ID работы: 10067685

Дочь зельевара

Гет
PG-13
В процессе
251
автор
Размер:
планируется Макси, написано 79 страниц, 27 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
251 Нравится 52 Отзывы 84 В сборник Скачать

ГЛАВА 24

Настройки текста
      Гарри шел в Большой зал на завтрак, а мысли его были заняты вчерашним занятием у Снейпа. Снова и снова он прокручивал все события произошедшие накануне. Он настолько глубоко ушел в себя, что не заметил, как его звала Чжоу. – Гарри! – Чжоу дотронулась до его плеча и вернула обратно в реальность. – Чжоу! Прости, я задумался… Чжоу улыбнулась и нерешительно спросила: – Как прошли каникулы? – Неплохо, – отозвался Гарри. – Нас в следующем месяце отпустят в Хогсмид, – смущенно проговорила она. – В Валентинов день… – Может быть ты… – Если только ты, – внезапно перебила его Чжоу. – Прости… Гарри осторожно взял ее за руку и заглянул в ее глаза, щеки Чжоу вспыхнули от смущения. – Ты пойдешь со мной в Хогсмид в Валентинов день? – Да-а-а, – улыбнулась девушка. – Встретимся вечером на собрании ОД, – проговорил Гарри. Гарри продолжил путь в Большой зал, изнутри его грело тепло встречи с Чжоу и уверенность, что этот день пройдет прекрасно.

***

Гермиона и Рон осторожно проскользнули в Выручай-комнату и огляделись – она была пуста. – Мы рано, – проговорил Рон, усаживаясь на подушки, раскиданные по полу. – Надеюсь, все пройдет хорошо. Рон пожал плечами: – У Гарри сегодня хорошее настроение. – И то верно. Кстати, где он? – Когда я ушел за тобой в библиотеку, он еще спал. В этот самый момент в дверь проскользнул Гарри, вид у него был задумчивый и правой рукой он осторожно трогал свой шрам – это насторожило Гермиону. – Что случилось? – спросила она осторожно. – Мне снова снился этот дурацкий сон… и шрам… не дает мне покоя после вчерашней окклюменции. – Гарри, вот увидишь, пройдет время и тебе станет легче, эти уроки только на пользу, – постаралась утешить его Гермиона. – А что если нет? – проговорил Рон. – Что ты хочешь этим сказать? – Ну, Снейп ведь Пожиратель Смерти, – пояснил Рон и мрачно посмотрел на Гарри. – Кто знает, для чего на самом деле он согласился проводить эти уроки. – Профессор Снейп был Пожирателем Смерти, – воскликнула Гермиона. – Был. – И все равно мы не можем быть в нем полностью уверены. Ему никто не доверяет. – Ему доверяет профессор Дамблдор, – упорствовала Гермиона. – Я совершенно ему не доверяю, – отозвался Гарри. – Даже при всем, что говорит о нем Дамблдор. – Но… – К тому же Мортиция входит в состав ОД, – сказал было Рон. – А она тут причем? – возмутилась Гермиона. – А с каких пор слизеринцы водят дружбу с гриффиндорцами? – резко отозвался Гарри. – Тебе не кажется это подозрительным? – Вовсе нет! Если Дамблдор доверяет Снейпу, то я доверяю Мортиции, – уверенно проговорила Гермиона. – Может и так, но… – Сколько раз ты подозревал профессора Снейпа, и хоть раз оказался прав? – сурово спросила она. – Но где доказательства, что он перешел на нашу сторону? – парировал Гарри. – Всего что я видел, по крайней мере мне, недостаточно. – Гарри! – воскликнула Гермиона. – К тому же, это все может быть для отвода глаз… – Гарри! – в голосе Гермионы зазвучали умоляющие нотки. – … мы не можем быть уверены в нем, а иногда мне даже кажется, что мы зря связались с Мортицией… – Гарри! – воскликнули Гермиона и Рон одновременно. – Что?! – спросил он и, увидев обеспокоенные лица друзей, понял, что что-то не так… взгляд Гермионы был направлен за его спину, с тяжелым ощущением в сердце Гарри обернулся и встретился с черными глазами Мортиции. Рядом с Мортицией стоял Невилл, смущенно потупив глаза в пол, он был не в состоянии пошевелиться из-за сложившейся ситуации. Гарри услышал, как за его спиной тяжело вздохнул Рон.       Мортиция натянуто улыбнулась, вид у нее был растерянный и такой же смущенный как у Невилла, словно это ее застали врасплох. – Простите, мне… надо… – на этих словах Мортиция махнула куда-то в сторону двери и, повернулась, чуть не врезавшись в Невилла, быстро обошла его, и выбежала из Выручай-комнаты. Гермиона на несколько секунд застыла в тревожном бездействии, разрываясь между желанием побежать за Мортицией и переживаниями о том, стоит ли в данный момент разговаривать с ней. Рон, словно прочитав ее мысли, осторожно, но быстро схватил ее за руку и проговорил: – Не стоит, – он поймал сомневающийся взгляд Гермионы. – Сгоряча можешь наломать дров.       Дверь в Выручай-комнату открылась и на секунду Гермиона понадеялась, что это вернулась Мортиция, но в дверном проеме показалась Чжоу Чанг с Мариэттой Эджком, а в след за ними зашли близнецы Уизли. – Привет! – веселый голос Чжоу показался Гермионе издевательством, она с негодованием посмотрела на Гарри. Избегая ее взгляд, Гарри выдавил из себя подобие улыбки – от хорошего настроения не осталось и следа. День, что начался так хорошо для Гарри, закончился для всех крайне неудачно.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.