ID работы: 10068160

Твоими глазами

Гет
NC-17
Завершён
3735
автор
Virgo Rose соавтор
Размер:
281 страница, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3735 Нравится 555 Отзывы 1504 В сборник Скачать

36

Настройки текста
      Когда-то давно в чарующих ароматами и потрясающих своими красотами садах Малфой-Мэнора Драко находил свою отдушину. Будучи совсем маленьким, он резвился среди многолетних дубов и клёнов, лазал по старым стволам, безбожно марая дорогие мантии, сшитые под заказ. Сдирал кожу на ладонях, когда срывался с веток яблони, не успев сорвать красный душистый плод. А потом стыдливо прятал взгляд, выслушивая в тысячный раз от родных, что «Малфои не лазят по деревьям. Малфои не бегают. Малфои, Малфои, Малфои…». Только вот вины Драко не испытывал — он просто хотел быть ребёнком.       Взрослея, наследник древнего чистокровного рода Малфоев стал находить в красоте цветов возможность уединиться, подумать, спрятаться. Спрятаться от нравоучений отца, от гиперопеки любимой матери. Скрывался между кустами диких роз и мог, наконец, вздохнуть свободнее, прежде чем ему опять придётся войти в начищенное до блеска, стерильное поместье и контролировать движение собственных рук, чтобы, не дай Мерлин, не задеть ложкой стенки чашки, размешивая сахар.       И прямо сейчас Драко оправдывал себя тем, что просто искал уединения между веток чёртового колючего куста, а вовсе не следил за кем-то в лучших традициях зациклившихся психов.       Ещё слизеринец утешал себя тем, что если ситуация требовала таких отчаянных шагов, то он, чёрт побери, готов их сделать. Этим утром Малфой проснулся уже уставшим из-за чувства тревоги, которое не давало сомкнуть глаз до самого рассвета. А в те пару часов сна, что ему всё же удалось урвать, снились странные тёмные образы, погони и крики. Не нужно было говорить, что день начался удивительно дерьмово, особенно после того, как он обнаружил на прикроватной тумбочке очередную записку.

      «Правильный выбор, Драко. Продолжай быть хорошим мальчиком, и с твоей драгоценной грязнокровки не упадёт и волоска»

      Малфой не помнил, как решил сжечь злополучный кусочек пергамента прямо в ладони, только лишь скривился от запаха гари, что настойчиво атаковал его ноздри. Знакомая вспышка агрессии на почве раздражающего бессилия была очередным пинком под зад.       Под подозревающим взглядом Драко в то утро побывали все, кто попадался на глаза. Предатель был рядом — теперь это казалось пугающе очевидным. Он таскался за Забини весь день, пытался уловить любые его слова или действия, которые могли бы показаться странными хотя бы на несчастный кнат. Однако, однокурсник вёл себя как и всегда.       Малфой раздраженно выдохнул, запуская пальцы в шёлк волос.       «Что бы сейчас сказал Люциус?»       Прошло пару дней, но ответа на письмо пока не было. Как и уверенности, что он вообще будет.       Блондин вновь переключил своё внимание на объект слежки. Ему пришлось чуть раздвинуть мешающиеся ветки, которые закрывали вид на Грейнджер и О’Рейли, что сидели на лавочке неподалёку, обсуждая что-то по зельям. Гриффиндорка постоянно куталась в шарф и по возможности прятала руки в складках зимней мантии. Драко снова и снова раздражался, что глупая девчонка не додумалась применить согревающие чары. В самом деле, она же грёбанная Гермиона Грейнджер!       Слизеринец как раз пытался уловить нить беседы, но вдруг где-то рядом хрустнула ветка. Малфой дёрнул головой в сторону, натыкаясь на… Уизли.       Блять.       Рыжее недоразумение смотрело на Малфоя одновременно и с удивлением и с пониманием. Они сталкиваются в подобной ситуации уже не впервые. И сказать честно, это был тот самый эпизод, когда Рональд Уизли не вызывал у Драко привычного отвращения. Этот гриффиндорец с комплексом аврора считал Майкла О’Рейли сомнительной личностью, с чем блондин, к своему ужасу, не мог не согласиться.       Уизли, видимо, совсем отчаялся в своих попытках, потому что без доли враждебности скользнул ближе к слизеринцу, выглядывая из-за колючих веток.       — Было что-нибудь странное?       Громкий шёпот гриффиндорца вывел Драко из ступора. Рыжий стоял непозволительно близко к нему, а его потрёпанная годами мантия даже умудрялась задевать чёрное пальто Малфоя. Блондин стиснул зубы, импульсивно толкая Уизли в сторону. Страшно представить что могли бы подумать люди, увидев его и гриффиндорца вместе в кустах. Драко едва подавил приступ тошноты, вызванный тревожными образами в голове.       — Какого черта, Малфой? — зашипел рыжий, едва не упав на землю, — Хочешь чтобы нас заметили?       — Я хочу, чтобы ты не прижимался ко мне так, словно спутал меня с Браун.       Парень оглянулся по сторонам, и не заметив свидетелей, вновь приблизился к кусту, на этот раз оставляя между ним и слизеринцем приличную дистанцию.       Это было сложно осознавать, но присутствие Уизли почему-то прибавляло Драко уверенности. Он не знал истоков этого ощущения, но возможно какой-никакой «командный дух» слегка притуплял чувство отчаяния, которое глубоко засело у него в душе. Спустя пять минут молчаливых наблюдений, гриффиндорец нахмурился.       — Они обсуждают чёртовы уроки.       Драко хмыкнул, на секунду переводя взгляд на Уизли и смакуя его недовольнее выражение.       — Ну, знаешь, есть категория людей, которые любят говорить не только о еде, квиддиче и сиськах.       Голубые глаза сверкнули раздражением.       — На самом деле, я до сих пор не понимаю почему ты следишь за ними. Я вот беспокоюсь за Гермиону, а ты?       Я тоже.       Малфой на мгновенье потупил взгляд, боясь, что его льдистые радужки обожжет янтарное пламя.       — Уизли и не понимает. Всё на своих местах, — ухмыльнулся Драко, однако его веселье не коснулось глаз.       — Иди к черту, — беззлобно ответил Рон, переводя глаза на беседующих студентов, — Ему вчера пришла посылка, — парень кивнул в сторону О’Рейли, — Он не стал открывать её в Большом зале.       Малфой фыркнул, пряча руки в карманы пальто.       — Может быть ему прислали сборник отменной маггловской порнушки. Считаешь Большой зал то место, где стоит это открывать?       Уизли цокнул, помотав головой. Почему из всех, кто мог бы понять его подозрения по поводу когтевранца, им оказался именно слизеринский хорёк?

