ID работы: 10068160

Твоими глазами

Гет
NC-17
Завершён
3738
автор
Virgo Rose соавтор
Размер:
281 страница, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3738 Нравится 555 Отзывы 1506 В сборник Скачать

12

Настройки текста
Примечания:
      Гермиона старалась вспомнить, на сколько лет сажают в Азкабан за убийство. Большая ли разница между убийством в состоянии аффекта и умышленным убийством с особой жестокостью. Прямо сейчас разница между пятнадцатью и двадцатью пятью годами казалась ничтожной.       Она чувствовала, как к щекам приливала горячая кровь, а голос начинал хрипеть от напряжения.       — Ты чёртов мерзавец, Малфой! Я бы всё отдала, чтобы ты навсегда остался хорьком, и мне никогда в жизни не пришлось бы больше слушать то, что порождает твой грязный, зловонный рот!       Что-то внутри настойчиво велело ей заткнуться, абстрагироваться. Вести себя взрослее. В конце концов, сколько раз он оскорблял её? За эти годы она почти выработала иммунитет.       Не тут-то было.       — Я не погляжу на твою семью, Малфой. Устрою тебе такие пытки, что ты будешь молить меня кинуть в тебя Авадой!       Все слова вырывались наружу, не проходя при этом через какие-либо фильтры. Просто всё то, что накопилось за последнее время, накрывало, будто цунами.       Пусть все думают, что я невоспитанная. Плевать!       Совесть и стыд сегодня молчали. Ничто не могло помешать ей защитить себя.       А он просто стоял. Стоял и смотрел. Будто оглушили, будто кинули парализующее. Глаза расширены, губы, обычно сжатые в усмешке, чуть приоткрыты.       Почему он молчит? Язык проглотил? И смотрит так, как Джинни, когда увидела…       Грейнджер захлопнула рот так резко, что прикусила язык. Прямо посреди очередной тирады, даже не закончив предложение.       Нет! Нет! Чёрт! Только не сейчас.       Шумный выдох. Повисшее напряжённое молчание. Глаза девушки резко закрылись.       Мерлин! Пожалуйста, нет. Не сейчас.       Гермиона стояла так несколько секунд, смешно зажмурив глаза.       Надо что-то сделать. Прямо сейчас. Может, он не заметил? О Годрик, помоги!       Гермиона так же стремительно раскрыла веки, тут же опустив взгляд. Уткнулась им прямо в ноги слизеринца. Сделала несколько шагов от него, стараясь не снести ничего на пути. Наконец, отойдя на нужное расстояние, она повернулась к Слизнорту.       — Простите, профессор. Мне нужно…       Голова не могла сообразить что-то прямо сейчас, ноги сами понесли её вон из класса.       Нужно уйти дальше. Как можно дальше.       Перед глазами мелькали стены Хогвартса. Она не знала, куда так мчалась. Просто мчалась. В коридорах, слава всему волшебному, никого не было, ведь в кабинетах шли занятия.       Ещё несколько минут, и Грейнджер оказалась в том самом тупике, где не так давно сидела вместе с Джинни.       Идеально.

***

      Блять.       В классе было тихо. Слишком тихо. Все глядели вслед убежавшей гриффиндорке, а потом переводили взгляд на Драко. Кто-то смотрел с непониманием, кто-то с осуждением.       Да пошли вы все на хер. Серьёзно.       Злость на окружающих сразу ушла на второй план. Чувств в груди было так много, что сложно было выделить что-то главное. Сначала нахлынуло понимание того, что он увидел в её глазах.       Чёрт.       Потом вдруг печаль, опустошение. Она ушла. Оставила его один на один с этим пиздецом. Следом беспокойство.       Где она?       Возникло желание оторвать онемевшие ноги от пола и побежать следом. Успокоить?       Тут же накатил страх.       Кто-то ещё это увидел? Все вокруг поняли?       Опять злость.       Какая вообще разница? Плевать я хотел на окружающих.       Калейдоскоп эмоций внутри просто поражал Малфоя. Как можно чувствовать столько и не взорваться? Как можно умещать в себе всё это?       Тишину разбил голос профессора.       — Уважаемые, возвращаемся к работе, — он постарался выдавить обычную вежливую улыбку, но получилась только вымученная. Мужчина кинул любопытный взгляд на Малфоя, потом на дверь, за которой мгновение назад скрылась Гермиона Грейнджер.       — Мистер Поттер, — мужчина подплыл к парте гриффиндорца, чуть склонился. — Думаю, мисс Грейнджер может понадобиться помощь. Найдёте её?       Поттер кивнул, напоследок окатив Драко убийственным взглядом, и молча вышел в коридор.       Чёртов Малфой. Я тебе устрою ещё.

