ID работы: 10068370

И монстр способен любить

Гет
NC-17
В процессе
80
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 35 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
- Ну что же, ведьмочка, расскажи мне, что ты видела? - сказал уже знакомый парень подойдя ближе. - Ничего. Мне просто стало плохо. - на самом деле она видела много чего, а если точнее, много чего об этом парне. - Да ну? - прошипел Никлаус и в ту же секунду девушка оказалась прижата к стене за горло. Кислород перестал поступать в лёгкие. Джессика вновь начала задыхаться, но не от руки парня, а от нового видения которое поступало с новой силой. Отрывки в виде картинок заполонили голову девушки, а глаза её вновь закатились приобретая чёрный оттенок. - Ты... первородный гибрид... - прохрипела она из оставшихся сил. Воспользовавшись секундным замешательством девушка выставила руки вперёд сосредоточиваясь. Она никогда не примиряла магию на вампирах попросту потому что не встречала их, но она знала что такое защитное заклятие существует поэтому выучила его на случай чего. Она не была уверена что подучиться поэтому просто закрыла глаза выглядя как жертва, хотя так и было. На удивление ведьмы когда она открыла глаза гибрид зажимал уши руками кидая сквозь зубы проклятия в её сторону. Не медля ни секунды Джессика понеслась вон из переулка она не хотела стать обедом для гибрида. Несясь со всех ног домой она точно знала что там безопасно ведь как говорили все ведьмы «вампир не может войти без приглашения» с расчётом именно на это она бежала домой. Переведя дыхание она быстро открыла квартиру и ввалилась в неё. Страх заполнял каждую клеточку тела девушки, а сердце колотилось словно птица в клетке которая билась об стены так и наровя улететь. Утро выдалось крайне паршивым. Будильник разбудил девушку в восемь утра оповещая о том что сегодня состояться ведьменское собрание её ковена. Их собрания проходили вовсе не так как представляют люди. Они не ходили по кладбищам ночью и не выкапывали трупы, если только изредка. В основном собрание проходило спокойно в склепе на кладбище их предков которое давно стало чем-то на подобии музея для обычных людей. Утро встретило головной болью что распространялось по телу и отдавало в конечности. Нет, она не пила, это было от недосыпа ведь со своим плотным графиком такая роскошь как сон для неё стоила непозволительно дорого и именно поэтому её вечным спутником жизни были тёмные круги под глазами от недосыпа. Собравшись с силами девушка потянулась и рывком встала с постели начиная быстро собираться. Иногда создавалось впечатление что её жизнь расписана по минутам. Возможно так оно и было. Выходя из дома её посетило ощущение того что она вновь находиться не в безопасности ведь вчерашний случай чётко дал понять что дом - это её крепость. И возможно если бы не желание чего-то добиться в жизни, она бы стала затворницей. Она и так была не близко с людьми и сверстниками осталось только превратиться в социопата-затворника. Идя по улицам что наполнены народом она невольно оглядывалась по сторонам словно боялась чего-то. А она боялась, паранойя наконец-то взяла верх. Она чувствовала на себе взгляды людей что были устремлены на неё хотя это было вовсе и не так. Никто не смотрел на неё. Она слыхала что люди шепчутся о ней, хотя это было не так. Никто не говорил о ней. Когда стало не хватать денег на препараты прописанные когда-то врачом она решила перестать принимать их и знала что всего один случай может спровоцировать её паранойю. Но денег не хватало. Придя к назначенному месту, она вошла на старинное кладбище. Могильный холод веял оттуда и что-то ей подсказывало что это вовсе не могилы, а смерть. Предчувствие у неё всегда было хорошо развито, а сегодня оно подсказывало что произойти должно что-то явно плохое и возможно она не ошибалась. - Извините, я немного опоздала. - тихо сказала Джесс войдя в склеп где уже собрались ведьмы. - Нет-нет, дитя, ты как раз вовремя. Гость ещё не пришёл. - старейшего мягко улыбнулась приглашая девушку присесть. - Гость? - брови Джесс взлетели вверх. - Вы нас не предупреждали. - она была в небольшом замешательстве от сказанного старейшиной. - Ты сама всё поймёшь. Сегодня мы заключим мир с вампирами. - кажется старейшина была рада. Джессика же наоборот насторожилась от сказанного ведьмой. Мир с вампирами? Возможно для них это было и хорошо, ведь с годами ведьм всё больше прижимали несмотря на их силу. Их было мало. - А вот и наш гость. Присев в самом углу девушка повернулась в сторону гостя который вальяжной походкой приближался к склепу. - Приветствую Никлаус Майклсон. - ведьма улыбнулась и протянула руку, парень на этот жест лукаво улыбнулся и быстро поцеловал руку старейшины. Джесс сразу узнала его. Первородный гибрид. Как бы галантно он себя ни вёл девушке однозначно казалось что тут что-то не сходиться. Почему вампиры согласились на мир с ведьмами и зачем для этого понадобилось собирать весь ковен? - Что же, приступим? - Никлаус хищно улыбнулся что вызвало в девушке дрожь. - Вы хотите мир с вампирами и защиту? Тогда у меня есть условие. Вы готовы пойти на него? - не для Джессике показалось что тут что-то не так, ох не зря. - Для начала скажите своё условие. - старейшина заметно нахмурилась, видимо она была не готова к такому повороту событий что не скажешь о Джессике. Она понимала что просто так ничего не бывает. - Я заберу одну из ваших ведьм. Она отлучиться от ковена и не будет ему принадлежать. - от таких слов девушка подпрыгнула как на иголках, но внимания не привлекла. - Какую же ведьму вы хотите взамен на мир? - Джесс обомлела от слов старейшины. Она знала что та готова пойти на многое ради мира, но просто отдать одну из них на растерзание первородному? Так просто? - Её. - палец первородного указал в дальний угол комнаты где сидела девушка. - Мне нужна Джессика Деверо. - он улыбнулся. - Иди сюда, дорогая.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.