ID работы: 10066683

Перемирие

Гет
R
В процессе
4
Размер:
планируется Макси, написано 187 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Крылья не сделаю нас лучше

Настройки текста
Каролина, когда уже немного успокоилась, решила выйти на балкон, подышать свежим воздухом. Она опёрлась на перегородку и, прикрыв глаза, глубоко вздохнула. А когда открыла глаза, то одно мгновенье протянулось в несколько минут. Перед её глазами пролетал чёрный лев с золотыми крыльями. Он посмотрел на неё, когда пролетал мимо, а потом развернулся и быстро направился к ней. Теперь время вернулось в своё русло. Каролина осознала, что происходит, и забежала в свою комнату. Она прикрыла голову, когда услышала звук битого стекла, и спряталась между книжной полкой и стеной. Между книгами было небольшое расстояние. Королева начала через него выслеживать грифона. Он был настолько большой, что не мог расправить свои крылья в комнате, от одного его движения он сносил мебель со своих мест. На тумбочке он увидел корону и начал её разглядывать. А после резко посмотрел прямо в глаза Каролине. Она взвизгнула и прижалась к стене. А грифон будто рукой, а не лапой, отодвинул эту книжную полку…

***

— Отпусти её! — крикнул Доминик и побежал за грифоном, который утащил Кэтрин. Кэтрин застонала, когда Доминик учуял запах её крови и обратился в волка. Только он хотел прыгнуть на этого грифона, как из другого коридора, мимо которого пробегал грифон, выпрыгнула Эльвира и оседлала его. Ухватившись за уши, она потянула его в сторону, и они впечатались в стену. От неожиданности он выпустил Кэт, и она упала на пол, еле держась за окровавленные бока. — Забирай её, и бегите! — кричала Эля, пытаясь управлять взбешённым грифоном. Ник лёг на пол, чтобы Кэт могла просто перекатиться ему на спину, и убежал. Когда Эля поняла, что приручить этого зверя не получится, она обхватила его шею ногами, потянула на себя за уши и начала душить. Грифон начал задыхаться, но в последний момент прыгнул на спину и начал вдавливать Элю в пол. Она отпустила его уши, выдернув оттуда перья с кровью. Тут грифон резко подскочил и начал кричать от боли и страха. Эля посмотрела на него и увидела, что к его шее прилип Грей. Он пил его кровь. Грифон передними лапами пытался его схватить, но из-за густый перьев удавалось только царапать ему спину. Грей от злости начал рычать и уже чуть ли не с мясом отрывался от шеи. Но тут Грифон просто превратился в человека с золотыми крыльями, такими же уже кровавыми ушами, глазами с вертикальным зрачком и длинными когтями. Парень был накаченный, со строгой внешностью и белыми волосами. Грей, словно лев, крикнул и начал его бить ногами, буквально втаптывая в каменный пол. Тут подоспела стража, и этот парень, снова превратившись в грифона, побежал туда, откуда появился, а стража последовала за ним. Грей, вытерев остатки крови с губ, повернулся к Эле. Она корчилась на полу, держась за рёбра. Он подбежал к ней и не знал, как к ней прикоснуться. — Что с тобой?! — обеспокоено спросил он. — На меня легла двухтонная курица… Лучше не бывает, только дышать больно… — ответила она, пытаясь выпрямиться на полу. — Как мне тебя поднять? — Развёл руками Грей. — Не надо меня поднимать! Зови лекарей, — ответила Эля, попытавшись расслабиться. В это время мимо пробегал Руслан. Увидев Грея и лежащую на полу Элю, он подбежал к ним. — Что случилось? — спросил он. — Грифон на неё лёг, кажется, рёбра сломаны. Позови лекарей, пожалуйста, я останусь с ней. — Опасно оставаться в пустом коридоре. Сам её к ним унесёшь. Больше времени потеряем, если будем бегать туда сюда, — ответил Руслан и направил верх своего посоха на туловище Эли. Вокруг её тела появились корни растений и сделали так, чтобы её туловище оставалось неподвижным. — Как принесёшь её, постучи по корням два раза, и они исчезнут, а я побежал.

