ID работы: 10067685

Дочь зельевара

Гет
PG-13
В процессе
251
автор
Размер:
планируется Макси, написано 79 страниц, 27 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
251 Нравится 52 Отзывы 84 В сборник Скачать

ГЛАВА 17

Настройки текста
      Попав в коридор Мортиция прижалась к стене и произнесла сдавленным голосом:       – Простите.

      Казалось, у нее нет сил говорить. Гарри хотел что-то ответить, утешить ее, но не найдя слов, лишь шумно выдохнул. Так они и стояли напротив друг друга во мраке до тех

пор, пока из гостиной не вышел Сириус и не осветил пространство коридора светом.       – Отведи её на кухню, – сказал он Гарри. – Её нужно прийти в себя.       – Лучше в комнату Гермионы, – тихо проговорила Мортиция. – Простите… за это.       Она взглянула на Сириуса, но то лишь покачал головой.       – Это ты нас прости, мы должны были предупредить тебя о том, что в этом доме случается увидеть боггарта или даже кого похуже… Наконец, войдя в спальню, ярко освященную и просторную, Мортиция почувствовала себя в относительной безопасности. Сев на кровать Гермионы она закрыла глаза, затем встряхнула головой, словно пыталась избавиться от наваждения. Открыв глаза, она обнаружила, что Гарри стоит на пороге комнаты. Встретившись с Мортицией глазами, он слегка улыбнулся и проговорил:       – Прости еще раз, я не подумал, не надо было бросать тебя в этом доме совсем одну.       – Это не твоя вина, – Мортиция встала с кровати и, сделав несколько шагов навстречу Гарри, остановилась.       – Гермиона узнает и точно прибьет меня. Ты сильно расстроилась? – Это меня не столько расстроило…то есть…Это мое первое Рождество, которое я справляю без матери и без…отца. Оказывается к этому очень сложно привыкнуть. – Понимаю, – ответил Гарри. –… и тем более, – Мортиция помедлила, словно собиралась с духом, прежде чем произнести следующие слова. – Очень сложно быть там, где тебе не рады. – Что ты хочешь этим сказать? – изумился Гарри. – Ну, знаешь, Сириус Блэк не очень любит моего отца, да и ты тоже… я не виню вас, просто это немного неправильно – мое нахождение здесь.       Уже в следующее мгновение Гарри оказался прямо перед Мортицией. Во внезапно нахлынувшем на него порыве он нежно обхватил ладонями её лицо и заглянул в ее глаза. – Даже не смей так думать – неважно наше отношение к Снейпу – ты это ты. Ты наш друг, тебе доверят Гермиона, а это многое значит и мы тебе всегда рады.       Мортиция смотрела на него большими черными глазами, в которых читалось удивление и Гарри осознал, насколько близко друг к другу они стоят. На секунду он стушевался, но затем сделал то, чего сам от себя не ожидал. Он притянул Мортицию еще ближе к себе и нежно поцеловал в лоб. Гарри не знал, как долго они так стояли, прежде чем его вернул в реальность звук шагов в коридоре. Осторожно проведя пальцами по её щеке, он с сожалением отстранился. В комнату вихрем влетела раскрасневшаяся от мороза Гермиона:       – А я с отличными новостями!       В ответ на это Гарри и Мортиция вопросительно уставились на нее.       – Профессор Снейп ждет тебя внизу, Мортиция, – улыбнувшись проговорила Гермиона.       – Наконец, – прошептала Мортиция и выбежала из комнаты.       – Он и с тобой хочет поговорить, Гарри.       – Что?!       – Мне так сказала миссис Уизли, не знаю в чем дело, но тебе тоже надо с ним встретиться.       Спустившись на первый этаж Гарри застал Мортицию в объятиях отца.       – Все в порядке? – спросил Снейп и взглянул на Мортицию.       Та удовлетворенно кивнула и ответила:       – Теперь да.       – Вот и хорошо, – ответил он и поцеловал ее в макушку.       Обернувшись, он посмотрел на улыбающуюся миссис Уизли, стоявшую на пороге кухни.       – Спасибо, что позаботились о ней, – проговорил он слегка официальным тоном.       – Ну что вы, – миссис Уизли покачала головой. – Нам это только в радость. А вот и Гарри! – воскликнула она, увидев, как он спускается по лестнице.       Миссис Уизли пропустила всех на кухню и осторожно затворила дверь. Гарри напрягся, ожидая неприятностей, но увидев сидящего за столом Сириуса, немного расслабился и сел рядом с ним, напротив них расположились Снейп и Мортиция. Сириус разглядывал Снейпа и его дочь. Уж чего он никогда не мог представить, так это того, что у Снейпа есть своя личная жизнь, а уж тем более жена и ребенок. Ему было сложно осознать Нюниуса в роли отца, к тому же, он отметил, насколько красива была Мортиция, и что явно она пошла лицом мать, хотя сейчас, когда они сидели рядом друг с другом, очень легко было увидеть то, насколько они похожи и с отцом. В Мортиции определенно были черты отца, но скорее это были лишь намеки, а не явное сходство как у Гарри с Джеймсом. Наличие у Снейпа дочери невольно поменяло взгляд Сириуса на него.       – Насмотрелся? – с усмешкой спросил Снейп.       – Вполне, – ответил Сириус и небрежно откинулся на спинку стула.       – Тогда перейдем к делу. Директор послал меня передать вам его желание, Поттер, чтобы вы начали изучать окклюменцию, – сухо отрапортовал Снейп.       – Изучать что?       Снейп устало выдохнул и покачал головой.       – Это такой раздел магии, – осторожно проговорила Мортиция. – Магическая защита ума от проникновения извне.       – Ввиду сложившихся обстоятельств директор считает, что вам необходимо этому научиться, – холодным голосом пояснил Снейп. – Каждый понедельник в шесть вечера в моем кабинете. Никто не должен об этом знать, если спросят – вы изучаете лекарственные зелья.       Снейп многозначительно посмотрел на Гарри и, встав из-за стола, двинулся в сторону двери. Вслед за ним со стула поднялась Мортиция, махнув рукой Гарри и Сириусу, она отправилась за отцом.       – Постой, – послышался голос Сириуса за спиной.       – У меня нет времени на тебя, Блэк.       Сириус резко встал из-за стола и его стул с грохотом упал на пол.       – Если узнаю, что ты используешь эти уроки для того чтобы притеснять Гарри, будешь дело иметь со мной! – с вызовом проговорил он.       – Как мило, – усмехнулся Снейп.       – Я тебя предупредил, Ню…       В это момент Снейп сжал ладони в кулаки. Сириус метнул взгляд на Мортицию и умолк.       – Поттер высокомерен, так же как и его отец, – словно выплюнул Снейп. Он хотел еще что-то добавить, но Мортиция осторожно потянула его за рукав и они вышли за дверь.       – Дамблдор думает, что он исправился! Черта с два я в это поверю! – воскликнул Сириус.       Гарри рухнул обратно на стул. Еще совсем недавно он был рядом с Мортицией, а теперь, из-за грызни между его крестным и Снейпом он не смог даже нормально попрощаться с ней.       – Попрощайтесь от моего имени со всеми, нам уже пора, – донесся из коридора голос Мортиции, обращавшейся к миссис Уизли.       Гарри прикрыл глаза – он до сих пор мог ощутить аромат волос Мортиции – обволакивающий медово-цветочный запах. Сможет ли он однажды быть к ней так же близко, как сегодня?

