автор
Размер:
213 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1810 Нравится 387 Отзывы 735 В сборник Скачать

Ты овладеваешь моими мыслями

Настройки текста
      Петра сердито выдохнула сквозь зубы, когда Чёрная вдова опять уложила её на лопатки. Это уже ни в какие ворота! Ей казалось, что спина превратилась в один сплошной громадный синяк, но даже не в этом была самая большая проблема. Чёрт, да ей было тупо обидно! В конце концов, кто из них обладал супербыстрыми рефлексами: она или Нат? — Устала? — поинтересовалась женщина у лежащей с кривой физиономией Петры, и девушка только прохныкала что-то нечленораздельное.       «Физически не устала, но морально ты меня уничтожила!» — подумала Паркер и всё же помотала головой, разметав и без того до ужаса взъерошенные волосы по мату. Она приняла попытку подняться, кряхтя так, словно по ней проехали грузовиком, наполненным кирпичами. — Порядок, — заверила Петра. — Даже не рассчитывай, что я вот так уйду, — пробормотала она, на что Романофф многозначительно хмыкнула и протянула девушке руку. — Хватайся, — предложила Наташа, и Петра приняла помощь, так как ноги слегка дрожали, и ей нужна была хоть какая опора. Но шпионка оказалась не так проста (Впрочем, когда это она была таковой?). Дёрнув девушку за руку с такой силой, что раздался противный хруст, она резко вывернула её назад, заставив Петру развернуться и практически упереться лицом в мат. — Запомни, моя дорогая, противник никогда не предложит помощь. Если же предложил, то всегда жди подвоха. — Это было чистым предательством, — пробурчала Петра, когда шпионка отпустила её, и встала в стойку, приготовившись к очередному нападению. — Когда ты дерёшься, — Романофф сделала выпад и первый удар правой, от которого Петра смогла увернуться, — каждый твой противник является предателем, — женщина попыталась задеть её двойкой и боковым ударом ноги, но Паркер снова увернулась и проскользнула в противоположную часть ринга, стараясь провернуть захват. — Запомни: оппоненту всегда нужна только победа, — Нат не позволила ей даже коснуться себя. — Если ты хотя бы на секунду поверишь, — шпионка продолжала наносить удары, которых Петра успешно избегала, — что врагу не плевать на тебя, — когда Паркер всё-таки удалось сделать захват и она повалила Наташу на мат, тяжело дыша и радостно улыбаясь шпионке, Романофф дала девчонке насладиться своей маленькой победой буквально на несколько секунд, — то ты проиграешь, — а после сделала так, что теперь Петра оказалась в заложниках.

