ID работы: 10066683

Перемирие

Гет
R
В процессе
4
Размер:
планируется Макси, написано 187 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Золотая телом и душой

Настройки текста
Эльдорадо — золотая страна, в которой золото не считается богатством. Там очень добрые люди, которые имеют золотую душу и тело. Именно туда отправились главные герои. Они плыли по реке, которая проводила им экскурсию по красивым просторам зелёных и густых лесов. — Здесь так красиво, — прошептала Эля старшая. — Я себя здесь чувствую как рыба в воде, — поддержал Руслан. Корабль проплывал под низкой веткой дерева, на которой росли красивые цветы — Магнолия Суланжа. Корнелий сорвал маленький букетик и подарил его Беатрис, после привычно поцеловал её руку. Гордей это увидел. Он сорвал такой же букетик, может даже по больше, и протянул его Эле. — В честь чего? — Эле из-под лобья посмотрела на Гордея и подняла одну бровь, аккуратно прикоснувшись к цветам. — …С прошедшим днём рождения! — Я тебе, по-моему, не говорила, когда у меня день рождения. И ты немного перепутал дни. Оно у меня сегодня. Спасибо. — Эля забрала букет, пока разглядывала его, и ушла в свою каюту, чтобы поставить его в вазу. — Грей! Я всё слышал! У Эли сегодня день рождения? Как ты об этом узнал? — спросил Доминик. — Я не знал… я имел ввиду этот инцидент с рёбрами, она выжила и решил так «пошутить», что ли. А оказывается… — Гордей стоял в шоке. — У Эли день рождения?! — удивилась Кэтрин, у которой был на венок на голове. — Почему ты не сказала? — спросила Беатрис у Эли старшей. — Она не любит этот праздник. Считает его самым обычным днём. Поэтому мне даже неловко стало, когда ты её поздравил. И удивилась, когда она приняла подарок и поблагодарила. Доминик аккуратно посмотрел на Гордея и слегка улыбнулся уголком губ. — И сколько ей лет? — спросил Корнелий. — А… я не помню… — Эля старшая смущённо улыбнулась. — Как так?! — удивилась Кэтрин. В этот момент Эля вышла к остальным, и все замолчали и сделали вид, что никого разговора не было. — Приплыли, — сказала Эля, когда увидела на берегу высоких людей в золотых доспехах. — Здравствуйте, жители Эльдорадо! — сказала Беатрис, выйдя на берег. — Следуйте за нами, — сказала одна из девушек. Да-да. В Эльдорадо в охране служили исключительно девушки. Они были настолько высоки, что даже Корнелий с Домиником, которые были значительно выше других, смотрели на них, поднимая головы. — «Самый добрый народ», — говорили они, — прошептала Беатрис Кэтрин. Их посадили в лондо и повезли в столицу Эльдорадо. Всю дорогу солдатки молчали, а гости рассматривали просторы золотой страны и их жителей. Слухи про золотые тела оказались правдой: у людей на волосах и коже были золотые пятна. На земле был золотой песок. Маленькие дома были из серебра, а дома побольше из золота. На улицах стояли беседки, в которых люди проводили трапезы. Посуда была алмазная. Вот они и подъехали к дворцу. Портал дворца был около семидесяти метров высотой и тридцать шириной, невозможно было определить, из чего он сделан, но бросалось в глаза, что дивный материал этого здания не идет и в сравнение с теми булыжниками и песком, которые мы называем золотом и драгоценными камнями. Войдя внутрь, их встретили выстроенные солдатки (такие же высокие), а в середине зала на троне сидел загорелый парень, или даже мужчина, с длинными рыжими волосами от корня и по длине, буквально, золотыми. Он был обычного роста, широкоплечий и накаченный. Глаза были золотого цвета. На щеках, будто пудра, было золото, как и на локтях, груди, коленях, козонках и плечах. Он был абсолютно голый, не считая красной ткани с золотым швом, обмотанной вокруг его бёдер и закреплённой каким-то ремнём. В его ногах на полу сидела девушка тоже обычного роста. Бледнокожая, с золотыми глазами. Волосы были такие же как у него, на лбу была прямая чёлка, а остальная