***

      — Ты не можешь так со мной поступить.       Гермиона буравила взглядом полог своей кровати, стараясь абстрагироваться от своей лучшей подруги. Милостивый Годрик, она очень любила Джинни Уизли и всегда была готова поговорить и обсудить практически всё что угодно, но только не тогда, когда дело касалось советов и указаний, которые Грейнджер у неё не просила.       — Это не имеет к тебе никакого отношения, — Гермиона уже сбилась со счета на том сколько раз произнесла это за сегодняшний день.       Младшая Уизли с раздражением откинула две вешалки с платьями на свою кровать, упирая руки в боки, точно так же, как это всегда делала Молли, отчитывая кого-то.       — Ещё как имеет! Ты не можешь бросить меня и отправить туда одну.       Грейнджер закатила глаза.       — Ты и не будешь одна, с тобой будет Гарри. Рон будет с Лавандой. А я не хочу быть пятым колесом.       Гриффиндорка немного поморщилась, опуская ладонь на лоб. У неё весь день болела голова, а возможности попасть к мадам Помфри не было. К вечеру она решила, что не стоит опаивать себя зельями — достаточно, наконец, выспаться. Это было уже словно несбывшейся мечтой, учитывая, что в последние дни сон никак не шёл. А в последствии были сонливость, слабость и раздражительность.       Джинни, казалось, разозлилась ещё больше.       — Разумеется, не хочешь. И именно поэтому ты отклонила четыре, повторюсь, — четыре! — приглашения на завтрашний Бал, — девушка шумно выдохнула, — И я вообще не понимаю что с тобой творится. Разве ты не должна пойти туда с Малфоем? — добавила она уже тише, хотя в комнате кроме них никого не было, — Что у вас опять случилось?       Грейнджер закрыла лицо руками. Она и сама не знала ответ на этот вопрос. И абсолютно точно не хотела обсуждать это сейчас. Наверное, даже совсем не хотела обсуждать когда-либо. Пока вся эта ситуация медленно сжигала её изнутри, но все ещё не была озвучена вслух, всё казалось ещё не настолько безнадежным. А произнести это значило бы признать эту безнадёжность. Гермиона пока не была готова это сделать.       — Всё сложно, — отмахнулась она.       Джинни пристально уставилась на подругу. Всё сложно. А разве с Драко Малфоем могло быть иначе? Уизли держалась всё это время, пока замечала долгие пронзительные взгляды Гермионы в сторону слизеринского стола, пока отмечала её погрустневшие глаза и осунувшееся лицо. Она не хотела вмешиваться, потому что обещала Гарри.       — Тогда постарайтесь упростить всё, пока связь не начала на вас отыгрываться, — уже мягче добавила Джинни, — Я не хочу идти на твои похороны, потому что моё единственное чёрное платье стало мне мало в бёдрах.       Грейнджер фыркнула, однако, мозг бессознательно стал анализировать её тревожащее состояние в последнее время и слова подруги. Тяжело было сказать чем оправдывались эти симптомы — нервами на фоне личных проблем или связью — но задуматься над этим определенно стоило.       — Давай так, Грейнджер, — Уизли опустилась на кровать рядом, — Ты придёшь туда на час, а там уже как пойдёт.       — Всего час?       Рыжая кивнула, оттопыривая мизинец и протягивая его Гермионе.       — Всего час и если тебе не понравится, то ты беспроблемно вернёшься в эту комнату и продолжишь заниматься самокопанием.       — Идёт, — Грейнджер усмехнулась, сцепляя мизинцы с Джинни.

