ID работы: 10068160

Твоими глазами

Гет
NC-17
Завершён
3738
автор
Virgo Rose соавтор
Размер:
281 страница, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3738 Нравится 555 Отзывы 1506 В сборник Скачать

5

Настройки текста
      Да где их носит? Сколько можно?!       Гермиона сама себе напоминала закипающий чайник. Такой, с розовыми цветочками, как на кухне у её родителей. Стоял себе на газовой конфорке, кипел, а из тонкого носика клубился белый пар.       И чёрт её дёрнул согласиться на эту авантюру.       Грейнджер закатила глаза, коря саму себя за неосмотрительность. Вспомнила, как Рон и Гарри (и, естественно, Джинни) ворвались вчера к ней в библиотеку с мольбами о помощи.       Оказалось, эти трое получили ожидаемый нагоняй от Макгонагалл. Их оценки по трансфигурации и зельям оставляли желать лучшего, а Минерва всегда знала, на что давить. Ведь, по счастливой случайности, они вместе играли в сборной Гриффиндора по квиддичу. Пара строгих взглядов, обещание отменить матч, и вот, пожалуйста — начав с лести и закончив простым «Гермиона, спаси нас», трое её друзей уговорили ведьму на дополнительные занятия.       И вот тогда, сидя в библиотеке и ожидая их, она точно знала, что начнёт своё занятие с урока пунктуальности.       18:22       Хоть бы раз пришли куда-то вовремя. Аргх.       Своё домашнее задание Гермиона давно выполнила, уже прочитала несколько параграфов на ближайшие занятия и составила план подготовки к экзаменам. По личному графику Гермионы Грейнджер уже давно наступило время для «лёгкого чтения», которое она стремительно теряла, ожидая своих безответственных друзей. Она шумно выдохнула, наколдовав невербальный Темпус.       Даю им ещё пятнадцать минут и ухожу. Где там моя книга по внутренней политике гоблинов?       Гриффиндорка раскрыла фолиант на нужной странице и постаралась погрузиться в чтение, но навязчивые мысли так и лезли в голову. Она намеренно грузила себя дополнительными заданиями. Сама напрашивалась на помощь профессорам. Делала всё возможное, чтобы не думать ни о своём соулмейте, ни, тем более, о Малфое.       Ведь он продолжал вести себя странно. Да, бывало раньше, после особо сильной перепалки он прожигал ненавидящим взглядом их троицу ещё пару дней, но в этот раз всё было иначе.       Это продолжалось больше недели, а, что самое безумное, смотрел он конкретно на неё.       Забудь. Забудь тот вечер. Это нормально, что ты дрожала. Было страшно. Да. Очень страшно. Он, в конце концов, парень. С развитой мускулатурой. И абсолютно отбитой головой.       Она тряхнула головой, пытаясь откинуть в сторону лишние, неправильные мысли, как вдруг с грохотом на стол упали три школьные сумки, а запыхавшиеся друзья нервно плюхнулись на свободные стулья.       — Миона, прости, — с одышкой произнёс Рон. Цвет его лица был очень схож с цветом волос.       Гермиона перевела взгляд на остальных. Ещё две красные мордашки с виноватыми взглядами доставали перья и свитки.       — Что на этот раз? — недовольно сморщилась Грейнджер. — Лестницы? Пивз? Вторжение безумных единорогов?       Гарри, не сдержавшись, прыснул в кулак, когда она озвучила последний вариант. А мгновение спустя осознал, что подруга всё ещё не смягчилась, и запоздало попытался выдать смех за кашель. Тем временем Джинни удавалось не встречаться с Гермионой глазами. Уж она-то знала насколько отсутствие пунктуальности злило Грейнджер.       — Правда, извини, — подал голос Гарри. — Мы не заметили, как пролетело время на тренировке, — Гермиона мысленно отметила, что они действительно были одеты в квиддичную форму.       Злость потихоньку отступала на второй план. В конце концов, у неё в последнее время и так было достаточно поводов для агрессии. Но друзей у неё не так много. Она ведь прекрасно знала своих ребят и часто с радостью замечала огоньки счастья в их глазах, когда те летали над полем. Спорт — их стихия.       — Ладно, — чуть мягче ответила девушка, — но я вас очень прошу относиться к этому серьёзнее, — она вскинула указательный палец в привычном нравоучительном жесте. — Иначе, сами знаете, что в случае чего увидите метлу только летом. На каникулах.       Все трое активно закивали, уже даже не пытаясь делать вид, что раскаиваются. Рональд с облегчением выдохнул и расслабленно откинулся на спинку стула.       — Рад, что мы это выяснили, — он повертел в руках учебник. — Хотя не понимаю, чего ты так злишься…       Одновременно произошло сразу несколько вещей: уже успокоившаяся Гермиона сверкнула глазами, Джинни напротив неё вжала голову в плечи, а Поттер в комическом жесте ударил себя ладонью по лбу.       — …тебе ведь всё равно заняться нечем, — рыжий даже не заметил смены атмосферы. Он лениво листал учебник в поисках нужного параграфа, и перечислял. — У тебя ни тренировок, ни парня и вообще…       — РОНАЛЬД УИЗЛИ!       Парень, подобно сестре, вжал голову в плечи — этот тон никогда не сулил ничего хорошего. Рон даже побоялся встретиться с Гермионой взглядом. Гарри, сидящий сбоку от кудрявой фурии, с опаской сдвинулся в сторону, и только Джинни смотрела на подругу прямо.       Сложно было понять что-то по выражению её лица. Не находись они сейчас в библиотеке, Гермиона могла бы предположить, что младшая Уизли видела перед собой мандрагору, поющую «Падает, падает Лондонский мост».       Глаза девушки были неестественно широко распахнуты, рот испуганно приоткрыт.       Сначала это смутило Грейнджер; она в спешке обернулась, и, не обнаружив ничего столь страшного и ужасного, вновь посмотрела на подругу.       Тем временем Гарри и Рон нервно переглянулись. Первой от шока отошла Джинни.       — Думаю, на сегодня хватит заниматься! — она впопыхах скинула вещи обратно в сумку, ей было абсолютно всё равно на то, что она сминала всё, что брала в руки. — Гермиона… Э-э-э… Пойдём…       Гарри попытался тихо вмешаться.       — Но мы же даже не…       Парень непонимающе хлопал глазами, пока на него не обрушился злобный взгляд соулмейта.       — Я сказала, Поттер, на сегодня всё.       Грейнджер терялась в догадках от поведения подруги, но под выразительным взглядом девушки наконец взяла себя в руки и послушно собрала вещи вслед за Джинни. Та уже повесила сумку на плечо и буквально тянула Гермиону за собой в сторону выхода. Девушки пулей вылетели из библиотеки, оставляя двух парней в растерянности.       — Как ты думаешь…?       — Я даже знать не хочу, Гарри.