***

      Стив не сразу заметил её в том смысле, что прям заметил.       Когда они впервые встретились, Петра показалась ему малышкой. Конечно, на фоне суперсолдата любому трудно было выглядеть сильным, высоким, взрослым. Она не подходила ни по одному параметру. Такая хрупкая и тоненькая, небольшого роста и… сколько ей было? Лет восемнадцать? Двадцать?       Сто два минус двадцать.       Это искреннее выражение лица среди серых Пеппер, Гвен и Тони сияло ярче солнца, и Стив был сам от себя в шоке от подобных сравнений. Она всё говорила и говорила, как ему казалось, даже не дыша, выдавая по несколько слов в секунду. «Вот уж странная девчонка», — подумалось ему, но это не должно было быть чем-то плохим в её адрес.       Когда она ушла, Мстители ещё какое-то время вспоминали девушку и её болтовню, а Наташа жаловалась на то, что Старк не заслуживает быть любимым супергероем.       Во вторую их встречу девушка обратилась лично к нему. Попросила автограф. С тех пор как его разморозили, мало кто просил его автограф, но, честно говоря, он не особо любил это дело. Раздача автографов напоминала ему ту мерзкую игру на публику во время войны, когда он выступал перед людьми, словно какой-то циркач, хотя должен был сражаться против нацистов, защищать людей. Но всё же он никогда не отказывал в столь маленькой просьбе. Так с чего ему отказывать ей?       Повешу рядом с плакатом.       Ха, у солдата не было проблем с самооценкой, но ему отчего-то казалось, что настолько все обожают только Железного человека. Он даже не был уверен, что завышенное эго Тони позволяло ему допускать продажу вещей с символикой других супергероев.       Третье их столкновение произошло во время взрыва в лаборатории. Наверное, тогда он понял, что она была взрослее, чем ему показалось. Блять, нет, она всё ещё выглядела так, словно сбежала с уроков, но её поступок накидывал лет десять к психологическому возрасту. На самом деле, десять — не так много, и только десять потому, что в тот момент, хотя она и была храбра, но в то же время совершенно не думала ни о чём. Да, она поступила чертовски отважно, очень смело, но и глупости было немало.       О четвёртой их встрече Петра не знала, потому что… по сути, её и не было, но Стив видел девушку, поэтому считал это за встречу. Он вернулся с задания и собирался подняться наверх, чтобы поесть и хорошенько выспаться (или просто выспаться, о Боги, он не спал больше двух дней), и тут его взгляд наткнулся на бегущую фигурку.       Петра.       Роджерс не знал, почему запомнил её имя.       Точнее, он мог предположить, что, ну, это потому, что, знаете ли, не так уж и трудно запомнить чьё-то имя, учитывая, что они встречались уже несколько раз (скажите это Старку с его «идеальной» памятью). Ко всему прочему, да, у неё, вообще-то, был бейджик, но, когда он видел девушку, его глаза не опускались ниже её лица. И он искренне надеялся, что не выглядел при этом, как маньяк. Просто остальные члены команды, казалось, понятия не имели, как зовут помощницу Гвен, и только поэтому он слегка напрягался.       Так вот, Петра выглядела, как и всегда. Она остановилась у стойки администрации, запыхавшаяся и красная, и она улыбалась так широко, что солдат удивлялся, как у неё не сводило скулы. Петра выставила на стойку два стаканчика с кофе, взяла какие-то документы у одной из девушек и побежала к лифту, держа в одной руке четыре кофе в общей подставке, в другой — бумаги. На полпути она обернулась, не сбавляя темпа, и крикнула что-то типа «Не бузи!» одной из администраторов, и Стив диву давался, как девушка не уронила ничего, не облилась, не упала и ни в кого не врезалась.       Тогда он ещё не понял, что уже пялился на неё дольше положенного.

***

      Стив сам не заметил, как начал спускаться на нижние этажи всё чаще. Всё свободное время проводил, катаясь в лифтах и ощущая себя редкостным дураком. Он действительно не знал, с какой целью это делает.       И вовсе это было не из-за Петры.       Просто наверху было скучно. Стало скучно. Внезапно. И встречал он её совершенно, абсолютно случайно. И взгляд на ней останавливал дольше и чаще, чем на других, просто потому что. Просто за ней наблюдать было интереснее.       Солдат не мог оторвать от неё глаз, когда Петра смеялась, а делала она это часто. Она улыбалась, она ругала себя, она могла взять и начать прыгать или хлопать в ладоши. После тяжёлого рабочего дня она поднимала руки вверх и кружилась.       В какой-то момент мужчине пришла в голову мысль о том, что надо ночевать в своей квартире, чтобы возвращаться утром и видеть Петру, приходящую на работу.       И только в мгновение, когда он уже практически собрался преследовать провожать её до дома, Стив понял, что всё это — абсолютно точно, совершенно, на сто миллионов процентов неправильно. И ничего не подозревающая девушка прощалась со всеми, махала охранникам, которые с чистой совестью её игнорировали, надевала наушники и, покачивая головой в такт музыке, веселой походкой уходила, как он думал, к себе домой.       Петра не понимала, как ей повезло, что солдат считал свои желания неправильными и заталкивал их так глубоко, насколько это было возможно, пока это было возможно. — Это называется сюрикэн, — пояснила Наташа, вытаскивая длинный чехол с острыми металлическими дисками. — Чёрт, жду момента, когда стану Пауком-Ниндзя! — хихикнула девушка. — Я хочу научить тебя всему, чему могу, но искренне надеюсь, что данные знания тебе не пригодятся, — заявила Романофф. — Без твоих этих метателей паутины… — Шутеров, — поправила Петра. — Их самых. Так как, кроме них, у тебя нет никакого оружия при себе, то хотя бы умей с ним обращаться, чтобы в случае чего воспользоваться. — Думаешь, каждый второй преступник имеет при себе эти штуки? — скептически уточнила Паркер. — Ты даже представить себе не можешь, с чем я сталкивалась, — с каменным лицом сообщила Наташа. — Хорошо, я поняла… Хм, вообще, они не выглядят, как что-то сложное. Тут есть какая-нибудь мишень или манекен? Я, вообще, довольно меткая, так что… — девушка быстро взяла из чехла сюрикэн и тут же ойкнула, выронив его, поскольку оружие оказалось в разы острее бритвы, и на пальце сразу же образовалась длинная царапина, а Петра даже понять не успела, как так получилось. — Nu chto ti tvorish, tvou diviziu, — пробормотала шпионка, увидев кровь, тонкой струйкой вытекающую из раны. — Я не давала команды брать. — Прости, — неловко извинилась Паркер. — Не волнуйся, через пару минут пройдёт. Ты снова ругалась на русском? — последнее спросила заинтересованно. — Нет, — без всякой заминки соврала Романофф. — Ну-ну, — девушка ухмыльнулась, давая понять, что не поверила. — Всё, прошло! Я готова к уроку, сэнсэй!

