ID работы: 1006766

Сладкая жизнь

Слэш
NC-17
Завершён
399
автор
Saluki бета
Размер:
114 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
399 Нравится 267 Отзывы 80 В сборник Скачать

Глава 5. Пустозвон.

Настройки текста
Приехав в пекарню, Донхэ сразу заметил накрытый стол и Кюхёна за плитой. Улыбнувшись парню, он пошел в подсобку, чтобы переодеться и помыть руки. Вернувшись на кухню, он подошел к холодильнику, доставая яйца и сушеные яблоки для шарлотки. - Кюхён-а, а давно ты пришел? – Младший неопределенно дернул плечами, не слишком желая отвечать. – Ну, Кю. - Полтора часа назад, - Донхэ присвистнул, садясь на маленький стул. - Ты приехал в полшестого??? - Ну, да, а что? – Донхэ усмехнулся. - И, правда, что такого в том, чтобы приезжать за три часа до открытия пекарни только для того, чтобы занять место на парковке. - Хён! Это важно! - Да, да, конечно, - выставив руки перед собой, Донхэ кое-как сдержал себя, чтобы не рассмеяться. – Кюхён, ты хоть спишь? От тебя до пекарни около часа езды. - Ох, тебе лучше не знать. - Кю, может, ты будешь ночевать тут? Раз уж для тебя это так важно? – Кюхён отмахнулся, помешивая жижицу в миске. – Я серьезно, тут кровать удобная. - Хён, хватит, как только я покажу ему, кто тут хозяин, я буду приезжать в нормальное время! - И когда же это произойдет? – выкладывая кусочки яблок на тесто, поинтересовался Хэ. - Скоро! Вот увидишь, он будет оставлять свою машину в соседнем квартале! Донхэ не придал особого значения словам младшего, продолжая выкладывать яблоки. - Странно это, да, хён? – Генри сел за столик, за которым Донхэ попивал чаёк. - Что? – Хэ оторвался от рассматривания клиентов, обращая своё внимание на младшего. - Ну, то, что Кюхён так не любит Сонмина? – Хэ хмыкнул - и правда, удивительно. - Не знаю, но, наверное, у него есть своя причина. Правда, скорее всего, ничего жизненно важного в этом нет, - Генри кивнул, крутя в руке зубочистку. - И все же, очень интересно, - Донхэ быстро подался вперед, хватая китайца за нос. - Вот подойди и спроси его сам, маленькая Варвара, - Генри жалобно запищал, прося отпустить его, и Хэ разжал пальцы. - Почему Варвара? Кто это? – Донхэ улыбнулся, склоняя немного голову. - Мм, поговорка такая. - Поговорка? - Да, «Любопытной Варваре, на базаре нос оторвали», - Генри странно на него посмотрел, он еще ни разу не слышал такой поговорки. - мне ее Виолетта рассказала. Генри ушёл, оставляя Донхэ в одиночестве продолжать наблюдение за посетителями. Взгляд Хэ упал на окно, и он обратил внимание на соседнее здание. Тот парень, который приставал к нему недавно, как раз выходил с подносом в руках, раздавая заказы посетителям, которые устроились за небольшими столиками, что стояли на улице. Он мило улыбался молодым посетительницам, о чем-то говорил с ними и отходил к другим столикам. Донхэ вдруг стало интересно, кто это, и он прислушался к разговору двух девушек, которые сидели на диванчиках рядом с его столиком, обсуждая его. Да и самолюбие Донхэ страдало из-за того, что внешность какого-то мальчишки влияла на посещаемость его пекарни. Он вложил в нее все силы, стараясь сделать все на высшем уровне, даря каждому куску торта частичку своей души. Выезжая за продуктами, Донхэ остановил взгляд на парне, севшем за столик отдохнуть. Тот, увидев кондитера, улыбнулся, поднимая руку, чтобы помахать ему. Донхэ сдержанно кивнул, садясь в машину, собираясь уехать, но остановился, потому что кто-то постучал в стекло. - Здравствуйте, - тот самый парень. – мм, вы уезжаете, да? - Именно. - Простите, но, сонбенним, вы не подвезете меня? – Донхэ удивленно посмотрел на него, кивая на сидение. Парень тут же уселся в салон машины, улыбаясь. - Куда тебя подвести? – Он на секунду завис, а потом показал рукой вперед. - Там, к станции метро. Надеюсь, вам по пути? – Донхэ кивнул, заводя машину. – Простите, обычно я так не навязываюсь. - Разве твоя смена уже закончилась? - Что? - Ничего, что ты ушел посреди дня? Да еще и в униформе? – паренек постучал себя по лбу, но потом снова ярко улыбнулся. - Нет, все в порядке, ничего не будет, мне очень нужно, - Донхэ просто кивнул, не отвлекаясь от дороги. - Я включу музыку? – он протянул руку, включая магнитолу. – Что вы любите слушать? - Включай, что хочешь, сейчас это не так важно, - парень поджал губы. - И все же, какая музыка вам нравится? - Я меломан, слушаю все, что хорошо звучит, - Донхэ краем глаза заметил, что на губах парня вновь расцвела улыбка. Он включил первую попавшуюся песню на молодежном радио. - Нравится? – Хэ слабо кивнул, останавливая машину. - Вон там, - он показал рукой на вход в метро. – все правильно? - Да, спасибо вам, - немного обиженно ответил тот, выходя из машины. – Кстати, меня зовут Ли Хёкджэ. - Ли Донхэ, - Хэ протянул ему руку, и Хёк с улыбкой ее пожал. - Рад знакомству, Ли Донхэ-сонбенним, - Донхэ кивнул ему, убирая руку, и Хёкджэ помахал ему в след, пока машина не скрылась из вида. А потом быстро побежал к станции метро: нужно было как можно скорее вернуться обратно. Когда Донхэ приехал обратно, он заметил, что Хёкджэ зашёл в пекарню с подносом в руках. Проводив его непонимающим взглядом, Хэ пошёл на кухню, чтобы проверить, все ли хорошо, и попросить ребят разгрузить машину. Под конец рабочего дня, Донхэ попросил уборщицу Ару остаться на чашку чая, желая выведать у нее информацию. Все прекрасно знали, что эта женщина в курсе всего, что творится в районе. Ненавязчиво он подвёл тему к новой пекарне, и этого было вполне достаточно - увлеченная кексами женщина тут же выдала всю известную ей информацию. - А, ты про ту милую пекарню? Ей управляет тот милый мальчик с карамельными волосами, Хёкджэ, его папа владеет сетью пекарен, а эту отдал в управление нерадивому сыночку. Кажется, он еще учится в университете и приезжает только после занятий. - Вон оно как, значит... этот парень, он еще учится… - Да, кажется, на юриста, - женщина доела вкуснейший торт, счастливо жмуря глаза. - Юриста?! – Глаза Донхэ расширились, как такое возможно? Издевательство какое-то - доверить пекарню парню, который не имеет ни малейшего отношения к кондитерскому делу. Донхэ одним глотком выпил маленькую чашку кофе. Слишком много неясностей с этим… Ли Хёкджэ? Впрочем, это совсем не его дело. Внутри Донхэ все успокоилось, осознавая, что молодой юрист никак не может составлять конкуренцию ему, опытному кондитеру. О чём он вообще думал?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.