автор
Размер:
213 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1808 Нравится 387 Отзывы 735 В сборник Скачать

Чувствую пули твоего головокружения

Настройки текста
      Тренировочный зал Мстителей захватывал дух. Огромный ринг, несколько боксёрских груш, беговые дорожки, всевозможные тренажёры и штанги. От подобного разнообразия глаза невольно разбегались, и Петра не знала, с чего же лучше начать тренировку. Ей хотелось облазить каждый уголок, опробовать каждое оборудование. Она чувствовала себя маленьким ребёнком, попавшим в чужой дом и до смерти желающим всё осмотреть и потрогать.       К счастью, выбирать ей не пришлось, потому что мистер Старк дал ясно понять, что конкретно ей в зале пока что было доступно лишь одно развлечение — учиться падать с достоинством. Говоря более подробно, он поручил Мстителям обучать её. Больший акцент, разумеется, был на Капитана и Чёрную вдову, но другие тоже могли присоединиться в качестве акта доброй воли, милости просим.       Петра была не в привычном облачении, а в топе со спортивной кофтой, лосинах и маске, потому что костюм Тони изъял на время. И, надо заметить, в таком виде было немного неуютно, поскольку в кофте было жарковато, а без неё некоторые участки тела оставались слишком уж оголёнными. На голову натянула капюшон, хотя в спарринге он всё равно наверняка слетит, но всё же так было комфортнее.   — Ну что, готова? — спросила Наташа, подходя к рингу. — Сначала повторим азы, а потом ты продемонстрируешь свои знания нашему старикашке.       Петра вскочила, как ошпаренная. До неё внезапно дошло, что со шпионкой стоит драться в последнюю очередь, потому что в противном случае ко второму раунду с кем-то другим на ней ни одного живого места не останется. Типа, может, девушка и обладала быстрой регенерацией, но все же были в курсе, что Чёрная вдова прёт, как танк, похлеще всяких там роботов! После боя с ней необходимо минимум пару часов на то, чтобы прийти в себя с помощью проверенного метода «поваляться и жалобно поныть в подушку», — это вполне себе факт. — А… — открыла рот Петра, но слова застыли в горле. Она вздохнула и попробовала ещё раз: — Может, лучше начать со спарринга с мистером Роджерсом?..       Наташа удивлённо выгнула бровь, но препятствовать не стала. В конце концов, она всегда объективно оценивала способности Капитана и считала их только чуть-чуть ниже собственных. Стив тоже не совсем понял, с чем была связана просьба девушки, но вдаваться в подробности ни желания, ни причин у него не было. Честно говоря, ему не нравилось то, что Девушка-паук резко присоединилась к ним, внезапно подобралась так близко и не раскрыла личность. Его не могла не напрягать её таинственность, из-за чего и сама девушка не вызывала в нём восторга.       Хотя он не чувствовал в ней угрозы, видеть её в команде не желал. Когда она так безрассудно полезла в огонь, это было храбро и благородно, но в то же время в её голове не нашлось ни капли рациональности, она не думала ни о чём, у неё не было никакого плана. Кэп предвидел, что Девушка-паук — герой-одиночка, что совместная работа может оказаться не по её части. И то, что она не сняла маску, являлось тому подтверждением. Ей было всё равно на то, как ощущали себя супергерои, находясь рядом с ней в повседневном обличье.   — Твоё желание чем-то обосновано? — поинтересовалась Романофф, скрестив руки на груди; ей вовсе не было обидно, просто слегка любопытно.       Наташа почему-то, наоборот, думала, что девушке будет комфортнее начать тренироваться с ней, поскольку они уже делали это и не раз. Но, по-видимому, женщина ошиблась. Непривычное чувство, однако. Петра и Кэп стояли на ринге, и Петра разминалась, стараясь не смотреть на мужчину. Он был в одной майке без рукавов, и девушка могла запросто разглядеть его гладкие мускулы. «Ты вовсе не озабоченная. Ты вовсе не озабоченная…» — чем больше она повторяла эту мантру, тем чаще её глаза метались к широким плечам, сильным рукам и крепкой шее мужчины.   — Я просто боюсь, что после вас, — при команде Петра всё ещё делала вид, что знакома со шпионкой ровно так же, как и с остальными, — не смогу не то что драться, а просто ходить. Лягу безвольным пластом на всеобщий позор, — объяснила девушка, на что Нат лишь хмыкнула.   — Намекаешь на то, что я слабее? — с усмешкой спросил Стив, рассматривая девушку.       Она выглядела хрупкой и нежной, совсем как Петра, но при этом умудрялась скакать по городу в геройском костюме и рисковать жизнью. Глядя на неё, мужчина не мог поверить, что в таком маленьком теле умещалось столько силы. Вот по нему в прямом смысле было видно, что до сыворотки он был слабым, а после неё стал сильным. Сначала он был невысоким, щуплым и болезненным, а потом превратился в крупного и практически неубиваемого. Про героиню нельзя было сказать, что укус сделал её больше или выше, по крайней мере, так думал солдат. Ему казалось, что меньше уже некуда. Она и так едва доставала ему до плеч, и он наверняка смог бы обхватить её одной рукой. Если бы кто-то сказал ему, что эта девушка на полном ходу ловит машины, он бы ни за что не поверил. Но мужчина видел это своими глазами, поэтому ничего другого не оставалось.   — Что? Нет! Конечно, нет! Просто… Я слышала, что вы — джентльмен, так что вроде как не должны бить в спину. А в том, что мисс Романофф, — её голос снизился до шёпота, — использует любые способы, я уверена на двести процентов, — и не только потому, что испытала её «ласковые» захваты на себе.   — Думаешь, принципы «не бить женщину» и «не бить в спину» далеко друг от друга ушли в моральном кодексе? — уточнил Капитан Америка, вставая в стойку и наблюдая за тем, как девушка напротив делает то же самое.       Они ходили по рингу, глядя друг другу в глаза и пытаясь нанести удар. Здесь не было какого-то определённого вида боя, задача была подготовиться ко всему, поэтому в ход можно было пустить как приёмы из бокса, так и из рукопашного боя, карате и всего остального.         — Как по мне, — девушка ловко увернулась от удара и попыталась сделать захват, но мужчина уверенно выбрался из подчинения, — в реальном бою в спину бьют только трусы, — Петра смогла нанести удар ногой, попав солдату в солнечное сплетение, но не успела толком обрадоваться, так как это выбило его из колеи секунды на две, — либо же отчаявшиеся, — добавила она и попала в ловушку солдата, который больно вывернул её руку, но в итоге всё же вырвалась, перекинув его через себя. — В то время как женщин в том же бою предпочитают не бить, — девушка негромко зашипела от боли, когда мужчина уложил её на мат, и она ударилась шеей, — только сексисты, — и в какой-то момент Петра оказалась под Капитаном, полностью обездвиженная, тяжело дышащая, красная как раз под цвет своей маски и донельзя растрёпанная.       Вообще, девушка ничуть не обижалась на то, что её вновь уложили на лопатки. В конце концов, занимаясь с Нат, это уже вошло в привычку, так что ничего страшного. Как говорится, не очередной проигрыш, а стабильность. Петра дунула на упавшие на лицо волосы, и лёгкий прохладный ветерок коснулся лица Стива, заставив того вздрогнуть. Внезапно для самого себя мужчина обратил внимание на частично расстегнувшуюся в процессе спарринга кофту девушки, точнее — на часто вздымающуюся грудную клетку, на выглядывающие ключицы. Паркер не смотрела на него, повернула голову вправо и прикрыла глаза, бессознательно облизнув пересохшие губы.   — Боже, от появившихся в воздухе флюидов мне прямо дурно, — послышался насмешливый голос миллиардера. — Кэп, заканчивай уже вырабатывать тестостерон!