длина волос завязана в высокий хвост. Некая пудра у неё тоже была. Голова девушки лежала на своей согнутой в локте руке, которая в свою очередь лежала на ноге парня, сидячего на троне. При виде героев, они оба встали. Парень пошёл к ним на встречу. — Добро пожаловать, дорогие дипломаты, про которых уже кричит весь белый свет! — он подошёл абсолютно к каждому, обняв и поцеловав в обе щеки. — Такие уж у нас традиции при виде императора. Меня зовут Моксо, я правитель Эльдорадо. А это моя сестра Айла, — он указал а девушку, которая только что лежала у него в ногах. — Приятно познакомиться и очень рада вас видеть! Чувствуйте себя как дома, — сказала Айла, ярко улыбнувшись гостям. — Взаимно! Разве мы не должны Вас сейчас тоже обнять? — спросила Беатрис. — О, нет! Это правило действует только на императора, — всё с той же улыбкой ответила Айла. — Вы, наверняка, устали. Не хотите присоединиться к нашей скорой трапезе? — спросил Моксо. По нему было видно огромное количество радости в душе. — Будем очень рады! — ответила Беатрис. Все сидели на подушках на полу за прямоугольным низким столом. Во главе сидел Моксо, а по правую сторону его сестра Айла. По его левую руку было пусто. — Так из-за какой пары весь переполох? — спросил Моксо. — Из-за нас, — Эльвира приподняла свою руку, чтобы привлечь внимание. Гордей и остальные очень удивились тому, что Эльвира всё-таки признала свой брак с вампиром. — Так и как вы встретились? — На войне. Не поверите, она хотела меня убить! — включил Гордей своё актёрское мастерство. — Неужели? Так Вы военная? — Моксо слегка приподнял одну бровь. — Я будущая главнокомандующая нашей армии. Вы этому так удивлены? У Вас же тоже девушки военные, — ответила Эльвира. — Это верно. Мои амазонки входят в тройку лучших армий. Просто я впервые слышу о том, чтобы и в других странах девушки были мужественными. — Вы общаетесь с другими империями? — спросила Кэтрин. — Я нет. Наша младшая сестра, Дана, сейчас путешествует. И из каждой страны, в которой она побыла, отправляет нам письмо с рассказом о ней, — рассказал Моксо. — Но она перестала отправлять письма уже как год, — сказала Айла. — С ней что-то случилось? — спросила Эльмира. — Мы не знаем. Но всё ещё надеемся и ждём её возвращения и нового письма. — Дана не из слабых девушек, она наверняка сейчас жива. Может, она вышла замуж, и живёт сейчас хорошо, — уверенно сказал Моксо, взявшись за еду. — Тогда почему она нам об этом не написала? — спросила Айла. — Она написала, что встретила хорошего человека. — В Атлантиде?! Откуда там хорошие люди? — возмутилась Айла. — Атландцы разве плохие? Я слышал, что они великий народ, — сказал Руслан. — Великий, но не благородный. Они жаждут власти, — ответила Айла. — Откуда такая неприязнь? — спросила Беатрис. — Они часто на нас совершают нападения: грабят, пытаются убить наш народ и забрать наши ресурсы. Если им так нужна наша грязь, можно было просто попросить. А они делают всё силой, — сказала Айла. — Почему наши предки до сих пор не приняли меры?! Когда я стану предком, то отгорожу нашу страну от нежданных гостей с нечистыми намерениями. — А как Вы станете предком? — спросил Гордей. — Ах! Точно! Вы как раз приехали к моему позолачиванию. — Это что? — Наш народ будет проводить ритуал, чтобы сделать меня нашим предком. Измажут глиной, посыпят нашим золотым песком и положат на дно нашей реки. Тогда я буду приносит драгоценные дары нашему народу и защищу их от опасностей. Я буду первым предком, который это сделает! — восторженно рассказывала Айла. — То есть из Вас сделают золотую статую? — удивилась Беатрис. — Грубо говоря, да. — Похоронят заживо? — хлопала глазами Кэтрин. — Прошу, не удивляйтесь так. Для второго ребёнка в нашей семье — это честь, — постарался скрыть удивление гостей Моксо. — Ммм! Ваша еда восхитительна! — с удовольствием промычал Доминик.

