ID работы: 10067992

Улыбка

Гет
NC-17
Завершён
1
Размер:
70 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3. Дом

Настройки текста
      Келли подошла к воротам и медленно приоткрыла их, опасаясь снова получить удар. Но на этот раз, поместье будто манило её к себе. Она несла в руке вырезку с еженедельной городской газеты. Кажется, в ней значилось о поиске… — Здравствуйте! Я Келли… — «Вудс? Нет же! Хозяева не должны узнать моего настоящего имени, иначе меня отправят на все четыре стороны как несовершеннолетнюю. Нужно другое… Келли… Келли… Не привлекать внимания, быть тихой как мишь. Серой маленькой мишкой. Серой…», — Грейс. Келли Грейс. Пришла сюда по объявлению, — протянула вырезку и натянуто улыбнулась.  — Не думала, что хоть кто-то в здравом уме откликнется, — перед Келли в дверях стояла высокая костлявая женщина. Молочно-белые волосы волнами обрамляли вытянутое лицо и заканчивались у основания тонкой мраморной шеи. Темное, длинное платье, на котором были вышиты фиолетово-бордовые розы, подчеркивало строгость и консервативность дамы. Голос у неё был надменный и пропитанный эгоистичным высокомерием, — пожалуйте за мной.       Как только Келли переступила высокий порог, внутренности пронзила ужасная боль. Мужская рука на талии, бордовый порошок, картина с размытым лицом, старинная гравюра с… таблетки, полная луна. Келли, часто дыша, постепенно приходила в себя. — Что с тобой? — без энтузиазма спросила женщина, презрительно окидывая гостью стальным взглядом. — Извините… я… я… — Нам не нужна больная прислуга. — Нет, нет. Такое произошло впервые. Мадам, я уверена в своих силах и здоровье. Мне восемнадцать, и все сессии позади. Я готова каждый день приходить сюда во благо этого дома и его жильцу. Я не знаю, что такое предательство и не понимаю, каким умом можно оставить в живого дезертира, или то хуже, слугу. Я готова служить вам и вашему дому, столько сколько понадобиться. В любой день и время, к вашим услугам — Келли Грейс. — Ого! Что ж, я думала устроить тебе собеседование, но кажется, ты и сама ответила на все вопросы. Меня зовут Джуди Крофт и добро пожаловать в наше поместье! — женщина демонстративно развела руки в стороны, приглашая Келли пройти дальше.       Нашему взору открывается величественный и такой же сдержанный, как и мисс Крофт, главный зал. Судя по запыленному, мраморному камину и больших креслах, оббитых красным шелком, это была «комната» для приёма гостей. Но на сей момент всё покрылось толстенным слоем пыли и плесени. Но первым, что встречало прибывших в дом, была громадная мраморная лестница на второй этаж. Возле широкого пролёта она раздваивалась в противоположных направлениях и вела в жилую часть поместья. В соседних комнатах за лестницей на первом этаже располагалась кухня со столовой с изумительной резьбой на красном дереве. Старинные обои в тёмно-зелёных, бордовых и коричневых оттенках, половина стен оббита дубовыми панелями с характерной резьбой для прошедших веков. Будто, время замерло на месте, и как выяснилось позже, даже техника в этом месте выходила из строя. Единственным способом коммуникации был ретро-телефон на длинном шнуре. А места для свеч на позолоченных канделябрах давно заменили лампочки, имитирующие форму пламени.       Джуди Крофт очень быстро ходила с комнаты в комнату, показывая Келли всё новые шедевры мастеров прошлых веков. С каждым шагом у девушки замирало сердце, ведь всё это время она и не могла представить, что окажется внутри. Нигде на свете она не чувствовала себя так, как в тех коридорах, по которым водила её хозяйка. Девушка едва поспевала за ней и хоть как-то пыталась изучить планировку здания. Всё казалось до жути знакомым, и в то же время, ужасающе интересно новым. Ведь поместье было совсем не маленьким. И не удивительно, что такой дом нуждался в прислуге, которая будет следить и ухаживать за ним, как за самым драгоценным сокровищем в её жизни. Келли безумно нравилось выполнять именно