ID работы: 10067685

Дочь зельевара

Гет
PG-13
В процессе
251
автор
Размер:
планируется Макси, написано 79 страниц, 27 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
251 Нравится 52 Отзывы 84 В сборник Скачать

ГЛАВА 20

Настройки текста
      Неожиданно выскочивший из-за угла Драко налетел на Мортицию отчего книги выпали у нее из рук. – Драко! – укоризненно воскликнула Мортиция и, присев, стала собирать хаотично разбросанные по всему полу учебники по окклюменции. Она старалась сделать это как можно быстрее, чтобы Драко не успел прочитать названия книг, ей очень не хотелось объяснять кому и зачем они понадобились. – Удивительно! – послышался восторженный возглас, и, обернувшись, Драко и Мортиция увидели Дафну, в расстегнутом пальто и красном берете, из-под которого выбивались непослушные светлые локоны, она стояла в дверях гостиной Слизерина. – Вас в гостиной только двое, но и то умудряетесь создать хаос! – Рад тебя видеть, Гринграсс! – улыбнулся ей Драко. – О, ты сама любезность, Малфой, – в ответ оскалилась Дафна. Подобрав свои книги, Мортиция подскочила к ней: – Привет, – девушки обнялись, Мортицию обдало холодным морозным воздухом от только вошедшей с улицы Дафны. – Как добралась? – О, отлично… кстати, встретила Грейнджер, Поттера и Уизли у ворот замка. А я вижу, ты уже вся в учебе, – добавила Дафна, указав на стопку учебников в руках подруги. – Это все отец, сама понимаешь. Я как раз тороплюсь к нему, но как приду, мы с тобой обязательно поболтаем. Хотя, думаю, кое-кто и без меня введет тебя в курс событий, – шепнула Мортиция, стрельнув глазами в сторону Драко, и скрылась за дверью. Мортиция подходила к кабинету своего отца, когда на нее снова налетели, но на этот раз ей удалось удержать все учебники в руках. Она уже хотела было выругаться, когда подняла взгляд и увидела, что столкнулась с профессором прорицания Трелони. – Ох, простите… профессор… – А, – Трелони словно и не заметила столкновения. – А… мисс… мисс… – Снейп. – А… дочь Северуса… да… не видела вас на своих уроках… – Да, я… выбрала другой предмет, – с извиняющимся видом ответила Мортиция – ей было неловко признаваться в этом профессору прямо в лицо. – А… ваша мать бы так не поступила… да… – в голосе профессора Трелони послышались обиженные нотки. – Простите? – Да… ваша мать поверила мне, а многие не верили… – Вы знали мою маму? – Ох, милочка, конечно, я знала вашу маму! – воскликнула Сивилла, словно это было само-собой разумеющимся. – Но… откуда? – Сколько лет прошло уже… я все думала – поверила она мне или нет… но раз ты здесь, значит, поверила, – Трелони грустно улыбнулась Мортиции. – Но… – Мортиция! – неожиданно услышала она голос отца, девушка обернулась и увидела Снейпа стоящего на пороге своего кабинета. – Я уже подумал, что ты заблудилась. – Прости, – отозвалась Мортиция. – До свидания, профессор Трелони. Но Сивилла Трелони не обратила на ее слова ни малейшего внимания – в этот момент она с удивлением рассматривала пустоту коридора, словно там было нечто чрезвычайно интересное. Сделав несколько шагов, Мортиция услышала шепот профессора за своей спиной: – Считаю меня ненормальной… конечно… разве можно сохранить рассудок, когда столько судеб мелькает перед глазами – снова и снова… и вот даже сейчас… Мортиция резко развернулась и встретилась с испуганным, почти безумным взглядом Трелони. – Идем, – позвал дочь Северус и бросил тревожный взгляд на Сивиллу Трелони, которая стояла посреди коридора, замерев как статуя. Мортиция вошла в кабинет отца и вывалила стопку книг ему на стол. Видя отрешенное лицо дочери Северус немного забеспокоился. – Она что-то сказала тебе? – Да… нет, – Мортиция замялась. – Просто она очень странная. – Да, поэтому и не стоит обращать внимания на то, что она говорит. – Ты так думаешь? – Прорицания и без того не самый точный предмет, а Трелони к тому же весьма посредственный прорицатель. Ее прапрабабка Кассандра Трелони была могущественной прорицательницей, но по сравнению Сивилла – лишь ее тень. – Ты прав, – Мортиция дернула плечами, словно пытаясь стряхнуть с себя наваждение. – Все это глупости. Не забудь отдать книги по окклюменции Гарри, думаю, они ему пригодятся. – Конечно. Встретимся на ужине, – улыбнулся он уходящей дочери.       Северус смотрел на уходящую дочь, а мысли его были заняты этой неожиданной встречей с профессором Трелони. Что она могла рассказать девочке? Очевидно, что до его появления Сивилла определенно успела что-то ей наговорить, иначе, почему у дочери был такой обеспокоенный вид? Снейп никогда не считал Сивиллу Трелони хорошим преподавателем и уж тем более талантливой прорицательницей. Но каждый раз, стоило ей начать кому-то гадать или предсказывать за столом преподавателей в общем зале – он старался убраться как можно подальше, так как именно ее предсказания сбывались в его жизни, и самое меньшее, на что он рассчитывал – что эти предсказания не будут лезть в жизнь его дочери. ***       Если в начале года Мортиция не интересовалась Сивиллой Трелони, то после неожиданного столкновения с ней в коридоре все ее мысли вращались вокруг персоны профессора. С удивлением Мортиция поняла, что совершенно ничего не знает о ней, за исключением слухов от других студентов о ее странностях. А со слов Гермионы так вообще вырисовывался не самый приятный портрет: « Профессор Трелони больше шарлатанка или аферистка, чем преподавательница. Она никакая не прорицательница, скорее больше гадалка – именно гадалка – потому что она просто гадает – тычет наугад, надеясь, что попадет в цель». И после всех этих слов в голове Мортиции не укладывалось то, что Сивилла была знакома с ее мамой, и, мало того, по словам Трелони – Гера верила ее предсказаниям! Весь завтрак Мортиция просидела в размышлениях, отчего Дафна даже забеспокоилась: – Ты в порядке? – Да… – задумчиво потянула Мортиция. – Чем ты так обеспокоена? Что-то произошло? – Нет. Я просто задумалась... Мортиция поймала обеспокоенный взгляд Дафны. – Все в порядке, правда… Мне просто… нужно поговорить с Гермионой! – словно осенило Мортицию, и она тут же вскочила на ноги. – И куда ты собралась? – Найти Гермиону, разумеется, – закатила глаза Мортиция. – Умерь свой пыл – у нас через десять минут начнется первое занятие. – Вот черт! – Ты что сегодня где-то оставила свои мозги? – недоуменно спросила Дафна. – У нас вторым уроком зельеварение с гриффиндорцами, там и поговоришь с Грейнджер. – Ты права. Не знаю, я просто переволновалась… – Мортиция, с тобой точно все в порядке? – Да-да, – поспешно ответила она. – Мне просто необходимо уладить одно дело с Гермионой, вот и все. – Надеюсь, один урок ты все же сможешь вытерпеть, – проговорила Дафна и сделала последний глоток кофе. – Идем, у нас осталось мало времени до начала урока.

