ID работы: 10068160

Твоими глазами

Гет
NC-17
Завершён
3736
автор
Virgo Rose соавтор
Размер:
281 страница, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3736 Нравится 555 Отзывы 1505 В сборник Скачать

17

Настройки текста
      Пятнадцатью минутами ранее.       Какая-то его часть уже жалела о чрезмерном количестве выпитого огневиски. Потому что почти каждый шаг был сплошным испытанием. Лестницы и коридоры складывались в дорожку с препятствиями. Повезло, что большая часть учеников уже в своих гостиных. Живые преграды это пьяное тело едва ли обошло бы. С другой стороны, будь он сейчас трезв, вероятно, вся эта эскапада вообще не состоялась бы.       Оказавшись возле портрета Полной Дамы, Драко задумался, что делать дальше. Порыв найти гриффиндорку был таким стремительным, что на обдумывание плана просто не было времени. А это, судя по всему, была его первая стратегическая ошибка, потому что, спустя минут десять безмолвного ожидания, парень увидел свою «стратегическую ошибку номер два».       Из-за поворота выскользнули две темные фигуры. Малфой, пьяно щурясь, попытался разглядеть неизвестных, но пелена в глазах заставила его только безрезультативно моргать.       Ему ровным счетом было плевать, сколько баллов снимут с факультета за разгуливание по замку в поздний час. Совершенно не волновало, что обнаружат его вдрызг пьяным. Больше бесила собственная неподготовленность.       Сколько вообще времени? Кто сегодня патрулирует?       Он словно уже видел осуждающий взгляд декана, сквозящий укором и разочарованием.       Но пара подошла ближе, и Малфой узнал в ней вовсе не преподавателей.       В нескольких шагах от слизеринца остановился парень: на нем очки с круглыми линзами, чёрные волосы, торчащие в беспорядке; а по правую его руку — рыжеволосая студентка. Захотелось заржать над очередной идиотской шуткой судьбы, но вместо этого Драко пьяно фыркнул и лениво оттолкнулся от стены.       — Поттер, — он так старательно выплюнул имя волшебника, что аж губы засаднило от натуги уже на первой букве.       — Уизли, — он манерно кивнул, но яд в голосе с каждым словом становился почти осязаемым.       Гарри удивленно вскинул бровь и едва не присвистнул, Джинни одной бровью не ограничилась — на лоб скакнули сразу обе.       Видок у Малфоя был тот еще: неряшливый, взвинченный и пьяный. И это слизеринский принц, ежедневно одетый с иголочки. Драко уделял своему внешнему виду исключительное внимание, и Гарри не был бы удивлен, узнай он, что хорек даже подбирает под цвет глаз нижнее бельё.       Но вот такого Малфоя Поттер никак увидеть не ожидал: волосы взъерошены, чёрный пиджак перекошен, потому что пуговицы продеты наспех не в те петли.       — Малфой? — словно всё еще сомневаясь, спросил Гарри, — Это ты?       — Нет, блять, Английская королева! Ты что, корону не видишь?       — Ну твою-то корону заметно даже в соседней галактике, — фыркнула Джинни и сложила на груди руки, — Ты что, пьяный?       Драко не успел сострить в очередной раз, как его перебил Поттер.       — Что ты тут забыл? — Гарри нахмурился, и его лоб перечеркнула пара неглубоких морщин.       — Пришел позвать вас на пятичасовой чай. Ты когда-нибудь пил чай с английской королевой, Поттер? — слизеринец в любимой манере выплюнул фамилию собеседника, пьяно пошатнувшись.       — Такое чувство, что тебя в детстве слишком баловали сладким, Малфой, — вздохнув, проговорил Гарри.       — Это ещё почему?       — Потому что такое чувство, что у тебя склеилась жопа, и теперь все твоё говно идёт исключительно через рот...       — Ну, сука, — Малфой оторвался от стены, занося руку для удара.       — А ну сдулись оба! — скомандовала Джинни, воинственно расправив плечи, — Малфой, быстро говори зачем пришел, пока я добрая.       Драко мало надеялся на помощь от своего давнего врага. Он сам бы ни в жизни не помог Поттеру даже ржавым кнатом, но Малфои никогда не сходят с намеченного пути. Значит и сейчас Драко костьми ляжет, но отыщет эту лохматую ведьму, куда бы не спрятал её грёбанный Поттер.       — За Грейнджер.       В зелёных глазах Гарри вспыхнуло раздражение, а в холодных стенах замка от напряжения начинала повышаться температура.       — Ну уж нет. Возвращайся в свои подземелья, пока я не позвал сюда кого-нибудь из профессоров.       — Гарри, — Уизли умоляюще взглянула на своего возлюбленного, накрывая его руку своей, — Ты же знаешь...       Парень дёргает ладонью, освобождая её.       — Плевать я хотел, что они связаны, — он перевёл взгляд на Драко, в зелёных глазах быстро разгорался яростный огонь, — Она и так мучается, прячется от тебя по углам. Если в тебе есть хоть капля совести — ты оставишь её в покое. Она свой выбор, как видишь, сделала.       От этих слов Драко дёрнулся, как от пощечины, морщась.       Гриффиндорец вновь обратился к своей девушке.       — Пойдём, Джинни.       Не дожидаясь ответа, Гарри произнёс пароль и прошёл в гостиную. А девушка, застыв на месте, разрывалась от противоречивых чувств. Она снова посмотрела на человека перед собой и за маской высокомерного индюка увидела что-то ещё. Буквально на границе зрения заметила его растерянность и беспокойство. Она сделала шаг в сторону гостиной и вдруг обернулась.       — Тот, кто ищет что-то поистине нужное — всегда это находит. Нужно лишь правильно попросить, — уголок её рта скользнул вверх, девушка подмигнула и скрылась за портретом.       Мне только что подмигнула Уизли?       Малфой часто заморгал, не в состоянии выйти из ступора. А потом кусочки мозаики сложились, и всё встало на свои места.

