ID работы: 10066683

Перемирие

Гет
R
В процессе
4
Размер:
планируется Макси, написано 187 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Второй шанс

Настройки текста
— Покажите на карте, где эта страна, — уверенно сказал вампир. Врачу принесли карту, и он разложил её на столе. — Она находится недалеко, 12 километров на юг. Страна Минипутов. Смотри внимательно под ноги, иначе тебе не помогут, — предупредил врач. Гордей вышел из кабинета. Прошёл мимо Беатрис и Доминика – они, не задумываясь, последовали за ним. — Грей, ты куда? — спросила Бэтти. — На соседний материк, в страну Минипутов. — Почему сейчас? Мы бы всё равно туда отправились, — спросил Ник. — Нужно достать средство, чтобы вылечить Элю. — Мы с тобой! — сказала Бэтти. — Нет! А если грифоны снова нападут? — Не нападут, Адриан с армией уже отправился туда, — ответил Ник. Гордей тяжело вздохнул и вышел из замка. Беатрис и Доминик всё ещё шли за ним. Он начал аккуратно спускаться с горы. Беатрис и Доминик тоже. — Вы так и будете за мной ходить хвостиком? — спросил Грей, подняв голову. — Мы тебе сказали, что пойдём с тобой. Твоё мнение не требуется! — ответила Бетти, аккуратно переставляя ноги на выступы. Пока они спускались, совсем не заметили, что ветра нет. — Чёрт, что теперь делать? — испугался Грей. — Умел бы я бегать по воде, то перенёс бы тебя, — сказал Ник. — Мальчики-мальчики, зачем фантазировать? — Бетти вышла вперёд. — Я проложу вам путь! — Она направила посох паралельно земли и махнула им вдоль воды. Море расступилось, по приказу ведьмы, и сформировалась дорогу на соседний материк. — Бэтти, ты наша спасительница! — Грей хотел обнять её, но Бэтти перебила его. — Идите быстрей! Эля долго ждать не сможет. Доминик трансформировался в волка, Гордей сел на него, и они стремительно направились вперёд. Примерно за десять с небольшим минут они добрались до того самого материка. Гордей спрыгнул с Доминика, и Доминик трансформировался в человека. Они начали внимательно смотреть на землю. На берегу они увидели маленькие лодочки и симметрично расположенные от них точки, напоминающие следы, которые вели в густую траву с еле заметной тоненькой тропинкой. — Мне страшно даже наступать на эту траву, а вдруг они там… — прошептал Доминик, когда они с Гордеем легли на землю и начали вглядываться в траву. — Эй! Минипуты… — кричал шёпотом Гордей. — Мы вас не обидим, нам нужна ваша помощь! — таким же тоном произнёс Доминик. Трава в одном месте зашевелилась. — Наша подруга в опасности! Она при смерти. И мы узнали, что у вас есть средство, которое сможет её вылечить, — рассказал Гордей, смотря в то место, где было замечено движение. — Я спрошу, — услышали они писклявый голосок, и дрожь травы начала протягиваться в полоску. Через какое-то время они увидели, как из травы вышел коротконогий старичок со светлыми глазами и большим круглым носом. У него была длинная обувь, наверное длинной с его рост. Сам старик был ростом примерно 8-10 сантиметров. А на голове была какая-то панамка. — Это вы ищите лекарство? — хриплым, добрым голосом спросил мужичок, прищурив глаза. — Да, это мы, — ответил Гордей. — Мы покажем вам дорогу, никому в таком деле не отказываем, всё-таки все имеют право на жизнь. — Он подошёл поближе к лицам парней. Схватившись за ухо и волосы Доминика, забрался ему на плечо. — Папенька! Я с тобой! — Из кустов выбежал тот самый голосок: это был маленький, загорелый мальчик, который ростом был по плечо старичку. — Бестолковый мальчишка! Привяжу в следующий раз как осу к забору и будешь у меня сидеть! — заворчал старик. — Это Ваш сын? — спросил Доминик, когда они с Гордеем встали. — Да, девятнадцатый. Младше него ещё две дочки. Туда идём. — Он показал пальцем вдоль берега. — Так, что это за средство? — спросил Гордей, придерживая мальчишку на плече. — Отражение солнца – так мы его привыкли называть. Дело в том, что наш народ верит, что эти деревья появились на каждом материке, когда туда попали первые лучи солнца. Дерево подпускает к себе того человека, в голове которого поселилась именно его судьба. И добытая этим человеком частица дерева может его исцелить от любой болезни, но лишь раз. Туда. — Старичок показал уже на тропинку, которая была им по размеру. Она вела в лес. — А это дерево случайно не золотое? — спросил Гордей. — Верно. На вашем материке ведь тоже такое есть? — Да. И как-то раз эта девушка, которую мы хотим спасти сейчас, принесла мне лист с этого дерева по моей просьбе. — Тогда ты правильно сделал, что отправился самостоятельно спасать её. — Старичок мило улыбнулся. — Папенька, а может быть такое, что у девочки получилось достать для него лист, а у него не получится? — спросил мальчик. — Может, — тут Грей немного притормозил, — но такие случаи очень редкие, и обычно такие пары не остаются вместе, но и не будут с другими. Останутся одинокими до конца жизни. — И это никак не исправить? — дрожащим слегка голосом спросил Грей. — Нет. Почему такая неуверенность, мой юный друг? Ты не уверен в своих чувствах? — Я уверен. Но не уверен, взаимно ли это. Всё это время Ник смотрел в лёгком шоке на друга. У него были лишь подозрения на то, что Грей влюбился в Элю, но это были лишь мимолётные мысли в голове. Несерьёзные. А теперь Грей полностью раскрылся, и то не перед лучшим другом наедине, а в такой обстановке. Но он его не винил, потому что не знал, как долго Грей питает к Эле эти чувства. Пока вёлся этот диалог и размышления Ника, они выбрались на поляну, окружённую высокими деревьями. На середине этой поляны стояло то дерево. Оно было высоким, ветки его были густыми. Грей смотрел на самую верхушку этого дерева. — Действуй! — сказал минипут. Мальчик перепрыгнул на плечо к Нику, а Грей медленно приближался к дереву, от которого зависела жизнь отважной эльфийки. Когда Грей подошёл к дереву, то просто протянул руку вверх к листьям, но что-то его оттолкнуло. Он вспомнил, что Эля не искала лёгких путей и сорвала тогда Грею лист, который уже собирался улететь. «Лёгкая цель», — подумал он и начал забираться на самую верхушку дерева. — Любит он её, — сказал старичок, когда Грей начал карабкаться. Когда Грей выглянул на них с самого верха дерева, то начал оглядываться в поисках того самого листика и нашёл. Этот лист, словно умирал: он был будто засохшим, в трещинах и вот-вот мог оторваться от своей ветки и улететь. Грей, держась одной рукой за ветку, потянулся к нему. Оставалось чуть-чуть… Но лист отцепился от ветки, а Грей отпустил дерево, чтобы поймать его, и упал вниз… — Грей! — Ник подбежал к лежащему на земле другу. — Ты как? У тебя получилось? Грей зажмурился, после приоткрыл один глаз и поднял руку перед лицом Ника с тем самым листком в руке. — Да! Молодчина! — Радостный Ник буквально одним движением поднял Грея на ноги и обнял его. Старик похлопал по щеке вампира. — Торопитесь, у неё, видимо, мало времени, — сказал он, смотря на лист в руке Грея. — Верно, тогда мы побежали! — Ник спустил минипутов и превратился в волка. — Удачи! — крикнул мальчик, и герои отправились в путь.

