ID работы: 10067685

Дочь зельевара

Гет
PG-13
В процессе
251
автор
Размер:
планируется Макси, написано 79 страниц, 27 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
251 Нравится 52 Отзывы 84 В сборник Скачать

ГЛАВА 23

Настройки текста
Прыгая через две ступеньки, Гарри бежал по лестнице из ненавистного ему подземелья, когда вихрем пролетевшая мимо мадам Помфри чуть не снесла его с ног. Он посмотрел вслед не обратившей на него никакого внимания медсестре, пока ее фигура в светлом платье не затерялась в темноте подземелий. Гарри встряхнул головой и, решив, что это не его дело, зачем Помфри понадобилось навестить подземелье в столь поздний час, быстрым шагом направился в гостиную Гриффиндора.

***

Мортиция проводила взглядом с силой захлопнувшего за собой дверь Гарри и, обернувшись, взглянула на отца. – Что? – стараясь спокойнее выдержать взгляд дочери, спросил Снейп. – Ты что, собрался его довести до приступа что ли? – Все идет как задумано, – сухо отозвался Северус.       На несколько секунд Мортиция онемела от негодования, и уже открыла рот, собираясь вылить свое возмущение на отца, когда дверь в кабинет распахнулась, с грохотом ударившись об стену. – Мне сегодня снесут дверь с петель, – прошептал сам себе Северус и вопросительно уставился на запыхавшуюся мадам Помфри, стоящую на пороге кабинета. – Вы мне нужны, профессор, это срочно! – воскликнула она. – Да что произошло? – недоуменно спросил Снейп. – Я все объясню по дороге, скорее же! – мадам Помфри всплеснула руками и исчезла в темноте коридора. Снейп помассировал свой висок и, посмотрев на Мортицию, проговорил: – Просто забери свои книги и уходи, мы поговорим обо всем позже, хорошо? Мортиция кивнула. – И не забудь запереть за собой дверь, – напомнил Северус и вышел из кабинета.       Мортиция подошла к столу своего отца и посмотрела на книги, которые он приготовил специально для нее. Аккуратно поправив выбившиеся книги так, чтобы стопка стала совершенно ровной, она прошлась ладонью по шершавым корешкам, а затем, со всей злости скинула книги на пол. Она оперлась двумя руками об стол и прикрыла глаза. Мортиция досчитала до десяти, чтобы успокоить накопившееся внутри нее раздражение. – И почему все не может быть проще? – спросила Мортиция вслух неизвестно у кого и, словно отвечая на вопрос, ее взгляд упал на каменную чашу, стоящую на столе. Мортиция подошла ближе и склонилась над чашей – серебристое содержимое слабо мерцало в сумраке кабинета. Вот они – ответы – все здесь, как на ладони, стоило лишь решиться узнать и тогда все непонятное, все неизвестно раскроется и все встанет на свои места. Но должна ли она врываться туда, куда никто не имеет ни права, ни возможностей пробиться – в мысли и воспоминания другого человека? Мортицию распирало от любопытства, но в то же время она понимала, что не должна так поступать, хотя бы из уважения к тайнам своего отца. Мортиция резко отпрянула от стола и сделала несколько шагов в сторону двери. – Черт! – прошептала она и, в одно мгновение, подскочив обратно к столу, глубоко вздохнула и окунула лицо в серебристую жидкость Омута памяти.

***

      Привыкнув к яркому свету Мортиция огляделась и увидела, что стоит на залитом солнцем внутреннем дворике в Хогвартсе. Услышав какое-то непонятное хрипение за своей спиной она обернулась и оказалась лицом к лицу с молодым юношей, в котором, через мгновение узнала своего отца. Северус стоял на коленях, изо рта у него шла розоватая пена, попеременно он то кашлял, то задыхался. Мортиция хотела было закричать, но, пораженная увиденным, смогла лишь прошептать: – Отец… – Оставьте его в покое! – звонкий девчачий голос привлек внимание Мортиции и, обернувшись, она увидела рыжеволосую девушку, она быстро пересекла двор и остановилась, практически вплотную подойдя к невидимой Мортиции, так что та смогла заглянуть прямо в ее ярко-зеленые глаза, которые она узнала моментально… Лили Эванс… Словно в поддержку ее догадки позади послышался другой голос: – Что, Эванс? Мортиция не обернулась, она была не в силах отвести взгляд от Лили, которая, взмахнув своими густыми яркими волосами резко ответила: – Ты просто невыносим, Поттер! Оставь его в покое! Проследив взглядом за Лили, Мортиция нашла Джеймса – он был таким же, каким она его впервые увидела на фото, может чуть юнее, но в целом такой же, очень похожий на Гарри – с растрепанными волосами, теми же чертами лица, но в глаза бросилась нахальная полуулыбка, которой не было на той фотографии. По правую руку Джеймса стоял обаятельный черноволосый парень, в котором Мортиция узнала Сириуса Блэка. Мортиция снова попыталась найти взглядом своего отца, но сцена успела смениться… и снова… и снова… Она увидела юную Лили и Северуса, которые спорили с Джеймсом и Сириусом в купе Хогвартс–экспресса. Вот Северус со всей злостью кричит Лили: «Грязнокровка!» «Тебе не терпится присоединиться к Сам-Знаешь-Кому, да?» – спрашивает Лили, стоя в коридоре перед гостиной Гриффиндора. «Вы знаете, как и почему она погибла. Сделайте так, чтобы это было не зря» – говорит Дамблдор. «Помогите мне защитить сына Лили»       Мортиция выпрямилась и, пошатнувшись, схватилась за край стола, чтобы удержать равновесие. Она оглянулась и осмотрела кабинет, словно пыталась удостовериться, что вернулась из воспоминаний отца в реальность. Дрожащими руками собрав разбросанные по полу книги, она поспешила в гостиную Слизерина.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.