ID работы: 10068088

Храни в сердце песню, а в сапоге нож

Слэш
NC-17
В процессе
31
автор
Юмис бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 3 Отзывы 11 В сборник Скачать

Окрестности Хьялмарка

Настройки текста
Громкий стук в дверь разбудил Драко в половину седьмого утра. Зябко поёжившись, он поставил босые ступни на ледяной пол и, замотавшись в простыню, сердито потопал ко входу в комнату. Он рывком отворил дверь и поморщился. Сквозняк из открытого окна заставил его переступить с ноги на ногу и поправить сползший с плеча кусок ткани. Напротив стоял Поттер, который коротко моргнул при виде полуобнажённого Драко и так уставился на него, будто не мог поверить, что тот вообще мог спать или мёрзнуть. — Какого хрена? — прикрыв один глаз, осведомился Малфой и широко зевнул. Кажется, его «приветствие» отрезвило наёмника, потому что тот моргнул ещё раз, возвращая взгляду осмысленность и жёсткость чертам лица. Чёрные брови сошлись к переносице и между ними пролегла глубокая впадинка, он оскалился. — Доброе утро, Драко, — проговорил он таким тоном, будто читал заклинание на змеином языке, — собирайся. Выходим через десять минут, — потом развернулся и зашагал вниз по лестнице. — Куда мы направимся, Поттер? — перегнувшись через дверной косяк, тщетно спросил Драко его спину.

***

Драко битый час устало тащился позади Поттера, бездумно срезая растущий на обочине снежноягодник взмахами своего меча. Поттер, казалось, совсем не устал, бодро шагал вперёд и показывал мальчику, которого зачем-то взял с собой, на деревья и травы, куцо торчащие из потрескавшейся земли то тут, то там. Все вопросы Малфоя он демонстративно игнорировал и только паренёк — Поттер называл его Альбусом — с интересом на него оборачивался, что Драко непомерно нервировало. Если Поттер взял с собой ребёнка и, как сразу отметил Драко, спустившись на первый этаж «Гарцующей Кобылы», не взял оружие, поход планировался вполне мирный. В таком случае, он недоумевал, зачем позвали его. — Куда мы тащимся, Поттер? — потребовал Драко ещё раз. Разумеется, тот не откликнулся, только мальчик, как грёбаная сова, повернул к нему голову, не сбавляя ход. — Мы идём в окрестности Хьялмарка, — оповестил Альбус. — Хьялмарк?! На кой чёрт нам сдалось переться в Хьялмарк? — сердито осведомился Драко у затылка Поттера. Но в тишине только подсыхающие листья снежноягодника жалобно шуршали под его клинком.

***

Вскоре они свернули с главной дороги, почва под ногами здесь была мшистая и влажная. Нижние ветви густых, практически тёмно-синих елей смыкались прямо над их головами, и, если вовремя не увернёшься — влезут в глаза. Тропинки не было и когда вся компания вышла на огромную поляну, пестрящую ярко-синими цветами Ядовитого колокольчика*, Драко понял, что Поттер с мальчиком здесь явно не в первый раз. Альбус тут же сел в цветы, достал из небольшой поясной сумки ножницы, придирчиво разглядывая самые крупные бутоны. Тем временем, Драко по привычке оценил периметр открытой местности, украдкой поглядывая на Поттера, который так же осмотрел поляну, скрестил руки на груди и встал рядом с мальчиком. — Пап, подай льняную ткань, — обратился Альбус к Поттеру. Гарри опустился рядом с ним на колени и сбросил свой наплечный мешок, покопался там некоторое время, извлекая рулон ткани. Драко тоже сел на землю, вытянув ноги. — Значит, — растягивая гласные начал Драко, — мы тащились в такую даль ради сраных цветочков? — Следи за языком, — тут же вскинулся Поттер. — Всё нормально, пап, — усмехнулся Альбус, — но ответ на ваш вопрос — да, мистер Драко, — спокойно продолжил он, складывая искрящиеся цветки в маленькие мешочки из льна. Малфою невольно стало стыдно за свою несдержанность при ребёнке, но он просто не мог не попытаться поддеть Поттера: слишком уж ему хотелось вывести того на эмоции. Но Поттер, казалось, был непоколебим и на все комментарии Драко только хмуро поглядывал исподлобья.

***

Подошли к Вайтрану за полдень, Драко был зол и голоден. — Нахрена ты потащил меня собирать цветы? Да ещё и не предупредил, чтобы я не брал меч! — гневно зашипел Драко, нагоняя Поттера и практически дыша ему в шею, как только Альбус побежал вперёд к дому. Поттер резко обернулся, его рука дернулась так, будто он хотел либо ударить Драко, либо достать из ножен оружие. Но вместо этого он только сжал её в кулак. — Уж не думаешь ли ты, Малфой, — обманчиво спокойным тоном говорил Поттер, — что я испытываю огромное удовольствие от твоей компании? Да ты мне вообще не всрался, ясно тебе? — И если уж на то пошло, таскать меч — твоя обязанность, — рявкнул он. — Тогда зачем…- прищурился Драко, но потом его осенило, — не может быть! Поттер отшатнулся от него, как от больного костоломной лихорадкой. — Не твоё дело, — мрачно отозвался он. — Не может быть, — повторил Драко, — они взяли Непреложный Обед, — и вдруг к полной неожиданности Гарри рассмеялся так, что стоящая на конюшне неподалёку лошадь укоризненно на них уставилась. — Придурок, — буркнул Поттер.

***

Ближе к ночи Поттеру пришло послание от кого-то, кто имеет смелость пользоваться его услугами, и он послал к Драко гонца, предупредившего о том, что завтра их ожидает вылазка. «Слава Ситису*, не ввалился в пять утра», — подумал Драко, набрасывая записку для Скримджера.