***

После трапезы все разошлись по своим делам: кто изучить местную библиотеку, кто пошёл в зал предков, а кто изучал местный народ. Кэтрин и Беатрис же в это время прогуливались по коридорам золотого замка, обсуждая новую для них страну. — Как думаешь, что всё-таки случилось с сестрой Моксо и Айлы? — спросила Кэтрин. — Я почему-то придерживаюсь той теории, что она нашла себе хорошего парня и вышла за него. Сейчас она носит его ребёнка, и они будут жить долго и счастливо! — Оу! Какая замечательная история, буду рада, если всё именно так и будет. А ещё лучше будет, если мы её встретим и она сама нам об этом скажет. — Было бы славно! — поддержала её Беатрис. — Айлу мне немного жалко… — настроение Кэтрин в одно мгновенье поменялось. — Из-за позолачивания? — Угу… Она, конечно, говорит, что очень рада этому и всё такое, но как представлю, что её заживо измажут полностью всю глиной, она начнёт задыхаться, а после её… можно сказать, утопят её. — Да ладно тебе, другие предки это вынесли, и она со своим энтузиазмом это вынесет. — Надеюсь, что ты права. Тут они проходят мимо одной арки, которая вела в спальню и была завешана полупрозрачной шторкой. Там они увидели силуэт Моксо, который стоял спиной к ним и лицом к окну, из которого светило солнце. У девушек было ощущение, будто он с кем-то разговаривает, но рядом никого не было. Тут он делает резкое движение, и его туловище обхватывают женские руки и ноги, после он поворачивается боком, и становится видно, что за девушка целовала императора — это была Айла. Моксо, не отрываясь от поцелуя, понёс её к кровати, и они оба на неё упали. В этот момент Кэтрин и Беатрис кто-то взял за уши и оттащил от туда. — Знаете, как здесь в народе говорят? «Любопытной Дане в Атлантиде нос оторвали», — сказала Эля, когда увела подруг за угол от комнаты императора. — Мы опять это сделали… — с нервной насмешкой сказала Кэтрин. — Вы же принцессы, даже будущие королевы! Кто Вас учил подглядывать за другими? — возмущалась Эля, положив руки на талию. Беатрис и Кэтрин что-то мычали, пытаясь выдавить из себя какую-нибудь логичную отговорку, но это не удавалось. В итоге, Эля взяла всё в свои руки. — Эх… — тяжело вздохнула она, — что бы вы там не видели — делайте вид, что ничего не знаете. — Что видели? — спросила Кэтрин. — Что знаем? — таким же тоном спросила Беатрис. — Во~от! — протянула Эля, — Так и ведите себя, а не как на Севере.

***

Вот и наступил момент позолачивания. Гостям сказали надеть народные костюмы: лица должны быть у всех закрыты, кроме глаз; мужчины надевали такую же юбку, как у императора, распускались волосы, а на лицо надевалась вышитая золотом ткань, лямки которой надевались на уши; женщины надевали народное обтягивающее золотое платье, также распускали волосы и надевали маски. Эля же умудрилась найти доспехи её размера. Перед самим ритуалом девушки зашли к Айле, которая стояла перед зеркалом и примеряла на себе какие-то позы. Она тоже была в народном платье, но её лицо было открыто, а волосы заплетены в тот же хвост. На её теле и волосах не было тех золотых пятен. — Ой, девочки! — Айла увидела гостей в зеркало и повернулась к ним. — Как настроение? — спросила Кэтрин. — Замечательно! Я уже даже выбрала позу, в которой останусь, — Айла встала прямо, соединила ноги, подняла руки над собой, делая вид вид, будто что-то в них держит. — Как вам? — Величественно! — ответила Беатрис.