***

      ЭмДжей с непонятно откуда взявшейся ностальгией наблюдала за носившейся по квартире Петрой, сидя в кресле напротив стола и подперев голову рукой. Не то что бы ей были присущи сантименты, но за то время, что девушки не виделись, Джонс действительно успела соскучиться. Раньше, когда обе ещё учились в школе, они постоянно зависали друг у друга дома или на улице, или где бы то ни было. — У меня только газировка и сыр с плесенью, — проверив все имеющиеся запасы, объявила Петра. — И я очень сомневаюсь, что это какой-нибудь бри или камамбер, хотя он далеко не жёлтый и люто воняет. Так что могу предложить только газировку и воду из-под крана, наисвежайшую и совсем не ржавую, честно. Кофе закончился.   — Газировка, — откликнулась ЭмДжей и тут же поймала банку с напитком. — Благодарю, — когда девушка открыла её, раздался шипящий звук. — Ну и как тренировки с Чёрной вдовой?       Несмотря на то, что подруги не общались продолжительный период времени, ЭмДжей знала всё, что происходило с Петрой точно так же, как и Паркер знала всё, чем в это время занималась Джонс (в какой-то степени). — Знаешь, — Петра легла на диван-кровать, вытянув ноги, и закрыла глаза, — иногда я хочу умере-е-еть, — проныла она голосом раненого медведя.       ЭмДжей только посмотрела на неё и фыркнула. — Признаки депрессии: постоянная апатия, снижение аппетита, нежелание выходить из дома, проблемы с коммуникацией, желание умереть… Лучшие психиатры Нью-Йорка. Найдено шестьдесят три кандидатуры. Озвучить список? — вклинился в разговор искин, и Джонс прыснула. — Хоть кто-то меня понимает, — недобро покосившись на подругу, пробормотала Петра. — Этот кто-то является твоим прототипом, — хмыкнула ЭмДжей. — На самом деле, мне иногда кажется, что в Мокко больше твоих черт, — поделилась Паркер. — Это каких же?       Джонс наблюдала за тем, как Петра всеми силами пыталась не заснуть, чтобы поболтать с ней, очевидно, не зная, как скоро выпадет следующая возможность. — Ну, он бывает той ещё язвой, — широко зевнув, ответила Петра. — Пф, так он в хозяйку. Ты просто, судя по всему, за собой кое-чего не замечаешь.       Хакерша поставила газировку на стол, тихонько поднялась с кресла и накрыла почти заснувшую подругу пледом. — Ну, а как я замечу? Глаз на затылке ж нет, — сказала еле слышно.       «Вот об этом я и говорю», — подумала ЭмДжей, закрыв окно, чтобы шум улиц не проникал в квартиру, а затем выключила свет и ушла, заперев дверь своим ключом.

