ID работы: 10067685

Дочь зельевара

Гет
PG-13
В процессе
251
автор
Размер:
планируется Макси, написано 79 страниц, 27 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
251 Нравится 52 Отзывы 84 В сборник Скачать

ГЛАВА 18

Настройки текста
      Часы на каминной полке пробили полночь. Мортиция стояла у окна в гостиной, сворка была открыта, и снег заметал внутрь маленькие нежные снежинки, которые сразу таяли от теплого воздуха. Она смотрела туда, где днем на лужайке бродят белые павлины, как ей рассказал Драко. Но сейчас она не видела там ничего. Лишь темноту зимней ночи, что липла к окнам и пыталась пробраться в дом. – В Англии ужасный климат, – сказала она вслух. – Наверное, – отозвался Драко с кресла возле камина. – Но я не жалуюсь. – А я жалуюсь. Неприятно… холодно и тоскливо. Постоянно. – Тогда закрой окно побыстрее, – проворчал Драко.       И снова в гостиной повисла тишина. Каждый думал о своем. Мортиция вспоминала свою прошлую жизнь, словно это был сон. Ей казалось, что с каждым днем она все меньше и меньше помнит как жила до того, как умерла мама, до того, как переехала в Англию. Драко же погрузился в мысли о том, как пережить завтрашний день – перспектива ужина с Беллатрисой Лестрейндж его нисколько не радовала. – Ты боишься? – неожиданно спросил Драко. В тишине гостиной его голос показался очень громким. От неожиданности Мортиция вздрогнула. Обернувшись, она произнесла: – Глупо не бояться. Глупо делать вид, что не боишься. И глупо недооценивать того, кто пытается внушить тебе страх. – Зачем ты переехала к Снейпу? Зачем не осталась? Училась бы там – у тебя не было бы проблем, – нахмурившись проговорил Драко. – Приезжала бы летом к отцу и все. – Ты прав, но… я не могла там больше учиться. – Почему? – Драко прищурившись посмотрел на девушку, она явно что-то скрывала. – Тем более я обещала маме не оставлять отца. – Почему ты не могла больше учиться в своей школе? – повторил вопрос Драко. Мортиция пожала плечами и ответила: – Меня исключили. – За что?! – удивился он. – За нарушение правил. – Каких? – упорствовал Драко. – Это… долгая история, о которой я не хочу говорить, – сухо отозвалась Мортиция и Драко понял, что разговор окончен. – Завтра будет долгий день, – Драко встал с кресла. – Впервые я так хочу обратно в Хогвартс. – Я тоже, – отозвалась Мортиция. – Доброй ночи, Малфой.

***

      На следующий день, мысли Мортиции с самого утра были заняты предстоящим ужином. И если у девушки было ощущение, что она должна вырядиться для того чтобы ее отправили на эшафот, то у Нарциссы Малфой, наоборот, открылось второе дыхание. Она принесла неимоверное количество платьев на выбор для нее, помогла уложить волосы и накраситься. Примеряя уже пятое по счету платье, Мортиция спросила у Нарциссы: – Что ей нравится... Беллатрисе? – пояснила она. – Из одежды? Думаю что-то черное, определенно темное, – ответила Нарцисса, рассматривая платья. – В ее жизни, во всем образе Беллатрисы всегда превалировала мрачная атмосфера. Кто-то бы назвал ее "готической", я же всегда склонялась к понятию "средневековой", – Нарцисса слегка поморщилась, словно увидела что-то неприятное. – Она никогда не была...обычной. Может это? – она передала девушке ярко-красное платье с длинным подолом. – Что-то я не уверена… – На самом деле не стоит так переживать, – улыбнулась ей Нарцисса. – Тебе все подходит, ты просто красавица! Когда мы узнали о том, что у Северуса есть дочь, я, если честно, испугалась, что ты будешь... похожа на него, но, оказалось все совсем не так. Прости за мои слова, но ты меня очень удивила. Так что не думай много, просто выбери то, в чем тебе будет комфортно. Пойду посмотрю как там Драко. Мортиция кивнула в ответ. Нарцисса остановилась в дверях и проговорила: – Драко зайдет за тобой, и вы спуститесь на ужин, хорошо? Ни о чем не волнуйся. – Спасибо… Нарцисса. Нарцисса еще раз улыбнулась девушке и ушла. Через тридцать минут полностью готовая Мортиция сидела у себя в комнате в ожидании Драко. Если внешне она и выглядела хорошо, то чувствовала себя внутри просто ужасно. Само нахождение ее в доме Малфоев очень раздражало, не говоря уже о знакомстве с Беллатрисой. Мортиция встала и заходила взад-вперед по комнате чтобы успокоиться. Может, стоит уйти, пока не поздно? Убежать? Но куда? В этом мире нет места, где она могла бы спрятаться от своих проблем. Фактически у нее даже нет собственного дома. – Успокойся, – приказала сама себе Мортиция. – Завтра меня уже здесь не будет, ну или Беллатрисы здесь не будет. Кого-то из нас точно здесь не будет. Послышался стук в дверь и она сразу же отворилась – на пороге предстал Драко, весь в черном, который тут же произнес: – Ого! Ты выглядишь… – Как?! – Прекрасно, я хотел сказать прекрасно, – поспешно ответил он. – Ты в порядке? – Нет. А ты? – И я нет. – Я буду молчать весь ужин, – сказала Мортиция, направляясь к двери. – Не думаю, что у тебя это получиться, потому что только тебе и будут задавать вопросы. – Слушай, Драко… – Что? Мортиция остановилась и посмотрела на Драко серьезными глазами. – Ты только не оставляй меня, хорошо? – Не оставлю. Обещаю. Но не думаю, что от меня будет особенный толк. По дороге в гостиную они молчали, дойдя до двери в гостиную Драко остановился и спросил: – Ты специально надела белое платье? Мортиция поправила подол атласного платья и ответила: – Это молочный цвет. Конечно. Думаю, она ненавидит все светлое. Драко улыбнулся, затем глубоко вдохнул, словно перед прыжком в воду и, толкнув дверь, вошел в гостиную, где их уже ждали его родители и Беллатриса Лестрейндж.

