ID работы: 10068160

Твоими глазами

Гет
NC-17
Завершён
3738
автор
Virgo Rose соавтор
Размер:
281 страница, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3738 Нравится 555 Отзывы 1506 В сборник Скачать

16

Настройки текста
Примечания:
      Строчка за строчкой на пергаменте появлялись слова, выведенные красивым каллиграфическим почерком. Перевод древних рун шёл полным ходом, но это девушку скорее пугало, чем радовало.       Ведь, если она закончит задание быстро, у неё появится свободное время. А свободное время может вернуть её к реальности. И этого хотелось меньше всего, потому что стоило найти свободную минуту, и голова начинала гудеть от навязчивых мыслей.       Малфой. Экзамены. Малфой. Малфой. Малфой.       Последнее время Гермиона погрузилась в учёбу так, как никогда до этого. Одержимость знаниями на занятиях была её спасательным кругом. То единственное, что могло действительно отвлечь.       Она шумно выдохнула и поймала себя на том, что давно перестала выводить пером буквы. Мысли опять пустились в свободный полёт, и их было уже не остановить.       Вот они сидели на трансфигурации, максимально далеко друг от друга. Буквально на разных концах класса, но, по иронии судьбы, на одном уровне от доски. Гермиона впервые в жизни пожалела, что обладала отличным периферийным зрением. Белобрысый слизеринец не отводил от неё взгляда вот уже целый час. Он даже не пытался оставаться незамеченным.       Хватит, Малфой. Сколько можно меня испытывать?       Девушка выжимала из своей силы воли последние капли. Желание хоть на мгновенье скользнуть по нему взглядом могло бы посоперничать даже с постом Министра магии. И этот противный, настойчивый голосок в голове сводил её старания к нулю.       Повернись. Он же смотрит. Всё ещё смотрит.       Грейнджер вздохнула, закидывая ногу на ногу. Она всё ещё пыталась не сдаваться на милость собственным чувствам, но перо в руках девушки начинало жалостливо скрипеть.       На одну секундочку. Ты ведь хочешь. Очень хочешь.       Клятвенно пообещав самой же себе стукнуться лбом о каждую дверь по дороге в башню, она чуть прикрыла веки и сдалась. Она готова поднять руки над головой, если понадобится. Готова рассказать всё до последнего слова. Выложить всё, что знает, и согласиться на любые пытки, потому что быть слабой ей нравилось только тогда, когда дело касалось Драко Малфоя.       Гермиона поймала его взгляд всего на мгновение, а по коже уже проскакали мурашки. Она быстро вернулась с небес на землю и как ни в чём не бывало продолжила записывать лекцию.       Ей бы хотелось, чтобы так выглядело со стороны. На самом деле Гермиона даже не слышала слов профессора. На пергаменте вместо предложений появлялись какие-то каракули, безжалостно портящие аккуратный конспект.       А Малфой даже не надеялся на такой исход. Эта девушка так искусно его игнорировала, что не будь он сейчас на своём месте — зааплодировал бы стоя. Молчанием и безразличным поведением она всколыхнула его душу сильнее любых криков и оскорблений.       Никто. Никогда. Не будет. Игнорировать. Драко. Люциуса. Малфоя.

***

      — Ты вообще в курсе, что сегодня не выходной? И даже не пятница?       Драко стоял прямо посреди гостиной Слизерина, держа в каждой руке по бутылке с огневиски. На него с ноткой осуждения смотрел Теодор, при этом то и дело облизывая алкоголь вожделеющим взглядом.       — Когда нас это волновало, Нотт?       Теодор решительно спрыгнул со спинки дивана, посылая Малфою один из своих самых гаденьких взглядов.       — Хорошо, дружище, — лукаво улыбнулся он. — Я принимаю условия игры. Каков же повод?       Тебе бы не хотелось этого знать, Тео.       — Стареешь, Нотт, — Драко поставил обе бутылки на стеклянный столик возле дивана, невербально призывая стакан для себя и товарища. — Раньше нам когда-то нужен был повод, чтобы славно надраться?       Шатен воодушевлённо хлопнул в ладоши и уселся на диван, заворожённо наблюдая за разливающейся по стаканам жидкостью.       — Будем.       Слизеринцы звонко чокнулись бокалами, с небывалым энтузиазмом осушая их в пару глотков.