такую роль в этом, Богами забытом, месте. Роль наблюдателя: следить за всем и в тоже время оставаться в тени, а профессия горничной идеально подходила под такой случай. — Возможно, ты удивишься, почему бы нам не нанять обычную домработницу с какого-нибудь агентства «домашних услуг». Но ведь есть ли здесь действительно желающие? Слухи, в маленьких городках как этот, очень быстро расползаются и превращаются в огромный ком никому не нужной клеветы. А ведь нам не нужны болтливые простушки, пожалуй, именно по этой причине мы раньше и опасались заводить сюда «чужаков», так сказать. Люди очень эгоистичны и болтливы в наше время, но я вижу ты в основном молчишь, и не будешь выносить тайны этого поместья, за его приделы. Это мне в тебе и нравиться, ты не суёшь нос не в своё дело, но даже если и так, я не советую тебе этого делать, — она окинула её взглядом призрения, — много кто сплетничает о нашей семье, но спешу уверить тебя, что это всё полная чушь и не смей подпитывать эти небылицы. — Мисс Крофт, я ничего такого не слышала, но уверяю вас, что… — Совсем ничего? Даже о «Кровавом Принце»? — Нет, мисс. — Похоже, нам очень повезло с тобой. Но даже если и появилась бы какая-то «мамаша с тремя детьми», думаешь, она могла бы успеть в перерывах между работой, еще й ухаживать за тремя непоседами. Да что там, думаешь, я бы им позволила здесь находиться? Абсурд! — Но зачем им здесь находиться? — Ну как же? Прислуга должна жить вместе со своим хозяином, а если с ним что-то случиться? Ну и, думаешь, это удобно три раза в день с города мчаться сюда и готовить завтрак, ужин и обед, — Келли сглотнула. А мисс Крофт снова смерила её презрительным взглядом, — а я вижу, ты разговорилась, пора бы уже дать тебе первое задание.       Джуди Крофт показала ей далеко не все комнаты, но её это не так волновало, как саму Келли. Они спустились на кухню, и хозяйка указала на лужу чего-то белого с темно-зелеными разводами. — Вчера пролилось молоко, и я бы хотела, чтобы ты натерла этот кафель до блеска. Спустя двадцать минут я приду и всё проверю. — Хорошо.       Мисс Крофт немного постояла, а затем ушла в столовую. Девушка взяла старую тряпку с ведром, под допотопным умывальником, и принялась выдраивать заплесневелое молоко. Она терла и терла, запястья начинали болеть, а также хрящи в области позвонка. Но внезапно, по телу прошли мурашки. Такое бывает, когда на тебя кто-то пристально смотрит, и ты чувствуешь его взгляд на себе. Келли решила, что это Джуди Крофт за ней наблюдает. Но в этот же момент девушка увидела, что работодатель спокойно сидит на стуле, оббитым красным бархатом, и читает газету столетней давности. Келли сглотнула и посмотрела на отображение в железном ведре. Какой же ужас её охватил, когда девушка увидела позади себя ту самую окровавленную улыбку до ушей. Она резко обернулась и увидела там совсем не чудище. В дверном проёме стоял молодой парень, лет двадцати пяти. Он был таким же высоким, как и мисс Крофт. Золотистые кудри элегантно падали на мраморно белое смазливое личико. Тонкий аккуратный нос; острые скулы; багровые губы и тёмные брови. В глазах, цвета капучино, играли не самые пристойные огоньки. — Ох, извините, сэр. Я… я вас не увидела, — Келли поднялась и посмотрела прямиком в его глаза. — О, это ты извини, что напугал, — его голос был очень уверенным с нотками детской наивости. Словно Дориан Грей наяву. — Это мой сын Вильям, — Джуди поспешно зашла на кухню и оперлась на белую плитку, — извини, совсем забыла тебе о нем упомянуть. Он тоже член семьи Крофт. — Мам, ты не говорила, что наймешь прислугу! — его глаза вспыхнули желтым пламенем и тут же погасли. — Такой дом, как этот, нуждается в добросовестной заботе, — сухо ответила мисс Крофт и быстро удалилась вглубь поместья. С небольшой ухмылкой, Вильям посмотрела на девушку, своими черными глазами, как ястреб на серенькую мишку. Облизал остатки красного вина с тонких губ, а затем ушел, следом за матерью.

