ID работы: 10067253

Неукротимый: Зов Матушки-Руси, или сказ о том, как завести мужа, просто угостив его однажды

Слэш
R
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 2 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      Под водой было холодно. Глаза видели только глухую темноту, хотя рыбёшки или какие-то другие существа гладили кожу своими телами. Вацлав предпочёл думать, что это всё-таки рыбы, а не кто-то другой. Он мотал головой в разные стороны, пытаясь рассмотреть хоть что-нибудь, но в темноте ночи ничего не было видно.       Лиховид невольно улыбнулся, видя забавную реакцию черноволосого. Но если сейчас ему не дать воздух, Вацлав захлебнётся, чего русалу уж никак не хотелось. Он снова поцеловал его в губы и надул шар воздуха вокруг головы человека.       -Ничего себе! - удивился Вацлав, когда смог сделать вдох под водой и всё рассмотреть. - Я могу дышать под водой!       -Держись за меня, а то течением унесёт, - Лиховид повернулся к парню спиной.       Черноволосый решил не играться, поэтому послушно обнял русала за шею, улыбнувшись. Он был готов отправляться в путешествие. Беловолосый, чуть придерживая руки Вацлава, поплыл вперёд, против сильного течения реки.       Плыли они около получаса, но Вей Ину показалось, что это время было лишь парой секунд. Он рассматривал всё с огромным интересом, вертя головой направо и налево. Для него всё это было ново, необычно, захватывало дух.       Проплыв достаточно большое расстояние, Лиховид нырнул в тоннель, который был на дне, и заметно ускорился там. Пришлось придерживать Руки Вацлава сильнее, потому что течение здесь было ещё сильнее. Черноволосый невольно зажмурился. Когда тоннель начал подходить к концу, течение неприятно шумело около ушей, создавая ощущение того, что всё вот-вот утонет.       Вскоре всё стихло. Течение перестало шуметь, вода остановилась, а ног юноши коснулись высокие зелёные водоросли, немного неприятно щекотавшие кожу, заставляя вздрагивать. Вацлав боялся раскрыть глаза, но именно в этот момент почувствовал, как Лиховид отпускает его, а потом берёт за руку.       -Перестань жмуриться, - вскоре мягко произнёс русал и отпустил Вацлава. Он посмотрел на бледное лицо парнишки.       Юноша медленно и осторожно открыл глаза. Когда он увидел улыбающееся лицо Лиховида, то улыбнулся в ответ, а потом увидел... подводный город.       Он был похож на те самые города, о которых рассказывают в сказках - возвышался он посреди песчаного дна, со множеством домиков, башен, цветастых украшений повсюду. А какие там были жители! Девушки звонко смеялись, вплетая в волосы ракушки или серебряные украшения (Вацлав даже золотые там увидел!); парни состязались в силе или помогали другим жителям. Все они были удивительной красоты, поэтому щёки Вей Ина невольно покрылись розоватым румянцем.       К ним обоим подплыл ещё один русал, похожий внешне на Лиховида. Только у него волосы были чёрными и на затылке чёлка перевязана синей лентой. На груди и плечах у него лежало украшение из жемчуга, сплетённое в хитрую паутину, а кое-где поблёскивали синие и голубые драгоценные камни. Хвост был такой же, как у Лиховида - серебристый и гладкий, только плавники были более нежными и длинными. Он посмотрел на беловолосого весьма удивлённо.       -Кого ты привёл? - его голос был звучным и беглым.       -Это Вацлав, - ответил русал спокойно и указал ладонью на черноволосого юношу. - Я рассказывал тебе о нём.       -Так это тот самый? - незнакомец тут же улыбнулся и перевёл взгляд на парнишку. - Лиховид рассказывал мне о тебе. Я рад, что наконец-то могу увидеть тебя перед собой. Кстати, меня зовут Любомил.       -И я рад познакомиться, - черноволосый кивнул с улыбкой и пожал протянутую ему руку, с удивлением отметив, какая она холодная. - Прости за нескромный вопрос... Вы, случаем, не братья?       -Братья, - Любомил кивнул. - Лиховид мой младший брат.       -Иногда я об этом жалею, - беловолосый вздохнул. - Порой он уж слишком приставучий.       -Брось чепуху молоть! - темноволосый русал усмехнулся и потрепал волосы брата. - Ладно, я поплыл. Лиховид, ты всё покажешь ему здесь?       -Пока не кончится заклинание, у нас много времени, - беловолосый кивнул. - Я успею много ему показать.       Любомил кивнул и улыбнулся. Помахав рукой брату и гостю, он уплыл в сторону длинного белого здания, что стояло в стороне. А Лиховид снова взял Вацлава за руку и поплыл вперёд. В глазах черноволосого засияли радость и интерес ко всему происходящему.       Лиховид рассказывал другу о подводном мире ещё около часа и смог бы рассказать ещё, если бы не заклинание, которое он наложил. Со временем оно начало ослабевать, поэтому русал отвёл Вацлава к себе домой, где наложил заклинание по новой: он снова поцеловал Вацлава, но на этот раз сделал заклинание сильнее, чтобы оно не пропало в самый неподходящий момент.       Но именно это заклинание послужило началом к неожиданному действию Вацлава. Когда Лиховид было отстранился от персиковых губ черноволосого парнишки, тот положил руки на плечи русала и не позволил закончить это действие, повторив поцелуй и наполнив его страстью. Лиховид не стал противиться этому порыву и прижал парнишку к себе. Он закрыл дверь дома и закрыл окна, погрузив дом в темноту, где теперь скрывался его главный секрет и наслаждение...

