ID работы: 10066663

Перевёрнутая судьба

Dragon Age, Mass Effect (кроссовер)
Гет
R
В процессе
85
автор
Размер:
планируется Макси, написано 136 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 82 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
Примечания:
Я рассматривала «наследника Окира», размышляя над тем, как же мне с ним поступить. Апатия, накатившая на меня после нашего с Мирандой столкновения, прошла довольно быстро: разум смог задавить моё возникшее чувство вины после применения магии крови банальным пониманием того, что, когда речь идёт о выживании, методы не так важны. В конце концов ничего непоправимого не случилось — просто у меня появились дополнительные возможности. И, чего душой кривить, меня это вполне устраивало. У меня есть цель, есть средства, а, значит, не стоит тратить время на рефлексию. Текущие проблемы никуда не делись и требовали моего решения. Я по-прежнему не верила в то, что Миранда будет безоговорочно мне подчиняться. Более того, в подобном раскладе она вполне могла действовать по собственному разумению, а этого мне не хотелось. Категорически. — Его нужно освободить, — сказала я, обращаясь к СУЗИ. — Как мне это сделать? — Я просканировала его насколько было возможным, но всё же не рекомендую открывать инкубатор. Существует вероятность того, что это существо может представлять опасность. — Окир умер ради того, чтобы он жил. Более того, кроган был готов сотрудничать с нами. — И всё равно существует риск… — Риск существует во всём и всегда, — прервала я СУЗИ. — Уничтожить Коллекционеров — само по себе довольно рискованно. И для того, чтобы повысить наши шансы нужно использовать все возможности. Открывай этот саркофаг! — Как скажите, Камилла, — голос ИИ звучал бесстрастно, но всё же где-то на уровне подсознания мне показалось, что она обижена. Да, и Мордин, и Гаррус говорили мне, что по своей сути СУЗИ — сложный механизм, но всё же лично мне так не казалось. Впрочем, размышлять о ней у меня попросту не было времени: пробуждённый кроган пришёл в себя и выглядел довольно агрессивным. Одним мощным броском он преодолел разделяющее нас расстояние и прижал меня к стене. — Имя, мне нужно имя, — прорычал он, во всей красе демонстрируя мне клыкастую пасть. — Меня зовут Камилла, — представилась я, в глубине души ругая себя за то, что не сообразила выставить щит. — Это мне не интересно, — прорычал кроган, по-прежнему прижимая меня к стене. — Мне нужно своё собственное имя. — Если у тебя нет имени, то что мешает тебе выбрать его? — сказала я, стараясь высвободиться. — А что мешает мне убить тебя? — Зачем ты хочешь это сделать? — Ты слаба, мне стоит только посильнее сжать тебя и… — Ты так уверен в моей слабости? — спросила я его, высвобождая руку. — Внешне может быть так, но, — я прикоснулась к его туловищу, активируя заклинание, — у меня есть скрытые возможности. Кроган на мгновение замер и, опустив голову с удивлением смотрел за тем, как большая часть его тела превращается в лёд. — Предлагаю начать наш разговор с начала и советую тебе не делать глупостей, — я позволила себе усмехнуться, выскальзывая из его лап, в прямом смысле этого слова. — Итак, мы остановились на том, что ты хочешь себе имя… *** — Мы в преддверье грандиозного провала, — заявила Миранда и бросила злой взгляд на Камиллу. — Ты хоть понимаешь, как Призрак отреагирует на известие о том, что ты не Шепард?! — А как он отреагирует на это же известие, только чуть позже? Особенно после сегодняшней встречи. Я не особо знаю твоего руководителя, но мне кажется, что в подобном случае известие о том, что он в ярости будет не более чем преуменьшением истинного положения. — Если ему никто не скажет, — неуверенно начал Джейкоб, но, поймав довольно суровый взгляд Камиллы, осёкся и замолчал. — Не хотел вмешиваться. — В тоне Мордина чувствовалась обеспокоенность. — Но время идёт. Это может вызвать подозрения. Создать негативную ситуацию. Изначально. Принимайте решение. — Я его уже приняла, — пожала плечами девушка. — Раз так вышло, я не стану скрывать правду. — Мне нужно было сообщить обо всём сразу. Я пошла у вас на поводу, а вы меня подставили, — с горечью произнесла Лоусон. — Соглашусь с Мирандой, — вмешался молчавший до этого Гаррус. — Она не отправила отчёт Призраку в первый же день и теперь это сыграет против неё. Для чего это нужно тебе? — он повернулся к Камилле. — Хочешь отомстить? — Отомстить? — переспросила девушка с изумлением посмотрев на турианца. — О, Создатель! Нет, конечно. Как не парадоксально это звучит, но, похоже сейчас только я помню о возложенной на нас миссии. Да, когда я попала сюда — скрыть от Призрака произошедшее было верным и правильным. Я ничего не знала о вашем мире. Правда и сейчас не особо знаю, но это поправимо. А, кроме того, помимо внешней схожести с Шепард и моей готовностью помочь, у нас не было на руках никаких козырей. Ничего такого, что могло бы доказать, что мы справимся поставленной задачей. — И что теперь изменилось? — саркастически хмыкнула Лоусон. — Мы отработали по двум досье и итоги вполне успешные. — Не уверена, что труп Окира можно считать успешным результатом. Хотя признаю, Заид присоединился к команде после разговора с тобой. — Ах да, я не успела рассказать вам о Грюнте. Так вот, — продолжила девушка, игнорируя удивлённые реплики остальных. — Прототип нашего учёного друга оказался вполне вменяемым и, кроме того, узнав о нашей миссии выразил желание присоединиться. — Ты выпустила крогана из инкубатора, — Миранда нервно рассмеялась. — Зачем ты это сделала? — Потому что я и только я принимаю подобные решения. И хочу подтверждение своих прав на лидерство не потому что имею сомнительную честь быть похожей на вашу Шепард. Призрак организовал всё это, пусть он и принимает решение. — А если он решит, что ты не справишься? Что тогда, принцесса? — Избавлюсь от ненужной ответственности, — проворчала Камилла и, открыв дверь, вошла в зал совещаний. *** Только когда дверь закрылась за моей спиной, я позволила себе выругаться. Надоело, Создатель свидетель, как же мне всё надоело. Разговор с новообретённым союзником-кроганом вышел не из лёгких. Да, я смогла убедить его быть в моей команде, но вместе с тем убедилась, насколько я ещё не ориентируюсь в местных реалиях. Искусственно выращенное существо было намного больше информировано, чем я. И это задевало. Я как раз собиралась заняться восполнением пробелов в моих знаниях, когда СУЗИ сообщила о том, что Призрак желает разговаривать с Шепард. И это показалось мне знаком свыше. Либо я получу официальное разрешение, либо… Ну, особых иллюзий я не питала — миссия коммандера самое настоящее самоубийство. Так что, если глава организации примет решение не в мою пользу, тогда я просто погибну чуть раньше. О том, что меня могут превратить в подопытный экземпляр я не переживала — моих навыков хватит для того, чтобы организовать себе мгновенную смерть. Решение было принято, и я была готова. И мне до смерти надоели наши стычки с Мирандой. Пора решить всё. Расставить все точки. А уж потом… — Камилла, Призрак ждёт вас, — напомнила мне СУЗИ. — Не буду заставлять его ждать, — сказала я. — Что нужно сделать? Пользуясь подсказками ИИ, подошла к кругу, появившемуся на месте стола, за которым обычно проходили совещания. Замерла на несколько мгновений, собираясь с мыслями и приводя в порядок эмоции. — Вот он, момент истины, — произнесла я и сделала шаг.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.