***

В пещере было темно и сыро, а как иначе. По стенам и потолку, издавая рокот и щелчки, сновали какие-то создания бездны. Но, похоже, Поттера это совсем не заботило. Он весь превратился в слух, держа лук наготове. Драко старался не отставать и не поднимать факел, всученный ему Поттером, слишком высоко, чтобы не дай Даэдра*, не спугнуть Созданий. Своё Сияние Рассвета* Малфой крепче сжал в руке и шумно выдохнул. За следующим крутым поворотом их ждало несколько скелетов, с которыми они расправились очень быстро. Затем их путь в полном молчании продолжился до очередного поворота: там были слышны разговоры каких-то разбойников, обсуждающих нападение на деревню. Поттер жестом показал Драко с какой стороны ему лучше наступать, и они прикончили пятерых в странных меховых доспехах и шкурах саблезубов*. — Изгои, — с горечью прошептал Гарри, будто забыл, что вообще-то он тут с Малфоем. Драко пробила дрожь от этого голоса, и он поднял взгляд от тел на полу к наёмнику. — Идём, — так же тихо пробормотал Поттер, глядя Драко в глаза. Пространство зала отделялось от остальной пещеры узкой аркой, сквозь которую они прокрались. И хотя сам зал не отличался от остальной локации убранством, в нём было значительно теплее и, если можно так выразиться, уютнее. — Наша цель — Черная книга, и лежит она, — Гарри показал на сундук в дальнем углу, — скорее всего, там. За столом сидел, поедая плоть, человек. Но человеком Драко бы назвал это с большой натяжкой. От человека у этого создания было только тело. Вместо головы — напоминающее морду оленя нечто, с парой рогов на макушке и ещё парами клыков, торчащих из глаз и носа. Когда Поттер метнул в существо стрелу — оно лишь медленно встало, обнажило оба свои ножа и бросилось на них. Тогда Драко сражался с Поттером плечом к плечу. Уже после потасовки, осматривая окровавленное тело существа, Малфой заметил, что на том месте, где должно быть сердце — дыра, размером с кулак, а сквозь рёбра просвечивает нечто похожее на шишку, только красного цвета и с оранжевыми переливами. Поттер наклонился и извлёк «шишку» из груди существа. — Что это? — с интересом спросил Драко. — Изгой Вересковое сердце*, — пояснил Гарри, — они как обычные изгои, только опаснее и смертоноснее. Они отдают свои человеческие сердца ворожеям* на тёмных таинствах, а те дают им взамен огромное могущество и вересковое сердце, вместо обычного. Драко протянул руку и аккуратно взял из пальцев Поттера Вересковое сердце. — Никогда не слышал о них? — поддел Поттер. Малфой только метнул на него яростный взгляд.

***

Когда в следующий раз через пару дней Альбусу понадобился Ядовитый колокольчик, Драко подготовился к походу. Во-первых, ему об этом сообщили заранее. На полчаса заранее, чем в прошлый раз, но это уже успех, — подумал Драко. Он взял с собой пару кусков картофельного пирога (три, на самом деле, но это не значит, что Поттеру перепадёт), флягу с водой и сладкий рулет. Лаванда, кажется, так звали кухарку, любезно упаковала всё это в сумку. И пока Драко ждал на кухне, с толикой отвращения смотрел на хозяина таверны, пожирающего с утра куски жареной курочки. Свой меч он всё-таки взял, и не потому, что это его «обязанность». Вовсе нет. Дорога во второй раз не казалось ему такой уж выматывающей. На поляне колокольчиков меньше не стало, но теперь с них испарялись пушистые клубочки и Альбусу приходилось сдувать светящиеся шарики с поверхности лепестков. Драко ещё в прошлый раз понял, что малец Поттера повёрнут на цветах, травах и всём растущем. Сам Поттер пошёл на противоположную сторону поляны и палкой пытался соскрести с дерева Кровавый венец*. Драко сидел недалеко от сына Поттера и наблюдал за тем, как тот ловко орудовал ножницами. — Зачем тебе это? — поинтересовался он у Альбуса. — Цветы, в смысле? — Драко кивнул на его вопрос, — я собираю их для того, чтобы делать защитные амулеты для Гарри, — пояснил он, — Гарри часто уходит надолго и каждый раз я думаю, что он может не вернутся. Альбус говорил спокойно и осознанно, и Драко сглотнул вязкую слюну от его слов. Они молчали. До Драко не сразу дошло, что вокруг смолкли песни птиц, а ветер стал тише. По колокольчикам прошла рябь и Малфой резко вскочил. Альбус, занятый каким-то особенно облепленным цветком, этого даже не заметил. Рябь прошла по цветам ещё раз. Драко обернулся на Поттера, но тот не отреагировал на тревожные сигналы. Впереди себя, за спиной мальчика, Малфой заметил шевеление и обнажил Сияние. Резко рявкнув Альбусу поберечься, Драко сделал стремительный выпад вперёд и вонзил клинок в громадного тролля*. Достать меч из мёртвого тела было той ещё задачей, но Драко справился. Когда он обернулся спросить у мальчика, всё ли в порядке, то увидел, как Поттер прижимает того к груди и испуганно смотрит на Малфоя. — Спасибо, — потрясённо пробормотал наёмник и щёки Драко опалило жаром — так искренне и неожиданно это прозвучало. — Ты в норме? — тяжело дыша, спросил он у Альбуса. Мальчик смотрел на тело тролля, взглядом, полным восторга, а затем кивнул Драко, поднялся на ноги и порывисто сжал Малфоя в объятьях.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.