***

      Однажды к Петре ни с того ни с сего просто взял и подошёл Капитан Америка, хотя в обычной футболке и штанах «хаки» он был больше Стивеном Роджерсом. Рабочий день уже подходил к концу, и девушка собиралась домой. На данной ступени своей карьерной лестницы она занималась разработкой суперконденсаторов, идея которых была полностью одобрена владельцем компании. Больше всего Паркер радовалась тому, что её перевели подальше от Флеша — на сорок первый этаж. Хотя «взлёт» был и не велик, но Томпсон не имел туда доступа, что было, несомненно, замечательной новостью. Петре казалось, что наконец-то всё начало налаживаться. И это действительно было так! Этот месяц был нелёгким, она пережила много потрясений, много странностей, и ей был просто необходим хотя бы небольшой отпуск. Не от работы и не от геройской деятельности, а банально от неудачи.       Капитан буквально поймал её у самого выхода, и — о Господи Боже! — это было так парадоксально для Петры. Просто… ну что он мог хотеть от неё? Не от Девушки-паука — от неё! Наверное, это было логично, что в маске Петра чувствовала себя увереннее, считала себя, если не ровней Мстителям, то хотя бы почти годилась в их приспешники, и в маске ей реально было свободнее. Она могла более смело разговаривать с командой, и она контролировала себя, чтобы никто не увидел в ней помощницу Гвен, то есть была чуть менее чудачкой, чем в своём повседневном амплуа. И вот напрашивался вопрос: что Капитану понадобилось от чудачки?   — Хотел спросить… — мужчина почесал затылок, неловко улыбнувшись. — Как ты? Больше не теряла сознание?       Петра приподняла брови, ожидая, право слово, чего угодно, но не того, что Капитан Америка будет интересоваться её самочувствием. Чёрт, это было так мило, но в то же время где-то даже, на самом деле, и не очень-то глубоко внутри неё что-то неприятно кольнуло, и это было… что это, блин, такое было?   — Нет, — она улыбнулась в ответ. — Всё прекрасно. Меня больше никто не пугает, и едва ли не каждый сотрудник знает, что я боюсь пауков. Кажется, я всполошила многих… Вы уходите из Башни?       Они были в двух шагах от улицы, и если Капитан собирался покинуть здание, то, возможно, они могли бы пройтись?.. Впрочем, наверное, если бы он вдруг и уходил, то по каким-то делам, важным вроде миссии или же не особо важным вроде посещения бара, хотя поход в бар для него мог быть вполне важным событием, если он, например, запланировал в нём встречу с девушкой и…   — Думаю, да… Знаешь, обращайся ко мне на «ты», а то как-то неуютно, мы ведь, вроде бы, уже достаточно давно знаем друг друга… — попросил он.       «С каких это пор неполный месяц стал для тебя давним знакомством?» — мысленно передразнил себя Стив.       Такое растяжимое понятие «знаем». Они были знакомы, но одно только знакомство не подразумевало, что у них были какие-то знания друг о друге. Вот что Роджерс знал о ней? Красивая, умная, порой, не думая о последствиях, бежит на помощь, до ужаса боится пауков, обожает супергероев, в том числе и его… Казалось бы, немало информации, но подобное о ней знал каждый, кто был с ней хоть сколько-нибудь знаком. И, по сути, это было ничем.       «Давай, сделай первый шаг», — твердил внутренний голос.       Насколько ненормальным было вот так вот смотреть на неё? Не в смысле сейчас, а украдкой, как делал он, когда она не видела. Вот и Стив думал, что ничуть не нормально. И с этим надо было что-то делать. Но что? Он понимал, что начал испытывать к ней что-то, и назад пути не было. Типа, это уже случилось, это не изменить, как-то так это работало. Но у него всё ещё оставался выбор на его усмотрение: стоять на месте или сделать шаг навстречу. Как обычно, всё до смешного просто: либо стоишь без движений, либо пробуешь идти вперед.   — Конечно, — ответила Петра, и они вышли на улицу.   — Ты домой?   — Да…   — На парковке стоит мой мотоцикл. Если хочешь, могу подвезти? — это могло сойти за первый шаг?       