***

      Две девушки молча в спешке преодолевали один коридор за другим. Гермионе очень хотелось спросить, что происходит, но от быстрой ходьбы она едва успевала дышать.       Пройдя ещё два этажа, они оказались в тихой части замка. Рыжая держала её за руку и вела куда-то вперёд. Поворот направо, и они очутились в тупике.       — Джинни, может ты наконец расскажешь мне, — она жадно хватала ртом воздух, ведь для её нетренированных мышц и лёгких такой забег оказался ужасной пыткой. — Что происходит? Что-то серьёзное?       — Ты даже не можешь себе представить насколько.       Гермиона испуганно выдохнула, сердце колотилось в груди, как бешеное.       Что-то с Джинни? Или с Гарри? Кто-то в опасности?       — Давай, Джин, — она умоляюще смотрела на подругу. — Не тяни.       Уизли перевела на Гермиону полубезумный сочувствующий взгляд.       — Когда ты кричала на Рона… Ты…       Опять пауза. Гриффиндорку в любой момент мог хватить удар.       — Давай уже!       Уизли кивнула сама себе, собираясь с силами. Как же сложно сообщать такие новости.       — Когда ты кричала на него, твои глаза… Они… Они поменяли цвет.       У Грейнджер сбилось дыхание. Вот оно. Сейчас она станет на шаг ближе к правде. К счастью. К Мерлин знает чему ещё.       — Какого? — она прочистила горло. — Какого они цвета?       Джинни опустила взгляд.       — Наихудшего. Для тебя, для меня, для Гарри, для Рона, особенно, чёрт подери, для Рона, — Уизли едва сдерживала панику, бубня себе под нос.       — Джинни!       — Они с-с-с… — запнулась она, придавая громкости голосу. — Серые. П-п-платиново-серые.       Гермиона почувствовала подступающую дрожь. Ужас крепко обхватил горло костлявыми пальцами. Также крепко, как несколько недель назад держал её глотку холодной ладонью Малфой.       Малфой! Разбудите. Разбудите её прямо сейчас!       — Нет, нет, нет…       Джинни продолжила.       — Я знаю только одного человека с таким цветом глаз, Гермиона.       Грейнджер закрыла лицо руками, отчаянно мотая головой, пытаясь отогнать от себя суровую реальность. Она отказывалась принимать такой гадкий поворот судьбы.       — Соплохвоста мне в зад!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.