***

      Драко всё чаще стал задумываться, что дружба — это чёртова манипуляция. Если бы не так называемая дружба с Тео, ноги бы его не было на этом мероприятии. Нотт, казалось, был доволен собой, бросая взгляды на особенно придирчивого и раздражительного Малфоя.       Блондин проводил эти два часа не отрываясь от выпивки, которую предусмотрительно взял с собой. Нотт пытался вести шутливую беседу, настойчиво старался ввести в неё и своего друга, правда всё ещё без успеха.       Драко с чистым отвращением скользил взглядом по влюблённым парочкам, которые орально насиловали друг друга прямо на танцополе. И где, ради всего святого, профессора, когда вокруг творилась такая вакханалия? И мало ему было проблем — так нет. Ещё одним удручающим фактором являлось то, что вместе с Дафной, которая не отходила от Тео ни на шаг, рядом постоянно тёрлась и её сестра Астория.       Слизеринец постоянно сканировал пространство вокруг, и к своей печали или счастью (Драко ещё не успел решить), Грейнджер здесь не было. Первый час он не мог найти в толпе и Забини. И, когда уже собрался добавить этот факт в вымышленную папку «странности», мулат появился в Большом зале чуть взъерошенный и уж больно довольный под руку с Паркинсон.       Ладно, у Забини было алиби.       Драко пялился на мигающие гирлянды, находя в этом странное, извращенное удовольствие. Конечно, вероятно, пара-тройка бокалов огневиски тоже внесли свою лепту, но Малфой наконец стал чувствовать себя немного лучше. А эти загадочно мерцающие огоньки позволяли отбросить все мысли куда подальше. Он не знал сколько прошло времени, пока на фоне ворчал Тео или отвратительно приторно хихикала младшая Гринграсс, но в один момент Драко невольно вздрогнул. Укол в груди заставил его озираться по сторонам. Она была здесь.       Искать долго не пришлось. Гриффиндорка стояла посреди зала, со своей неизменной свитой идиотов. Она не была одета во что-то действительно праздничное, не была накрашена тоннами косметики, как почти все девушки вокруг. Грейнджер всегда была самой собой. Скромное темно-бордовое платье, заканчивающееся чуть выше колена и тёмные удобные туфли. Её волосы выглядели чуть спокойнее чем обычно, однако, не потеряли своего безудержного объема и непокорного шарма. Драко тихо сглотнул, вспоминая как эти самые кудри рассыпались по обивке дивана, когда она была под ним.       У Гермионы не было пары. Она всё время держалась рядом с Поттером и Уизли, отказавшись от приглашения потанцевать уже в шестой раз. Она четырнадцать раз натянуто улыбалась своим однокурсникам, когда те втягивали её в беседу. Три раза закатила глаза, когда мини-Молли что-то настойчиво пыталась ей донести. И ни одного гребанного раза она не посмотрела в его сторону. Ни одного.       Малфой опустил взгляд, доставая из внутреннего кармана остатки алкоголя.       — Может быть потанцуем? — Дафна улыбнулась своему парню, потянув его ближе к танцующим парам.       Блондин старательно игнорировал взгляд Астории, когда та определенно ждала приглашения потанцевать. Нет, спасибо. Достаточно того, что его уже тошнит от всего этого. Он постоит здесь ещё полчаса и отправится спать. Он выполнил херов дружеский долг и Нотт, наконец, может пойти на хуй со своей заботой.       Взгляд парня вновь уткнулся в толпу, где совсем недавно стояла Грейнджер. Её кудрявая макушка показалась где-то справа, там, где был выход. Ещё секунда и рядом с ней мелькнули знакомые чёрные волосы. О’Рейли вёл гриффиндорку на выход, а на его отвратительно идеальном лице светилась счастливая улыбка.       Блять.       Малфой со стуком опустил стакан на ближайший столик, бездумно делая шаг в сторону выхода. Он почувствовал, как кто-то схватил его за локоть и потянул назад.       — Драко, куда ты?       Астория рассеяно бегала взглядом по однокурснику, а её маленькие хрупкие ладони удивительно сильно сжимали блондину руку.       — Не сейчас, — Малфой отмахнулся от девушки, но едва сделал ещё один шаг, как слизеринка вновь вцепилась в него мертвой хваткой, — Мне нужно уйти.       — Нет! — пискнула она, а её голубые глаза наполнились отчаянием, — Ты должен быть здесь.       Драко непонимающе уставился на Гринграсс. Она вела себя безумно, словно была не в себе, словно была под…       Парня пробило осознание. Это было подобно выстрелу в лоб. Асторию прокляли. И Драко был готов поставить на спор семейное поместье — это был Империус.       Девушка продолжала испуганно хлопать глазами и даже будто задыхаться от воздействия пагубной магии. В её красивых глазах теперь отчетливо виднелась борьба между тем, что она хотела сделать и тем, что должна была.       На раздумья были всего несколько мгновений. Малфой судорожно пытался вспомнить лекцию по непростительным. Он точно помнил, что жертва Империо могла вести себя буйно, если приказу что-то мешало. Она могла применить силу или сделать что-то с собой в случае неудачи. Так же блондин помнил, что отменить проклятие может либо тот, кто его произнёс, либо тот кто магически не уступает этому волшебнику. Требовалось проклясть жертву снова и когда два одинаковых проклятия вступят в борьбу за первенство, и принуждение сильнейшего одержит победу — нужно воспользоваться контр-заклятием. Всё было просто. Все было чертовски просто, но главное, чтобы его сила оказалась выше силы противника.       Драко медленно потянулся в карман за палочкой, стараясь придать голосу максимально спокойный тон. Лишь бы никто не увидел, что он балуется непростительными прямо посреди школьной вечеринки.       — Я остаюсь. Всё нормально.       Девушка зависла на пару секунд и тут же вымученно улыбнулась, а спустя мгновенье в её разум ворвался новый голос.       — Империо.       Он не был похож на тот, что управлял ею все эти дни. Он был мягче, спокойнее и вместе с этим громче. Тот другой голос теперь казался всего лишь назойливым шумом, а новый так прекрасно звучал, что улыбка растянула девичьи губы в широкой счастливой улыбке.       — Фините.       Малфой смотрел, как глаза Астории на мгновенье потускнели ещё сильнее, а затем туман покинул голубые радужки. Девушка судорожно вздохнула, а взгляду вернулась осознанность.       — Драко…?       Малфой облегченно выдохнул, но времени на Асторию у него больше не было. Если его подозрения верны, то нужно спешить. Он сорвался с места, летел сквозь толпу, хоть и осознавал, что Грейнджер и когтевранец могли уйти довольно далеко.       Драко оказался в пустом коридоре. Их там не было.       Шум музыки доносился даже за закрытыми дверьми, за ним тут же вывалился пьяный и счастливый Уизли, держащий в руках Браун. Они встретились глазами, и Драко уже собирался отпустить какую-нибудь поистине мерзкую шутку о размножающихся тюленях, но рыжий заговорил первым.       — Там что, сова?       Малфой обернулся, заметив на подоконнике птицу. Это и правда была сова. А что самое странное — сова из Малфой-Мэнора.       Драко оглянулся назад, чуть кривясь от вида целующихся гриффиндорцев прямо посреди коридора. Какая мерзость.       Парень вновь посмотрел на угрюмую сову и сделал шаг к окну. Родители не стали бы писать так поздно, если это не было что-то важное. Сердце тревожно билось, пока он нервно разворачивал свиток. Действовать нужно было как можно быстрее. Наконец дрожащие пальцы справились с задачей, и Малфой взахлёб погрузился в чтение.       С каждым увиденным словом в письме Люциуса внутри что-то переворачивалось. Нет. Нет. Не может быть. Перед глазами промелькнули десятки моментов, которые Драко по своей глупости совсем не замечал. По коже пробежали мурашки.       Действовать. Надо действовать.       — Уизли!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.