Стив ничего не смыслил в таких делах. Он в прошлом веке-то едва-едва общался с девушками, а в этом и подавно. Сейчас всё было по-другому. Нравы, желания, отношения… Солдат хорошо помнил, что в те времена не было понятий «поживём вместе» и «гражданский брак», а внебрачная беременность считалась позором, но в двадцать первом столетии пары до того, как пожениться, могли просто жить вместе несколько лет, а заключали брак зачастую именно из-за того, что девушка уже носила ребёнка. И это было абсолютно нормальным.       В общем, он вроде и пытался влиться в новый социум, жить по новым порядкам, засовывая реально древние предрассудки глубоко-глубоко, но с девушками у него всё равно не клеилось. За все те годы, что прошли с его разморозки, близость с женщинами у него была только несколько раз. И дело было даже не в том, что ему было сложно понравиться кому-то — с этим-то как раз проблем не было. Но тут, скорее, наоборот, это ему никто не нравился. И отношения на одну ночь не нравились ему совершенно, но иногда потребность в разрядке приводила его к быстрому порыву познакомиться с кем-то, получить удовольствие и забыть всё.   — Вообще, если ты никуда не спешишь, то мы могли бы, ну, знаешь, прогуляться вместе, — предложила Петра, решив, что ничего от этого не потеряет.   — Ты же собиралась домой, — не подумав, ляпнул мужчина и тут же постарался реабилитироваться: — В смысле, я не против, если тебе никуда не надо, просто ты сказала, что идёшь домой, поэтому я… так сказал, — он надеялся, что Петра поймёт, что он имел в виду, хотя, честно говоря, он и сам не до конца понял.   — Сегодня хорошая погода, так что грех не погулять, — пожала плечами девушка.       Стив посмотрел на небо, которое заволокли серые тучи, и нахмурился. Но благоразумно решил промолчать.       И потом как-то сам по себе завязался разговор. Ненавязчиво, медленно. Петра вдруг спросила, какие эмоции он испытывал, когда проснулся в другом веке. И сама заговорила, что, наверное, хотела бы уснуть и проснуться всё ещё молодой лет так через пятьдесят или даже сто, когда в каждом доме будет телепорт, когда все машины перейдут на альтернативное бензину топливо, когда изобретут лекарства от рака, ВИЧ и Альцгеймера. Хотя, в то же время, всё-таки куда интереснее создать телепорт и кучу других технологий самой, чем прийти на всё готовое…       Честно говоря, её рот не затыкался, но Стив не перебивал. Вообще, он был безумно рад, что говорила девушка, потому что слушать у него получалось явно лучше, чем вести беседы. Ну, а ещё ему нравился её голос. Такой звонкий, иногда настолько высокий, что резал слух, и ещё Петра постоянно сама себе напоминала говорить потише, за чем было так весело наблюдать.       Капитан задал только один вопрос: нравится ли ей в SI? И она болтала без умолку минут сорок, серьёзно. Про то, что мечтала попасть в компанию с детства, про её работу помощницей секретаря, про нынешнюю должность без названия, — обо всём подряд. На улице уже начинало темнеть, город погрузился в сумерки, и повсюду горели фонари, и, блять, как же это было красиво. Петра не знала, почему они шли куда-то максимально далеко от её дома, но это и не особо волновало, потому что ей было весело и ни о чём не хотелось думать. Они даже ели мороженое, и Капитан при этом выглядел почти не комично, а после Петра ела сладкую вату и солёную кукурузу, и хот-доги, — в общем, аппетит у неё, как и всегда, был хороший. И девушка даже могла бы счесть этот вечер за свидание, если бы на месте её спутника был кто-то другой.       И в какой-то момент Паркер, сама не зная зачем, начала разговор о Девушке-пауке. Она не была уверена, что её «По компании ходят слухи, что Девушка-паук что-то типа присоединилась к Мстителям» звучало правдоподобно, но мороженое вполне могло заморозить ей часть мозга, так что Петре простительно. Девушка поинтересовалась, что Капитан думает насчёт её альтер-эго. И не то что бы ей не понравился ответ. На правду ведь не обижаются. А правда была в том, что без раскрытия личности перед командой ей банально не смогут доверять. Кроме того, Петра, ну, или Девушка-паук, оказывается, вряд ли впишется в команду, потому что слишком уж своевольная, упрямая, безрассудная…       В общем, как-то так вышло, что случайная прогулка сподвигла Петру на раскрытие личности перед Мстителями. И, главное, она толком и не успела осознать, хорошо это или плохо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.