***

      Петра зашивалась. Снова. И в этот раз не было никаких проверок, никаких отчётов, просто такой график, просто она влилась в сплочённый механизм компании, сама стала винтиком, хотя изначально мечтала работать с ними. — Тётя Мэй, мне очень жаль, здесь так много работы. Я очень постараюсь приехать к тебе на выходных. Что? Испечёшь финиковые кексы? Тогда точно приеду! Нет, конечно, ты мне дороже кексов! И я скучаю по тебе. Пока, целую тебя… — разговаривая с тётей, Петра испытывала огромную вину от того, что фактически бросила женщину.       Она действительно давно не приезжала к ней и даже звонками не баловала. В последний раз они виделись, когда Мэй отдала ей письмо, а потом один раз болтали по видеосвязи и пару раз созванивались, и то всегда инициатором была тётя, потому что Петра просто-напросто забывала, и ей, разумеется, было дико стыдно.       Паркер несла слишком много вещей для разных отделов, но она сама согласилась, сама подписалась на это, поэтому приходилось держать обещание и выкручиваться. На одной руке — буквально на руке — была целая башня из папок и файлов с документами (она надеялась, что никто не заметит, что самая нижняя папка была липкой, и что она сможет отцепить её от ладони), в другой она несла тяжёлую, как многим бы показалось, коробку с принтером, которую она планировала оставить у лаборатории и убежать, чтобы никто не понял, что это худая, маленькая и с виду совсем не сильная Петра притащила её. Про то, что за ухом у неё была ручка, потому что в большинстве отделов царил такой непроглядный хаос, что людей-то сложно было найти, какие уж там пишущие принадлежности, и говорить не стоило.       С интеллектом Петры крайне глупо было надеяться, что она никого не встретит по пути. Хотя, в общем-то, в это время нечасто можно было увидеть кого-то вне кабинетов и лабораторий. Как правило, именно она одиноким привидением бродила по коридорам на разных этажах. — Петра? — мужской голос заставил девушку остановиться, хотя это и было из чистой вежливости, поскольку она довольно-таки спешила. — Я не узнал тебя среди этого… всего.       Паркер зависла на мгновение. Ладно, больше, чем на мгновение. Возможно, прошло несколько минут, пока она приходила в себя, но это — всего-навсего её необоснованные догадки. «Быть мне принцессой Леей, это же Капитан Америка!» — вопил голос в голове.       Да, они уже встречались. Но это же, мать его, Капитан Америка! Да она до сих пор мечтала о нижнем белье с расцветкой его щита! Ну как она могла адекватно реагировать, когда он стоял рядом, прямо перед ней? — М-мистер Роджерс, — заикнувшись, пискнула девушка.       «Он помнит моё имя, всё ещё помнит!» — радовалась внутри. — «Дура, на тебе бейдж, а он умеет читать», — голос-отрезвитель пытался надавать по щекам. — Боже, зачем ты взяла это? Девушкам нельзя таскать такие тяжести, — тем временем Стив упрекнул её и взял коробку, сильно удивившись тому, что она весила даже больше, куда больше, чем он представлял. — Да не стоило… — неловко проговорила Петра. — Куда? — просто спросил мужчина. — Прямо и направо, до лаборатории 42C.       Стив нёс коробку с принтером, двигаясь размашистым шагом, и Петре только оставалось поспевать за ним, чувствуя себя максимально неуютно из-за того, что напрягла Капитана, но при этом радуясь, как маленькая, что он помог ей, хоть и в столь крохотном деле. — Как ты вообще подняла это и дотащила сюда? — Ну… — девушка замялась на секунду. — Я же каждый день кучу всего ношу, — показала на гору в руке, — можно сказать, качаюсь… — Технику и подобные тяжёлые вещи должны носить мужчины, — убеждённо ответил Капитан. — Пришли! — сообщила Петра и, проскользнув вперед, постучалась в лабораторию. — Доставка! — крикнула учёным внутри. — Парни, давайте быстрее, у меня расписание поминутно! — крикнула ещё раз и постучала сильнее, косясь на Стива. — Прости, прости, вот он я! — дверь открылась, и перед Капитаном и девушкой появился взъерошенный милый парень-химик в круглых очках и халате с цветными пятнами.       