***

      Изо дня в день Келли приходила в поместье, и каждый раз ей приходилось мыть кафели, деревянный паркет, мраморные лестницы и дубовое покрытие. Она выполняла всю трудную домашнюю работу и спустя две недели её руки огрубели. Иногда мисс Крофт приказывала приготовить что-нибудь на ужин. Но сама девушка никогда не оставалась на вечернюю трапезу. Она спешила домой, чтобы отец ничего дурного не заподозрил. Он был уверен, что она проводит время с Томом или другими одноклассниками (с которыми Келли почти не общалась). Поэтому каждый раз служанка пожелает вкусного аппетита Вильяму и его матери и поспешит мощеной дорогой к железным прутьям, а там и сумеречный лес… Джуди не доверяла ей на столько, что бы могла позволить девушке поселиться в поместье Крофт, но всё шло к этому. Спустя месяц верной службы в мрачном доме, женщина позвала Келли. Та отложила старинный гобелен и подошла к ней: — Этот месяц ты трудишься за всех десятерых. Твой труд, Кенни Грейс, будет награждён. Поэтому возьми эту сумму и добро пожаловать в наше поместье. — Спасибо, мисс, — Келли неуверенно взяла толстый конверт и с опаской посмотрела в карие глаза женщины. — Здесь немного больше чем было договорено, но мы надеемся и на следующий месяц твоей опеки за нашим «антиквариатом». Считай это за аванс, но только если ты согласишься переехать, — глаза Джуди вспыхнули в языках лукавого синего пламени, а в следующую секунду от него не осталось и цепочки дыма, — у тебя есть день, чтобы обдумать моё предложение.       Келли осталась совсем одна в длинном широком коридоре с большими и величественными окнами, обрамленными в кровавый шелк. Она обернулась и уловила на себе пристальный взгляд Вильяма. Он жадно рассматривал её с ног до головы. Девушка опустила голову и быстро вышла с прохладного помещения.