***

— Грифоны! — кричала Глафира, бегая по коридорам. В одном из них она встретила Эльмиру и Руслана. — Грифоны? — переспросила Эльмира. — Они окружили замок, нападают со всех балконов, летают вокруг замка и сидят на башнях! Срочно прячьтесь! Я своих ребят уже отправила к королю и королеве. — Глафира побежала дальше. — Каролина! Она в комнате осталась одна! — Эля побежала в комнату королевы. По пути она встретилась со стражей и Адрианом, которые тоже бежали туда. Подбегая к её комнате, разнёсся крик от туда. Они все ворвались туда. Грифон держал в одной лапе королеву и начал выходить на улицу. — Брат! — крикнула Каролина, и грифон улетел. — За ним! Живо! — крикнул Адриан, и солдаты полетели за грифоном. — Раньше уже было такое? — спросила Эльмира. — Нет! Ни разу за всё правление нашей династии! — Адриан зло развернулся и вышел из комнаты. Эльмира оглядела комнату и увидела разбитую корону королевы, фамильного камня рядом нет. — Король Адриан! — Эльмира побежала за ним, — Что особенного в ваших камнях? — Ничего! Он просто красивый и старый. Пользы от него никакого. — Тогда почему этот грифон украл камень из короны Каролины? — Эля встала перед ним. — Не знаю. Может, они думают, что он какой-то особенный. — А как мы спасём королеву? — спросила Эльмира, пытаясь угнаться за Адрианом. Тут все люди, которые были в замке, начали прятаться по комнатам. Из-за угла полилось огромное количество воды. Эльмира и Адриан последовали примеру остальных. — Пошли вон отсюда! — послышался голос Бетти, которая шла по мокрому полу. В окне увидели, как откуда-то появляется огонь и летит в определённую сторону. Это был Карл, который вышел на помощь военным. — С вашей помощью, мы быстро её освободим, — ответил на ранее заданный вопрос король.

