автор
Размер:
213 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1809 Нравится 387 Отзывы 735 В сборник Скачать

Вечное молчание моря (часть 2)

Настройки текста
      Петра никогда не думала, что настанет тот день, когда в доме родной и любимой тётушки она будет ощущать себя третьей лишней. Но всё бывает впервые! Девушка с приподнятыми бровями наблюдала за оживлённо болтающими Стивом и Мэй, которые уселись вместе и рассматривали её детские фотографии. «Приплыли», — мрачно подумала она, запихивая в рот пятую по счёту шоколадную конфету из коробки, что вместе с цветами купил солдат.       Похоже, тётушка считала, что двадцать — это тот возраст, когда девушка, не имеющая молодого человека, плавно переквалифицировалась в старую деву. Никак иначе. Впрочем, если Мэй продолжила бы показывать Роджерсу снимки, где маленькая Петра уснула на унитазе или же где полностью измазалась в праздничном торте, то девушка-таки осталась бы без «молодого» человека, а заодно и перестала бы высовывать голову из своей норы в Куинсе при свете дня.   — Та-а-ак, ну всё, нам пора! — хлопнув в ладоши, заявила Паркер-младшая, когда Мэй решительно встала с кухонного диванчика, чтобы пойти в гостиную за третьим альбомом. — Спасибо за пирог и море неловкости, обязательно как-нибудь повторим, но уже поздно, и мы, пожалуй, пойдём! — ослепительно улыбнувшись, произнесла девушка.   — Ну ладно-ладно, не смею задерживать, — весело ответила Мэй, хотя по её взгляду и было заметно, что женщина немного загрустила в связи с таким раскладом.       Мэй было одиноко. За все свои почти сорок лет она так и не нашла мужчину, с которым бы построила долгие и крепкие отношения. Вся её жизнь всегда крутилась вокруг Петры, и её это, если честно, вполне устраивало, но её маленькая девочка так незаметно повзрослела, что женщине с каждым днём становилось всё тоскливее. Хотя племянница часто звонила и писала, у Мэй всё равно возникало ощущение, будто теперь её малышка уже не её. Она знала, что дети вырастают, но… но почему же это произошло так быстро?   — Мы с мистером… — девушка запнулась и поспешила исправиться. — Мы с папой, — когда-нибудь она сможет произносить это с лёгкостью, — скоро приедем, так что не убирай далеко чайный сервиз, — заключив тётю в объятия, прошептала Петра, сразу заметив, что та расстроилась из-за скорого ухода гостей (хотя они просидели у неё три с половиной часа и успели выпить кружек пять чая каждый). — Мисс Поттс, наверное, тоже будет с нами. Я уверена, она тебе понравится.       Стив стоял в стороне, с едва ощутимой неловкостью наблюдая за разворачивающейся сценой. Мужчине понравилась тётя Петры: по ней было видно, что она очень любила племянницу. А от того, что Мэй приняла его, как родного, на сердце становилось теплее. Хотя все принципы солдата после встречи с этой девушкой пошли по наклонной, Стиву было действительно важно познакомиться с её родственниками и получить их одобрение. Конечно, он бы не бросил Петру в случае отказа, но знать, что тебя фактически приняли в семью, было приятно. О том, что будет, когда они всё расскажут Тони, думать не хотелось.   — Стив, можешь сполоснуть чашки, пожалуйста? — мило улыбнувшись, попросила Мэй и, дождавшись быстрого согласия, неожиданно утащила Петру в гостиную.       «Ох, только бы не «секретный» разговор о Стиве», — взмолилась девушка. — «Пожалуйста, только не о свадьбе и контрацепции. Ты, может, и не знаешь о его суперслухе, но вот я-то в курсе!»   — Что-то случилось?       Мэй выглядела взволнованной, и Петра напряглась. Ещё минуту назад женщина выглядела совсем по-другому. Что произошло у неё в голове? Она устремила взгляд на свои скреплённые руки, затем сделала глубокий вдох и медленно сообщила:   — Я встретила мужчину.   — Да ладно?! — взвизгнула девушка, подпрыгнув на месте, а после, на эмоциях схватив Мэй за плечи и впившись в неё глазами, забросала родственницу вопросами: — Кто он? Кем работает? Сколько ему лет? Как вы познакомились? И почему ты… Почему ты говоришь мне об этом только сейчас? Я же тебе постоянно звоню! Неужели так сложно на моё «Что у тебя нового?» ответить что-то более существенное, нежели пресловутое «Я купила новую скатерть»? Тем более, когда тут тако-о-е!   — Да ничего такого, — махнула рукой женщина, смущённо отведя взгляд. — Я просто не хотела рассказывать, пока у нас всё не зайдёт далеко…   — То есть сейчас уже зашло?! — перебила Петра, широко распахнув глаза. — И это ещё я молчу о своей жизни! — скрестив руки на груди, девушка с укором уставилась на тётю, будто пытаясь пристыдить ту. — Знаешь…       Внезапно зазвонил телефон Мэй, и женщина, кинув на племянницу виноватый взгляд, лишь секунду помедлив с ответом, приняла входящий вызов.   — Да, милый… — начала женщина, и Петра, моментально сообразив, что звонившим был как раз-таки благоверный тёти, судя по всему, каким-то третьим глазом увидевший, что его возлюбленную прижали к стенке, пошла к Стиву, который уже давным-давно закончил с мытьём посуды и спокойно смотрел в окно, никак не показывая, что слышал хотя бы слово.   — Во время разговора твоя тётя спросила про наше первое свидание… — вдруг произнёс мужчина. — Я тут задумался… А ведь у нас с тобой так и не было нормального свидания.       Петра посмотрела на него немного непонимающе. Разве у них не было ни одного свидания? А как же те прогулки? И спарринги в заброшенном бойцовском клубе? Хотя… Быть может, её представление о свидании слегка отличалось от принятого в обществе.   — Это типа с вином и уткой по-пекински? — криво улыбнувшись, уточнила девушка.   — Ну, необязательно с уткой. Можно приготовить форель или телятину.       Они стояли так близко, что казалось, будто их голоса звенели, как чокающиеся бокалы, однако в реальности их едва ли было слышно. Никто не прислушивался к тому, что говорила Мэй, потому что, во-первых, они же были воспитанными людьми и не подслушивали, во-вторых, оба были слишком уж поглощены друг другом.   — Боюсь, у меня не найдётся фартука твоего размера, — прикусив губу, Петра провела пальчиком по груди мужчины, а затем медленно опустила его вниз, остановившись у края джинсов, и ловко расстегнула самую нижнюю пуговку рубашки, прикоснувшись к голой коже. Она это делала, не прерывая зрительного контакта и с наслаждением наблюдая, как голубые глаза Роджерса наливаются цветом, а зрачки увеличиваются. Стив взял её руку в свою, молча отлепляя от себя. — Рубашечку придётся снять, а то ещё испачкаешь, — о да, она уже представила эту картину.       «Вот же чертовка…»   — Простите, что заставила ждать! Петс, я всё тебе расскажу в следующий раз. Стив уже, наверное, заскучал, так что я вас провожу, — очень вовремя появилась Мэй.       Не стоило доводить до греха.

***

      Петра осознала, что она, скажем так, не совсем романтик, когда Стив со словами «будь хорошей девочкой и не мешай мне» убрал её вездесущие руки, обхватившие его за талию и по очевидным причинам не дающие сосредоточиться на готовке, а она без зазрения совести со всей силы потянула мужчину на себя и в какой-то момент оказалась распластанной на кухонном столе под возвышающимся над ней Стивом.   — Я не совсем это планировала, — пропищала она.   — Всё всегда идёт не так, как вам хочется, не так ли, мисс Старк? — ухмыльнулся солдат, мягко коснувшись губ девушки, в то время как Петра комично поморщилась на его обращение. — Если не хочешь есть, так и сказала бы.   — Напротив, я очень хочу! — возразила Паркер. — Просто отвлекать тебя — святое дело, — хихикнув, обняла его за шею, притянула к себе и впилась в губы; Стив буквально ощутил её смех, эхом ударивший его внутренности.       Закатил глаза.       Заразился, да.       