***

      Вацлав вернулся домой в пятом часу утра. Одежда была мокрая, поэтому он срочно переоделся и, повесив одежду сохнуть, укутался в одеяло на кровати и уснул. Теперь его сны и мысли были окончательно заполнены лишь одним Лиховидом и противиться этому было совершенно бесполезно... Как только парнишка пытался переключиться на что-то другое, этот беловолосый русал снова возникал перед глазами и не желал уплывать прочь.       Около семи утра в комнату брата постучалась Любушка. Она тихонько приоткрыла дверь и заглянула внутрь. На добром нежном личике появилась лёгкая светлая улыбка. Убрав за ухо прядь тёмных волос, она прошла внутрь и, притворив дверь, села на краешек кровати. Её тонкая ладонь легла на плечо Вацлава и бережно погладила его.       -Взошло большое солнце, а значит настала пора проснуться маленькому, - тихонько произнесла она и провела рукой по голове юноши. - Просыпайся, солнышко моё, а то проспишь завтрак. А ты знаешь, как матушка этого не любит.       -Солнышку тоже иногда нужен отдых... - спросонья начал бурчать Вацлав, сильнее укутываясь в одеяло. - Пускай его закроет облачко на сегодня...       -Просыпайся, просыпайся, - Любушка поцеловала брата в щёку. - Сегодня будем готовиться к Ивана-Купалам, ты помнишь?       -А что, завтра уже Ивана-Купала?.. - Вацлав открыл свои сонные глаза и посмотрел на сестрицу. - Тогда почему ты меня раньше не разбудила?..       Черноволосый встал с кровати и, шатаясь, подошёл к шкафу, откуда начал доставать одежду.       -Я пришла тогда, когда проснулась, - Любушка улыбнулась и заправила кровать братца. - Переодевайся и спускайся на завтрак, мы все тебя ждём.       -Неправда, ждёшь меня только ты, - Вацлав надул щёки. - Всем на меня плевать, кроме тебя...       Любушка ничего не ответила. Она только погладила Вацлава по его голове с растрёпанными волосами и пошла вниз, в столовую. «Этот день обещает быть хорошим», - подумал Вацлав с улыбкой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.