***

Грей прибежал к лекарям, у них уже лежала Кэт с перебинтованным животом. Перед ней стоял Ник. — Кэт? Что случилось? — Грей положил Элю на кровать, на которую показывали лекари. Он постучал по корням, и они испарились. Эля зажмурила глаза и прикусила губу. — Так Эля тебе не сказала? — спросил Ник. — Как видишь, она не в состоянии. — Кэт пытался утащить тот грифон, с которым дралась Эля. Он сильно сжал её в своём клюве, повредил мышцы, но органы не были тронуты. А с Элей что? — Грифон упал на неё, кажется рёбра сломаны. Я немного опоздал, но глотку ему почти распорол. — Ты его укусил? — обеспокоенно спросил Ник. — Ну да, а что такое? — Грей, питаться нехищниками это одно, но если ты начнёшь питаться именно хищниками, то можешь совсем потерять контроль, особенно после диеты. Это был глупый поступок. Сейчас ты её спас. А потом ведь можешь при малейшей капли крови её съесть, а то и на нас напасть. — Мне об этом никогда никто не говорил, — качал головой Грей. — Потому что раньше мы все враждовали, а сейчас это очень опасно. — Но от одного раза ничего же не будет? — Не знаю, — неуверенно ответил Ник. — Есть раненные? — В комнату зашёл Адриан, а с ним Эльмира. Эля, увидев раненных девушек, прикрыла рот кончиками пальцев. А Адриан с «отпавшей челюстью» смотрел на Кэтрин. После перевёл взгляд на Доминика и стремительно начал к нему подходить. — Как ты не смог её уберечь?! — Адриану преградил дорогу Грей, одной рукой схватив его за плечо. — Это случилось неожиданно, — ответил Ник виноватым, тихим голосом. — Я бы смог её уберечь! — Адриан попытался обойти Грея, но между ним и Ником ещё встала Эльмира. — Адриан, пожалуйста, успокойтесь! — Попросила она. — Господа! Будьте добры свои личные отношения выяснять в коридоре! Дайте больным отдохнуть! — В дверях появилась Бетти с растрёпанной причёской. Адриан и Ник замолчали, а к Грею сзади подошла одна из лекаршей и начала обрабатывать его спину. — Каролину забрали, — тихо сказал Адриан. — Куда? — спросил Грей. — Не знаю. Скорей всего, на их родину. Нужно придумать план. Грифоны отступили и сейчас направлялись в свою империю. Каролина рассматривала покалеченных грифонов. Все грифоны были с орлиной головой, кроме того, в лапах которого она была. Он был с львиной головой. Что удивляло Каролину, так это то, что выражения лиц, то как они смотрели, было человеческим. «Они типа оборотней? Но наши предки ничего об этом не говорили. Может, грифоны сами это скрывают?» — размышляла у себя в голове Каролина. Из-за облаков начали появляться летающие острова. Они были разных размеров, на них были построены дома: какие-то на острове, какие-то под островом. Каролина начала вглядываться в жителей – это были такие же люди, как и Воздушные воители, но они имеют способность трансформироваться в грифонов. На самом большом острове был замок, куда они и направлялись. Приземлившись, все превратились в людей, кроме льва. Он отпустил Каролину, и её взяли под руки стражники в золотых доспехах. Они ждали приказа. Лев прорычал и качнул головой в сторону. Стражники поняли и потащили королеву в ту сторону, на которую указал лев. Там была лестница вниз. Они спустились. Тупик. Один из стражников нажал на рычаг, и стена отодвинулась. Перед ними возник коридор с рычагами на стенах. Перед одним из рычагов они встали и нажали на него. Стена отодвинулась, и там оказалась комната с кроватью, тумбочкой возле неё и одной свечкой в другом углу. Каролину бросили туда, и стена встала на место. В это время в замке воздушных воителей король Адриан готовил всю свою армию для нападения на Грифонию. Гости тоже отзывались. — Я готов сражаться вместе с вами, Адриан! — сказал Грей, идя рядом с королём, который спешно ходил по делам. — Ты не умеешь летать, от тебя никакой пользы не будет. — Если Вы планируете нападение на их страну, то наверняка я могу быть полезным на земле или при нападении в их замок. — Это животные! Они не умеют ничего строить. Где они и живут, так это в пещерах. — Неправда! Я видел, когда дрался с грифоном, что он превратился в человека. Они такие же, как Корнелий и Доминик. — Что? Почему ты раньше не сказал?! — Адриан остановился и посмотрел на Грея. — Случая не было. — Теперь придётся план переделывать. Я рассчитывал на бой в воздухе. — Адриан задумался. — Я останусь здесь, на всякий случай. — сказала Беатрис, подойдя к Грею и Адриану. — Я могу очень сильно пригодиться. — Корнелий также подошёл. — Я тоже останусь здесь. — согласился с Беатрис Доминик. — Как Кэтрин? — спросил Адриан. — Очнулась. — Хорошо. Глафира! Нам нужны военные ближнего земного боя! — Адриан пошёл дальше. На следующий день Каролина пыталась найти какой-то другой потайной ход, кроме этого. Но стоило ей прикоснуться к этой ненавистной стене, как она начала двигаться. Каролина быстро убежала на кровать. К ней зашёл блондин с перевязанными ушами и шеей. Он зашёл со стулом и сел на него, закинув ногу на ногу. — Как тебя зовут? — спросил он. Каролина обиженно молчала, сидя на кровати. — Девушка? — Игнорирование. — Я с Вами разговариваю. — Она всё также молчала. — Мы не хотим причинить тебе зла. Давай пообщаемся. — Каролина посмотрела на него с отказом. — Давай так: будем задавать друг другу вопросы по очереди. Идёт? Это был, кстати, мой первый вопрос. — Хорошо. Зачем я вам? — Каролина повернулась к нему, гордо подняв голову. — Тебя забрал наш император, не знаю, зачем. Может, ты ему приглянулась. «Император? Так вот почему он один из них лев». — Теперь моя очередь. Как тебя всё-таки зовут? — спросил этот грифон. «Что будет, если я скажу своё настоящее имя? Они будут шантажировать Адриана? Или станут хранить меня как фамильный камень? Или вообще избавятся от меня?» — крутила у себя в голове Каролина. — Меня зовут Эльмира, — ответила она, вспомнив свою единственную подругу. — Красиво, — как-то разочарованно ответил он, вздохнув. — Зачем вы напали на замок? — спросила Каролина. — А тебе палец в рот не клади, да? Нет бы моё имя спросить, чтобы знать, как ко мне обращаться, или когда тебе отпустят, ты сразу такие серьёзные вопросы, — усмехнулся он. — Наша задача была избавиться от короля. «Так и знала!» — Так как, если бы мы это сделали, мы бы победили в многовековой войне, потому что, как мы знаем, наследников у него нет. Но император забрал тебя и приказал отступать. И я с ним согласен, ведь, как ты видишь, я сильно покалечен. И это мой следующий вопрос: что за люди были в замке? Это явно не Воздушные воители, которым крылья отрезали. — Дипломаты. Они прибыли из других стран, чтобы прекращать такие войны, наподобие нашей, мирный путём, — ответила Каролина. — Нечего себе «мирным». — Он потёр шею. — А как это произошло с тобой? — Ты понимаешь, что это считается твоим вопросом? — снова усмехнулся он. — Понимаю, у нас же время не ограничено. И это был ответ на твой вопрос, поэтому после твоего ответа я задам ещё один, — гордо приметила Каролина, заинтересовавшись такой игрой. — Удивительно. Уши мне общипала девчонка, ма-аленькая такая! — Он вытянул руку паралельно полу. «Эльвира? Точно! Она же на войне встретилась с Гордеем» — вспомнила Каролина. — А шею мне погрыз какой-то бешенный пацан в костюмчике. С длинными волосами такой. «Гордей? Конечно, как он останется в стороне, когда его невеста рискует жизнью» — Ты сказал, что вы собирались убить короля и королеву, потому что у них нет наследников, и тогда никто не сможет сесть на трон. А как же визири? Разве они не смогут занять это место? — спросила Каролина. — Нет. Мы с вами похожи, не только тем, что крылатые, но и в способе правления. Но об этом поговоришь с нашим императором. И на сегодня хватит вопросов. — Он встал, и стена снова отодвинулась. Парень вышел, забрав с собой свой стул.