Его улыбка моментально исчезла, стоило заметить высокого мужчину-скалу с принтером в руках. Конечно, парень знал, кто это, но он фанател от Мстителей гораздо меньше Петры, за исключением Железного человека, потому что он был его работодателем, и Чёрной вдовы с Девушкой-пауком, потому что они были чертовски сексуальны. — Куда поставить? — спросил Роджерс. — Ч-что? — Куда поставить принтер, Джо? — переспросила Петра. — А! Вот! Вот сюда! — в мгновение ока сгребая документы и чертежи с одного края стола на другой, парень освободил место для устройства.       Капитан молча поставил коробку на стол. — В следующий раз сами забирайте и относите такие вещи, куда вам надо. Петра — девушка, а не грузчик.       Петра и Джо переглянулись. Паркер незаметно кивнула ему, мол: «Всё нормально, быть грузчиком тоже входит в мои обязанности». — Прости, Петс, я думал, ты попросишь кого-нибудь, а не сама потащишь.       Сокращение имени девушки неприятно резануло по ушам Капитана. И дело было даже не в самом сокращении, а в том, кто его сократил. — Забей, — девушка махнула рукой и улыбнулась. — А где все? Боже, твои волосы превратились в жуткое нечто… — пробормотала она себе под нос и, не спрашивая разрешения, потянула руку к ним, чтобы поправить, но Джо резко схватил её, тем самым заставив Капитана посмотреть на него так, что пришлось, громко сглотнув и прокашлявшись, отпустить её руку. — Извини, я не люблю, когда меня трогают. — Нет-нет! Ты меня прости, я… я просто, ну, знаешь, вечно лезу ко всем, это самопроизвольно, прости… В общем, я… мы пойдём… — Петра ужасно смутилась. — Спасибо за принтер! — парень помахал рукой. — Вам! — добавил, когда они вышли из лабораторной. — Действительно не стоило, — ещё раз сказала Петра. — Брось, — мужчина не видел ничего особенного в такой незначительной помощи и искренне не понимал, к чему столько ненужных «оваций». — Как твоя рука? — Что? — Как твоя рука? — А-а… Рука? Да нормально, ничего со мной не будет, — девушка вытянула её перед собой. — Покраснело немного, — заметила, говоря о запястье. — Сейчас пройдёт, я сама ви… — Петра не договорила, потому что Капитан внезапно коснулся её запястья пальцами, невесомо придерживая и внимательно рассматривая.       Она смотрела на него во все глаза, боясь, что они сейчас выкатятся, и она их больше не найдёт. — Помажь лекарством, а то синяк будет, — посоветовал мужчина, хотя больше это звучало, как подобие приказа.       Петра всё ещё смотрела на него, и, когда Стив заметил это, чуть покраснел, и девушка почувствовала, как правый уголок губ поднялся вверх то ли в улыбке, то ли в какой-то непонятной усмешке. То, что пришло ей в голову, было ужасным, диким, странным, она не должна была этого делать, нет, ни за что. «Молчи, молчи, молчи…» — Мистер Капитан Америка… — всё же произнесла, понимая, что уже не заткнётся, и глубоко вздохнула. — Да? — Такое дело, — девушка сжала губы, уперев взгляд в пол и собираясь с мыслями. «Начала, так продолжай…» — У вас тоже… того самого… волосы… немного, ну, неровно… — она уже подняла руку, но трогать его не решалась. — Эм… можно я?.. — Давай, — так просто разрешил, и Петра аккуратно поправила причёску мужчины, задержав чёртово дыхание, потому что, мамочки, это был один из самых волнительных моментов в её жизни.       Капитан почувствовал, будто ему на голову села бабочка. Он едва удержался и не прикрыл глаза. Вроде бы ничего такого, но для него это был довольно интимный момент. Стив глядел на девушку, стоящую в опасной близости рядом с ним, которая старательно избегала прямого контакта глаза в глаза, и понимал, как он попал.   — Чем это мы тут занимаемся? — раздался голос Наташи, и Петра отскочила от солдата так быстро и резко, что едва не врезалась спиной в стену.       Наташа походила на учительницу, заставшую школьников за курением в туалете. — Я помогал Петре, — сообщил Роджерс. — Ты глянь, какой джентльмен, — усмехнулась Нат. — Да… — подала голос Паркер. — Ещё раз спасибо, и… я пойду, — кивнув женщине, девушка обошла их и поспешила удалиться.       Наташа и Стив проводили её глазами, пока она не скрылась из поля зрения. — Что, совращал мою девочку, Казанова трухлявый? — прищурившись, спросила Романофф.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.