Оба вздрогнули, когда раздался звонок в дверь. Роджерс посмотрел на Петру с вопросом, она ответила точно таким же взглядом. Стив выпрямился. Девушка тоже встала, пригладив растрепавшиеся волосы. «Кто там ещё?..» Вариантов не было совершенно.   — Мокко, кто звонит?   — Мистер Старк и мисс Поттс.       То, как она глянула на Стива, было не описать словами. В голове со скоростью света завертелись тысячи шестерёнок, и Петра, казалось, услышала скрип их работы. Что ей делать? Прятать мужчину в шкаф? Под стол? Выкинуть из окна? Запереть в ванной? Впрочем, проще, наверное, было бы просто не впускать отца и его невесту внутрь, но кто знает, как всё обернётся.       Зачем они пришли? Какая у них, чёрт возьми, была цель? Сегодня был выходной, и потому, что Петра не появилась в Башне, отец решил нагрянуть прямиком к ней? И почему этот гений-миллиардер не знал о существовании телефона? Ведь можно же было предупредить заранее!       А что, если она просто-напросто возьмёт и не откроет? Притворится, что её нет дома? Мало ли, где она может находиться! Да у той же тёти! Или у подруги. Или ходит по магазинам. Чего ей дома-то сидеть, когда такая погода? Самое время для пикника!       Позвонили снова.       Настойчивее.   — Возможно, пришёл нужный момент, — подбодрил её Стив, заметив, как разволновалась девушка.   — Нет! — громким, не терпящим возражений шёпотом заявила Петра. — Я ещё не готова! И он… Мне кажется, чтобы не было никаких негативных последствий в виде заряда из репульсора, летящего прямо тебе в голову, всё же лучше повременить. Не согласен?       Стив, конечно, понимал, что вряд ли Тони будет в восторге от их отношений. Сколько они с ним знали друг друга, у них почти всегда расходилось мнение в каком бы то ни было вопросе; у них нередко случались, пусть и мелкие, но всё же конфликты. И всё же… Капитан не думал, что их можно было назвать недругами. Врагами — уж тем более. Ну, ссорились иногда — с кем не бывает? В глубине души оба, разумеется, знали, что могут положиться друг на друга. В бою, например.       В то же время… Да, солдат вполне осознавал, что дочь Старка была не какой-то там обычной темой для конфликта. На подсознательном уровне он прекрасно понимал, что девушка, вероятно, может не то что просто стать причиной возгорания убийственного огня между ними, а скорее даже — заставить Тони объявить ему войну с внезапными бомбардировками чем угодно.   — Голосовое сообщение от контакта «Старк», — проинформировал искин.   — Озвучь, — неуверенно попросила Паркер.   — Содержание сообщения: «Петра, я знаю, что ты дома. Открывай давай. Тут пахнет куревом и бедностью, меня мутит. Пожалей старика. Ой, Пеппер, не смотри на меня так!».       «Пожалуйста», — беззвучно произнесла девушка, и Стив распознал просьбу только по движению её губ; Петра кивнула в сторону ванной комнаты, и мужчина нехотя согласился подождать с моментом признания, хотя оттягивать всё было не самой лучшей идеей — в силу возраста он понимал это куда лучше Петры.       Хорошо. Теперь всё стало чуть проще. «Проще» это, конечно, было насквозь фальшивым, но что поделать? Девушка поймала себя на мысли, что снова влезает в самую пучину вранья, из которой потом будет выбраться так же «легко», как из застывшего цемента или горячей смолы.   — Простите, что так долго, — абсолютно точно покраснев, извинилась Петра, открыв дверь. — Привет, — обратилась к отцу, который глянул на неё с лёгким прищуром. — Мисс Поттс, рада вас видеть.   — И я тебя, солнце. Зови меня Пеппер, не думаю, что теперь есть смысл в официозе, — по-доброму улыбнулась рыжеволосая.   — Хорошо.       Повисло молчание. Петра сжала губы в тонкую полосу и устремила взгляд в потолок лестничной площадки, считая на нём трещинки. Вирджиния мельком посмотрела на Тони, но тот не сводил глаз с дочери. Что-то в ней было не так.   — Может, впустишь нас?   — М-м… Как насчёт, в другой раз?       