автор
Размер:
213 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1809 Нравится 387 Отзывы 735 В сборник Скачать

Всё ещё не знаешь моё имя

Настройки текста
      Петру колотило от нетерпения. Она ждала, когда ЭмДжей принесёт их, чтобы наконец-то почувствовать себя живой, уверенной, сильной. Паркер понятия не имела, где подруга доставала их или кто ей помогал доставать их, но это было не так важно, хотя иногда Петра и думала, что, возможно, способ был не совсем законным. Последние несколько лет девушка уже не могла без них жить, они являлись неотъемлемой частью её жизни, её существования, её геройской деятельности… Они — химические реагенты для паутины. — Хэй, неудачница, мамочка принесла тебе подарочки! — крикнула Джонс, заходя в квартиру Петры, которая в ожидании ходила по потолку.       Хакерша посмотрела на подругу и вздохнула. «Когда-нибудь я обязательно привыкну… Но не сегодня…» — подумала она. Глядя на Джонс, можно было решить, что спокойствие — её самая выразительная черта, однако дело было лишь в том, что она умела мастерски держать лицо. Это настолько вошло в привычку, что зачастую её мимика не менялась даже тогда, когда внутри ЭмДжей были самые разные эмоции. Или же изменения были такими незначительными, что никто, кроме Петры, не мог уловить их. — ЭмДже-е-ей, — растроганно протянула Паркер, вернувшись в присущее обычным людям положение, — ты снова меня спасаешь, — девушка реально не знала, как бы последние полгода выкручивалась без лучшей подруги. — Ты самая лучшая, — забрала у неё из рук коробку и накинулась на девушку с объятиями, а затем вспомнила: — У меня тоже есть кое-что для тебя! — на её лице расплылась загадочная улыбка. — О нет, — даже не пытаясь понизить голос и скрыть явный «восторг», пробормотала ЭмДжей.       Петра принялась искать что-то на заваленном рабочими документами и всевозможными чертежами чего угодно столе, сметая половину попросту на пол. Джонс глядела на неё с опаской: в прошлый раз подруга подарила ей ручку, стреляющую газом с ирритантами*. — Нашла! — победно воскликнула Паркер. — Великий Глюк, спаси и сохрани, — прошептала ЭмДжей еле слышно. — Та-дам! — девушка вытащила из-за спины маленького, размером с ладонь, робота-паучка. — Недавно пришла в голову идея сделать робота-уборщика. Вот! — Ты свою квартиру видела? — скептически уточнила хакерша. — По ней будто метеоритный дождь прошёлся. — Я сделала его в порыве вдохновения, не издевайся, — буркнула Петра. — Для уборки здесь он бесполезен, ты права. Поэтому я отдаю его тебе, — девушка мило улыбнулась. — Он… — Джонс не могла подобрать слово, описывающее это «чудо» техники, — даже вполне ничего, — выдала она, а после уточнила, на всякий случай: — Он же точно не взорвётся? — Не должен, — после небольшой паузы ответила Петра и улыбнулась ещё шире, что ЭмДжей интерпретировала как «понятия не имею, всё может быть».