***

Все собрались в зале предков. Зал был в форме длинного коридора. Возле длинных стен стояли стояли золотые статуи. Это были прошлые люди, которых сделали статуями. Они все стояли в позе наподобие той, которую показала Айла. Это были и парни, и девушки. В конце этого коридора стоял, наверное, весь город. Все выстроились вокруг Айлы. Какой-то старичок с краю стоял с телегой мокрой глины. Он же и взял оттуда одну горсть глины и подошёл к Айле. Она приняла ту позу, которую показала в комнате. Тогда этот старик положил эту горсть глины на плечо принцессы и размазал, сколько было, по руке. После начали подходить другие жители и делать тоже самое, что и тот старик. То же самое сделали и гости. Они все вместе потратили свою глину на длинные и густые волосы Айлы. Осталось только лицо… Тогда последнюю горсть глины взял Моксо и подошёл к сестре. Она же, вся измазанная глиной, не могла оторвать от него взгляд. Как и он от неё всё это время. «Мне будет холодно без тебя…» «Моя любовь и мысли о тебе тебя будут согревать изнутри!» «Рано или поздно, ты должен жениться.» «И женюсь. Как можно скорее. Чтобы вырастить замену тебе и вытащить тебя из этой реки! Тогда я сниму с тебя эту глину, и мы снова будем вместе!» «Это жестоко по отношению к нашим потомкам! Лучше живи ради народа как я. И молись мне, я всегда помогу!» Моксо начал подносить глину к её лицу. — Подожди! — попросила Айла. Моксо остановился. — Народ Эльдорадо, запомните мои следующие слова: если случится какая-то беда, позовите меня все вместе по новому имени, и я вам помогу! — объявила Айла. — Продолжай. — Моксо положил глину на её лоб и начал медленно её растягивать сверху вниз. Айла тихонько хихикнула, будто от щекотки, и сказала: «Холодненько…». Сразу после этого, глина добралась до её губ… Моксо отошёл от Айлы, тогда на неё сверху посыпался золотой песок. Все жители, которые могли, подбежали к Айле и начали её размазывать этим песком. После этого глина в одно мгновенье окаменела. — Твоё новоё имя Мать Айла! — крикнул тот самый старик. Все присутствующие хором назвали новоё имя. Моксо подошёл снова к статуи Айлы. Он поцеловал кончики своих пальцев и провёл ими по её щекам. Потом пара мужчин взял её на руки и понесли наружу. Все жители тоже целовали свои руки, а после проводили по статуе. На улице стояло лондо. Туда залез Моксо, и ему передали статую. Он стоя ехал и перед собой держал Айлу. Было ощущение, что Айла специально выбрала такую позу, потому что руки её как бы обнимали таким способом лицо Моксо. — Это выглядит правда как похороны… — прошептала Кэтрин Эльмире. Они прибыли к местной реке. Пара мужчин залезли в реку и достали от туда ещё одну статую. Это тоже была девушка, с длинными, кудрявыми, распущенными волосами. В точно таком же платье, как и Айла. На ее лице — сплошная безмятежность. Подняв одну руку на головой, второй перекрывая талию, она внушает мудрость и спокойствие. — Мать Луна, твоё время истекло. Мать Айла готова заменить тебя. Теперь ты свободна! — кричал тот старик. Статую поставили к Моксо и забрали Айлу. »…я сниму с тебя эту глину, и мы снова будем вместе!», — вспомнил свои слова Моксо. »…молись мне…». — Я буду молиться тебе. — Моксо отпустил статую сестры, и её погрузили на дно реки. Народ сразу начал радостно кричать, хлопать в ладони и кричать слова благодарности. А прошлую статую повезли в зал предков и установили на новое место, рядом с другими. Весь народ разошёлся по своим домам, кроме главных героев, которые смотрели на статую. — Это же твоя тётушка, получается? — спросила Эльмира. — Мама, — ответил Моксо, не отводя взгляд от статуи. — Что? Ты же говорил, что предком становится второй ребёнок, — переспросила Кэтрин, которая метала взгляд со статуи на Моксо. — Она была единственным ребёнком. Мама в 13 лет вышла замуж и через год родила меня, через 2 года после смерти родителей мой отец взошёл на трон, и родились Айла и Дана. Ещё через 9 лет мама устроила церемонию позолачивания. Хотя она не обязана была, так как была первым ребёнком. После через 6 лет после церемонии, отец умер от руки Атлантца. Тогда на трон сел я. Айла начала готовится к позолачивания, а Дана отправилась в путешествие, — рассказал Моксо. — Вот в кого Айла такая ответственная, — заметила Кэтрин. — Эта черта досталась нам всем, — ответил Моксо. — Император! — В зал забежала одна из Амазонок. — Слушаю. — На нас напали Алантцы! — Собирай армию, защищайте народ и реку! А я защищу зал предков! — дал указание Моксо и выхватил золотое копьё у одной из охранниц. — Моксо, мы можем помочь! — сказала Беатрис. — Нет. Вы не должны в это вмешиваться. Это навредит вашей репутации. Бегите и спрячьтесь где-нибудь. — Они нас не узнают. Мы всё ещё в ваших народных костюмах, — перечила Беатрис. — Наш народ не владеет силами ваших народов. Вас раскроют! — Мы можем превратиться не в людном месте, — сказал Корнелий за себя и Доминика. — А мы с можем использовать магию в укрытии, где нас не увидят, — придумал Руслан. — Я, к сожалению, в бою бесполезна. Ну, а способность моей сестры — это ловкость. — Хорошо. В бой пускаю только магов и других желающих, кроме оборотней, — сказал Моксо. — Почему? — спросил Доминик. — Они вас запомнят в любом обличии. — Тогда мы будем сражаться в таком виде! — Вы даже в таком виде отличаетесь от нас. Не пущу и всё! Ради вашего же блага! Выйдите в крайнем случае! — А сейчас не крайний?! — Беатрис повысила голос. — Не заставляйте меня злиться на вас! — крикнул в ответ Моксо, и двери в зал резко открылись. Человек 15 пытались пробраться в зал. Две амазонки с огромными копьями удерживали их. — Делайте, что хотите! — крикнул Моксо и кинулся на Атлантцев. Атлантцы были в чёрно-красных доспехах. Обычного телосложения и роста. Присутствовали в нападении только мужчины. — А где Эля? — спросила Эльмира, которую за руку тащила Кэтрин в безопасное место. — Поди уже воюет во всю. Не переживай за неё, это же Эля, — пыталась успокоить её Кэтрин. — И Грей с ней? — Грей?! — Кэтрин остановилась и начала оглядываться в поисках младшего брата.