Петре казалось, что мужчина просверлит в ней дырку своими глазами-лазерами. Поттс же выглядела более спокойной и понимающей. Да и, в общем-то, она догадалась почти сразу, что они пришли не в самое удачное время. К слову, она предупреждала Тони, что у девушки могут быть свои дела. Возможно, миллиардер нарочно желал им помешать? Ну, этого знать наверняка она не могла. Хотя, судя по его виду, именно к этому он и стремился.   — Прости, что мы заявились без звонка, — сказала Пеппер; в отличие от Тони, по ней было видно, что ей действительно неудобно.       Мужчина осмотрел Паркер с ног до головы и попытался заглянуть так далеко в квартиру, насколько это было возможно. Петра стояла чуть ли не в позе звезды, расставив ноги и с обеих сторон уперев руки в дверной косяк.   — Ты не одна? — наконец, спросил с чем-то вроде… неверия?       Какого чёрта, вообще?   — Да, — у неё не было цели врать полностью; скорее — недоговорить, это — да.       Тони почувствовал нечто странное в груди. Раньше он не испытывал подобного и… и слава Богу, потому что ему это совершенно не нравилось. Что происходило внутри — он не понимал. И не принимал. Неужели это была… ревность?   — У тебя… тётя?       «Скажи, что у тебя твоя тётя! Скажи! Как там её… Мэй? Или подруга! Соседка! Хозяйка квартиры! Кто угодно, только не…»   — Мой парень.       Воздух со свистом выкатился из лёгких. Да, всё-таки это была ревность. Чувство, которое душило его на протяжении минуты, но казалось, будто уже лет десять. Высасывало из него всю уверенность. Она же… Она же… Она — его! Он только-только познакомился с ней — как отец. Он только нашёл её. Почему он должен был делить её с кем-то ещё?!   — Познакомишь?       Хотелось узнать, кто осмелился. В душе миллиардер, может, и понимал, что его мысли были неправильными, что Петра — взрослая девочка; что парень, с которым она была сейчас — была наедине вечером — являлся её и только её правом и выбором. Но… Всё равно не мог не хотеть устроить ему взбучку. Даже не зная, кто там.       И почему он не вышел? Почему в уже довольно позднее время Петра открывала дверь? Пусть даже и знала, кто за ней. Пусть даже и была наделена суперсилами. А вдруг бы это оказалась ловушка? А вдруг… И знал ли этот человек о её альтер-эго? Если знал, то подразумевалось, что девушка очень доверяла ему, что было просто ужасно, по мнению Тони, а если… а если не знал, то что он, чёрт подери, делал у неё в такой час, если она ему не доверяла на сто процентов?!   — В другой раз, — пробормотала Петра. — В следующий раз сообщите о своём визите, ладно? Простите, что так вышло. Спокойной ночи, удачно вам добраться. Пока! — и закрыла дверь.       Пеппер тяжело вздохнула, глядя на застывшее выражение лица её жениха. Она была женщиной проницательной и примерно понимала, о чём он думал. И непременно собиралась провести ему лекцию по этому поводу.

***

      На следующий день Петра пришла на ужин в Башню — Пеппер-таки позаботилась о том, чтобы все познакомились с ней поближе, и позвонила девушке ещё ранним утром. Повода отказать не было, поэтому прямо сейчас Паркер-Старк сидела за столом в окружении отца, его невесты, Мстителей и напряжённого молчания, нарушаемого лишь звоном посуды. Душевненько.       По обе стороны от неё сидели Пеппер и Нат, что не могло не радовать. Всё было так странно. Вся эта атмосфера. Почему всё стало таким напряжённым, почему их отношения натянулись, ведь всё было прекрасно? Петра хорошо общалась с командой, а теперь Клинт и Сокол смотрели на неё с такой раздражающей смесью в глазах, что хотелось надеть плащ-невидимку и раствориться.   — Кхм, — раздалось со стороны Соколиного глаза. — Ну и каково это — быть дочерью Старка?   — Тупее вопроса не придумал? — тут же вклинилась Романофф.   — А что такого?..   — Ешь молча.       Петра слабо улыбнулась. Куда же подевалась её любовь к болтовне? Почему она не могла разрядить обстановку какой-нибудь глупой фразой?   — Так… — подал голос Старк, — может, расскажешь о своём парне?       Девушка подавилась, хотя ничего не ела. Нат похлопала её по спине, даже умудрившись не сломать позвоночник. С чего это отец задавал подобного рода вопросы? Нет бы, как Пеппер, поговорить про институт, науку, детство… Тем для обсуждения, что ли, мало?   — Не думаю, что это уместно.   — Да ладно, все же свои. Ну так… и сколько вы уже встречаетесь?   — Недолго.   — Но он уже остаётся у тебя на ночь?   — Тони! — возмущённо одёрнула жениха Поттс.   — Да, не перегибай. Ей всё-таки двадцать, а не четырнадцать, — добавил Сэм.       Петра устала. Звук отъехавшего стула резанул по ушам. Паркер не смотрела ни на кого. Она просто стояла и… Слов не было. Поведение отца было вне её понимания. С тех пор, как он узнал правду… изменилось всё.   — Простите, я… Я в уборную, — резко развернувшись, девушка ринулась вон из помещения; она не могла видеть ни полный гнева взгляд Пеппер, направленный на Старка, ни руку шпионки, которую она молниеносно, хотя и незаметно, положила на плечо Стива, когда тот уже готов был броситься за Петрой.       Когда героиня вернулась, ничего не изменилось. Ну, почти. Ко всем присутствующим присоединился Харли, и Петра была по-настоящему рада его видеть. Уж папочку её крестника или крестницы нельзя было не любить. На её лице мгновенно расцвела широкая улыбка.   — Петра, привет! Давно не виделись! — парень тут же сгрёб её в медвежьи объятия, и девушка ответила тем же, обняв его не менее крепко. — Теперь ты у нас мисс Старк. Чёрт, я ожидал чего угодно, но не этого. Хотя, набрать максимальный балл на вступительных в MIT реально мог лишь близкий родственник Тони.   — И я рада тебя видеть! — наконец, смогла вставить свою реплику Петра. — Кстати, давно хотела найти тебя, но всё вылетало из головы. Поздравлю вас с ЭмДжей! Это просто потрясающая новость! — со всей искренностью воскликнула она, имея в виду беременность подруги.       Но что-то в лице Кинера заставило девушку перестать улыбаться. Внезапно и неясно, с чего вдруг, она почувствовала себя так, будто сморозила большую глупость и даже не поняла этого. И, видимо, так оно и было на самом деле.   — Потрясающая новость в том, что мы расстались?

***

      ЭмДжей молчала, как партизан, до последнего не желая говорить о причине их с Харли разрыва, но Петра не была бы собой, если бы не выведала информацию. Если точнее — выпела. У неё не было ни слуха, ни голоса — одно сплошное наказание для всех, кто во время её пения оказался рядом с ней, будучи не глухим и не в берушах. Джонс хватило ненадолго — личный рекорд не побила.       В ситуации с Кинером всё оказалось довольно просто. Парочке приспичило поссориться по какой-то мелочи именно тогда, когда ЭмДжей узнала о беременности, но ещё не успела об этом рассказать, собственно, главному виновнику её интересного положения. Вроде и просто, но так, блин, сложно. ЭмДжей трудно было разубедить в чём-то, и если она решила, что не будет ни мириться с Харли ради ребёнка, ни сообщать ему о скором отцовстве в целом, то так она и сделает. И главное — Петре строго-настрого запрещалась совать свой длинный язык в ухо парню. В переносном смысле, конечно. Хотя и в прямом нежелательно, потому что, ну... фу.   — И всё-таки я горжусь тобой, — раз в третий произнесла Петра, с умилением рассматривая детские вещички в магазине «Всё для мам», куда они с подругой зашли вот уже полчаса назад. — Даже представить себе не могу, каково это — быть мамой в таком возрасте. Мне кажется, я сама ещё ребёнок. Чёрт, а я ведь сама не ем овощи.   — Ты меня сейчас пугаешь или поддерживаешь? — раздражённо откликнулась Джонс.   — Прости… Боже, как же это мило! — громче положенного воскликнула Паркер, схватив очередные распашонки для новорождённых и, как и восемь предыдущих, бережно уложила их в корзину для покупок.