***

      Петра была рада. Очень рада. До безумия рада. Она радовалась, как ребёнок, которому разрешили праздновать день рождения дважды в год. И радость её была вызвана тем, что в последнее время у мисс Поттс было так много дел, что в один прекрасный день даже Паркер включили в их с Гвен дуэт под названием «Игнорируем выходные и Петру».       После серьёзного или, ну, возможно, не очень серьёзного, но, определённо, стремившегося к серьёзности разговора с лучшей подругой Петра искала способ сделать ДНК-тест, чтобы подтвердить или опровергнуть наличие родственных связей с главой компании. И, безусловно, провернуть это было куда легче, видя Тони Старка вживую, а не только по телевизору. По крайней мере, она так полагала довольно долгий промежуток времени. Как оказалось, ошибочно.       Буквально каждый раз, когда Петра находилась, как никогда, близко к кумиру — в каких-то паре шагов, — появлялся кто-то лишний и мешал им. Не то что бы ей хватало наглости называть лишней саму невесту Тони Старка, но та же секретарь Стейси или мисс Чёрная вдова («Ой, а можно и ваш автограф? Пожалуйста! Я добавлю его в свой альбом по супергероям… Я сказала последнее вслух?») постоянно появлялись в самые неподходящие моменты, или же владелец компании сам умудрялся избавиться от потенциальной дочери за считанные минуты, даже не прилагая особых усилий. — Мистер Старк! — громко обратилась Петра, увидев одиноко сидевшего в позе лотоса мужчину с сигарой во рту.       «Надо забрать её у него и можно будет сделать анализ», — сразу проскочило в мыслях.       — Девочка, чьего имени я не помню, — не открывая глаз, ответил Тони.       Хотя имени девушки он действительно не помнил, звонкий голос врезался в память намертво. — Мисс Поттс… — сама не зная, по какой причине, она заговорила тише. — Мисс Поттс не нравится, что вы курите.       «Что я сказала? Это же была не слишком большая вольность? Он же меня не уволит? Нет, ну, формально, мой босс — мисс Поттс, так что… Чёрт, но если Тони Старк — босс мисс Поттс, то и мой босс тоже…» — А я и не курю, — заявил миллиардер и спустя пару секунд открыл глаза, чтобы уставиться на Петру. — Здесь, чтоб ты знала, — мужчина зажал сигару между пальцами и повертел, — сбор успокаивающих трав. Ромашка там, боярышник, зверобой…

*

— Мистер Старк! — Петра ощущала себя на редкость глупо, держа в руке мужскую расчёску. — Мисс Поттс просила передать, что совет директоров через полчаса, и вы обязаны там появиться. А ещё… Меня попросили причесать вас.       Ну да, глупость, конечно, сморозила, но ведь был же шанс, что гений поверит ей? Был ведь, да же?       «Без шансов», — думалось девушке. — Пеппер, конечно, говорила, что я похож на ребёнка… — задумчиво произнёс Старк, — … но я не думал, что всё так плохо. Пойду-ка я переоденусь, — пробормотал он, обходя безымянную помощницу Гвен с её «орудием» стороной.       «Ну, он хотя бы сам пошëл на совет директоров…» — подбодрила себя Паркер.

*

— Мистер Старк!       Миллиардер напрягся.       «За чем ещё пришла эта девчонка?» — промелькнуло у него в голове. — Помощница Гвен? — выжидающе посмотрел на неё.       «Запомни уже моё имя!» — Петра, — улыбнулась девушка. — Пеппер передала ещё что-то?       С того момента, как он пожаловался Пеппер на то, что Патриция достаёт его своей вездесущностью, и узнал, что, оказывается, его невеста ни разу не подсылала девушку к нему, мужчине даже стало интересно, что же Присцилла придумает в очередной раз. И вот, «очередной раз» настал. Патти стояла во всей красе, просила его о… — Можно вас обнять? Знаете, вы напоминаете мне человека, по которому я очень скучаю, — сказала то, чего он, в принципе, ожидал.       «Ох уж эти влюблённые сотрудницы…» — усмехнулся про себя Старк.       Подкат, который Паркер использовала, был древним, как Капитан Америка. — Валяй, — великодушно разрешил он.       Лет двадцать назад Старк позволял сотрудницам и не такое.       Петра уже было обрадовалась. «Наконец-то! Как же надоело быть идиоткой в его глазах!» — выдохнула она. Но не тут-то было.       Стоило девушке приблизиться к нему и обнять… Чёрт, на удивление Старка, это было совсем не то, чего он ожидал. В смысле, она обнимала его так… странно? Как-то робко, тепло, словно ребëнок. Петра забыла, что хотела вырвать у него волос. Она. Просто. Забыла. Как?! Как так вышло, что у неё вылетела из головы столь важная информация?! Петра просто… Господи, если Тони Старк был её отцом, то она сейчас правда-правда обнимала своего отца? То есть, прям папу? Этот запах… Это был тот самый запах родного человека, который остаётся с тобой на всю жизнь?       Тони Старк пах дорогим одеколоном, виски и совсем немного — машинным маслом, которое не смывалось с его кожи до конца даже после душа, которое въелось в неё. Господи, неужели она теперь знала, как пахнет её отец?       На секунду… Правда, это было быстро. На секунду она подумала: «Пожалуйста, пусть он окажется моим отцом». Она так возжелала этого именно в этот момент, потому что в голове было только: «Я знаю, как он пахнет». И если он не окажется её отцом, то у неё снова не будет ничего. — Кхм… — деликатное покашливание появившейся из ниоткуда мисс Поттс заставило Петру отцепиться от мужчины, виновато глянуть на рыжеволосую и, кинув быстрое «проститеменяпожалуйста», убежать подальше с ладонями, сжатыми в кулаки. Пустыми.

