ID работы: 10066663

Перевёрнутая судьба

Dragon Age, Mass Effect (кроссовер)
Гет
R
В процессе
85
автор
Размер:
планируется Макси, написано 136 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 82 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
— Итак, что мы имеем? — произнесла Миранда, оглядывая собравшихся. — Молчите? — она пренебрежительно хмыкнула. — Правильно делаете, потому что на самом деле мы по уши в дерьме! — Прекрати, — холодно сказала Камилла. — Но это правда, — взвилась Лоусон. — Шепард — это не только имя. Сочетание биотики и мастерское владение оружием делали её сильной боевой единицей. А что можешь ты? — У меня есть магия… — И как скоро пойдут разговоры о странных умениях, применяемых коммандером? — Духи, — воскликнул Гаррус. — С учётом того, что ваш Призрак не скрывает своего участия в воскрешении Шепард, вполне возможно, что всё это посчитают улучшениями в стиле «Цербера». — Поддерживаю, — вмешался Мордин. — Современное оружие — простое в обращении. Можно научить. Ничего сложного. Наводи и стреляй. — Значит, вы двое — за, я — против. Джейкоб, ты чего молчишь? — повернулась она к притихшему Тейлору. — Я… Я не знаю, — пробормотал тот, опустив голову. — Будем, считать, что воздержался, — фыркнула Лоусон. — И всё равно расклад не в твою пользу… — начал было турианец, но заместитель капитана перебила его. — Это операция «Цербера» и я не хочу провала. — Если ты этого не хочешь, тогда у тебя все резоны помочь мне, — Камилла поднялась со своего места. — Думаешь я в восторге от предстоящего? Я не по собственной воле тут оказалась. Что-то или кто-то швырнуло меня, как котёнка в бурлящий поток, предоставив барахтаться в абсолютно незнакомом мире, просто поставив перед фактом, что начатое должно быть исполнено. И да, ты права в том, что я только внешне похожа на Шепард. Но я готова закончить начатое ею. Вот только не собираюсь становиться её полной и безоговорочной копией. Я — это я, и точка. Заметь, что я могла бы, притворятся капитаном со всеми вытекающими последствиями, но я готова играть в открытую с теми, кто будет в моей команде. — Я… Мне нужно подумать, — растерянно сказала Миранда. — Думай, в отличие от меня, у тебя масса времени, — с изрядной толикой иронии бросила Камилла, направляясь к кофейному автомату. — Главное — не мешай мне. Всё равно, хуже, чем сейчас уже не будет, — девушка взяла в руки чашку с кофе. — Будет, — мрачно заметила Лоусон, направляясь к дверям. — Когда Призрак узнает, что произошло, — она сделала характерный жест рукой и вышла. — Пойду, поговорю с ней, — Тейлор торопливо поднялся и практически выбежал из зала. — Ну и гарлок с ними, — прокомментировала Камилла, опускаясь в кресло. — Профессор, а что вы там говорили про быстрое обучение владению вашим оружием? *** — Я был глупцом, когда решил, что смогу навести порядок на Омеге, — с горечью сказал турианец, когда мы покинули корабль. — Ничего не вышло? — спросила я, подумав о том, что совсем не озаботилась узнать о членах моей команды подробности такого вот плана. Впрочем, в последние несколько дней мне было не до задушевных разговоров. Саларианец был прав, когда говорил о довольно-таки простом в обращении оружии этого мира. Не сразу, но всё же удалось подобрать оптимальное для меня. Конечно, снайперская винтовка далеко не привычный мне лук, но всё же, есть в них что-то родственное. Та же задержка дыхания, перед выстрелом, поправки на ветер. В общем, после десятка часов, потраченных на тренировки, оба моих учителя — турианец и саларианец, признали, что это оружие для меня. Так что, в конечном итоге, меня экипировали снайперской винтовкой, попутно всучив кобуру с пистолетом. Я бы куда охотнее предпочла меч, а ещё лучше — пару мечей, но приходилось довольствоваться тем, что есть. Сегодняшняя вылазка была своеобразным продолжением тренировки — необходимо было забрать на борт «Нормандии» наёмника, с которым был заключён договор и для его завершения требовалось моё личное