ID работы: 10067685

Дочь зельевара

Гет
PG-13
В процессе
251
автор
Размер:
планируется Макси, написано 79 страниц, 27 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
251 Нравится 52 Отзывы 84 В сборник Скачать

ГЛАВА 19

Настройки текста
– Все, что она говорит о крови – полная чушь! – воскликнула Мортиция и кинула чуть ли не половину батона в белого павлина, расхаживающего в вольере. – Вовсе нет! Вообще–то нельзя... Драко хотел было сказать, что павлинов лучше не кормить хлебом, но Мортиция не дала ему договорить: – Ой, ну да, я забыла, ты же у нас тоже чистокровный! – Дело вовсе не в этом! – А в чем же? Давай, объясни мне, расскажи, на чем строится твоя теория превосходства крови? Если тебя поранить, ты не будешь мироточить, из тебя пойдет такая же кровь, что и из любого магла! Драко понял, что Мортиция не на шутку рассердилась. – Что ты хочешь услышать от меня? – устало спросил он. – Правду! Ты понимаешь, к чему ведут эти разговоры и чем все закончится? – А ты? – Все что происходит там – неправильно, – Мортиция кивнула куда-то в сторону, где по ее мнению должна была располагаться гостиная. – И чем быстрее ты это поймешь, тем лучше. Ты осознаешь, на чьей ты стороне? – Ты так легко меня обвиняешь, но если ты не заметила, твой отец сидит рядом с моим отцом и, между прочим, он такой же Пожиратель Смерти и так же бежит к Сама-Знаешь-Кому, если тот призовет. Ты говоришь так, словно я виноват во всем! – Если мой отец там, это еще не значит, что я разделяю его взгляды! – практически завизжала Мортиция. – Так вот и я тоже! – закричал в ответ Драко. На мгновение воцарилась тишина. – То есть ты… – Я не знаю… – Но ты не думаешь как твой отец? – Я не знаю! Мне на все это наплевать, единственное, чего я хочу – это чтобы у меня не было проблем… – К сожалению, наши проблемы только начинаются. – Что ты хочешь этим сказать? – Мы встали на путь войны и нам уже с него не сойти. – Глупости, до войны никогда не дойдет! – С чего ты взял? Твой отец так говорит? – Да! – Не думаю, что Дамблдор да и все остальные, так спокойно разрешат убить Гарри Поттера. Ведь дело в нем, в Гарри – он как бельмо на глазу у Темного Лорда, так что пока он не избавится от него – не успокоится, – проговорила Мортиция. – Мне кажется, ты сгущаешь краски... – Драко, ты действительно так думаешь? Открой уже глаза! Наверное, твои родители хотят держать тебя в стороне от всего этого, поэтому ты ничего не понимаешь? – Моя мама, – после небольшой паузы ответил Драко. – Это моя мама – она очень боится за меня и все скрывает. – Знаешь, нам нужен план действий. Пока у нас есть время подготовиться. – К чему подготовиться? – Не знаю, к чему-то. Ведь что-то точно произойдет. – Что ты хочешь этим сказать? Говори открыто. – Я хочу сказать, что нам нужно решить, на чьей мы стороне! – Но ведь ответ очевиден – мы должны быть на стороне своей семьи! – А собственного мнения у тебя нет? Ну, вот подумай, неужели ты по-настоящему хочешь смерти Гарри? – Я никогда не задумывался об этом… – А ты попробуй! – перебила его Мортиция. – Знаешь, чтобы мы не выбрали – мы сделаем одновременно правильный и неправильный выбор, потому что стоим между двух огней. Поэтому, давай подумаем, что стоит выбрать, потому что назад дороги не будет. – Это ты стоишь между двух огней, потому что подружилась с грязнокровкой Грейнджер и теми двумя и вообще с половиной Гриффиндора, хотя я тебе в начале года говорил держаться от них подальше! – Ну да тебя я еще не спрашивала с кем мне дружить и что делать! – Тогда это твои проблемы, Мортиция, – возмутился Драко. – И почему ты вечно все усложняешь? Еще же ничего не произошло! – Я не усложняю, а думаю наперед! Ты ведь сам не знаешь, что будет, так что ты хочешь? Сидеть, сложа руки и ждать, когда все само собой разрешиться? Ты сам видел, что произошло! Из Азкабана сбежали преступники – Беллатриса на свободе и явно не собирается просто сидеть и попивать спокойно чай! – Я же не говорю, что не надо думать об этом, я говорю, что не стоит накалять ситуацию, ведь пока никто не предпринимает никаких действий. Может, ты зря так переживаешь! – Может быть… Просто, я хочу сказать, Драко, может твое решение и не повлияет на наши с тобой отношения, но повлияет на все остальное. И – чтобы ты не решил, приготовься к тому, что это принесет тебе проблемы. – А ты сама готова к проблемам? Говоришь так, как будто тебя это не касается, а ты вообще дружишь с Грейнджер, – снова решил напомнить Драко. – Да она тебе самому нравится! – ВОВСЕ НЕТ! – поспешно воскликнул Драко. – Да ври больше! По-любому ты в нее втюрился, когда она дала тебе оплеуху на третьем курсе! – решила подразнить его Мортиция. – Откуда ты… да я прибью Дафну! – Драко покачал головой. – Кстати, я забыл тебе сказать, мама отправляет нас в Хогвартс завтра, сказала, что все будут заняты, но на самом деле отправляет подальше от Беллатрисы. – Ну и отлично! – с облегчением в голосе ответила Мортиция. – Послушай, я твой друг и буду твоим другом, но я больше никогда не переступлю порог твоего дома, по крайней мере, добровольно. Малфой невесело улыбнулся: – В этот раз у нас в доме собралась не самая удачная компания. – Ты прав, а вообще у вас здесь очень даже мило, – улыбнулась в ответ Мортиция. – И все же я не пойму, зачем ты с ней познакомилась, с Грейнджер? Она подружка Поттера – ты должна была понять, что это приведет к определенным последствиям... – Вообще-то я познакомилась с Гермионой еще до того, как узнала чья она подружка, мы познакомились еще до учебного года, – Мортиция решила умолчать, что познакомилась всего лишь за несколько дней до начала учебного года. – Я узнаю все новое и новое о тебе! – удивленно воскликнул Драко. – Но ты продолжила дружить с ней, почему? – Потому что... я играю в собственную игру, как и каждый из нас, – задумчиво произнесла Мортиция. – Ну что за мистификация! Ты прямо как Снейп! – закатил глаза Драко.– Он вечно отвечает туманно и невозможно понять, что у него на уме! – Да, этим я пошла в папу, – хмыкнула Мортиция. – Идем, мне еще собирать вещи. Драко плелся рядом с Мортицией по коридорам своего дома, а в голове у него роились беспокойные мысли. Перескакивая с одной темы на другую, он все никак не мог прийти к определенному заключению. Погруженный в размышления, он не заметил, как они подошли к двери в комнату Мортиции. – Ну, доброй ночи, – бросила ему Мортиция и скрылась за дверью. Глядя на закрывшуюся дверь Драко вдруг понял – все то, что он думал о своей жизни, о будущем – было лишь иллюзией, которая постепенно разбивалась. В его душе появилось ужасное отвращение к окружающей действительности.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.