***

      «Наташа Романофф следит за мной», — как-то раз открыла для себя Петра. Это было… очень неожиданно, честно сказать. Немного лестно, говоря ещё честнее. Страшновато просто пздц, если уж совсем разоткровенничаться.       «Мне кажется… Точно кажется… Наташа Романофф не может быть в кафетерии на тридцать пятом этаже», — успокаивала она себя. Ну чем она — она! — могла заинтересовать бывшего агента КГБ? Именем на СССР-ский* манер?       «Это точно она. Снова она. И она пялится на меня. Почему она пялится на меня?» — из-за того, что шпионка прожигала её спину взглядом (а у Петры чутьё, между прочим, которое за третий глаз на затылке вполне сойдёт), девушка не могла нормально поесть. Съела только порцию салата, стейк и картошку фри — проголодается снова через полчаса!       Петра вышла из-за стола, продолжая чувствовать излишнее внимание. Она не удержалась. Обернулась.       Но никого не было.       «Неужели паранойя?.. Ну нет, я же чувствовала… И это не в первый раз», — Петра так погрузилась в свои мысли, что не заметила такую же задумчивую девушку, идущую ей на встречу и несущую поднос с едой.       Секунда — и они столкнулись.       Незнакомка от внезапности происшествия выпустила поднос из рук, и находившиеся на нём стакан сока, чашка салата и два яблока, по идее, должны были упасть, но рефлексы Паркер работали самопроизвольно.       Это не выглядело так впечатляюще круто, чтобы все в кафетерии вдруг уставились на неё, будто она запрыгнула на стол и сделала сальто назад. Однако…       Наташе хватило.       Подозрения укрепились.

