ID работы: 10068160

Твоими глазами

Гет
NC-17
Завершён
3735
автор
Virgo Rose соавтор
Размер:
281 страница, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3735 Нравится 555 Отзывы 1504 В сборник Скачать

3

Настройки текста
      Драко нёсся по коридорам Хогвартса подобно смерчу у берегов океана. Чёрная мантия широко развевалась от быстрого шага, пока по пути он то и дело обо что-то спотыкался. Кажется, налетал на первокурсников, которые спешили на завтрак. Внутри всё клокотало.       Паршивая грязнокровка. Что ты о себе возомнила?       Дойдя до подземелий, слизеринец сбавил шаг. Было всё равно, смотрит кто-то на него или нет — он разберётся с этим позже. Хотелось опереться о стену, запустить пальцы в волосы и с остервенением растрепать их, выпуская напряжение, гудящее в каждой фаланге. Малфой так и сделал.       Острыми лопатками он ощущал холодный кирпич старой, обшарпанной стены. От аккуратно уложенных волос не осталось ни следа — лишь сплошное безумие. Ровно такое же, что плескалось в тот момент в грозовых глазах Слизеринского Принца.       Драко тёр пальцами веки, параллельно шепча ругательства.       Грёбаная маггла. Лохматая дрянь.       Малфой судорожно пытался найти себе оправдание. И сейчас, и тогда, когда сжимал пальцами тонкую девичью шею. Он не понял, в какой момент затряслись ладони, а по белоснежной коже пробежали разряды, словно Грейнджер пропускала через себя грёбаные молнии.       Он никогда не забудет этот взгляд. Страх. Страх в бездонных, покрасневших от слёз глазах. Сложно вспомнить их цвет, потому что в тот момент он думал только о том, не слишком ли дико было бы, ослабь он хватку на её тонкой шее и проведи кончиками пальцев по щекам, стирая влажные дорожки.       Интересно, кожа на её лице… нежная? Нежнее, чем на шее?       Малфой шумно выдохнул, резко дёргая головой.       Чёрт. Чёрт. Мерлиновы яйца, Малфой! Какая кожа? Ты только что думал о коже грёбаной грязнокровки?!       Ты трогал грязнокровку.       Шли минуты. Дыхание постепенно восстанавливалось.       Это всё голод. Простой. Сексуальный. Голод. Спокойно, дружище. Сегодня же отправишься на поиски какой-нибудь девицы для животворящего траха.       Он знал, что это не вызовет проблем. Девочки всегда были падки на него, и редкая молодая волшебница не желала оказаться в его постели.       Разве что Грейнджер.       Хлёсткая пощёчина по собственной щеке.       Заткнись.

***

      Гермиона не собиралась рассказывать об этом друзьям. Не хватало ещё, чтобы Рон, Гарри и рыжая фурия Джинни подожгли ночью подземелья Слизерина.       Успокоившись, она поднялась с пола и сделала первый неуверенный шаг. Прохладный душ, пара стаканов воды, и Гермиона снова была в порядке. Если это можно было так назвать.       Колени отвечали дрожью каждый раз, когда взгляд цеплялся за стол зелёных. И что больше всего пугало — Малфой тут же ловил её быстрые, как ей казалось, незаметные визуальные пикировки.       На сдвоенных зельях и трансфигурации, которые проходили со слизеринцами, она чётко ощущала взгляд холодных серых глаз на своей спине.       Чего он хочет? Моей смерти?       Все мысли о долгожданном поиске соулмейта заняли раздумья о том, что происходит с Малфоем. И самое главное — что происходит с ней?       Несколько дней подряд Гермиона вела себя нервно. Часто роняла книги и спотыкалась о ступеньки.       Неделей спустя возле кабинета зелий Джинни привычно отчитывала Рона за то, что тот так и не ответил на письмо Молли, и при этом то и дело поглядывала на часы, опасаясь опоздать на свои занятия, проходящие этажом ниже.       Грейнджер же, крепко сжимая в руках книгу, взволнованно кусала нижнюю губу.       — Гермиона, всё в порядке? — Гарри заботливо окинул подругу взглядом. — Ты уже который день сама не своя.       Он чуть понизил голос.       — Это всё из-за «родственных душ», да? — парень по-дружески коснулся её плеча. — Расслабься.       Гриффиндорка постаралась улыбнуться, убеждая друга, что причин для беспокойства нет.       — Я в порядке, правда, Гарри. Это всё предметы, я… Э-э…       Тупица! Придумай уже что-нибудь!       — Переживаю за экзамены, — нервный смешок, — ты же знаешь, как это для меня важно.       Гениально. Пятьдесят очков Гриффиндору за сообразительность. Лучше бы ты сказала, что тебя лягнул гиппогриф.       — Гермиона Грейнджер боится за свои оценки? Брось.       Темноволосый юноша окинул лучшую подругу скептическим взглядом. От ответа Гермиону спасло появление профессора. В мгновение ока Грейнджер влетела в кабинет, старательно изображая увлечённость собственными конспектами.       Ведь каждый знал, что отвлекать её от учёбы опасно для жизни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.