***

— Адриан решил нападать на Грифонию. — Грей сидел возле Кэт, которая уже могла сидеть. — Они же вроде неразумные. С чего вы взяли, что они живут в стране, а не в стае? — тихо спросила Кэт. — Один из них стал при мне человеком, чтобы ускользнуть от меня, — ответил он. — Не могу понять, как они так быстро напали. Буквально за минуту до всего этого, я была на балконе и никого не видела. — Кэт как-то виновато прикоснулась кончиками пальцев к веску. — Говорят, они окружили замок. Может, к той стороне они подошли, когда ты уже ушла. — А сейчас какие-нибудь действия по спасению Каролины предпринимают? — Да. Воздушное войско пытается разгромить границу с Грифонией. — Хорошо. Почему мы в последнее время попадаем в какую-то… — Кэтрин! Ты будущая королева, воздержись от ругательств, — деловым тоном напомнил Грей. — Конечно! Благодарю, Гордей, — подыграла Кэт, и брат с сестрой немного посмеялись.

***

Ближе к вечеру, когда Каролина после бессонных суток начинала покачиваться на ровном месте, стена отодвинулась и показала красивого молодого человека. Лицо брюнета выражало будто всю суть войны. В его золотых глазах отражалась ненависть. Каролина сразу забыла о сне. Он держал руки за спиной. Стена вернулась на место и брюнет заговорил: — Как устроились, королева Каролина? — не меняя выражения лица, спросил он. — С чего вы взяли, что я это она? — громко, но ровным голосом спросила Каролина, встала с кровати, выпрямив спину. — Ваша осанка и тон дают о себе знать. А иначе как это оказалось в Ваших покоях? — парень усмехнулся и показал фамильный камень воителей. — Я просто служанка! — Каролина мужественно держалась. — За одной служанкой прибежали стража и король? И Вы его назвали братом. Удивительно, как у вас ценятся люди. Сейчас Ваша армия на границе, борется с нашей. А ведь с этим камешком Вам не доставит проблем найти новую служанку. — Я не понимаю… — Фамильные камни подчиняют себе народ. А надевшего его не королевской крови — убивает. В этом наши страны схожи. Поэтому на трон и садятся братья и сёстры. — Вот тут Вы ошиблись. Мой отец был простолюдином. — А от чего он умер? — зная ответ, спросил брюнет. — На войне… — неуверенно ответила она. — Нет. Я Вас старше на 9 лет, на троне сижу 4 года. И я уже правил, когда Ваш папенька скончался на поле боя. Это было на моих глазах. Он просто вдруг перестал двигаться, соответственно крыльями он не махал и «полетел» вниз, — с какой-то победной улыбкой рассказал он. — Из-за того, что Вы держите камень, он Вас не убивает? — Нет. — Почему? — Потому что я королевской крови, но другого камня, а эти два камня из одной местности. В какой-то степени они родственники. — Зачем Вам наш камень? — Если соединить камни наших семей, то камни будут выделять немыслимую энергию. Мы могли бы не тратить свои силы на шахты, на полёты, на строительство. — Из-за этого война? Если это всем принесёт пользу, то почему наши предки не совершили союз? В чём подвох? — Я не знаю. — Тогда, может, прекратим войну? — Каролина посмотрела на императора так, будто пыталась в нём разглядеть лучик надежды. — Нет. Один камень у нас уже есть, а второй ваш камень нам не нужен. Останётся лишь один шаг. Поэтому ты здесь. — Он подбросил камень и этой же рукой поймал его. — От меня вы ничего не получите! И от нашего камня тоже! — Каролина подбежала к императору и схватилась в его руку, пытаясь разжать его когтистые руки, чтобы забрать свою фамильную драгоценность. Но император спокойно откинул её. — Значит так: мы отрежем одну твою часть тела, и она станет моей, таким образом, наша кровь смешается. Но это не точно, потому что кровь в этой части тела заразится моей, поэтому ко мне и прирастёт. — Он медленно подходил к полулежачей на полу королеве, а после сел на корточки возле неё. — У тебя нет выбора. В ответ Каролина плюнула ему в лицо, а пока он, зажмурившись, вытирал его, она снова попыталась разжать его кулак. После он выдернул руку, и стена отодвинулась. — Уил! Научите её манерам, — приказал император и вышел из комнаты. Вместо него зашёл тот блондин и стражники. — Что же ты натворила, Эльмира? — то ли с жалостью, то ли с усмешкой спросил Уил…

