ID работы: 10067685

Дочь зельевара

Гет
PG-13
В процессе
251
автор
Размер:
планируется Макси, написано 79 страниц, 27 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
251 Нравится 52 Отзывы 84 В сборник Скачать

ГЛАВА 3

Настройки текста
      10 сентября 1980 года Снейп получил письмо. В конверте он нашел черное перо и короткую записку, которая гласила: «Нам необходимо встретиться. Завтра в восемь вечера. «Дырявый котел» комната №13».       Разумеется, у Геры были веские причины на то чтобы вот так неожиданно потребовать встречи с Северусом и он понял «причину», как только в назначенный день она открыла ему дверь. Гера была в положении. – Привет, – Гера прошла в комнату, в то время как Снейп все еще стоял на пороге. – Проходи.       Он вошел в номер, не отрывая от нее взгляд. Прошло уже восемь месяцев с их последней встречи. Гера, немного пополневшая, была все так же красива. Она прикрывала мантией свой округлившийся живот. –Послушай, не злись, – взмолилась она. – Я должна была тебе сообщить раньше, но я… я так испугалась. – Он мой? – Боже, ну конечно твой, стала бы я тебе сообщать, что беременна от другого? – Почему ты не рассказала раньше? – Северус недоуменно посмотрел на нее. – Я же говорю – я испугалась, – ответила Гера. – Но я тебе не лгу, ребенок правда от тебя. – Чего ты испугалась? Снейп был растерян и не мог поверить в реальность происходящего. – Этого, – ответила девушка и прикоснулась к предплечью левой руки. Снейп перевел взгляд на свою руку. Там, скрытая под рукавом была черная метка. Он непроизвольно поправил свой рукав. – Почему же ты изменила свое решение? – Я думала, что справлюсь одна, но поняла, что не смогу. Я разговаривала с Сивиллой Трелони… – Что?! – воскликнул Снейп. – Да… мы случайно встретились, точнее, она меня разыскала, – Гера помедлила, словно подбирая слова. – Она предсказала мое будущее. Я не хочу признавать это правдой, но она сказала… что мне осталось жить всего пятнадцать лет. И это предсказание выбило меня из колеи, я не могу перестать думать о нем. Я не хочу в это верить, но если это случится… я должна позаботиться о малыше, я не хочу оставлять ребенка сиротой. – Что?! – снова воскликнул он. – Я виделась с ней еще летом и до сих пор не могу об этом забыть. – Почему ты мне не сказала раньше? – Я думала…стоит ли. Прошу лишь об одном – не оставляй ребенка. Он твой, я говорю правду, поверь мне, прошу. Без тебя мы не справимся.       Гера смотрела на Северуса и в ее янтарных глазах стояли слезы. Мысленно она молилась о том, чтобы он поверил и не бросил ее. Ради собственного ребенка она была готова пойти на все. Пусть даже отцом был Пожиратель смерти. Мысли о том, что ее ребенок останется никому ненужной сиротой убивали ее. – Успокойся и вытри слезы, – сказал Снейп неожиданно теплым голосом и подошел к ней. – Я никогда вас не брошу.       И хотя Северус попросил Геру успокоиться, слезы потоком хлынули из ее глаз. Так много раз от нее отказывались – ее отец, вся ее семья – никто не желал разделить с ней ее бремя. И теперь, в столь трудный момент, она услышала слова, которые ей были нужны. Снейп обнял ее и постепенно она успокоилась. – Но тебе нельзя оставаться в Англии, тут не безопасно, – он заглянул в ее глаза. – Ты же понимаешь? Я не хочу, чтобы ты имела отношение к этому. Он перевел взгляд на свое предплечье. – А что если с тобой что-нибудь случиться? – спросила Гера слегка дрожащим голосом. – За меня не волнуйся, – твердо ответил Снейп. – Собирай вещи и уезжай, пока никто не узнал о нас. – Но куда мне ехать? – Уезжай во Францию – там относительно безопасно, как только обоснуешься – напиши мне. Я постараюсь навестить тебя, – он запнулся. – Точнее вас, как только смогу. Снейп почувствовал жжение в левом предплечье, исходящее от черной метки. Он подошел к Гере и медленно провел пальцами по ее щеке. – Мне пора идти. Сделай так, как я сказал, хорошо? – Хорошо, – Гера кивнула ему в ответ и глаза ее снова наполнились слезами. – Но скажи мне правду – ты сильно зол? – Зол на что? – На меня... на нас? – Вовсе нет, – Снейп поцеловал ее в лоб. – Почему же? – Я нашел то, ради чего стоит жить.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.