ID работы: 10068208

«Как Человек-Паук Стайлза повстречал»

Гет
R
Заморожен
6
автор
Scarlet-Violat соавтор
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3 Кексы дружбы или как Тая нашла красавчига

Настройки текста
"Божемойкакязаебалась" - мрачно подумала Тая, идя с последнего урока, несмотря куда, лишь подальше от странного урока. Что ж, можно подводить итог. Ей вполне давались предметы, точнее их практическая часть. А вот теория. Её только зубрить и придётся. Ну хоть она сидела вместе с Ханной которая кое как умудрялась ей помочь. "хмм.. Может пойти на кухню и взять у домовых кексики" - пронеслось у неё в голове и радостно улыбнувшись, бодрой походкой отправилась за ними по крутой лестнице, уходя наконец-то из мрачного подвала, где находится кабинет зельеварения. И вот она шла по нужному коридору до натюрморта с фруктами. Это картина была размером в двухстворчатую дверь. Что бы войти туда надо пощекотать грушу на картине. Груша должна сразу начать хохотать и превратится в зелёную ручку, с помощью которой можно открыть проход. На кухне шатенка была два раза и оба раза с кем то. Сперва с Ханной, а потом и с Седриком. Все потому что она случайно в билиотеке застревала с книгами. Мало кто из студентов знает о существовании кухни. Но вход туда не запрещён, к тому же студента, который заглянет к ним в гости, эльфы накормят и напоят. Вот что ей говорил ее новый друг. Тая все ещё ссыковала напортачить, из-за чего осмотрела коридор о наличии потустороних и посторонних. Никого не увидев все же пощекотала нарисованную грушу. Груша начала смеяться, как то по наркомански, что и Таю пробило на смех, чуть не пропустив момент когда начала появляться ручка. Отсмеявшись, потянула ручку на себя. Она легко поддалась, что странно, картина та выглядела очень тяжёлой. Войдя на кухню её встретили домовые эльфы, одетые в чистые наволочки с символикой Хогвартса. - Здрасте.. - поздоровалась я с милейшими существами. - Приветствую, Билли, хочет узнать, вы хотите поесть? - одна домофиха подошла ближе и спросила приветливо. - Вы выглядите голодными..Может, Билли, предложит ватрушек или пирогов или все же каши - уже начала она тараторить и перечислять дольше еду, которая есть или можно приготовить. Пришлось её прервать: - Я бы хотела пару кексов, только это, пожалуйста~~ - Ох, Билли, п-просит прощения - немного заикаясь говорила она. - Да не нада просить прощения, ничего страшного не случилось же~~ - по-доброму улыбнулась она Билли. Домофиха опомнившись побежала за кексами, вернувшись уже с ними в пакетике и протянула их девушке. - Спасибочки ~~ - пропела Тая и попрощавшись, спрятала еду в один из внутренних корманов плаща формы.

***

Уже в библиотеке подружки встретились заплутав в стелажах волшебных стелажах. Тая передала контрабанду в виде кексиков. Ева поведала свою встречу с кумиром и слегка краснея. - Наверное он подумал, что я того, - она покрутила пальцем у виска, - Ну ничего, в субботу постараюсь вести себя нормально. - Ого везёт тебе - проныла шатенка, облакатилась на шкаф. - Я бы хотела бы встретится со своим.. Эхх - Кстать где твой учитель? - А? Седрик что-ли? - тупо переспросила Тая. - Ну он же староста и у него старостные работы. Буду сегодня одна познавать магию. Поговорив ещё немного, пришел Драко и Еве пришлось уйти к нему. Постояв ещё немного и попялившись вслед подруге, пошла вдоль стеллажей. Ища те самые книги Ньюта Саламандра. "Фантастические твари и где они обитаю" все повторяла в уме Волкова, ища по заголовка нужную книгу. - Боже да где же она - ворчала уже на русском, когда девушка прошла уже наверно сотый стелаж. Резко завернув за следующий стелаж она в кого-то. Она бы упала бы если её не подхватили сильные руки и не поставили ровно на землю матушку. - Извиняюсь я это, не смотрела куда иду - медленно перевела взгляд на лицо спасителя и замерла в удивлении, тихо признесла. - Боже.. - О это я виноват за твоё.. Ээ.. тоооесть ваше положение - он неловко улыбнулся и убрал руки с талии, замершей девушки. Он хотел было ещё добавить, как Тая его перебила, спросив: "Это же ты.. То есть вы.. Дилан О'брайен..? Это правда вы!? " - Постойка ты меня знаешь?! - он тоже воскликнул из-за переполняющих эмоций и сразу спросил - Корона? - Вирус - продолжила девушка. - Ура наконец то я нашёл с кем могу поговорить спокойно и может мы перейдём на ты? - весело спросил парень. - А почему бы и нет - слегка покраснел из-за улыбки этого красавчика, и неловко улыбнулась. - Прекрасно, - незная как продолжить разговор, спросил, - Кстати ты что то искала среди этих пыльных книжек? Тая засмотревшись на Дилана чуть не просрала вопрос. -Ч-что, - глупо похлопала ресничками и хлопнул себя полбу, вспоминив и испугав при этом парня - А, я это, искала "Фантастические твари и где они обитаю". Всё хотелось почитать её после просмотра Фантастических тварей. - Хмм.. - задумался парень. - Кажется я её видел, - подошёл к одной из полок и достал потрепанную временем книгу, что при всем желании девушка не смогла бы вытащить, ну если только не с помощью лесницы. Он протянул её Тае. - Я так и не спросил твоё имя, как то не вежливо получается, - забавно разведя руки, уныло сказал он. - Меня зовут Тая Волкова, - немного посмеявшись с комичности ситуации, сказала голубоглазка. - О волчица значит, - потёр подбодок и покивал сам себе. Он хотел было ещё сказать, как прозвенел колокол утверждающий о том что пора ложится спать. Из-за ужасающего звонка, они вздрогнули. - Никак привыкнуть не могу к этому - Я тоже Они переглянулись и посмеявшись с этого, Тая спросила: "Уважаешь кексики?" - Эмм, - потупив, парень подняв одну бровь, медленно и с опаской произнёс - Уважаю.. - Круто, - все что она сказала и начала рыться по карманам и, нащупав пакетик с оставшимися кексами, вытащила три штуки. - Держи в подарок.. Хех Всунула, растерявшемуся парню, кексы и быстро начала продвигаться к выходу. Если она не поторопится, то её найдёт Макгонагалл, а если не повезёт то Снейп. Да и кто уже она хотела побыстрее смотаться от того кто ей попал прямо в кокоро. А парень так и остался стоять с кексами в руках, он явно не предполагал такой исход судьбы. Но она явно его заинтересовала. Вскоре он и сам уже бежал к себе в башню, чуть не попавшись Мак-кошке.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.