***

Все это время Бетти, не меняя позы, контролировала море, дожидаясь друзей. — Бетти, — сзади послышался голос Эли. Бетти растерялась. — Эля? — Она повернула голову: это была Эля старшая. — Великая магия, у вас так голоса похожи! — удивилась она. — Что ты здесь делаешь? — Я жду Ника и Грея. Они пошли за средством для Эли. — Отлично! — А ты что здесь делаешь? — По той же причине, я собиралась на тот материк за этим средством. — Как она? — Плохо, еле дышит. Они скоро прибудут? — Эля мяла пальцы, в ожидании ответа. — Вот-вот должны явиться. Это если учесть лишь дорогу. Но откуда мы знаем, что это за средство, может, у минипутов только информация о нём, а идти за ним нужно будет на другой материк. — Если это так, ты будешь стоять здесь сутками? — Годами. Эля – спасение наших жизней. Пусть она это и не осознаёт, но мы ждали её появления и не допустим её потери. — Я так волнуюсь, не знаю, куда себя деть… — Вот они! — крикнула Бетти, выведя из транца эльфийку. — Мы достали его! — кричал Грей с поднятой рукой, в которой колыхался лист. Через несколько минут четвёрка ворвалась в палату. Кэтрин сидела возле кровати Эли, которая мучительно спала. Услышав открывшуюся дверь, она посмотрела на них. Тут ей на глаза попался лист в руке Грея. — Грей… — тихо сказала Кэтрин, — это ты его достал? — Да. Он вылечит её, — ответил Гордей, смотря на больную. Из кабинета вышел врач. — Вы принесли лекарство? — Да. — Гордей протянул лист врачу. — Вам объяснили, как им пользоваться? — спросил врач. — Нужно принять внутрь. Врач приготовил из этого листа чай и аккуратно напоил им Элю. После последнего глотка чая изменения с Элей начали происходить на глазах: кожа приобрела цвет, на щеках появился лёгкий румянец, напряжение с её лица пропало, дыхание стало глубоким и равномерным. — Сработало! — радостно прошептала Эля старшая, прикрыв рот кончиками пальцев. Остальные облегчённо вздохнули. — Грей, она должна знать о том, что ты сделал для неё, — сказала Кэтрин, когда они вышли в коридор. — Я это сделал не один. Тем более, мы бы все это сделали и по одиночке ради неё. Ей это знать необязательно. — Почему? Появилось же ещё одно доказательство того, что вы должны быть вместе. — Значит мы будем вместе, несмотря ни на что. Я её не первый раз спасаю, но относиться лучше она ко мне не стала. Эля хочет быть самостоятельной, независимой. Два раза я её уже выручал, узнает про третий – возненавидит меня. Поэтому молчи, Кэт. Пусть думает, что выжила благодаря силе воли. — Гордей высказал своё мнение и ускорил шаг, чтобы не возвращаться к этому разговору. — Рано или поздно она всё равно об этом узнает. А возненавидит она тебя за это или поблагодарит – значение не имеет, — тихо сказала Кэтрин, но Гордей этого уже не услышал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.