ID работы: 10067992

Улыбка

Гет
NC-17
Завершён
1
Размер:
70 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 6. «Тестовый образец»

Настройки текста
      Чёрные, дряхлые кеды касались асфальтовой дороги, окутанной летней влагой. Это был женский сутулый и худой силуэт. Келли накинула на себя первое, что попало под руку. Этим оказались драные, от старости, чёрные джинсы и красная мятая клетчатая рубашка, что едва касалась колен подростка. Чёрные, как уголь, волосы небрежно спадали на её маленькие плечи. Чем дальше девушка углублялась, тем громче слышались птичьи серенады. В воздухе чувствовалось напряжение. Дорога была слегка влажной, от недавнего дождя.       Келли вышла на людную улицу, где сразу же столкнулась с кем-то. Но ей не хотелось оборачиваться, и она продолжила путь дальше. Её окликнул знакомый голос, и девушка была вынуждена посмотреть назад. Она столкнулась с Томом…       Из всех возможных случаев, именно этот стал реальным. Она могла столкнуться с кем угодно, но случилось что-то невероятное. Но даже если им и предстояло увидеться, встреча могла произойти в любом другом месте. Это не поправимо.       Когда Келли увидела его лицо, внутри возродилось чувство. Вот только чувство это было не самое приятное. Девушка переживала невыносимую злость на парня, и это выражало её угрюмое лицо. — Привет. Что ты здесь делаешь? — он с искренней улыбкой подошёл к ней. — Зачем ты дал доктору мой телефон? — сразу же спросила она. — Что? О чем ты? — парень выражал убедительное непонимание. — А будто ты не знаешь! — Не хочу тебя разочаровывать, но не знаю… — Вчера ко мне звонил доктор местной больницы и сказал, что этот номер ему дал милый парень, КОТОРЫЙ ШАСТАЛ В МОЁМ ДОМЕ! — Эм… Да успокойся ты! Нигде я не «шастал». Весь вечер просидел в своей комнате. — Или не в своей! — Да не давал я никому твой номер! — Я лишь тебе одному дала ту визитку! — не успокаивалась Келли. Рас уж судьба свела их, нужно расставить все точки над «и». — Ты что? Издеваешься?! — Том тоже начал закипать и несколько перехожих удивлённо обернулись в их сторону. — К твоему сведенью, я потерял ту визитку в тот же день, на том самом месте! — Врёшь! — Пфф… Иди и сама проверь! — Ах! — от злости, Келли сложила перед собой руки, что означало «разговор закончен». Том прекрасно знал этот жест. Поэтому его огонь угас, и он встал в такую же позицию. Несколько минут они неподвижно стояли посредине оживлённой улицы. Девушка копалась в воспоминаниях того июльского дня, когда впервые доверилась ему и рассказала всю правду об злосчастном поместье. К жизни её вернул пронзительный сигнал трамвайчика. Келли вспомнила, про то, куда она шла. Они безмолвно попрощались и разошлись как в море корабли.