***

      — А я говорю тебе, Малф… — икнул Тео. — Малфой, что нет женщин — нет проблем.       Прошла добрая пара часов. Алкоголь во второй бутылке заканчивался, а вот пьяные беседы только начинались.       — Отчасти согласен, — язык Драко непривычно заплетался, отчего создавалось впечатление, будто он разговаривает на неродном языке, однако выглядел и чувствовал себя он куда трезвее, чем расплывшийся в кресле Тео. — Но без них… Всё равно что-то не то, — белобрысый задумчиво покрутил в пальцах бокал с янтарной жидкостью, старательно избегая в своей голове ассоциации с этим цветом.       Второй слизеринец, вальяжно расположившись в кресле, неотрывно смотрел в лицо своего визави. Ему давно хотелось поднять эту тему. Потому что поведение Драко стало его действительно пугать. Малфой становился ещё более молчаливым и отстранённым, чем обычно, он то и дело сканировал взглядом помещения, словно пытался кого-то отыскать. Ничего не рассказывал и ничем не делился. Тео, конечно, отлично знал своего приятеля, и уповать на то, что он сам раскроет душу, было глупостью высшей степени. Оставались только общеизвестные слизеринские методы: обаяние, хитрость, убеждение и филигранное вытягивание информации из объекта. Именно поэтому согласиться на просьбу Драко было необходимо. Что, если не алкоголь, развязывает язык?       — Да брось, — Тео напустил на себя скучающий вид. — Будь у меня возможность оставаться одиноким и каждый вечер жарить горячих цыпочек — я бы даже не задумывался над ответом.       Откровенная ложь давалась парню не так легко, как казалось со стороны. Во-первых, было сложно контролировать собственные слова и эмоции, а во-вторых, сама мысль о том, чтобы изменить Дафне, казалась ему отвратительной. Но что не скажешь и не сделаешь ради друга, правда?       Драко окинул Нотта холодным взглядом. Его глаза, даже подёрнутые хмельной пеленой, выглядели воинственно.       — Ты понятия не имеешь, о чём говоришь, — он сделал очередной большой глоток, даже не поморщившись. — Я бы многое…       Он замолчал прямо на середине фразы, не в силах вымолвить что-то ещё. Весь вечер Драко обходил стороной сердечные темы, боясь потерять над собой контроль и сболтнуть лишнего. А потом голову словно громом разразило.       А на кой чёрт я вообще себя контролирую?       Та фраза, которую он так и не смог закончить, заиграла новыми красками.       Я бы многое отдал, чтобы обрести с кем-то счастье.       Но ни черта ты не делаешь, Малфой. Ты просто сидишь и ноешь. Действуешь против собственных желаний. Обвиняешь каждого второго в своих проблемах, а сам только и можешь, что выпячивать никому не нужные гордость и упрямство, направленные совсем не туда, куда стоило бы.       Идиот. Грёбаный идиот.       Буду ли я жалеть об этом завтра?       Буду.       Но завтра — это завтра.       Драко прекрасно понимал, что все стены, которые он выстраивал вокруг себя, так легко полегли под воздействием алкоголя и… Возможно, Теодора?       Но было плевать. Блондин резко подорвался с дивана, опасно пошатнувшись на вираже, долил остатки алкоголя в свой бокал и тут же опрокинул в себя всё до последней капли.       Всё это действо происходило под непонимающим взглядом Тео. Шатен, конечно, надеялся на реакцию со стороны друга, но…       Малфой бросил в оправдание что-то невнятное и незамедлительно двинулся к выходу. Пару секунд спустя послышался хлопок закрывшейся двери. Нотт устало закатил глаза, откидываясь на спинку кресла.       Ничего, брат. Я ещё докопаюсь до правды.

***

      Гермиона всегда ценила уединение, особенно когда дело касалось домашней работы или любимой книги. За годы учёбы в Хогвартсе она наладила своего рода личный распорядок дня. Книги она любила читать поздно ночью, когда гостиная оставалась пустой. Иногда она находила в коридорах тихий уголок и пряталась там. А домашние задания всегда выполняла в библиотеке. Среди тысяч старых книг она находила вдохновение и спокойствие, но последние недели Гермионе пришлось вносить в планы коррективы.       Она старалась нигде не появляться одна, по дороге в класс цеплялась за друзей мёртвой хваткой, а после — сразу же бежала в башню Гриффиндора.       Библиотека и коридоры стали для неё небезопасны. Потому что, словно по закону подлости, она везде натыкалась на него. То и дело рядом мелькала платиновая макушка, раз за разом она ловила его странные взгляды. Их словно притягивало магнитом друг к другу.       Чаще всего приходилось делать задания прямо в гостиной. Не сложно было догадаться, что заниматься в такой суматохе оказалось невозможным. Повсюду раздавались громкие, весёлые голоса, кто-то заливисто смеялся. Над головой то и дело пролетали заклятия из палочки Дина, который безрезультатно пытался выпустить фейерверк.       Поэтому Грейнджер обратилась за помощью к замку. Уже некоторое время она была частым гостем Выручай-комнаты. Помещение представляло собой практически копию гриффиндорской гостиной. Большой камин, возле которого лежал ковёр. Где-то в углу стоял стол, а рядом расположились несколько шкафов с книгами.       Гермиона сидела на полу, опираясь спиной о диван. По пояс укрывшись тёплым пледом в клеточку, она увлечённо перечитывала свою любимую книгу.       Ей всегда становилось грустно от осознания, что немногие в её окружении были знакомы с маггловской литературой. Столько невероятных произведений были подарены этому миру, но большая часть волшебников не воспринимала всё то, что было создано обычным человеком. Вот и «Гордость и предубеждение» она считала книгой, недооценённой магами.       На секунду Грейнджер отвлеклась на треск камина, затем вновь перевела взгляд на страницы.       «Я бы простила ему его гордость, не задень он мою».       Гермиона подняла глаза обратно на огонь.       Чёрт. Мне вообще никуда от этого не убежать? Это же…       Сзади раздался скрип открывшейся двери. Гермиона подпрыгнула от неожиданности, спотыкаясь о собственные ноги и путаясь в пледе. Книга с глухим стуком упала на пол, а незваный гость уже сделал пару шагов по комнате.       Гриффиндорка подняла глаза на вошедшего и рвано выдохнула от шока.       Это что, шутка?       В паре метров от неё стоял Драко Малфой. С интересом разглядывая комнату, он опирался бёдрами о стоящий рядом стол. Ошарашенная Гермиона пару раз моргнула, наивно надеясь, что это был плод её воображения.       — Как ты здесь оказался?       На лице слизеринца расцвела глупая улыбка. Он отвечал с небольшой задержкой, отчаянно стараясь правильно произнести слова.       — Разве это важно?       — Ты что, пьян?       Гермиона сделала необдуманный шаг вперёд и подметила, что платиновые глаза Драко едва ловили фокус. Он попытался провести рукой по волосам, чтобы сгладить беспорядок, но сделал только хуже, издав пьяный смешок.       — Это что, главный вопрос вечера?       Она раздражённо засопела, скрещивая на груди руки.       Если трезвый Малфой настолько невыносим, то что мне ждать от пьяного?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.