***

Гордей в это время бегал по городу и пытался найти Эльвиру, которая пропала сразу после того, как объявили о нападении. Повсюду громили дома жителей Эльдорадо и набирали в украденные ткани золотого песка, а после истерически смеялись. По городу уже бегали Амазонки и вступали в драку с Атлантцами. Тут Гордей увидел, как один из Атлантцев пытался вломиться в дом, который закрыли изнутри: оттуда же был слышен детский плач. — Эй! — Гордей буквально сбил этого Атлантца с ног. И тут началась у них безоружная борьба. Они друг друга заваливали, заламывая руки, и Атлантцу выпадала возможность ударить вампира по лицу. У Гордея же такой возможности не было, так как он был в шлеме, а снять его не получалось. Но шея у мужчины была открыта, что манило Гордея. Пока он на секунду потерял разум, чувствуя адреналин жертвы, Атлантец выпутался от него и достал свой меч, быстро замахнувшись на Гордея, и сделал резкое движение оружием, но вампир быстро пришёл в себя и уклонился так, что врагу удалось поцарапать только грудную мышцу. Гордей отполз от него, но тот подошёл и подставил кончик своего меча к подбородку Гордея. Он поднял глаза на Атлантца, но взгляд упал на до боли знакомую фигуру, стоящую на крыше дома сзади того парня. Невольно на лице вампира появилась злорадная улыбка. Атлантец не понял, в чём дело, и в это время Эльвира спрыгнула с крыше этого дома с мешком, который при приземлении на плечи этого парня одела ему на голову и крепко завязала. Эля забирает у него меч, встаёт над этим парнем и поднимает над ним этот меч…