***

Эля вышла в коридор и, ведя рукой по спине, стараясь не показывать боли, пошла. В коридоре ей встретился Грей. Он, увидев её, быстро подбежал и схватил аккуратно за плечи. — Эля! У тебя должен быть постельный режим! Зачем встала? — Отвали! Я и так с вами стала слабая, как сухая ветка. — Она немного дёрнула плечами и пошла дальше. — Будь он в человеческой форме и ты с оружием, то справилась бы. — Он пошёл за ней. — Не надо меня здесь только утешать! Тут из угла вышла Глафира и смерила осуждающим взглядом Элю. Эля же посмотрела на неё так, как смотрит на всех неприятелей. У Грея даже мурашки пробежали. — И почему тобой так восхищаются? Даже одного грифона не смогла одолеть. — Глафира хотела пойти дальше. Но Эля не из молчаливых. — А ты что делала в это время? Бегала и кричала о нападении, королевство тебе за это! — крикнула Эля, продолжая двигаться по стенке. — Это моя работа, а ты полезла туда, куда не надо. — Глафира вернулась на место, с которого хотела уйти. — Твоя работа — обеспечить охрану. И где сейчас королева? А я спасла свою подругу, будущую королеву НЕ моего королевства! На меня упал этот петух, и я сломала рёбра. А ты как трусишка поступила, с такими и последствиями. Ты хотя бы одного грифона сама побила? — Эля продвигалась всё ближе и ближе к ней. Она не закончила выговор этой противной девице, как она сорвалась с места и молча ушла. — Эля, пошли обратно, прошу! — Грей всё так же шёл рядом. — Ну раз ты просишь, хорошо. — Эля сделала вид, что разворачивается, но потом продолжила свой путь. — Думал, я так сделаю? Размечтался. Ай! — внезапно вскрикнула Эля, резко выпрямила спину и начала падать на колени. Грей в последний момент подхватил её аккуратно за плечи. — Тебе совсем плохо, идём обратно.

***

Два стражника Каролину взяли за руки. Другие два взяли её за крылья и расправили их. Ещё один просто стоял перед ней. Шестой стоял сбоку и достал меч. А Уил сидел на своём стуле и наблюдал. В один момент он просто легонько махнул кистью руки, и стражник с мечом поднял его над началом крыльев. — Что вы делаете?! — Каролина начала пытаться вырваться, но мужчины были сильнее её. Стражник легонько приложил лезвие меча к одному крылу. Каролина задёргалась сильнее, тогда стражник, который стоял перед ней, схватил её за туловище и заставил сесть на колени. — Отпустите меня! — в панике кричала Каролина. Но тут по её спине прошёлся холод, резкая боль пронзило тело, и хлынула кровь. По коридорам замка раздался мучительный крик боли. Император это услышал и быстрым шагом направился обратно в темницу. Вернувшись, он увидел, как Каролина выдёргивала перья из своего отрубленного крыла, кусала его и рубила кинжалом, который вытащила у одного из стражников. Платье, в котором она была, всё пропиталось кровью, а лицо её всё было в слезах. — Что вы сделали?! — возмутился император. — Как?.. — начал заикаться Уил, — Вы же приказали… — Император схватил его за перебинтованное горло и прижал к стене. — Я приказал воспитать, а не отрубить крыло! — Да зачем она нам нужна? — Ты совсем мозги потерял?! Это королева Каролина! — Он отпустил его и указал на паникующую девушку, говоря сквозь зубы. — Королева? Разве её зовут не Эльмира? — не понял тот. — Какая к чёрту Эльмира?! — Она мне так представилась… — А ты так легко поверил! Идиот! Вышли все, пока крылья не потеряли! — Император указал на выход и подошёл к Каролине. Он сел рядом, смотря на её полупустую спину. — Королева… Она остановилась убивать своё крыло и застыла, только глаза её бегали, будто пытались найти источник голоса. — Прости меня, мне нужно было сказать им самому, что ты королева. — Он потянулся рукой к корню крыла, который остался на спине. Но как только он легонько дотронулся, она отшвырнула его руку, порезав его плечо кинжалом. — Моя часть тела тебе не достанется… — она смотрела на своё изуродованное крыло. — Зато какая радость, я самостоятельно не смогу улететь отсюда и у меня есть ещё пять частей тела! — Она с презрением посмотрела на него. Император вышел из комнаты.

