ID работы: 10067992

Улыбка

Гет
NC-17
Завершён
1
Размер:
70 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 4. Прощание

Настройки текста
— Ох, дорогая, как ми рады тебя видеть! — мисс Крофт с наигранной радостью заключила Келли в холодные объятия, не дав ей даже порога переступить.       Девушка неловко развела руки в сторону, отпустив ручку папиного чемодана, в котором уместились все её вещи.       Джуди провела её в комнату на третьем этаже. Здесь девушка ещё не успела прибраться, ведь спальня располагалась в самом конце Лунного Коридора (Так Келли называла мрачный коридор с большими готичными окнами и красной портьерой). Так же, как и остальные комнаты, её спальня была выдержана в серых, достаточно консервативных, тонах той эпохи. Скорее напоминающее смесь Готического и Викторианского стиля в одном флаконе. Грубый, но в тоже время, чуткий и тонкий. Будто старший сын, которого изгнали за неподобающее аристократам поведение. Комната была не очень большая, но явно просторнее той ужасной коробки, в которой раньше жила Келли. Спальня освещалась большими резными окнами, напротив двери. Грязное стекло, казалось, заточили в толстую старую раму. К правой стене была придвинута огромная двуспальная кровать, которая занимала большую часть помещения. Над спальным местом возвышался старомодный балдахин с, утратившего свой былой цвет, пыльного бархата. Раньше ткань явно была другого оттенка, но после долгих лет трапез моли и танцев пылинок, она приобрела хладный цвет глаз, будущего жильца. Напротив кровати стоял большой деревянный комод, изрядно припорошённый временем. На нём стояли разные старинные фамильные побрякушки. Всё выглядело, аутентично той эпохи, когда и был возведён этот Грааль искусства. Также был высокий шкаф возле двери и зеркало в массивной оправе над комодом.       Девушка осторожно зашла внутрь, после чего Джуди со скрипом заперла дверь. Келли осталась наедине с этим мрачным и унылым местом. Она присела на краешек скрипучей кровать и спокойно посмотрела в окно. — Светает…

***

      С того вечера на ней были все мыслимые и не мыслимые задание чем раньше. Она работала как проклятая в том поместье. — Вот почему мисс Крофт была рада, когда я к ней вернулась. Она знает, что я буду усердно работать и помалкивать. Думаю хозяйка прекрасно понимает, что мне нет восемнадцати… — Ты называешь её мисс Крофт? Сейчас не ХVIII век!       Они снова стояли возле железного ограждения. Но на этот раз по разные стороны. — Какая тебе разница как я её называю!       Нависла пауза. Том взялся за прутья обеими руками, просунул лицо как можно ближе к подруге. — Ты изменилась. — Ничего подобного! — Всё из-за него… Из-за этого дома! — Ты не знаешь, о чем говоришь! — с их последнего разговора у Келли появились большие черные круги под глазами. Она была так же хмура, как и погода в тот июльский день. Ни один лучик солнца не мог пробраться через густую серую пелену облаков. Ветер взъерошил вороньи волосы ребят, от чего их силуэты ставали мрачнее. — Разве я не вижу?! Они держат тебя на коротком поводке! Ты не выходишь за пределы этого участка! Ты стала жалкой прислугой! — НЕ СМЕЙ ТАК ГОВОРИТЬ! — Келли подошла вплотную к ограждению, но всё же опасалась к нему притронуться.       Ветер усиливался. Девушка была в старомодной форме горничной XIX века. Но она медленно начинала приходить в себя, корректнее было сказать, прятала свои истинные намерения, эмоции и мысли глубоко под кожу. А спустя несколько минут спокойно повторила: — Не смей… — Тогда, дай мне руку, — Том протянул ей ладонь сквозь прутья.       Келли неуверенно посмотрела на парня. — Да не пугайся. Дай мне руку. — Я не пугаюсь! — она резко дала Тому руку.       Он перевернул её ладонь, проглаживая большим пальцем. — Твои руки огрубели… Они огрубели… — Повторил парень, а затем добавил: — это всего лишь жалкий страх. Ты сможешь прикоснуться…       Но, не успела Келли понять, что он хотел этим сказать, как почувствовала рывок и холод в руке. Всё тело пронзила ужасная боль. Горничная упала на серую траву.       Багровый порошок, таблетки, капельница, мужская рука, губы что-то шепчут, картина, Лунный Коридор…       Я резко очнулась, глубоко дыша. Первым, что мне пришлось увидеть это нависшее надо мной серое небо. Далее я почувствовала, что-то жесткое и колючее под моими ладонями, а затем и вовсе удручающий холод. Он пронзал всё моё тело, меня начало трясти. Как же печально лежать на этом странном месте и вот так смотреть на бушующую непогоду. Оторванной от всего мира.       Бесчувственная слеза скользнула по щеке, демонстрируя слабость и беззащитность. Её дополнили такие же слезинки, вот только принадлежали они не Келли. Пелена начала выпускать маленьких, мокрых солдатиков. Они падали на землю и разбивались, соединяясь в единый поток.

Странно, но ведь все мы солдатики.

***

— Келли! Келли! — спустя минуту она услышала собственное имя. Вот только голос был не… не… не Тома. Девушку пронял горький привкус ненависти.       «Это он насильно заставил меня прикоснуться к ограждению! ЭТО ОН!» Сердцебиение ускорилось, и она увидела перед собой бледное лицо Вильяма. — Келли, что с тобой?!       Она открыла было рот, но слова не смогли сойтись в злобный танец. Вильям помог девушке подняться. И первым, куда она посмотрела, было то самое место, где стоял встревоженный Том. Она выкатила глаза и с ненавистью произнесла: — Ты… ТЫ! — Келли, я не… — парень качал головой, в ужасе от увиденного, — я не думал, что так… — Пойдём, — Вильям придерживал хрупкое тело, самодовольно смотрел на мальчишку, пока сознание Келли пропитывала злость.       Они развернулись и медленно ушли внутрь особняка. С каждым их шагом, в сердце Тома умирала надежда увидеть хоть малейший лучик света. Но разве можно увидеть луч там, где его никогда и не было? В то же врем он потрясённо смотрел на железные прутья ограждения, не веря тому, что произошло с Келли от прикосновения. Перед тем, как Вильям закрыл дверь, девушка холодно посмотрела на бывшего друга. Этот мучительный взгляд Том никогда не забудет. Этим взглядом она всё сказала.

Но услышит ли парень?

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.