***

      Петра уже почти неделю жила у отца в Башне, и это было… неоднозначно. Нет, было круто. Гениальная Пятница, команда Мстителей всегда под боком, посиделки с Нат и Пеппер, много клёвых штук вроде домашнего кинотеатра и джакузи, которых никогда не было у неё… К тому же Тони… Он подарил ей новую, ещё не вышедшую в продажу модель Старкфона, купил крутые дорогущие наушники, кучу вещей для её спальни, а ещё дал золотую карту, чтобы она развлеклась, обновила гардероб и всё такое. Кажется, пару раз он даже задавал вопросы типа «Какую марку машины предпочитаешь?» и «Какой лучше вид из окна: на улицу или двор?»       Это всё, конечно, было чертовски мило, но у Петры складывалось ощущение, будто от неё хотят откупиться. И этого она с самого начала боялась больше всего. Почему-то отец перестал видеть в ней именно Петру Паркер — сотрудницу, юную героиню, вроде-типа-учёного, теперь она для него была исключительно новообретённой дочерью, к которой он не знал, с какой стороны подступиться.       Пеппер вроде и помогала, но не так, что бы это меняло действительно многое. Однако сама Петра… Даже она сама пыталась подсказывать миллиардеру, что делать. Она-таки исполнила практически всё, что хотела: посмотрела с ним кино, узнала о его вкусовых предпочтениях, увидела его за завтраком, расспросила его о маме… Петра хотела бы наслаждаться по полной, но Тони был как-то слишком напряжён. Что случилось — Петра, правда, не могла понять. Был бы шанс, она бы перемотала время и ни за что не допустила того, что происходило сейчас. Даже если бы пришлось скрывать правду всю оставшуюся жизнь.   — Петс, просто потерпи, — Стив поцеловал её в висок, сжимая в своих руках. И меньше всего на свете Петра сейчас хотела отстраняться. — Пройдёт немного времени, и он привыкнет. Ему тоже тяжело.   — Я понимаю. Просто… — девушка шумно втянула носом воздух. — Просто хочу, чтобы время это прошло уже быстрее.       На этот раз они были уже у него в квартире. Она сильно отличалась о той, что снимала Петра: более просторная и убранная, простая, но уютная, практически без техники, не считая телевизора, стиральной машины и микроволновки, и с минимумом мебели. Здесь было хорошо.   — Сейчас вернусь, — сказал мужчина, аккуратно отодвигая от себя абсолютно расслабленную девушку и уходя в соседнюю комнату, которая являлась спальней.       Петра зевнула, потянулась и подошла к рамке с фотографией, стоящей на комоде. Её брови самопроизвольно поползли вверх. На фото была она, собственной персоной. Это был день рождения Мэй, и девушка разрешила тётушке разодеть её, как та пожелает, и вот — пожалуйста: цветастое платье, высокие каблуки, макияж. Будто её праздник, ей-богу. Они долго гуляли по парку, ели мороженое, вспоминали все счастливые моменты. Когда же начало темнеть, позвонили ЭмДжей, и втроём поехали в караоке. Ох, досталось же тогда ушам бедных свидетелей происходящего, когда Мэй и Петра запели дуэтом! Была вполне вероятная теория, что вокальными данными Паркер-младшая пошла в тётю.       Это что же получалось, Стив украл её фотографию? Петра покачала головой. Да-а, было в этом, конечно, что-то пугающее. Но больше — милое. Так что девушка простила ему эту маленькую вольность.   — Петс… — услышала голос Роджерса за спиной и спокойно обернулась, ну никак не ожидая увидеть… то, что увидела. — Я понимаю, что мы вместе не так давно… — голос Стива был не таким твёрдым, как обычно, но, как ни странно, в нём не было ни нерешительности, ни страха, ни каких-либо сомнений. — И этот жест больше ради моего спокойствия, а тебя ни к чему не обязывает. Тем не менее… Я люблю тебя, Петра. И, раз уж мы зашли с тобой так далеко, так почему бы не зайти ещё дальше? — выпалил на одном дыхании, а затем, как в замедленной съёмке, мужчина встал на одно колено и раскрыл чёрную бархатную коробочку, в которой лежало кольцо. — Ты станешь моей женой?       Петра забыла, как дышать. Не могла ни пошевелиться, ни моргнуть, ни даже облизать пересохшие губы. Все эмоции во время сражений, что она когда-либо переживала, показались вдруг ничем по сравнению с тем ужасом и оцепенением, что она испытывала в данный момент.       Сил хватило только на слабый кивок, впоследствии переросший в энергичный и непрекращающийся поток киваний. Из её глаз брызнули слёзы, и Петра сделала шаг назад, чтобы замахать руками и высушить тот океан воды, что образовался на её лице.   — На… Н-над…   — Так ты согласна? — немного испугавшись её реакции, на всякий случай, уточнил Стив.   — Надевай скорее! — на всю квартиру закричала Петра, вытянув руку и растопырив пальцы.       Когда же кольцо оказалось на безымянном пальце, девушка буквально запрыгнула на солдата, обхватив его лицо руками и крепко прижавшись губами к его губам. Это было… слишком. Ей казалось, её разорвёт от этих эмоций. Стив тоже улыбался сквозь поцелуй. Теперь он был спокоен. Теперь всё было официально. Он мог наслаждаться ею в ещё большей мере.       Звонок в дверь нарушил пленяющую атмосферу счастья.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.