***

В это время у Воздушных воителей появился первый пленный. Его заметили на территории замка. Это был юноша с золотыми крыльями. Явно не воитель. — Разведчик, — догадался Адриан, смотря на запутанного в цепях мальчишку в темнице. — Глафира, тебе задание: добудь из него всю ценную информацию, любым способом, — приказал король только что вошедшей девушке. — Поняла. Адриан ушёл, но когда он через час вернулся, то результатов не было. Парень не корчился от боли. У него были лишь синяки, царапины и ссадины. — Глафира, ты его только погладить успела? — он будто с тошнотой посмотрел на Глафиру. — Он молчит. — Серьёзно?! — он будто удивлённо посмотрел на неё, подняв брови. После он глубоко вдохнул через нос и с размаха и оборотом пнул в челюсть разведчика. После схватил его за уши и, подняв его голову, спросил — где Каролина? Девушка, которую вы взяли в плен! — Я не знаю… — изо рта побежала кровь. — Не ври мне! — Он, также держа его за ухо, ударил голову о стену. — Ну как? Я тебе память освежил? Теперь знаешь? — Хоть убей, но я не могу сказать того, чего не знаю… — устало, будто уже готовый к смерти, ответил вражеский разведчик. — Не-ет, я буду тебя мучить. Это хуже, чем умереть. Глафира, нож! — Она подала ему нож. — Мне нужна информация, как можно быстрей, поэтому приступим к самому больному, — кончик ножа воткнулся к глазное яблоко. Разведчик закричал так, что Глафира закрыла уши и задёргал ногами. — Не дёргайся, а то сам себе глаз разрежешь. Или можешь мне предоставить нужную информацию… — Девушка! — Во-от, продолжай. — Девушку заперли в подвале замка! — Слабые места ваших правителей? — Он продвинул нож немного глубже. — Я всё скажу! Всё скажу! Только убейте сразу! — истерически просил он и плакал. — Конечно, цыплёночек мой, конечно. Говори. — Слабых мест нет… — Боль. — Правда! Я не знаю!

