в зал Совещаний и окидывая взглядом команду. Мордин с Гаррусом озадаченно переглянулись, а Джейкоб удивлённо сказал: — Это мы думали, что у тебя появились идеи, Мири. — Разве это не вы вызвали нас сюда? — спросил турианец. — Нет, — она покачала головой, садясь на своё место. — Я думала, что это инициатива кого-то из вас. — Но если это были не мы и не вы, то тогда кто? — Я. Властный голос, с характерными нотками уверенности, раздавшийся в воцарившейся тишине, заставил собравшихся вздрогнуть и обратить внимание на стоявшую в дверях женщину. — Командор!  — Шепард! — О Духи, неужели ты вернулась? — Ну, наконец-то… — Я жду отчёт о том, что произошло в моё отсутствие, — коммандер небрежно махнула рукой, прерывая их и, обогнув стол, устроилась в своём любимом кресле, откинувшись на спинку и закинув ногу за ногу. — Но, командор, вы же понимаете, что ваше исчезновение стало для нас шоком, — начала было Миранда, но замолчала, остановленная достаточно сердитым взглядом Шепард. — То есть вы, пустили дело на самотёк, — сказала она тихо, чётко проговаривая слова, — и ничего не собирались предпринимать. Плохо. Очень плохо, — командор внимательно посмотрела на каждого из членов своей команды, а её руки стала окутывать голубая дымка биотической энергии. — А чтобы вы делали, если бы я не вернулась?! — последнюю фразу она произнесла достаточно громко, но тон был настолько холодным, что, казалось, температура в зале резко опустилась до минусовой отметки. — Перестань, Шепард, — в голосе Гарруса прозвучала горечь, — если ты попала в ситуацию, о которой, мы догадывались, то это не повод сейчас устраивать необоснованный разбор полётов. — Поддерживаю, — вмешался Мордин, — все мы пережили стресс. Сильные эмоции. Напряжение. Рекомендую отдых. — Есть ещё желающие высказаться? — поинтересовалась коммандер, переводя взгляд с Миранды на Джейкоба. — Советую вам вспомнить о том, что наша миссия всё ещё актуальна, — язвительно заметила Лоусон. — И у нас есть три досье на кандидатов, с которыми необходимо провести работу. — Ну, хоть какая-то информация, — ехидно сказала Шепард, усмехаясь. — Мне всё ясно. Жду отчёт о прошедшей неделе через час. А пока — все свободны. *** Я не без удовлетворения наблюдала за итогом своей достаточно напряжённой работы. Устроенное мной небольшое полевое испытание пока что шло достаточно успешно. Но я прекрасно понимала, что радоваться пока не чему. Моя команда была в достаточно сложном положении и отчаянно искала выход, подсознательно надеясь, что всё уладится и их командор вернётся, так что они не особо приглядывались ко мне, в этом я была уверена, приняв как должное возвращение своего командира. А вот выступить в той же роли перед кем-то другим, кто знал настоящую Шепард, я пока что не была готова. Точнее в теории была, но вот на практике, мне этого не особо хотелось. Последняя неделя оказалась достаточно сложной — я изучала всё, что только могла о самом мире, в котором оказалась, вообще, и о командоре, вернее коммандере, именно так произносилось её военное звание, Шепард, в частности. Мне даже пришлось воспользоваться укрепляющими заклинаниями, потратив изрядный запас манны, экономя на сне, поскольку объём информации, который мне предстояло выучить, был огромным. Хотя без помощи СУЗИ я бы вряд ли справилась. Это искусственное существо стало для меня спасением, значительно облегчив мою задачу. Я улыбнулась, вспоминая, как сидела перед терминалом, пытаясь вспомнить объяснения Келли по поводу того, как пользоваться этой штуковиной, когда она вежливо поинтересовалась, не нужна ли мне помощь. Я не питала иллюзий относительно того, что сама во всём разберусь, потому восприняла неожиданную помощницу вполне благосклонно. Несколько часов спустя я уже вполне освоилась с работой на терминале, с удивлением проглядывая картинки прошлого, когда столкнулась с существенной проблемой — я понимала речь на слух, и, более того, сама могла ответить, но вот с чтением всё было намного сложнее — для меня написанное оставалось бессмысленным набором знаков. СУЗИ смогла создать программу, давшую мне возможность понимать написанное. Правда, в большинстве своём, многие слова оставались непонятными для меня, но теперь я могла понимать примерный смысл, а это уже был прогресс. Я погрузилась в ворох информации, и, периодически обращаясь к СУЗИ за разъяснениями, начала изучать образ женщины, которой мне предстояло стать. В моём мире подобное было бы затруднительно, но пора было забывать о прошлом, начиная жить настоящим. Я так и поступила. И пока что у меня это получалось. — Вы не собираетесь рассказать им о том, кто вы на самом деле, Камилла? — спросила СУЗИ, когда я осталась в зале совещаний одна. — Собираюсь, но позже, — ответила я. — Мне ещё многому нужно научиться, так что пока придётся подержать команду в неведении, иначе могут возникнуть трудности. — Но их помощь пригодилась бы вам, ваши знания — теория. Я понимала, что она права. Но в тоже время, мне пока что не особо хотелось оказаться под их внимательно-оценивающими взглядами, когда они, поняв, что я это я, начнут сравнивать меня с оригиналом, сразу находя десятки различий, и постоянно заявляя, что Шепард делала что-то так, а что-то эдак, и я должна поступать также. Подобное меня не особо радовало. Из того, что я успела узнать про эту Камиллу, многие её действия были мне не по душе. Нет, я не собиралась ставить под сомнения тот факт, что она поступала неправильно — просто у нас были разные методы. Взять то же отношение к команде. Она не старалась особо понять своих людей, считая, что они должны подстроиться под неё, а не она под них. Это я отвергала категорически, потому что мой опыт показывал, насколько лучше, когда с тобой те, кто верит тебе не потому что ты главный, а потому что ты доказал, что они могут тебе доверять. Что ты готов прислушаться к ним, выслушать совет, может, поспорить, но суть одна — они не просто марионетки в твоих руках — они такие же, как и ты, и весь груз ответственности распределён между всеми, несмотря на то, что тебе выпала большая часть. И именно этого я хотела добиться до того, как поставлю их перед фактом, кто я такая. Хотя, и это я понимала, что это нереально и мне нужна помощь, так что предстояло выбрать кого-то, кому я смогла бы открыться. Проблема была в том, что в этом мире я не умела сражаться по их правилам. Их оружие было для меня непонятным, а сухая теория, которую я выучила, не давала гарантии того, что я сразу же смогу приступить к практике. Кстати, в этом мире была своя магия — биотика. И эта Камилла владела ей. Я потратила довольно много времени, оптимизируя пару простеньких заклинаний, делая их внешнее проявление похожими на подготовку биотического дара, но это была бутафория, пустышка, так что особого эффекта она бы мне не дала. Кроме того, несмотря на то, что мои амулеты постепенно восстанавливали мой резерв, я могла рассчитывать только на пять-десять минут активного боя, после которого становилась беспомощной и лёгкой мишенью. Так что на повестке дня стоял главный вопрос — мне необходимо было научиться воевать по их правилам, применяя их оружие, пользуясь их тактикой. Иначе всё шло к демонам, поскольку, как я уже понимала, моё участие не ограничится простыми разговорами и сражаться придётся достаточно. СУЗИ, конечно, молодец, но тут она бессильна, поскольку её существование — не материальное, так что всё же придётся заручиться помощью кого-то из команды.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.