***

      Мортиция вышла на улицу и вдохнула полной грудью холодный зимний воздух. Снейп взял дочь под руку, и они стали спускаться по ступенькам.       – Как же хочется домой! – немного жалобно воскликнула Мортиция.       – Я как раз хотел поговорить об этом, – Снейп нахмурился. – Мы пока не можем вернуться домой.       – Что? Но почему?       – Видишь ли, нас ждут в другом месте…       – Где?!       – Дай мне договорить, – слегка улыбнулся Снейп. – Ты еще не читала «Пророк»?       – Нет…       Снейп остановился и извлек из внутреннего кармана пальто аккуратно сложенную газету.       – На первой полосе, – проговорил он, передавая газету дочери.       Мортиция развернула газету и прочитала «МАССОВЫЙ ПОБЕГ ИЗ АЗКАБАНА» и чуть ниже десять черно-белых фотографий, занявших всю первую полосу. Мортиция быстро пробежалась глазами и остановилась на последней фотографии, на которой была изображена ведьма. Она смотрела точно в объектив, и весь ее вид был слишком надменен для заключенной. «Беллатриса Лестрейндж». – Я ее знаю, она сестра матери Драко!       Снейп вопросительно посмотрел на дочь.       – Видела родословную в доме Сириуса, – объяснила она.       – Как ты уже поняла, она теперь на свободе, и как раз находится у своей сестры в поместье Малфоев. И она хочет с тобой познакомиться.       – ЧТО?! – Мортиция во все глаза уставилась на отца. – Зачем ей это?       – Видишь ли, она очень удивилась, когда узнала о твоем существовании… Словом, мы отправимся в поместье Малфоев. Так или иначе, рано или поздно, вы должны будете познакомиться. Этого сложно избежать.       – Да уж, отличный подарок на Рождество от Темного Лорда.       – Приготовься. Но ты не одна такая, Драко тоже придется поближе познакомиться со своей тетушкой, – ответил Снейп и протянул Мортиции руку для трансгрессии.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.