***

Через полчаса в комнату зашёл Уил с золотым крылом грифона. — Что это?! — Император Вам передал. — Уил поклонился. — Я не грифон, мне от этого крыла пользы не будет. — Но там есть кровь грифона. Часть тела, которая принадлежала грифону с рождения, сможет прирости к любому другому человеку. — Он подошёл к Каролине, она неуверенно повернулась к нему спиной. Он приложил отрубленные части друг к другу. Каролина почувствовала как её вены и мышцы соединяются с крылом, и туда начинает поступать её собственная кровь. — Чьё это крыло? — почти шёпотом спросила она. — Королева, пройдёмте в Ваши покои. — Уил указал на долгожданный выход из темницы. — Что? — Наш очень гордый император чувствует свою вину и пытается исправить свои ошибки. Каролину проводили в покои. Они были большими и уютными, здесь было много воздуха и света. — В том углу можете выбрать себе наряд, а за той дверью находится баня. Располагайтесь. — Уил поклонился и вышел. Каролина сразу после хлопка подбежала к окну. Но оно оказалось закрыто, а с наружи была решётка. Тогда она решила выйти в коридор. Но в таком виде выходить будет подозрительно, поэтому она всё же решила сходить в баню и переодеться. Девушка надела красное платье в пол, опоясанное розовыми лентами. Крупный цветок из лент изященно лежал на боку. Жемчужное ожерелье с золотой брошью в виде солнца украшало бюст Каролины. Она высунула голову в коридор и осмотрелась. Никого не было. Она разгуливала по коридорам, пытаясь найти выход. Но, проходя мимо одной приоткрытой двери, её что-то потянуло туда. Каролина заглянула в щелку. Там она увидела на прикроватной тумбочке корону с оранжевым камнем, внутри которого, казалось, летают пузыри, и камень с её короны. Но когда она хотела туда зайти, то увидела, что на кровати кто-то спит, укутавшись плотно в одеяло. Человек лежал на левом боку, к ней спиной. Каролина решила максимально аккуратно забрать камни. Будто стараясь не касаться подошвой балеток пола, она кралась к тумбочке. Она приближалась к кровати со спящим человеком. Камни, как ей показалось, начали пульсировать, когда она начала тянуться к ним рукой. — Не трогайте их, — сказал человек, который лежал в кровати. Это был император. — Я и не собиралась. — Каролина убрала руку. — Зачем вы здесь? — спокойным усталым голосом спросил он. — Я… Я хотела поблагодарить за то, что поменяли ко мне отношение: выделили покои, даровали крыло. — Вам нравится? — Он лежал в той же позе, не поворачиваясь к ней. — Непривычно мне с ним, оно немного больше, чем моё родное крыло. — Понятно. Выйди отсюда. И не заходи больше без разрешения. — Мы всё-таки на Вы или на ты? — Я к Вам могу обращаться как захочу, ты у меня в плену, а не в гостях. Каролина аккуратно выхватила с тумбочки свой камень и вышла из комнаты, якобы в ярости, хлопнув дверью. Камень она быстро спрятала в складку платья и пошла дальше по коридору.

***

— У неё же только рёбра повреждены? — спросил обеспокоенный Грей у королевского врача, который осматривал Элю. — М-м, — отрицательно промычал он, — органы пострадали от тяжёлого веса, от того, что встала рано, и, возможно, осколки попали. — Вы ей поможете? — У нас таких случаев не было, так как бои были только в воздухе, поэтому затрудняюсь ответить. — Совсем ничего?! — Грей начал больше переживать, это было заметно по дрожащему голосу. — Ходят слухи про одно средство. Оно находится на другом материке, в стране Минипутов. Раствор растений или само растение, об этом история умалчивает, вылечивает внутрителесные раны, если его принять внутрь или приложить на внешнюю рану, — рассказал врач. Кэтрин с Греем переглянулись, после он посмотрел на замученную без сознания невесту. — Покажите на карте, где эта страна, — уверенно сказал вампир.

