ID работы: 1006766

Сладкая жизнь

Слэш
NC-17
Завершён
399
автор
Saluki бета
Размер:
114 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
399 Нравится 267 Отзывы 80 В сборник Скачать

Глава 8. Я люблю свою работу.

Настройки текста
Когда Хёкджэ сказал отцу, что хочет влиться в семейный бизнес, тот с недоверием отнесся к такой идее. Это было странно, что сын сам проявляет интерес. Но ради единственного и любимого сына он позволил ему делать то, что хочет сам Хёкджэ. Выбрать помещение, так как Хёк хотел начать все «с нуля», сделать там ремонт на свой вкус, найти хорошего кондитера, да и вообще персонал. За три месяца Хёкджэ проделал колоссальную работу, радуя сердце отца. Прекрасно, когда есть мечта, которой ты можешь добиться. Ему нравилось, что с самого открытия сын приходил домой окрыленный счастьем. Слишком поздно, уставший, но безумно счастливый. Порой он готов был просто летать, снося все вокруг своими крыльями счастья. Но в какой-то момент Хёкджэ заявил, что хочет переехать, жить отдельно. В его-то двадцать один. Мать была против, зато Сора, да и сам отец, поддержала идею. Но все было не так уж и просто. Хёкджэ хотел переехать в определенное место. Не было ни одного другого варианта - так же, как и с выбором местоположения пекарни. - Сынок, ты уверен, что сможешь жить один? – в последний раз спросила мама перед тем, как Хёкджэ переехал. Им стоило огромных усилий и денег, чтобы одинокая бабушка, проживающая в этой квартире, продала ее. Хёкджэ захотел переехать незамедлительно, не давая времени сделать там ремонт. «На месте разберемся!» - сказал он. Сора только с улыбкой наблюдала, как Хёкджэ с нетерпением сам помогает таскать коробки и чемоданы, лишь бы скорее оказаться в своем новом доме. - Смотри, чтобы твой кондитер следил за тобой, я еще не уверена, что малыш Хёкки сможет жить один! – с наставлениями говорила сестра, дергая его за ухо. У Хёкджэ постоянно возникало чувство, будто его на войну отправляют, а не в отдельную квартиру, ехать до которой, кстати, от их дома меньше, чем полчаса. - Понял я! Понял! – теребя пострадавшее ухо, говорил Хёк, усаживаясь в машину. Первым делом, прибыв в новый дом, он побежал наверх. И не для того чтобы убедиться, точно ли по душе ему эта квартира, а для того, чтобы позвонить в дверь Донхэ. Он хотел «познакомиться» с ним, как новый сосед, и, кокетливо улыбнувшись, попросить помощи с переносом вещей. Но Донхэ не оказалось дома, и Хёкджэ пришлось сесть и ждать, пока рабочие принесут все его вещи, оставляя его в одиночестве большой квартиры. Устав сидеть, ожидая у моря погоды и вздрагивая от каждого шороха в коридоре, несясь чтобы посмотреть, не Донхэ ли это пришел, Хёкджэ решил разобрать вещи. Для него Донхэ был идеалом. Он был красив, умен. Донхэ безумно любил свою работу, и Хёкджэ хотел проникнуться этим, именно поэтому и попросил отца доверить ему пекарню. Ему казалось, что так он станет ближе к Донхэ. И он совсем не заметил, как втянулся сам. Нет, Хёкджэ не готовил сладкие шедевры, он даже не знал, как приготовить обычный крем, но ему нравился процесс общения с клиентами. То, как они смотрели на маленькое творение на их тарелках, улыбались, поедая свой заказ, и счастливо щурили глаза, ощущая замечательный вкус. За какие-то две недели Хёкджэ понял, почему тогда Донхэ присматривался к посетителям. На его губах была теплая, добрая улыбка, а глаза горели гордостью. Донхэ завораживал его. Непонимание того, как кто-то может так сильно привязать к себе, даже не являясь знакомым, поражало парня. Когда Хёкджэ увидел его в супермаркете, куда ходил с персоналом, чтобы выбрать продукты, его удивило то, что он увидел в тележке Донхэ. Ему захотелось, чтобы он тут же выкинул всю эту гадость, покупая лишь здоровую еду, которая будет безопасна для его жизни. Ничего умнее, чем врезаться в его тележку, Хёк не придумал. В горле на секунду встал огромный ком, когда Донхэ поднял на него свои глаза. Хёкджэ испуганно опустил голову, выговаривая извинения, но когда кондитер собрался уйти, Хёк не смог отпустить его. Собрав все силы, он смог нормально заговорить с ним, кажется, переборщив с чтением нотаций о вреде подобной пищи. Холодность Донхэ ни капли его не отпугнула, наоборот, она притягивала парня. Но Хёкки заметил, что с работниками пекарни Донхэ совсем другой, он мягкий и добрый, заботится о них. И тогда Хёкджэ тоже захотел стать человеком, о котором Донхэ захочет заботиться, тем, с кем Хэ тоже будет говорить ласковым и добрым тоном, не обижая своей порой черствой и очень грубой речью. Нет, Хёкджэ не обижался, он просто понял, что понадобится много времени, чтобы Хэ считал его близким человеком, которому можно доверять.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.