ID работы: 10067972

Симфония тысячелетий

Смешанная
PG-13
Заморожен
15
Размер:
24 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 14 Отзывы 4 В сборник Скачать

8. (Не) сестра (ж!Хоук, Бетани)

Настройки текста
      Сердце будто остановилось, а тишина забила уши ватой. Рядом пока нет врагов. Рядом словно вообще никого нет. Кроме него. Дамиана падает на колени, краем глаза видя расплывчатые тени. Нельзя сейчас плакать!       Она рыдает как мелкая девчонка.       Тело Карвера покорежено, совсем как простенький деревянный человечек из множества тех, что делал им в детстве отец. Карвер ломал каждого из них — не из злобы, а во время игры, когда одна его армия шла на другую. Дамиана всегда играла с ним, и солдатики ломались и в ее руках. Отец делал новых.       Вместо Карвера на войну пойдут еще тысячи солдат. Но его самого больше не будет. Его тело — сломанная игрушка, и не похоже, что в нем когда-то теплилась жизнь. Роджер тычется в грудь и поскуливает. Он понимает — он всегда понимает. Но сейчас не хочет верить. Дамиана неловко и дергано касается то еще теплых рук, то шеи в надежде отыскать жизнь.       Кто-то что-то говорит. Все что-то говорят. Бетани касается ее плеча, сидя напротив.       «Ты!» — Дамиана дергается взбешенным мабари, сбрасывая руку.       «Отродье, отравившее жизнь нашей семьи. Что толку было защищать тебя, если в нужный момент твоя магия никого не спасла?»       Сердце вновь бьется. Яростно и громко, как молот кузнеца. От груди по жилам расползается пламя. Пожар охватывает мысли и уничтожает все, кроме единственной:       — Это должна была быть ты! Ты должна была умереть!
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.