ID работы: 10068160

Твоими глазами

Гет
NC-17
Завершён
3737
автор
Virgo Rose соавтор
Размер:
281 страница, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3737 Нравится 555 Отзывы 1506 В сборник Скачать

7

Настройки текста
      В классе зельеварения витал привычный запах разнообразных ингредиентов, под потолком кабинета собралось неисчислимое количество запахов. По обыкновению, даже раскрытые окна не могли прогнать из помещения пар от кипящих зелий.       Профессор Слизнорт, задумчиво поглаживая свой объёмный живот, медленно шествовал от своего стола к середине аудитории. Студенты уже заняли свои места. Слева расположились слизеринцы, справа — гриффиндорцы.       Мужчина сложил ладони в замок и громко кашлянул, привлекая внимание учеников.       — Добрый день, студенты, — улыбнулся он. — Замечательная погода, не правда ли?       Некоторые увлечённо закивали, что-то отвечая, но слизеринцы лишь закатили глаза.       После обмена любезностями профессор перешёл к делу.       — У меня есть для вас несколько важных объявлений, касающихся ближайшего месяца ваших занятий в этом классе, — он выдержал театральную паузу, после чего продолжил: — Во-первых, вас ожидает небольшая курсовая работа. Мы будем изготавливать три зелья. Сыворотку правды, Напиток Живой Смерти и, конечно же, Амортенцию.       По классу прошлась волна шепотков. Гермиона услышала, как рядом недовольно вздохнул Рон, а Гарри одарил его понимающим взглядом.       — Кроме этого, — продолжил Гораций, — я и профессор Макгонагалл решили поступить следующим образом: вы будете разделены на пары, но не по своему желанию, уважаемые.       На губах профессора заиграла озорная улыбка.       — Пары мы уже заранее согласовали. Каждый из вас будет работать с учеником, который близок к вам по уровню знаний в этом предмете. Это сделано для того, чтобы пресечь попытки сбросить всё на товарища, так сказать, «поумнее».       Взгляд мужчины на секунду скользнул к Гермионе. Ей захотелось засмеяться.       Да уж. Теперь Гарри и Рону придётся несладко.       — Сейчас я буду зачитывать ваши фамилии. Прошу сразу же сесть вместе. Итак, — он взял со стола один из свитков. — Мисс Браун в паре с мистером Долгопупсом, мисс Патил…       Гермиона тихо захихикала, когда Рональда посадили с Тео Ноттом, потом бросила сожалеющий взгляд на Гарри, когда к нему подошла Паркинсон.       — Живее, Грейнджер, — недовольно произнесла слизеринка.       Ещё раз взглянув на друга, она взяла сумку в руки и поднялась. Осталось дождаться объявления фамилии её напарника, и она пересядет.       Гермиона прижала учебник к груди, наблюдая, как снуют туда-сюда студенты. Ей всегда нравилась атмосфера на уроках профессора Слизнорта. Кроме того, что мужчина исключительно грамотно вёл предмет, его доброжелательное отношение, несомненно, было ещё одним большим плюсом.       Грядёт интересный семестр.       — …садитесь к мистеру Малфою.       Неоднозначная осень. Что же будет…       — Мисс Грейнджер?       Девушка тут же подняла голову.       — Да, профессор?       Мужчина указал рукой на задние парты.       — Я говорю, вам следует занять место рядом с мистером Малфоем.       Класс замер. Казалось, и время вместе с ним. Она рефлекторно бросила взгляд на заднюю парту, где её сразу же встретила пара льдистых глаз. Он не казался удивлённым и выглядел так, будто был абсолютно безразличен к происходящему.       — Но профессор…       Гораций склонил голову набок, разводя руками.       — Смелее, Гермиона.       Чёрт. Чёрт. Чёрт. Нет. Только не он!       — Профессор… Вы уверены, что не ошиблись?       Вокруг раздались тихие смешки, но ей было всё равно. Гермиона на все сто процентов была уверена, что смеются зелёные. Гарри и Рон возвратили ей взгляды, приумноженные ещё большей жалостью.       Их подругу поставили в пару не просто с учеником по имени Драко Малфой. Её сажали прямо на колени Сатаны.       — Нет-нет! — воскликнул мужчина, ещё раз сверившись со списком. — Всё верно. Ваши с мистером Малфоем знания в моём предмете практически идентичны, мисс Грейнджер. Вы отлично подойдёте друг другу.       Ох, вы даже не представляете, насколько.       Собрав силы в кулак, она надела на лицо самую непробиваемую маску. Несколько шагов, и под её весом тихо скрипнул стул. Возникло желание оказаться как можно дальше отсюда. Девушка чуть поёрзала, отодвигаясь как можно дальше от неожиданного соседа.       Драко же в тот момент захотелось рассмеяться в голос. Схватиться за рёбра и ржать, пока не начнут болеть скулы, но он просто сидел и молчал.       В классе всё ещё царило напряжение, что медленно начинало его раздражать. Слизеринец перевёл глаза на других студентов, одним взглядом посылая туда, откуда жизнь брала своё начало.       Отлично. Всегда срабатывает.       Прошло недели две с того злополучного момента. И сказать, что парень был не в себе — не сказать ничего. Он продолжал ловить себя на том, что бросает взгляды на гриффиндорский стол. Что почти каждое утро смачно заливает спермой раковину, когда представляет, как имеет Грейнджер. Первые пару дней было легко оправдывать себя недотрахом. Но потом стало сложнее. Он приводил в спальню Слизерина девчонок почти каждый вечер, но и близко не чувствовал того, что давала ему грязнокровка. Пусть даже в голове.       И вот, пожалуйста. Теперь она сидела меньше, чем в метре от него.       Отодвинулась, не поднимая головы.       И правильно, Грейнджер. Для тебя же лучше.       Малфой чуть ослабил свой галстук, резко почувствовав духоту. Он никогда не находился так близко к ней столько времени. В моменты их перепалок они могли стоять на маленьком расстоянии друг от друга, но на это требовалась пара минут, а тут целое занятие.       Целый месяц занятий.       Чем я насолил вселенной?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.