***

      — Это что, главный вопрос вечера?       Девушка раздражённо засопела, скрещивая на груди руки.        Если трезвый Малфой настолько невыносим, то что мне ждать от пьяного?       — Зачем ты пришёл?       Вопрос завис в воздухе, потому что вместо ответа Драко медленным шагом прошёл мимо неё и опустился на диван. Сложно было не заметить насколько ведьма раздражена, одна её поза кричала о воинственности.       — Садись, Грейнджер, — он призывно хлопнул ладонью по месту рядом с собой.       О, Мерлин! Скажите, что мне это просто снится.       Будь это прежняя Гермиона Грейнджер, она бы незамедлительно покинула комнату. Никогда бы не села рядом с таким человеком: напыщенным, самоуверенным, грубым. Она не смотрела бы на него взглядом, смешавшим в себе боль и успокоение. И уж точно не думала бы о том, насколько нравились ей эти растрёпанные светлые волосы.       Позволив себе задержаться несколько секунд на месте, она осторожно подошла и опустилась на диван, сохранив дистанцию. Большую, чем хотелось бы.       — Села. Что дальше?       Драко отчётливо слышал в голосе девушки обиду, но вместе с этим замечал взгляд, который сам не раз видел в зеркале, когда думал о ней — я скучаю. Магия, которая позволила себе связать их души, пускала корни в их сердцах с пугающей скоростью.       Как бы дико это не звучало, но я кажется тоже скучаю, Грейнджер.       В очередной раз слизеринец мысленно отдал должное младшей Уизли, которая совсем недавно так ёмко описала их двоих.       Два идиота.       Посылая к черту все сомнения, Драко двинулся ближе к Гермионе. Он впервые задумался о том, что не хотел причинять дискомфорт другому человеку, не хотел напугать. Поэтому всё же оставил между ними небольшое расстояние, но никакими силами не мог оторвать взгляд от лица гриффиндорки. Драко мазнул взглядом по большим карим глазам, опускаясь чуть ниже, и смог разглядеть россыпь мелких, едва заметных веснушек. Под пристальным взглядом слизеринца, на щеках Гермионы расцвело смущение.       Грейнджер тоже не смела отвести глаз. Она ощущала себя беззащитной перед его чарами и даже не пыталась сопротивляться.       Ладони вдруг коснулась теплая мужская рука, и по телу разбежались электрические разряды. Грейнджер опустила взгляд и завороженно наблюдала, как переплетаются её пальцы с пальцами рядом сидящего парня.       — Снова хочешь зафиксировать моё поражение?       Голос сорвался на шёпот, и девушка не была уверена, услышал ли её Малфой. Он просто закрыл глаза и откинулся назад. Свободной рукой слизеринец накрыл спинку дивана за девушкой, едва ощутимо касаясь пальцами тонкого плеча. Казалось, его тело только этого и хотело. Словно в одно мгновенье дышать стало в разы легче. Почему он не сделал этого раньше?       — Давай просто помолчим, Гермиона, — тяжело вздохнул Драко, не открывая глаз, — Я так устал.       Его лицо постепенно становилось расслабленным, каждая морщинка разглаживалась и гриффиндорка поймала себя на том, что любуется им. А чуть позже она вдруг осознала, что кажется впервые он назвал её по имени.       Вопреки всему, на душе поселилось спокойствие, словно она вернулась домой. Как будто долгое время путешествовала по миру, а потом просто оказалась там, где всегда должна была быть. Легкий запах цитруса и мяты уже становился привычным и родным.       Невероятно. Это просто не описать словами. В книгах не описана даже тысячная доля того, что чувствуешь на самом деле.       Поддавшись порыву, вторя действиям юноши, она откинулась назад и в блаженстве закрыла глаза. Хотелось, чтобы время остановилось. Чтобы всегда чувствовать себя так легко, чтобы не думать о завтрашнем дне и просто жить этим моментом.       Прошло несколько минут и девушка почувствовала, как Малфой сменил положение. Ей не хотелось разбивать эту маленькую идиллию в их отношениях. Она терпеливо ждала, не открывая глаза, но когда почувствовала вес на своих коленях, всё же вздрогнула.       Драко заерзал, устраивая левую щеку на девичьих ногах, лбом утыкаясь в область женского пупка. Через пару секунд всё-таки нашёл удобное положение и проскользнул рукой за спину задержавшей дыхание девушки, обхватывая за поясницу и обнимая.       Гермиона смотрела на него, боясь шевельнуться. Такого Драко Малфоя она ещё никогда не видела и даже не могла представить: лежащий на боку, отчаянно прижимающийся к ней.       Он словно искал защиты.       Мерное дыхание грело кожу живота даже через ткань одежды, отчего на тело волнами обрушились мурашки.       Несколько платиновых прядок упали на бледное лицо, и Гермиона не смогла противиться желанию коснуться их. Словно заворожённая, она провела робкими пальцами сквозь сребристый шёлк. Дыхание Драко дрогнуло, и парень едва заметно подался головой навстречу женским касаниям, подставляясь.       Ещё пара ласковых прикосновений, и Гермона услышала, как успокаивались и углублялись его вдохи, чередуясь с расслабленными выдохами.       Грейнджер казалось, что её разорвет от переполняющей грудь нежности: Драко, невыносимый и вечно исходящий ядом и желчью, так доверчиво и беззащитно засыпал у неё на руках, что от одного его вида робкое сердце стучало увереннее, громче, раскрываясь розовым бутоном.       И Гермиона засыпала вместе с ним, отпуская, пусть и на время, все тревоги и беспокойства, перебирая тонкими пальцами мягкие пряди волос своей родственной души.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.