***

Гуляя по коридорам вражеского замка, Каролина пришла к огромным дверям, возле которых стояли два крупных мужчины. Когда Каролина подошла ближе, они скрестили свои оружия. — Вам сюда вход запрещён, — сказал один из них. — А что там? — поинтересовалась Каролина. — Вам необязательно знать. Каролина обиженно развернулась и пошла обратно. Придя в свои покои, она достала камень и начала смотреть на него, как на своего младенца. — Я вернула его! Слава предкам! Сейчас камень вёл себя спокойно, не как в покоях императора. Вдруг она начала замечать какой-то посторонний шум, который шёл с улицы. Каролина, спрятав камень обратно в складках платья, подбежала к окну. Она увидела своих войнов, которые буквально сносили врагов со своего пути. Королева сразу начала искать, чем разбить окно. Под руку ей попался стул. Она еле как подняла его и швырнула в окно. Стекло разбилось, но не полностью. Она начала вытаскивать осколки голыми руками из рамы. Но вот препятствие — решётка. Каролина попробовала её подёргать, потом села коленями на подоконник и начала всем телом тянуть решётку на себя, но ничего не получалось. Она попробовала просунуть голову, но не вышло. — Я здесь! — крикнула она, что есть сил. Её услышал Руслан, который тоже пришёл с армией Воздушных воителей. Он подлетел на Карлу, который был в форме дракона. Взмахнув посохом, Руслан вырастил деревья, которые пролезли через решётку, не сломав её. Он надеялся на другой исход. Тогда Карл, по глупости, решил, что его огонь расплавит надоедливое препятствие. Каролина легла на пол. А огонь распространился по этим деревьям, кровати и другой ткани в комнате. — Я, кажется, знаю, где выход! Попробую туда добраться! — кричала через кашель Каролина. — Не иди туда одна, это может быть опасно! — ответил Руслан. — Не опасней, чем здесь! Встречайте меня там! — Каролина выбежала из горевшей комнаты и побежала к той двери, к которой её не пускала стража. Пробегая мимо одной развилки, она встретилась взглядом с Уилом, который держал в руке камень с короны императора. Этот камень снова начал пульсировать, как и камень Каролины, свет которого проходил сквозь ткань. Уил это заметил и ринулся к Каролине. Она резко отреагировала и побежала дальше. За собой она опрокидывала на середину коридора всё, что можно было: картины, вазы, тумбочки, столики, доспехи. Этим она пыталась замедлить его. Но он тоже не из глупых и превратился в грифона, теперь он мог всё просто перешагивать. В итоге он догнал её, когда она упала на пол, запнувшись о своё платье. Уил навис над ней и превратился обратно в человека. — Отдайте мне камень по хорошему, Каролина, — попросил он. — С чего это? — Каролина прижала камень к своего груди двумя руками. — Мы же тогда прекратим эту войну. — Каким образом?! Подчинив мой народ? Ни за что! — Каролина повернулась на бок и согнула спину, поджав к себе ноги. Как бы всем телом защищая свою драгоценность. — Вы сами напросились! — Он развернул её лицом к себе и, схватив за запястья, начинал трести, чтобы расцепить её руки. Он поднял её и резко отпустио на пол. Она ударилась затылком и её хватка ослабла. Уил забрал её камень и злорадно улыбнулся ей. Каролина, покачиваясь, приподнялась на локти. — Верни… Мне… Камень! — На последнем слове она резко пнула его по слабому месту, и он выронил камни. Они разбились. Каролина выползла из-под противника и приблизилась к осколкам, начиная истерически собирать нужные. Но когда она взяла лишний осколок и положила его в ладонь к остальным, Каролина почувствовала, что с её телом, организмом происходит что-то необычное. Камни засветились и соединились между собой в один. Яркий свет пронзил помещение. — Адриан! — крикнул Руслан, подлетев к королю, который летел прямиком в замок. — В чём дело? — не отвлекаясь от цели, со строгим видом спросил он. — Мы нашли Каролину. — И где она? — Он посмотрел на Руслана. — Она идёт к выходу. Но она не знает точную дорогу к нему. — Значит обыщем замок. С самых глубин подвала до покоев их повелителей. — Король продолжил свой путь стремительнее. Яркий свет. Все остановились. Не чтобы посмотреть откуда это, а потому что все, будто у себя в голове, начали перерождаться. Они больше не хотели воевать, вредить друг другу. Грифоны и воители начали видеть друг в друге родственные души. Руслан и Корнелий искренне не понимали, что происходит. Оглушительный скрипящий визг сверху. Они посмотрели наверх и увидели огромного серого сокола, с двумя парами ног и одним золотым крылом. Он спустился, и все разглядели, что он держал фиолетово-оранжевый камень. Сокол преобразился: это оказалась Каролина. Адриан быстро подбежал к ней, и они обнялись. После он посмотрел на крыло. — Что это? — спросил он. — Крыло грифона. — От куда оно? — Адриан забеспокоился. — Давай я потом расскажу, когда мы отстроим новое королевство. — Что? — Эти камни, — она показала смешенную драгоценность, — это наш и камень их королевства. Они даровали мне власть двух народов. — Как это вышло? Почему ты? — Потому что… — Каролину будто озарило. — Каролина? — Адриан ждал ответа. Каролина развернулась и пошла внутрь замка. За ней пошли Адриан и Карл с Русланом. По дороге им попался Уил. Он испуганно посмотрел на Каролину и опустил голову. Она прошла мимо него, а он, когда понял, куда ведёт её путь, отправился за ними. Каролина распахнула дверь императора. Он стоял у окна боком. Левое крыло не давало разглядеть другую половину тела. Заметив её присутствие, император повернулся к ней лицом и поклонился. Второго крыла нет. — Королева Каролина, Ваш раб Эдгар готов к службе. — Когда он поднял на неё глаза, то слегка улыбнулся, как-то устало. — Зачем ты мне отдал своё крыло? — тихо спросила она. — Ваша благородная кровь тогда бы загрязнилась. Тем более в том, что Ваше крыло потеряно, был виноват я и только я, — ответил он, улыбаясь и медленно моргая. Каролина подошла к нему и робко обняла.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.