ID работы: 1006766

Сладкая жизнь

Слэш
NC-17
Завершён
399
автор
Saluki бета
Размер:
114 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
399 Нравится 267 Отзывы 80 В сборник Скачать

Глава 6. Снова он?

Настройки текста
Ужасно уставший Донхэ медленно поднимался по лестнице, скорее желая принять теплую ванну и очутиться в объятиях любимой, теплой кровати. Эта неделя выдалась ужасно тяжелой, им пришлось выполнять огромный заказ к фуршету в доме какого-то политика, и, стараясь успеть в срок, вчера Донхэ даже переночевал в пекарне, чтобы с утра не тратить время на дорогу и сразу взяться за дело. И сейчас, когда с этим было покончено, все коробки загружены в машину и отправлены заказчику, Донхэ хотел как следует отдохнуть. Впереди был целый выходной, и он собирался провести его, провалявшись в постели. Еле дойдя до своего этажа, он услышал грохот и со всех ног помчался наверх, вспоминая, что единственной соседкой на этаже являлась пожилая бабуля. Поднявшись, он увидел огромную коробку на полу и Хёка, старающегося ее поднять. - Что ты тут делаешь? – Донхэ подошел к свалившемуся на пол парню, поднимая его на ноги. - О, сонбенним, вы тут, - Хёкджэ поднялся, тут же кланяясь и протягивая ему руку. Донхэ, слегка сжав ее, тут же выпустил, на что Хёк разочарованно выдохнул. - Так что? - Что именно? – Донхэ водрузил коробку на руки парня, но тот, покачнувшись, снова положил ее на пол. - Что ты тут делаешь? Хёк широко улыбнулся: - Я тут живу! - Что? Как? А как же бабуля Пак?.. – Донхэ офигевшими глазами смотрел на парня, который смущенно опустил глаза. - Бабуля Пак? Я не знаю, мне папа тут квартиру подарил, сказал, что до работы недалеко, да и до университета тоже. - Ясно, - закатив глаза, Донхэ поплелся к своей квартире. - Сонбенним, а во сколько вы завтра поедете на работу? – тихо спросил парень. - У меня завтра выходной, - Донхэ копался в карманах, стараясь вспомнить, куда дел ключи. - О! Какое совпадение, у меня тоже! – не растерялся Хёк, смотря на спину мужчины, который, кажется, совсем не обращал на него внимания. – И какие у вас планы на завтра? - Никаких, - Хёк широко улыбнулся. - Тогда, может быть, мы… - он не успел договорить, потому что Донхэ, открыв дверь, скрылся в квартире. - Фу, как не красиво, - хмыкнув, он подошел к двери нового соседа и, нажав на звонок, стал ждать, пока ему откроют дверь. Но дверь не спешила открываться, поэтому он позвонил еще раз. - Ну что тебе?! Я занят завтра! – Донхэ открыл дверь в одних штанах и с измазанным пеной лицом. - Эм, хорошо, - Хэ уже собирался закрыть дверь, но Хёк остановил его. – Я вообще-то хотел попросить, - он показал рукой на коробку, что так и лежала на полу. – Не могли бы вы, сонбенним, помочь мне выкинуть мусор… Просто коробка такая тяжелая, да и… Он не успел договорить, потому что Донхэ, отодвинув его, направился к раздражающей его коробке, по пути вытирая полотенцем, висящим на его шее, пену с лица. С яростью взяв ее в руки, он понес к мусоропроводу, замечая, что коробка действительно тяжелая. Еле как дотащив, а потом с трудом утрамбовав в небольшое отверстие огромную коробку, Донхэ поднялся обратно на свой этаж. - Спасибо большое, сонбенним! – Донхэ отмахнулся от счастливого паренька, скрываясь в своей квартире. Но через несколько секунд ему снова пришлось открыть дверь. - Что? – раздраженно спросил он. - Сонбенним, я хотел бы отблагодарить вас... за помощь! – улыбаясь, выдал Хёкджэ. - Н Е Н У Ж Н О М Е Н Я Б Л А Г О Д А Р И Т Ь! – прошипел старший, снова захлопывая дверь. Хёкджэ лишь обиженно постоял перед закрытой дверью, а потом, пожав плечами, пошел к себе. - Все равно, сонбенним, вы от меня никуда не денетесь! Действительно, с утра, когда Донхэ нежился в объятиях любимой кровати, вдруг раздался звонок в дверь. Сначала Хэ хотел, пересилив себя, пойти открыть, но, догадавшись, кого принесло, просто откинулся на подушки. Но гость оказался слишком настойчивым - когда Донхэ устал слушать этот жуткий звук дверного звонка, он поднялся, медленно плетясь в коридор. - Да иду я! И Д У! Хватит звонить! – открыв дверь, он увидел на пороге Хёкджэ в форме их пекарни. – Ты же сказал, что у тебя выходной? - Простите, - Хёкджэ протянул ему коробку, на которой прописными красивыми буквами было написано 'Tous Les Jours'. – Это вам, ну, завтрак! Взяв коробку из его рук, Донхэ сразу же открыл ее, видя перед собой пирожные в форме тыковок. - Ты сам их испек? – Хёк удивленно вытаращил на него глаза. - Эм, нет, это Сонмин, наш кондитер, - Коробка тут же была возвращена в руки Хёка. – Но, сонбенним, он очень старался, и завтрак… - Послушай, Хёкджэ, если ты помнишь, то я тоже кондитер и, если захочу печенья, то могу сам его приготовить! И еще! Я понятия не имею, почему твой отец, насколько я знаю, он неплохой кондитер... Так вот, я не знаю, почему он вдруг доверил пекарню человеку, который обычный шоколадный торт приготовить не может! И если ты хотел удивить меня тем, что приготовил твой кондитер, то, прости, я не впечатлен. Можешь идти, Хёкджэ. Дверь перед лицом Хёка захлопнулась так же быстро, как и улыбка спала с его лица. Он всего лишь хотел, чтобы, проснувшись, Донхэ поел свежую выпечку, а не ту дрянь, что накупил в прошлый раз в магазине. Расстроенный парень сжал в руках коробку, медленно выходя на лестничную площадку и ступенька за ступенькой спускаясь вниз. Остановившись возле мусоропровода, он выкинул коробку, вытирая тыльной стороной ладони слёзы, и сел на одну из ступенек. Ведь он не хотел ничего плохого, просто принес завтрак. Донхэ с самой первой встречи относился к нему холодно, но Хёк не отчаивался, желая сблизиться с мужчиной. Но то, что он сказал сейчас, очень обидело парня. Да, действительно, он не умеет готовить, но ведь он совсем не заслужил тех обидных слов! Отец доверил ему часть своего бизнеса, потому что знал, что Хёкджэ справится, но то, что сказал Донхэ... Неужели он не может заниматься семейным делом только потому, что не умеет готовить? Наконец, успокоившись, Хёкджэ встал с холодного бетона, быстро спускаясь по лестнице к своей машине.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.