***

      Надо подняться на ноги. Не сидеть же здесь весь день. Да. Давай, поднимайся.       Но тело не слушалось. Голос не слушался. Мысли не слушались.       Психика махала ручкой на прощание, потому что всё, что происходило в последнее время, было чересчур для неё одной. Она никогда не была изнеженной барышней, не имела привычки прятаться по углам и рыдать. Нет, Гермиона Грейнджер всегда смотрела в глаза своему страху, всегда шла напролом и рушила каждую стену на своём пути. Что же случилось сейчас?       Всё ощущалось иначе. Грейнджер чувствовала себя, будто в пузыре, где воздуха было чертовски мало. И каждое незначительное происшествие раз за разом выбивало почву из-под ног.       — Гермиона, чёрт, — слышался за пеленой чей-то голос. — Встань. Тут же холодно.       Чьи-то руки попытались её поднять. Как куклу. Она просто повисла на своём спасителе, едва чувствуя под ногами опору. Позвоночник просто не хотел держать это жалкое тело.       — Миона, ты меня слышишь?       Этот кто-то всё пытался поставить её на ноги, мельтеша перед глазами. Девушка словила фокус, узнавая в человеке перед собой Гарри. Зелёные глаза бегали по её лицу в поиске ответов. В них читался неприкрытый испуг.       Облегчение заставило гриффиндорку выдохнуть. Она схватилась руками за плечи друга, находя в них крепкую опору.       — Гарри, — вымученный голос показался каким-то чужим. — Как ты меня нашёл?       — Карта Мародёров, — спешно ответил он. — Что случилось? Что сделал Малфой?       Малфой, нет. Только не о нём, пожалуйста.       — Отведи меня в гостиную, Гарри.       Парень не двигался.       — Нет, Гермиона. Я не сойду с этого места, пока ты всё мне не расскажешь.       Девушка устало опустила плечи.       — Не сейчас. Пожалуйста, Гарри.       На последних словах она всхлипнула, и Поттер испуганно отметил, что в глазах её застыли слёзы.       Он задумался, нервно облизывая губы.       — Хорошо. Но позже ты всё мне расскажешь.       Гермиона кивнула.       Лишь бы скорее оказаться в кровати.

