ID работы: 10067685

Дочь зельевара

Гет
PG-13
В процессе
251
автор
Размер:
планируется Макси, написано 79 страниц, 27 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
251 Нравится 52 Отзывы 84 В сборник Скачать

ГЛАВА 22

Настройки текста
      Следующие несколько дней Мортиция обдумывала то, каким образом ей поговорить с отцом, как донести до него нужную мысль, обойти все преграды, которые обычно он устанавливает на пути к своему сердцу и мыслям? Она хорошо знала отца – для того чтобы достучаться до него, иногда было достаточно пары слов, способных попасть в самый центр его сердца и посеять зернышко правильных мыслей, которое может прорасти нужными действиями. Эти мысли занимали все свободное время Мортиции. Единственное, что она четко для себя решила, так это то, что стоит поговорить с отцом после перового урока окклюменции для Гарри – необходимо прощупать почву, прежде чем сделать ход.       После сдвоенного урока зельеварения, Мортиция наконец смогла встретиться с Гермионой. Но разговор в коридоре как-то не заладился, то один, то другой ученик подходили, здоровались или спрашивали что либо у старосты Гриффиндора, словом, постоянно мешали, а потому девушки расстались с условием, что смогут нормально поговорить в Выручай-комнате, после собрания ОД, которое состоится уже завтра вечером.       Со смешанным чувством тревоги и облегчения Мортиция дождалась вечернего занятия Гарри с отцом, ей поскорее хотелось покончить с «заданием» которое дал ей директор.

***

      С отвратительным ощущением в животе Гарри спускался все ниже и ниже по лестнице в подземелье, ведущей к двери профессора зельеварения Снейпа. – Не самое приятное времяпровождение, – сказал он вслух сам себе, задумавшись о том, как весело и интересно он мог бы провести этот вечер в Выручай-комнате в компании ОД… или он мог бы встретиться с Чжоу, да, на худой конец он согласен был даже делать домашку в библиотеке вместе с Гермионой, лишь бы не спускаться в это злосчастное подземелье к ненавистному ему преподавателю. С беспокойным сердцем Гарри приблизился к двери, и, только он собрался с духом чтобы постучать, дверь внезапно распахнулась перед ним, приглашая его войти. Гарри сглотнул и, только он перешагнул порог в кабинет профессора зельеварения, дверь за ним с шумом захлопнулась.       Снейп сидел за столом, скрепив руки в замок и смотрел на только вошедшего Гарри. Молча, лишь взглядом указал на стул и Гарри ничего не оставалось, кроме как сесть напротив профессора. Снейп прищурил глаза и проговорил: – Вам уже известно, почему вы здесь, мистер Поттер, – черные глаза вперились в Гарри. – Дамблдор настаивает на том, чтобы я обучал вас окклюменции, и я уступил его просьбе. Гарри открыл было рот, чтобы ответить, но Снейп жестом заставил его замолчать: – Хотя это не обычные занятия зельеварения, однако, есть правила, которые вы не будете нарушать: обращаясь ко мне вы будете именовать меня «сэр» или «профессор» и ни в коем случае не будете перебивать меня, вы меня поняли? Гарри с ненавистью во взгляде посмотрел на Снейпа и молча кивнул. Удовлетворенный Снейп продолжил: – Окклюменция как раздел магии возникла в ответ на легилименцию. Способный легилимент в состоянии проникнуть в сознание другого человека и остаться незамеченным. Немногие волшебники способны на такое, и, вы уже, наверное, догадались, что Темный Лорд – один из них. – То есть он умеет читать мысли? – воскликнул Гарри и подался вперед. – Назвать легилименцию просто чтением мыслей было бы кощунством, – усмехнувшись сказал Снейп. – Легилименция – это не просто знание о чем человек думает, это проникновение в глубокие слои сознания, способность извлекать воспоминания, считывать настоящие чувства и использовать их. Суггестия – внушение и репрессия – подавление – одни из самых значимых разделов легилименции. И средством защиты от вторжения в разум служит окклюменция. – Но, профессор Снейп, зачем мне изучать окклюменцию? В том смысле, что нам ведь помогло, что я увидел тогда, как змея напала на мистера Уизли… – Вы кое-чего не замечаете, потому что смотрите однобоко, мистер Поттер. Вы случайным образом, – с нажимом проговорил профессор. – Увидели, что происходило в тот момент, благодаря связи между вами и Темным Лордом… Однако, если бы вы были умнее, – злобно прищурился Снейп. – Вы бы поняли, что связь эта может работать и в обратном направлении… – То есть вы хотите сказать… – Не перебивайте, Поттер, – угрожающе проговорил Снейп. – Я хочу сказать, что так же, как вы несознательно считывали мысли и чувства Темного Лорда, то же самое он способен сделать с вами. Разница лишь в том, что он способен защитить свой разум от вас, в то время как вы – нет. Для этого вы и будете изучать окклюменцию, – сухо закончил он и встал из-за стола. От неожиданности Гарри так же вскочил на ноги, Снейп усмехнулся и сказал: – Возьмите вашу палочку, Поттер. – Что вы будете делать? – спросил Гарри осторожно, наблюдая как профессор выходит из-за стола. – Я попытаюсь проникнуть в ваше сознание, а вы… – Снейп посмотрел на Гарри пронзительным взглядом. – Попытаетесь сопротивляться.

***

      К восьми вечера Мортиция спустилась в подземелье к кабинету зельеварения. Она уже занесла руку, чтобы постучать в дверь, когда услышала резкий голос своего отца, доносившегося из-за двери: – Вы не стараетесь, Поттер! Вы пускаете меня слишком глубоко в ваше сознание! Сконцентрируйтесь! – Я пытаюсь! – выдавил из себя Гарри. – Освободитесь от эмоций, опустошите свое сознание, контролируйте себя и свои чувства и тогда для защиты своего разума вам не нужна будет даже палочка, – командовал холодный голос Снейпа.       Мортиция зажмурилась, но все же постучала в дверь и осторожно потянула ее на себя. Услышав стук в дверь, Снейп и Гарри тут же опустили наставленные друг на друга палочки. Выдохшийся Гарри протер тыльной стороной ладони пот со лба и глубоко задышал. – Простите, я помешала? – тихо спросила Мортиция, переводя взгляд с отца на Гарри. – Ничего, – холодно произнес Снейп. – Мы уже закончили. Этих слов было достаточно – Гарри быстро поднял свою сумку с пола, и уже хотел было направиться к двери, когда его остановили слова: – Упражняйтесь, Поттер, – Снейп посмотрел на Гарри. – Явитесь в среду в то же время. Гарри кивнул и, не взглянув на Мортицию, вышел из кабинета.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.