***

      Белый разрушительный свет наполнил всё пространство, не давая никакой возможности своему брату — тьме. С огромными усилиями девушка открыла железную, массивную дверь. В нос сразу же ударил запах отвратного лекарства. Всю жизнь её сопровождал этот аромат, ведь после первой, не очень гладкой, встречи с поместьем, больница стала её вторым домом. Но вот уже пять лет как она не посещала это место. Думала, всё позади, но не тут-то было. И на сей раз не состояние отца заставило её прийти сюда вновь…       Келли без труда нашла кабинет главврача. Им оказался пожилой человек, которому давно пора было выйти на пенсию. Он был слегка полноват с колючей белой щетиной и копной седых волос до ушей. Трудная работа ещё больше сказалась на его старческом лице. На затылке виднелась большая гладкая лысина. Водянистые глаза излучали доброту и отзывчивость. Он попросил подписать несколько бумаг и предложил ей увидеть своего отца. Келли не хотела показаться равнодушной, и поэтому согласилась.       Белая маленькая комнатка с прозрачной дверью и пикающей коробкой. На медицинской кровати лежал её отец.       Доктор, с небывалой скоростью для пожилого человека, подошел к пациенту и салфеткой протер что-то в области рта. Она не увидела, так как врач закрыл папу собой. Но от Келли не улизнула крошечная деталь: во время того, как доктор прятал салфетку в карман брюк, девушка увидела черную стекающую жидкость. Затем она медленно приблизилась к больному и неохотно посмотрела на собственного отца.       Лицо мужчины всё ещё отдавало багровостью. Рот увенчивала маска, для поступления кислорода. Он порывисто дышал, будто просто спал. Но внимательно присмотревшись она увидела небольшой порез на шеи (которого раньше не было и быть не могло) «Возможно, доктора проводили какую-то операцию… Да в прочем, мне как-то и всё равно». Главным было что-то другое… То, что не давало ей покоя с того момента, как она увидела окровавленный палец Вильяма… К рукам родителя сочились кровавые трубки, что поднимались вверх и объединялись в одно сущее. — Пожалуй, я оставлю вас наедине с отцом, — сказал врач и уже обернулся к двери, как его остановили. — В этом нет необходимости, — а затем, холодно спросила, — у вас можно сделать переливание крови?       Доктор с ужасом посмотрел на девушку.

***

      Келли снова сидела в кабинете, внимательно слушая инструкции. — Но самым важным есть совместимость крови, понимаете? — Да… — Здесь небольшой шанс и маленькая вероятность проведения удачного переливания. — Но ведь в мире каждые 12 секунда происходят сливания, переливы, смешивания, замены… — она монотонно перечисляла список синонимов к одному и тому же слову.       Доктор прервал эту цепочку бессмыслицы, и произнёс: — И поэтому перед переливанием нужно подготовить свой организм. Ведь это сложная процедура… — Что для этого нужно? — Мисс, вы слишком далеко заходите, — улыбнулся пожилой врач и протянул ей баночку с надписью на непонятном языке. — Что это? — Это таблетки, что помогут вашему организму приспособиться к чужой ДНК. Вам рекомендовано пить их трижды в день, и только через три дня, можете приводить «донора», так сказать. — Прекрасно, — без энтузиазма произнесла Келли, направляясь к двери с баночкой в руках. — Куда же вы так спешите? — с растерянностью спросил старик.       Келли медленно посмотрела на него через плечо и с драматичной паузой произнесла: — Нужно подготовить донора…

***

      Келли захлопнула за собой ржавую дверь ванны, и принялась рассматривать своё бледное, как мрамор, лицо. Спустя минуту равнодушного созерцания на свои черты лица, она опустила взгляд на баночку, которую всё это время сжимала в руках. Под непонятной надписью значилось: «Тестовый образец». Не каждый бы решился принять то, на чем писалось «Тестовый образец». Но разве она могла придать этому хоть какое-то значение? Конечно, могла! И придала? Нет…       Девушка высыпала пару таблеток на узкую ладонь и равнодушно осмотрела их. Они отличались от обычных лекарств: тёмно-бордовые, без какого-либо запаха. Келли закинула одну на язык и, набрав в ладонь воды с крана, одним большим глотком погрузила якорь в хладную бездну…       Абсолютно никакого вкуса. Эта таблетка напоминала и саму Келли. Внешне — очень интригующая и подозрительная, а на деле — ничего особенного, не так ли?       Она умылась ледяной водой и вытерлась о свою серую форму горничной ХVIII века.       После обычного рабочего дня, пропуская сквозь себя настойчивые взгляды Вильяма, Келли ворвалась в свою комнату и приняла ещё одну таблетку. Без воды глотание произошло болезненнее. После этого, девушка безмолвно утонула в серой пелене.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.