***

      Беллатриса с первого взгляда произвела отталкивающее впечатление. Это была худая женщина с длинными, спутанными волосами, бледной кожей и горящими, словно от безумия, глазами. Возможно, когда то давно ее можно было назвать красивой, но сейчас на этом лице не осталось и следа от былой красоты. Мортиция задавалась вопросом, если взгляд Беллатрисы был настолько пугающе безумен и жесток, то какого было бы встретиться взглядом с самим Темным Лордом? Это все равно, что заглянуть в глаза самому воплощению зла?       Удивительно, но большую часть времени, пока Люциус с Северусом вели подобие светской беседы, Беллатриса не проронила ни слова, а лишь пожирала глазами Мортицию. Как только Мортиция сталкивалась взглядом с Беллатрисой – что-то враждебное, жалкое и злое, полное тьмы на миг проникало в ее душу, но стоило отвести взгляд, как внутри воцарялось спокойствие, словно она изгнала изнутри нечто чужеродное, паразитирующее на ее душе. Мортиция сидела за столом напротив Беллатрисы, по правую руку от нее сидел Драко, а слева – отец, так что она чувствовала себя в относительной безопасности. Не принимая участия в разговоре, она большую часть времени смотрела в тарелку, лишь изредка поднимая взгляд на часы, что стояли на каминной полке. От созерцания содержимого тарелки Мортицию отвлек голос Люциуса Малфоя: – Так, скажите мне, где вы учились до Хогвартса? Северус не упоминал об этом. – В школе магии Уагаду. – Хорошая школа, я сталкивался с выпускниками из этой школы, работающими в Министерстве Магии, очень талантливые маги. Ведь обучение отличается от того, что преподают в Хогвартсе? – Да, многое отличается, – сухо ответила Мортиция. – Не помню, чтобы эта школа пропускала участие в Чемпионате по зельям. А в прошлом году Хогвартс участвовал? – Да, – ответил Снейп, он хотел продолжить, но его прервал хриплый голос Беллатрисы: – Ты изучала вуду? – Немного, – холодным голосом ответила Мортиция. – Такого рода магия не пользуется большим успехом даже в Африке. – Зря ты ее не оставил в той школе, – проговорила Беллатриса, обращаясь к Снейпу. – Она бы могла нам пригодиться. Снейп промолчал, а Беллатриса, видимо, решила выговорить все, о чем успела подумать за время ужина: – Из этих двоих выйдет хорошая пара, – сказала она, указывая на Драко и Мортицию. От неожиданности заявления Драко поперхнулся. – Что ты, еще рано о таком думать… – подала голос Нарцисса. – Как уж рано – ты вышла замуж сразу после школы, а помолвка состоялась, когда ты училась на последнем курсе! – Да, но это другое… – Знаешь ли, пора уже начать думать о будущем мальчика. – Конечно, мы думаем о будущем, – с нажимом ответила Нарцисса. – Но это не значит, что ему необходимо вступать в брак, только встав со школьной скамьи, – возмутилась она. – В наше время осталось мало приверженцев чистоты крови, кругом развелось множество предателей крови! – словно выплюнула слова Беллатриса. И хотя Мортицию в этот момент так и подмывало сказать, что она вовсе не чистокровная волшебница, силой воли она смогла удержаться. – Я уверена, Темный Лорд так же имеет планы на новое поколение! Будь у меня дети… – Но у тебя их нет, – холодным голосом перебил ее Снейп. Мортиция увидела, как отец сжал кулаки с такой силой, что побелели костяшки пальцев. Она хаотично соображала как бы побыстрее разрешить создавшуюся ситуацию, и не придумав ничего лучшего, кроме как сбежать из-за стола, проговорила: – Драко обещал мне показать…м...павлинов… разрешите, мы вас оставим? Драко тут же вскочил со стула. – Спасибо за ужин,– вставая из-за стола, Мортиция обменялась многозначительным взглядом с отцом, и в сопровождении Драко вышла из гостиной.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.