ID работы: 10067685

Дочь зельевара

Гет
PG-13
В процессе
251
автор
Размер:
планируется Макси, написано 79 страниц, 27 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
251 Нравится 52 Отзывы 84 В сборник Скачать

ГЛАВА 21

Настройки текста
      После ужина Мортиция и Дафна медленно брели по коридорам школы: Дафна укоряла себя за двойную порцию десерта, а Мортиция досадовала на то, что так и не смогла поговорить с Гермионой. Словно материализовавшаяся из воздуха фигура профессора Макгонагалл удивила девушек. – Мисс Снейп, вас вызывает директор, – провозгласила она и многозначительно посмотрела на Мортицию поверх своих очков. – Меня? А… почему? – только и смогла вымолвить сбитая с толку девушка. – Я не располагаю данной информацией, но я провожу вас в его кабинет, – таким же безразлично-строгим голосом проговорила Макгонагалл. – Хорошо… встретимся позже, – проговорила Мортиция не менее озадаченной Дафне и проследовала в след за удаляющейся Макгонагалл по коридору.       Еле поспевая за профессором Макгонагалл, Мортиция шла по каменным коридорам Хогвартса, размышляя о том, что стало причиной вызова к директору. С тех пор как она перевелась на учебу в школу, директор ни разу не изъявил желания познакомиться с дочерью своего профессора зельеварения. Теперь же, спустя столько месяцев, неожиданное желание встретиться насторожило Мортицию. Так, в размышлениях, она не заметила, как они добрались до дверей в кабинет директора и Мортиция чуть было не налетела на остановившуюся перед ней Макгонагалл.       Профессор Макгонагалл легко постучала костяшками пальцев об дверь и, отходя в сторону, мягко улыбнулась Мортиции, проговорив: – Ну, вперед.       Мортиция немного стушевалась, но быстро взяла себя в руки и, осторожно толкнув дверь, переступила порог кабинета профессора Дамбдора. Из-за сумрака, царившего вокруг, поначалу она не смогла ничего увидеть, лишь привыкнув к темноте помещения, ее глаза смогли рассмотреть очертания предметов. Сделав несколько шагов вперед, Мортиция услышала позади себя спокойный голос: – Добрый вечер, мисс Снейп. Обернувшись, Мортиция не увидела профессора Дамблдора и обескуражено рассматривала кабинет, пока, наконец, директор не вынырнул из-за стола, уставленного всевозможным склянками с разного цвета содержимым. – Пополнил свою коллекцию, – пояснил директор, окидывая взглядом стеклянную витрину. – Здравствуйте, профессор Дамблдор. – Рад с вами познакомиться, Мортиция, очень рад, – добродушно проговорил Дамблдор и указал на стул, стоявший перед его столом. – Присядете? – Спасибо, – ответила Мортиция, неуверенно усаживаясь на стул. – По правде говоря, профессор Дамблдор, я удивлена вашим желанием увидеться со мной. Я понимаю, что вы вызвали меня не просто так, но, к своему сожалению, никак не смогла понять, что же является причиной. – А вы, как я понимаю, из тех людей, что, как говорят «не любят тянуть кота за хвост». Понимаю… неизвестность – она раздражает, – улыбнувшись себе в бороду, проговорил директор. – Вы правы, я позвал вас не для того чтобы вести светские беседы, у меня есть просьба, которую вам выполнить будет не столь сложно, однако, тем довольно… щепетильная, я бы сказал. – Но… что я для вас могу сделать? – Речь идет о вашем отце и о мистере Поттере, – на этих словах профессор Дамблдор помедлил, словно оценивая реакцию Мортиции. – Я думаю, вы уже в курсе, что я попросил профессор Снейпа давать Гарри уроки окклюменции. Мортиция в ответ кивнула и Дамблдор продолжил: – И я думаю вам так же известно о весьма натянутых отношениях между профессором Снейпом и мистером Поттером… На этих словах Мортиция снова кивнула и ответила: – Но чем я могу помочь в этой ситуации, директор? – Исход этого обучения очень важен, мисс Снейп. Поэтому, я и решился просить вас о помощи, не будь это так важно, я не стал бы вас втягивать. Дело в том, что из всех известных мне людей в окружении профессора Снейпа ¬– только вы можете повлиять на него. Вы одна из тех немногих людей, к которым он прислушивается. – Я все это понимаю, однако, все же мне сложно представить, чем я могла бы помочь в сложившейся ситуации… – О, мисс Снейп, конечно, я не вправе требовать от вас слишком многого… я лишь хотел вас попросить просто поговорить со своим отцом. Профессор Снейп и мистер Поттер недолюбливают друг друга по разным причинам… Думаю, что это будет сказываться на обучении Гарри, поэтому я прошу вас повлиять на своего отца только лишь для того, чтобы их отношения стали более… сдержанными. Я же в свою очередь обязуюсь объяснить Гарри, что поддержание нейтралитета во время их уроков по окклюменции будет выгодно ему. – Я понимаю ваши намерения, профессор Дамблдор, однако не уверена в том, что это что-то изменит… – Возможно, возможно, но, как говорится – попытка не пытка, не так ли? – добродушно улыбнулся директор. – Ну, так что же, я могу рассчитывать на вас, мисс Снейп? – Хорошо, – Мортиция задумчиво улыбнулась. – Я поговорю с отцом, но все же, думаю, нам не стоит ждать слишком многого от этого разговора. – Конечно, конечно, – поспешно ответил Дамблдор. – Но я рад, что вы согласились. Дамблдор привстал из-за своего стола и проговорил: – Что же, уже слишком поздно, мисс Снейп, я не стану вас более задерживать. Надеюсь, что вы уже привыкли к коридорам Хогвартса и найдете дорого обратно в гостиную Слизерина? – Конечно, директор, – ответила Мортиция, вставая из-за стола.       Распрощавшись с директором, Мортиция шла по прохладным коридорам школы, размышляя над произошедшими событиями. Ей была понятна обеспокоенность Дамблдора – Снейп и Гарри не просто недолюбливали друг друга, откровенно говоря, они ненавидели друг друга. И на то у каждого были свои причины. Невольно Мортиция вспомнила фотографию состава Ордена Феникса, а именно лицо Джеймса Поттера, на которого так был похож Гарри. Вот одна из причин, почему отец не выносит Гарри. Но ведь мальчик не виноват, что так похож на отца? Ведь если Гарри таким образом расплачивается за поступки Джеймса Поттера, то как будет расплачиваться Мортиция за поступки своего отца?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.