присутствие. Точнее — Шепард, но так как в сложившихся обстоятельствах она — это я, то теоретически — всё правильно. Миранда снова попыталась вякать по поводу моего излишне помолодевшего внешнего вида, но я искренне и от души послала её к демонам. В конце концов — уж если коммандера воскресили, то что мешало, обновить, так сказать, внешность? По сути — ничего. Мордин вон сразу со мной согласился. И мне головной боли меньше — не нужно тратить кучу времени и внешне старить себя — не факт, что в дальнейшем у меня будет достаточно времени на косметические процедуры. В общем, пока что всё так, как мне было удобно. Впрочем, если наёмник не подпишет контракт, то тогда… Нет, нельзя так настраиваться, одёрнула я себя — только уверенность в успех и ничего более. — Ты совсем меня не слушаешь, — в голосе турианца явно прозвучали обиженные нотки. — Прости, — я покаянно опустила голову. — Задумалась о предстоящей миссии и… — Боишься, что не справишься? — В том числе, — я не стала лукавить. — Впрочем, пока не попробую, не узнаю. Так что давай найдём этого Массани и проверим на практике. И, насчёт твоей истории, я хотела бы поговорить, когда вернёмся на корабль. — Нет никакой истории. Так, очередная ошибка в моём исполнении. Прилетел сюда, собрал команду. Начал отслеживать контакты и контракты наёмников, срывать им поставки — в общем, боролся, как умел. Только не учёл того, что, когда слишком долго бить по уязвимым точкам, можно нарваться на обратку. Так, собственно и вышло. Три самые сильные группировки Омеги объединились против моей команды. Не подоспей Шепард вовремя — я был бы мёртв. Впрочем, у меня осталось хорошее напоминание о случившемся, — он поднёс руку к изуродованной щеке. — Говорят, что шрамы нравятся многим женщинам, как знать, может они добавят мне определённую толику привлекательности… Не то, что я была эмпатом, но довольно часто мне удавалось «прочувствовать» собеседника. Вот и сейчас я ощутила, насколько тяготится Гаррус своей изуродованной внешности. Что, кстати, вызывало немало вопросов в отношение лекарей, или как правильнее сказать, врачей этого мира. Похоже, что им далеко до наших. Я, конечно, полный профан и мне далеко до той же Винн в нелёгком ремесле целителя. Ну так старшая магичка практически всю жизнь в этом направлении совершенствуется. Но, тем не менее, даже при моём минимальном опыте, я могла кое-что сделать. — Остановись на минутку, — сказала я турианцу, подавая пример. — Что случилось? — спросил он, повернувшись ко мне. — Хочу кое-что проверить, — уклончиво сказала я, не желая давать ему ложных надежд. Одно дело теория — другое практика. Впрочем, попробовать стоило, а потому я, без лишних раздумий шагнула к нему. Высокий, зараза, почти как Стен, отметила я, приподнимаясь на цыпочки, касаясь ладонью его щеки и прикрывая глаза, открываясь для внутреннего зрения. Так и что мы имеем? Как я и предполагала, ничего особо сложного. Впрочем, в виду моей неопытности, времени пришлось потратить куда больше, равно как и маны. Мой резерв был практически опустошён. Но результат того стоил — по крайней мере, я в этом была уверена. — Ну вот и всё, — я вышла из транса и, отступив на пару шагов назад, позволила себе улыбнуться. — Что это было? — недоумённо спросил Гаррус, машинально поднося руку к щеке. — Духи… — прошептал он, осознав, что шрамы исчезли. — Но как это возможно? А вот сейчас он явно был ошеломлён. Впрочем, будь я на его месте, чувствовала себя так же. И тут никакой эмпатии не нужно и так всё понятно. — Колдовство! — усмехнулась я, и предвосхищая его вопросы, перехватила инициативу. — Нам стоит поторопиться — чем скорее найдём наёмника, тем быстрее вернёмся на корабль. И сможем поговорить, если захочешь. Я направилась вперёд, не став дожидаться слегка замешкавшегося турианца. Впрочем, нужно отдать ему должное — он быстро пришёл в себя. Спустя десяток секунд он догнал меня и, произнеся коротко «Спасибо», пошёл рядом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.