***

— Значит, мы с тобой будем видеться ещё реже? — спросил Том, рассматривая визитку мисс Крофт. Они сидели на том же месте, как и тогда, когда она впервые поведала свою тайну. — Кто сказал, что я приму её предложение?       Том выкатил глаза и удивленно посмотрел в её бесцветную сетчатку. — Когда я не была там, то очень чувствовала большое притяжение, но месяц работы в нем, убедил меня, что это всего-лишь старое поместье. Не более. Кстати, те ведения и кошмары прекратились…. — Поэтому? — Поэтому, я не нуждаюсь в том, чтобы находится в поместье Крофт. Особенно в окружении тех странных людей… — Келли посмотрела на дом, и её внимание привлекло окно на третьем этаже. Том проследил за её взглядом и увидел там высокого светловолосого парня в черных брюках и белой расстёгнутой рубашке, под которой виднелся бледный торс. В руке он держал бокал, вероятнее всего это было вино. — Кто это? — Тот, с кем бы я хотела видеться реже всего. — Что такое? Он к тебе приставал? — в глазах Тома вспыхнула волна гнев. — Нет. Не совсем… забудь, — Келли не хотела ему рассказывать, как несколько дней назад, Вильям расспрашивал её об университете и с каждым вопросом подходил всё ближе и ближе. До тех пор, пока не прижал тощее тело к стене и попытался облапать её. Но девушка легонько оттолкнула его и выбежала в другую комнату. Парень в окне сделал ещё один глоток напитка, а затем Том спросил: — У них там много вина? — Да. Знаешь, что у аристократов много вина? — Келли улыбнулась и отвела взгляд на увядшие виноградники. — Ну, не совсем. Семья Крофт несколько веков тому назад, основала виноробню, лучшую в стране. Дедушка рассказывал, что они были лидерами в производстве красного вина. Крофты конечно, производили напиток и из других сортов, но самым вкусным и неповторимым было именно красное. — И что теперь стало с их бизнесом? — Ха-ха, это так удивительно! — Что? — Ты живешь здесь с рождения и ничего не знаешь об одном из самых загадочных домов нашей страны. — Ну, извините, «Мистер Всезнайка», что прогуливала ваши уроки с истории мрачных и убийственных домов! Я же не виновата, что мой отец и заикаться не хочет об истории поместья, а мать и вовсе умерла! Даже в интернете кроме пары фото ничего невозможно найти о нём! — Ладно, ладно. Узбагойся. Просто тебе нужно чаще общаться с людьми, которые помнят его с былых времён. — Так ты мне расскажешь? — В другой раз, хорошо? Он, твой дружок уже идет к нам…       Вильям быстрым шагом приближался к ним, шурша в оранжево-желтой траве, по ту сторону забора. Подростки со всех ног бежали от того «поистине проклятого места»!       В тот же вечер, отец налетел на Келли за нарушение комендантского часа. Он оправдывал своё поведение переживанием за «девочку». В его глазах она была всё ещё маленьким и глупым ребёнком. Казалось он застыл в прошлом. Много лет тому назад… — Тебя не касается, что я делаю вне этого сарая! — ЧТО ТЫ СКАЗАЛА? НЕ БЛАГОДАРНАЯ! Я ОДИН ТАЩУ НА СПИНЕ ТЕБЯ И МАМУ! ТРУЖУСЬ НА ДВУХ РАБОТАХ! — Одна из них пить пиво и смотреть хоккей?! — ЗАТКНИСЬ, ДРЯНЬ! СКОРО ПРИЙДЕТ МАМА И Я РАСКАЖУ ЕЙ, ГДЕ ТЫ ШЛЯЕШЬСЯ ВСЮ НОЧЬ! — Ты все еще думаешь, что она жива? Её нет! Пора уже смириться! — ЗАТКНИСЬ! У ТЕБЯ НЕ ВСЕ ДОМА! — Это ты больной! Мамы нет! Её нет больше с нами! ОНА МЕРТВА!       Отец замахнулся и отрезал дочке щедрую пощечину. Келли схватилась за багровую щеку, из-подо лба смотрела на пьяного, обезумевшего от ярости, Уила Вудса. Её спутанные черные волосы расплылись по мертво-бледному лицу. Девушку пронимала удушающая ненависть к обидчику. Маленькая лампочка над отцом быстро замигала и за секунду разлетелась на крохотные осколки. Наступил зловещий мрак и Келли догадалась, кто сейчас появиться с минуты на минуту. Они стояли в конце мрачного грязного коридора, освещённого лучиком лунного свет, который пробивался сквозь одно небольшое окно. Внезапно, за спиной отца появилась высокая тень. Келли содрогнулась и отошла на несколько шагов от чудовища. Раздалось приглушенное рычание. Папа в недоумении начал молиться и оборачиваться по сторонам в поисках источника звука, но в один момент улыбка схватил его за горло и стиснул на столько, что Уил стал бледнее снега. Из его рта вытекала тёмная вязкая жидкость. Лицо быстро багровело, а выкатывающиеся глаза искали взглядом предмет для самообороны. В безуспешных попытках сделать вдох, он беззвучно открывал рот, от чего ещё больше давился собственной кровью. Келли бросилась к лестнице, но проход оказался запечатан. В истерике взялась руками за голову, присела, в тоже время рыдая, кричала о помиловании: — НЕЕЕЕТ! ПРОШУ! БОЖАЛУЙСТА! НЕЕЕЕТ! Я ВЕРНУСЬ! Я ВЕРНУСЬ ТУДА!       После этих слов всё так же внезапно прекратилось, как и началось.

***

      Келли сидела на капоте полицейской машины. Эта июньская ночь пропахла кровью и страданиями. Девушку трясло, и она до сих пор не могла сдержать бушующую панику. Мистера Вудса вынесли на носилках с капельницей в вене. К девушке подошла темнокожая женщина в полицейской форме. У неё был уставший вид, но от неё веяло тёплой добротой. — Наши ребята обследовали каждый угол этого дома, но следов взлома не обнаружили. Может быть вы забыли закрыть за собой дверь? Ну, ну тише… — она обняла плачущую Келли, — всё будет хорошо.       Девушка вмиг прекратила истерику и отодвинулась от неё. — Нет. Хорошо не будет, — тихо, по детскому, произнесла Келли. От её равнодушного тона, под кожу въелось скользкое ощущение страха и безысходности. — Ты что-то или кого-то видела? — Нет… — Девушка смотрела куда-то в темноту, очень сосредоточенным и ледяным взглядом. — Ну, ладно, — женщина встала и подошла к полицейской машине, — думаю, тебе стоит пройти с нами и подписать бумаги. — Зачем? — спокойно спрашивала Келли. — Ты ещё не совершеннолетняя, а так как у тебя нет никаких родственников… в связи с последними событиями, тебе придётся пожить в другом месте.       Келли резко подняла голову и посмотрела на уставшую женщину — Я не пойду с вами. У меня уже есть дом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.