***

       После первого урока Мортиция молнией домчалась до кабинета зельеварения и теперь высматривала Гермиону в толпе учеников в коридоре перед дверью. – Я ее не вижу! – с досадой воскликнула Мортиция. – Спроси у Поттера, – безучастно отозвалась Дафна. – А где… – Обернись, – прошептала она.       Обернувшись, Мортиция увидела Гарри и ее сердце невольно екнуло – она не видела его с самого Рождества, а теперь он стоял недалеко от нее, прислонившись к стене, сумка лежала на полу у его ног. Внезапно в памяти всплыло – нет, не воспоминание, а ощущение – прикосновение теплых губ к холодной коже и неожиданная близость. Невольно Мортиция дотронулась до своего лба. На секунду она стушевалась, но поняв, насколько глупо будет избегать Гарри, решилась подойти. Однако, сделав шаг в его сторону, резко остановилась и поспешно вернулась обратно к Дафне. Дафна непонимающе посмотрела на Мортицию, но та лишь покачала головой. Выглянув из-за спины Мортиции, она взглянула на Гарри и только теперь заметила рядом с ним Чжоу Чанг – девушка что-то рассказывала ему, оживленно жестикулируя. – Но… – Поговорю с Гермионой на ужине… – Но… – Нам пора в кабинет, – заторопила ее Мортиция. Дафна нахмурилась, но решила не продолжать разговор и поплелась вслед за Мортицией в кабинет зельеварения.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.