***

      Петру позвали в кафетерий на верхнем этаже, и она была вне себя от восторга. Правда. Она на полном серьёзе достала телефон и собиралась фотографировать абсолютно идентичный трём нижним кафетерий, но снимать что-либо на верхних этажах было строго под запретом. И об этом ей сообщил не кто-нибудь, а что-нибудь, а именно — П.Я.Т.Н.И.Ц.А. — искин Тони Старка.       Петре не терпелось познакомиться с ней поближе. Имея собственно созданный ИИ и относясь к нему, как к человеку, ну, или минимум, как к домашнему любимцу, девушка и искин Старка воспринимала отлично от многих.       В кафетерии же было пусто. Только мисс Поттс, мистер Старк, Гвен и Петра, если не считать парочки учёных и работников самого кафетерия, коих было мало. Пусто было и в том смысле, что не было Мстителей. Впрочем, недолго, и вскоре появилась Наташа.       Петре казалось, что она сходит с ума. Это действительно очень уверенно для неё было думать, что Черная вдова следила за ней.       «Господи, чего я на ней зациклилась? Ну любит человек обедать на других этажах, и что с того? Ну встречала ты её пару раз в… странноватых местах. Ну и что?» — мысленно ругала себя за чересчур высокое мнение о своей скромной персоне Паркер.       Но потом к ней в голову пришла очередная «адекватная» идея, как взять у Тони Старка биоматериал для теста на отцовство, и Петра перестала думать о шпионке. — Мистер Старк! — вскочила она нежданно-негаданно даже для себя.       «Началось…» — подумал миллиардер.       Петра была за соседним столиком, но сейчас в несколько шагов преодолела расстояние и встала напротив Старка, уставившись на его кружку с Железным человеком (да, Тони любил эту кружку, а ещё он любил свой же мерч, и никто не посмеет его осудить за это).       Владельцу компании даже стало интересно, что Пенелопа придумает в этот раз. И немного страшно. Пеппер смотрела на девушку удивлённо-заинтересованно, а ещё как-то настороженно. Наташа за дальним столиком медленно пережевывала пищу и, прищурившись, следила исподтишка. — Удиви меня, — хмыкнул Старк. — Мне, правда, о-о-чень неловко! — Не сомневаюсь. — Дело в том, что… — неуверенно начала девушка, но затем глубоко вдохнула, и из неё просто полились слова: — Эта кружка лимитированная! Коллекция состоит из пятидесяти штук на весь Нью-Йорк! Я прождала целую ночь и всё утро, чтобы купить её, но мне не хватило! Представляете, прямо передо мной урвали пятидесятую! Как же обидно было… Я… Я просто хотела сказать… Не могли… Не могли бы вы… — она смотрела то на него, то на кружку такими глазами, что Пеппер не выдержала и сказала: — Тони, отдай девочке несчастную кружку. — С чего это вдруг? — нахмурился Старк. — Тони, у тебя целый цех по производству таких кружек. Не жадничай. — Но эта — моя любимая! — Я могу заплатить! — вклинилась в спор Петра. — Правда, у меня только восемьдесят шесть долларов и… кажется, двадцать три цента. Но через две с половиной недели зарплата, и… — Ладно! Держи, держи, всё, я ем! — сдался Тони. — Спасибо! — девушка засияла от счастья.       Но, как бы противно это ни звучало, радовала её отнюдь не кружка (точно такая же стояла у неё дома), а слю… биоматериал Тони Старка на ней.       Наташе становилось всё любопытнее.

***

      Чёрная вдова не так уж и часто покидала SI, когда была не на заданиях. Но, раз уж она принялась следить за Петрой, вознамерившись расставить все точки, вызывающие сомнения, над i, то надо было идти до конца.       В день, когда это произошло, то ли Петра была чересчур воодушевлена, то ли паучье чутьё решило передохнуть, то ли Наташа научилась обходить его, что было весьма устрашающе, но по итогу никто ничего не заметил: Петра не заметила чутьё, чутьё — шпионку, идущую след в след за Петрой. Возможно, во всём виноваты наушники, но кто ж их обвинит? Наушники — это святое.       Петра заплатила за самый быстрый тест ДНК, и это обошлось ей в баснословную сумму, но скоро должна была быть зарплата, после которой она собиралась отдать Мэй одолженные почти двести долларов. А питаться будет полностью в компании (те восемьдесят шесть долларов и двадцать три цента также канули в лету, точнее, в медицинские услуги, которые не покрывала страховка).       Оставалось только ждать.       Два дня.       Два самых долгих дня в её жизни.

***

      Петра была готова к тому, что Тони Старк не окажется её отцом. Честно. Да, пожалуй, она бы расстроилась, но это с самого начала звучало, как бред сумасшедшего. Так что она бы смирилась. Пережила. Отпустила.       Петра была готова к тому, что Тони Старк окажется её отцом. Она, правда, не знала, что будет делать с этой информацией. Наверное, в первую очередь, пройдёт курс психологической помощи, но это неточно. Она была готова. Она бы это приняла.       К чему она не была готова, так это к тому, что кто-то может узнать о том, Старк она или не Старк, раньше неё самой. И это, ну, это не было тем, к чему возможно было подготовиться. Но это произошло. Из трёх вариантов событий произошëл именно этот.       Кто-то узнал о том, что Петра — дочь Старка, раньше неё. Кто-то, близкий к Старку. Кто-то, не делающий ничего просто так.       Этот кто-то — Чёрная вдова.       Или же в народе — Наташа Романофф.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.