ID работы: 10068370

И монстр способен любить

Гет
NC-17
В процессе
80
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 35 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
- Её. - палец первородного указал в дальний угол комнаты где сидела девушка. - Мне нужна Джессика Деверо. - он улыбнулся. - Иди сюда, дорогая. - Но вы не можете просто забрать её. - запротестовала старейшина закрывая собой Джессику. - Я могу просто забрать её, но предлагаю решить всё мирно. Либо она, либо никакого мира не будет. - парень вновь лукаво улыбнулся. Он чувствовал что победа на его стороне и он не ошибся. - Хорошо. - старейшина сказала это резко и без капли сомнения. - Что?! - закричала Джесс вставая с места и грозно двигаясь на выход. - Я никуда с ним не пойду! - вновь крикнула она. Почему-то в этот семени страха и вовсе не осталось. Осталась лишь злость на ведьм которых она считала семьёй, а её просто взяли и подарили. Она человек со своими правами. Нахмурив брови гибрид оскалился поворачиваясь к Джессике. Потянув к ней руку он хотел уже было схватить девушку, но та выставила руки вперёд и начала шептать заклинание. Скрючившись гибрид закрыл уши руками злостно рыча. Девушка же не прекращая шептать заклинание начала отходить назад медленно пятясь и тем самых уходя с кладбища. - Я никому не позволю распоряжаться своей жизнью. - крикнула она выйдя за территорию кладбища. Даже с такого расстояния она могла поклясться что видела как в глазах ослабленного гибрида мелькнул азарт. Она бежала со всех ног лишь бы успеть за порог квартиры. Там она будет в безопасности. Взбегая по лестнице она слышала как кто-то вошёл в подъезд и сильно хлопнул дверью. Она ускорилась. Быстро вставляя ключи в замочную скважину она прокрутила их краем глаза замечая движение со стороны. Вбежав в квартиру она не успела закрыть дверь как перед порогом уже стоял первородный. Она понимала что помелья ещё секунду и она могла оказаться в лапах этого существа. Тяжело дыша полной грудью девушка смотрела на парня что в ответ злостно смотрел на неё. Так они и играли бы в гляделки если бы не гибрид что начал диалог первым. - Ты не сможешь сидеть там вечно. - прошипел он. - Ошибаешься. - с той же злостью в голосе ответила Джессика приближаясь к лицу Никлауса с наглой улыбкой, но не высовываясь за порог. - Посмотрим как ты заговоришь за пределами квартиры. - прорычал парень скалясь. - Впусти меня! - зло крикнул он. - И не подумаю. - Я сожгу эту квартиру к чёртовой матери! - не медля он будто исчез возвращаясь с канистрой и зажигалкой. Вонючая жидкость плеснулась на двери попав на девушку. «Бензин» подумала она, а глаза её в панике забегали что не укрылось от гибрида. - Я считаю до трёх. Раз. - он достал зажигалку. - Два. - открыв зажигалку он пару раз щёлкнул ей. Переминаясь с ноги на ногу Джессика хотела сделать шаг вперёд перейдя через порог, но вовремя остановила себя. - Никлаус, остановись! - послышался строгий и спокойный голос за спиной гибрида. - Элайджа! - раздражённо прорычал гибрид. - Ты всё испортил. Я почти выманил её. Не обратив внимания на своего брата он быстро поднялся по лестнице и встал перед девушкой. - Прошу прощение за своего брата. Он ничего не знает о правилах хорошего тона. - он немного сдержанно поднял уголки губ, а после спросил. - Как вас зовут? - Джессика. - тихо и отстранённо ответила девушка. - Джессика не могли бы вы впустить меня. Мы всё обсудим. - глянув на напуганную девушку он продолжил. - Я обещаю не трогать вас и не внушать вам ничего. - Хорошо. - тихо сказала Джессика. Непонятно почему но её чутьё подсказывало что ему можно верить. - Элайджа, входи. - она запомнила его имя сказанное Никлаусом. Мужчина пытаясь не спугнуть девушку вошёл под возмущённый взгляд Клауса. - А меня она не впустила. - разочарованно сказал парень всё ещё держа канистру с зажигалкой в руках. - Интересно почему? - Элайджа бросил мимолётный взгляд на брата. Подойдя ближе к девушке он заметил что та дрожала словно осиновый лист на ветру. Ей на скипом деле было страшно. - Прошу прощения, но думаю вам, Джессика, придётся поехать с нами. - этого она и боялась, они за одно. - В свою очередь я могу пообещать вам что вы будете под моей защитой. Никлаус не тронет вас. - Вы точно сдержите слово? - она с надеждой в глазах посмотрела на Элайджу. - Я постараюсь. - честно сказал он зная нрав своего брата. - Хорошо. Мне нужны мои вещи. - она помедлила. - хотя бы на первое время. Удаляясь Джессика понимала что лучше соглашаешься на такие условия чем силой быть доставленной в место назначения. Скидывая в сумку вещи которых было немного девушка тихо подрагивала от каждого шороха что раздавался в её доме. Выходя из комнаты она бросила на неё быстрый тоскливый взгляд. И подошла к Элайдже тихо сообщив что она готова. - Так бы сразу! - Клаус довольно улыбнулся и дождавшись пока девушка выйдет при обнял её сильно сживаю плечо так что бы его брат этого не заметил. Он угрожающе посмотрел на девушку и что-то ей подсказывало что так он её неповиновение не оставит. Он привык получать всё что захочет и когда захочет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.