***

      Он бережно отвёл подругу в башню, больше не задавая вопросов.       Всё позже. Сейчас главное, чтобы Гермиона была в порядке. И разобраться с этим скользким змеиным подонком.       В Гарри клокотал гнев, когда он вспоминал лицо своей лучшей подруги после её разговора с Малфоем.       Он ответит за всё. За каждую её слезинку.       Путь обратно до класса пролетел незаметно в мыслях о том, как кулак рассечёт бледное, надменное лицо слизеринского принца. Как кровь плеснёт на пол, как скривится его противная морда.       Поттер коротко переговорил со Слизнортом и вернулся к Паркинсон. Нужно отдать ей должное, девушка не запорола их работу. Наоборот, сохраняя на лице сосредоточенность, склонялась над котлом и добавляла новые ингредиенты.       А вот от котла на последней парте осталось мало чего. Зелье, видимо, было испорчено, потому как огонь уже давно исчез, а ученик, отвечавший за это, просто сидел за партой и смотрел куда-то в стену отрешённым взглядом.       Гарри едва думал о собственном задании, прожигая белобрысого я-покажу-тебе-сука взглядом.       Руки его были сжаты в кулаки. Брови насуплены.       Столько времени я не вмешивался. Слушал Гермиону и не решал проблемы с этим выродком силой. Что ж, Гермионы тут нет.       Парень остервенело смотрел на часы, отсчитывая минуты до окончания занятия. Кулаки чесались и зудели.       Наконец, тихий звонок. Все неторопливо поднялись с мест. Гарри сказал Рону, чтобы тот захватил вещи Гермионы, а сам не глядя пихнул свои в сумку, сосредоточившись на Малфое.       Вот он запоздало среагировал на окончание занятия, оглянулся по сторонам. Медленно встал и одним из последних покинул класс.       То, что надо.       Драко даже не оглядывался, просто шёл вперёд.       Блять. Кто-нибудь, подскажите. Что мне сейчас делать?       Шаг. Второй. Тридцатый.       Малфой спустился в подземелья и свернул в сторону. Нужно было отдышаться, прийти в себя. Может быть, стоит бахнуть огневиски. Да, точно, отличный план. Он уже развернулся, чтобы пойти к спальням, но наткнулся на того, кого меньше всего ожидал увидеть.       — Поттер.       — Малфой.       Он бы определённо среагировал, не напоминай его мозги сейчас желе. Он бы точно успел выставить руку в летящий кулак. Как минимум, успел бы увернуться.       Но не в этот раз.       Словно в замедленной съёмке, он чувствовал, как кулак шрамированного встречается с его лицом. Раз, потом тут же второй.       Губы и нос обожгла боль. Такая горячая, острая.       От второго удара слизеринец потерял равновесие и свалился на бок. Драко не торопился вставать. В глазах даже немного потемнело.       Кто ж знал, что хук у Поттера что надо.       Гриффиндорец перед ним был похож на дракона. Стоял, сверкал злым взглядом, раздувал свои ноздри от ярости.       —Ты охуел, Поттер? — блондин сплюнул кровь и всё-таки попытался встать. Тщетно, в глазах всё ещё рябило.       — Тот же вопрос, Малфой!       Он, как дементор, нависал над лежащим. На костяшках его пальцев виднелась кровь, но это было ничем по сравнению с его взглядом. Дикий, безудержный.       — Что ты наговорил Гермионе? Что ты ей сделал?       И тут раздался смех. Хриплый такой, уставший. Драко громко смеялся, попутно кашляя кровью, которая с губ попадала прямо в рот.       Выглядело это жутко. Взгляд серых глаз был безумный, а улыбка на губах действительно сумасшедшая. Тогда, лёжа на полу с разрастающимся синяком на скуле и разбитой губой, смеялся.       Драко прохрипел что-то себе под нос. Фыркнул сам себе, а Гарри просто смотрел, не в силах что-либо сделать.       Он похож на психа. Прямо как из тех фильмов, что смотрел одно время Дадли.       — Грейнджер, чёрт…       Слизеринец, чуть покачнувшись, поднялся, чтобы сесть. Лежать прямо тут перед Поттером было ниже его достоинства.       — А она что, не рассказала своему герою последние новости?       На губах заиграла усмешка, дико смотрящаяся вкупе с кровью на его лице. Длинная красная дорожка уже скользила прямо на мантию и рубашку, но Малфою было всё равно.       — О чём ты вообще?       Драко опять тихо засмеялся, а потом улыбка погасла, оставляя после себя странный, нечитаемый взгляд. Гарри не мог определить, что он означал.       — Как же? Только не говори мне, что не знаешь. Как же она не растрепала это одному из своих дружков? — он сверкнул глазами. — Такие-то новости.       Поттер вновь почувствовал, как внутри поднимается злость.       — Хватит говорить загадками, Малфой, — он опустился на корточки и схватил того за грудки, чтобы посмотреть прямо в глаза. — Отвечай.       Окровавленный уголок губ потянулся вверх. Но глаза были такие уставшие, печальные. Будто ему не семнадцать, а все восемьдесят.       — Как это по-маггловски, Поттер. Не находишь? — он кивнул на его руки, имея ввиду мордобой.       — Я задал вопрос!       Терпение трещало по швам, голос парня уже срывался на крик. А Драко это будто забавляло.       Нет, ну серьёзно. Может этот день стать ещё более ебанутым?       — А ты уверен, что хочешь знать ответ? — голос Малфоя превратился в шипение.       Не успел Гарри ещё раз двинуть ему, подтолкнуть к ответу, как слизеринец всё-таки открыл рот вновь.       — Я её грёбаный соулмейт, Поттер.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.