***

Беатрис и Руслан прибежали к реке, в которую ранее положили статую Айлы и спрятались за одним домом. Тут начали приближаться Атлантцы и Амазонки, стоящие у реки, готовящиеся к атаке. — Я унесу Айлу в безопасное место. — Беатрис взялась за посох двумя руками и закрыла глаза. Её волосы начали чернеть от корней, а посох еле светился, кожа начала терять волшебный бледный вид. Беатрис начала хмуриться, после открыла глаза в недоумении, и Руслан увидел, что у Беатрис глаза стали карими, как в детстве, когда Беатрис не владела магией. — Бэтти? — аккуратно спросил Руслан. — Я не чувствую магии… — Беатрис посмотрела на Руслана. — Руслан?! Твой вид… у тебя прежние волосы… — Беатрис осторожно прикоснулась к волосам брата. — У тебя тоже. — Что?! — Беатрис быстро подползла к реке. — Нет!… Нет! Нет! Нет! — Беатрис начала плескаться в воде. — Бэтти, успокойся! Наверняка, это пройдёт! Беатрис приползла обратно в укрытие и, схватившись за посох, начала молиться…

***

— Ушли от сюда! — крикнул Моксо, в очередной раз ударив Атлантца. Но их это не останавливала, они всё заходили и заходили. Один из них начал раскачивать статую Луны. Моксо быстро подбежал к этому негодяю и проткнул его сердце копьём. Тут толпа Атлантцев сбивает его к одной из статуй, и Моксо улетает в стену и проваливается в нее, из-за чего его заваливает некоторыми камнями. В этот момент слышен крики горожан: «Мать Айла!», «Мать Айла, помоги!», «Молю, Мать Айла!». Моксо одной рукой хватается за стену и поднимает корпус со словами: «Действуй, Мать Айла!» Небо приобретает красный цвет, сильный порыв ветра поднимает золотой песок, и из реки высоко над землёй поднимается статуя Айлы, которую окружил поток золотого ветра. В этот же момент посохи Беатрис и Руслана вспыхнули в потоке новой энергии, и их магический вид вернулся. Из-за сильного ветра ничего не было слышно, но Беатрис с Русланом что-то услышали и посмотрели друг на друга. После уверенно кивнули и встали, ударив посохом по земле, и вокруг города начали вырастать горы, а река выходить из своих границ и направлять к единственному месту, где они не возвышались. Пока проходил этот процесс, ветер от Айлы резко разошёлся в разные стороны и начал уносить нежеланных гостей из города. Эля только начала отпускать меч на Атантца с мешком на голове, как ветер его унёс, и Эля начала падать, но Гордей, сидя на земле, успел её поймать и закрыть от золотого ветра, который царапал кожу. — Ты идиот?! Я в доспехах! — кричала Эля. — Что?! — не услышал Гордей. Эля встала из его объятий и быстро завела его за один из домов. — Тебе прятаться нужно, говорю я! — крикнула ещё раз Эля. — Чего?! Тут ветер прекратился. Небо снова стало чистым. Эля и Гордей вышли из укрытия и увидели, что вокруг города выросли острые скалы, и только в одном месте тёк водопад. Через него был выход из города. — Так сколько тебе исполнилось? — спросил Гордей, рассматривая новые виды. — 17, — ответила Эля с таким же видом. — Мы, оказывается, одногодки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.